2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日年俸闘争で藤井が仲介役に名乗り「お互い納得するまで話を」

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:30:14.48 ID:eSWL3hGu0.net
 中日に勃発している年俸闘争でチーム最年長野手の藤井淳志外野手(39)がホワイトナイト≠買って出た。

 1日にナゴヤ球場で契約更改交渉に臨み、今季から2年契約を結んでいたため現状維持の年俸4200万円でサイン。プロ15年目で初めて一軍出場なしに終わり「悔しさがあるのは当たり前」と言いながらも「(若手の手本として二軍で)やるべきことは1年きちんとやったなというのはある。そこはきちんと評価してもらえた」と納得の表情を浮かべた。

 席上では自身のことは差し置き、紛糾している契約更改について加藤球団代表と意見交換した。今オフは1日までに木下拓、福、福谷と3選手が保留。査定の事前説明に不十分な点などがあったとして、日本プロ野球選手会が加藤球団代表に抗議文を送りつける事態となった。

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:30:38.65 ID:eSWL3hGu0.net
 藤井はその中身について「コロナとか、世間の情勢があるので経営側と選手側といろいろと温度差が出るとは思うけど、お互いにそれを理由にするのはよくない。選手の思いも聞いてあげて、できる範囲で対応する方が選手も頑張れるのでは。主張するべきことは主張した方がいいけど、あまり敵対する話ではない。野球以外のことでチームが良くなくなるのはもったいない。僕なりに感じた話を伝えて(加藤代表は)『そうだね』と言っていた」と明かした。

 自身も4年目の2009年に114試合に出場し打率2割9分9厘と当時キャリアハイの成績を挙げたが、希望額と提示額のあまりの差に「びっくりした」と納得がいかず保留した経験を持つ。それだけに今回の保留3選手には「納得するまでやればいい。悪いことをしているわけじゃないんで。きちんと仕事した上で自分はこう思いますと。球団も選手も別にマイナスな受け取り方をすることでもない。お互いがきちっと主張して、きちっと話をする、大人の話ですから。納得するまで話をするべき」とエールを送った。

 藤井の仲介≠ノより波紋を呼んでいる竜の年俸闘争は丸く収まるか。

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:30:45.83 ID:iLvYiPdQa.net
これぞ高みの見物

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:30:55.90 ID:eSWL3hGu0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a76ac6c1f82370302bf2173835d605d33fef41

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:31:06.28 ID:wwgbg8FQ0.net
お前が言うなを地で行く男

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:31:16.66 ID:8KNsggzV0.net


7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:31:32.96 ID:AxMdD0Ka0.net
藤井ってまだいたんだ

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:31:41.01 ID:peRHK3rG0.net
えぇ…

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:31:43.31 ID:1u1PbFgVa.net
いいよなお前は何もしなくて複数年だったんだから

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:31:59.50 ID:9Y2XfjoUd.net
これが複数年を勝ち取った男の余裕よ

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:32:23.12 ID:xji02v490.net
ムカつくなあ

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:32:41.29 ID:h8NygSLg0.net
これもう選手を懐柔させるための中日からの刺客だろ

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:32:41.94 ID:8zIyc9Pc0.net
だったら君はまず率先して800万でサインするべきだよね

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:32:45.48 ID:aU2Ey72S0.net
中日ってなんでこんなやつと複数年結んだんだ

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:32:50.72 ID:Vv/ApFppr.net
10年前のキャリアハイすら規定未達なのにね

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:32:52.49 ID:tZyRG+bYa.net
敵は加藤
味方は藤井

中日選手かわいそう

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:33:00.12 ID:QlECtfdh0.net
豊橋の王

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:33:03.11 ID:SYG+tM03r.net
【お笑い】

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:33:25.74 ID:eulBw7zK0.net
中日の選手ほんまかわいそう

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:33:33.60 ID:b8ocX7MN0.net
お前が言うな

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:33:36.81 ID:8zyfVyHZ0.net
藤井は良いよなあの歳で複数年だもんな

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:33:55.84 ID:eex4fkQb0.net
これは頼れるベテラン

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:34:11.23 ID:LEvJ3Jxv0.net
ソースあるのかよ
お前のせいやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:34:51.71 ID:OlBmx/530.net
藤井「俺は複数年だから二軍で寝てても4200万貰えるけどお前ら落ち着けよ」

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:35:00.76 ID:2T7TBgQEa.net
イキリパワハラ野郎が何を仲介すんだよ
しかも鼻くそみたいな成績で

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:35:12.82 ID:GxF5yKV+0.net
ホワイトナイトまじ?

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:35:27.92 ID:lQIe/+KB0.net
ソースあるんかよお前おかしいよ…

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:35:35.99 ID:iE+SKhoqa.net
>>16
藤井も敵やろこんなん

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:35:40.04 ID:jALZ8ml60.net
藤井の分カットして3人に分配したったらええやん
4200万は貰いすぎやろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:35:42.58 ID:jt6eGOv5r.net
なんやこいつ…

31 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:36:01.85 ID:WyG/M0Rw0.net
そら揉めますわ

32 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:36:08.68 ID:55YM9Rm60.net
来年クビ確定の男が名乗るとか笑えますね

33 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:36:24.68 ID:C+30YvcW0.net
藤井が何故か複数年なのも揉める一因やろ
自覚ないのか

34 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:36:27.08 ID:rX2mLXn3a.net
中日って年俸渋いイメージあるけどなんでなんや?
観客動員他と比べてめちゃくちゃ少ないってわけでもないのに何にそんな金かかってるん?

35 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:36:52.82 ID:D6VfAZpga.net
球団としてコロナを言い訳にしちゃいけないってなんやねん
観客減ってるんだから当たり前やろ

36 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:37:00.49 ID:H9viMeCH0.net
どうせフロント側やろ説教かまして無理やり納得させそう

37 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:37:15.82 ID:9C0m54wSd.net
選手側もお前に言われたかねーだろ

38 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:37:16.40 ID:tZyRG+bYa.net
野球以外のことでチームが良くなくなるのはもったいない。僕なりに感じた話を伝えて(加藤代表は)『そうだね』と言っていた」と明かした。

この部分だけでどっちにもヘイトを貯めるわ

39 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:37:56.21 ID:85CXXRkp0.net
無能な味方風敵

40 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:38:18.38 ID:8/1RdkMI0.net
こいつが好きなおはD0人説

41 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:38:19.25 ID:VOCydhKs0.net
無能な敵とか味方より厄介だろ

42 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:38:21.53 ID:nMQgiiT/a.net
複数年契約結んだ日   11月25日
飲み会で若手いじめた日 11月25日

43 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:38:24.20 ID:5S2wBOKZd.net
大野(複数年現状維持7500万)・藤井(複数年現状維持4200万)「いまチーム大変なんだよ!わかるか?お前らは我慢するしかないんや!!!」


こんなん猛反発不可避やろ…

44 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:38:35.09 ID:RmfcWI2aa.net
>>39
最初から敵だぞ

45 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:38:36.57 ID:CgwGymyC0.net
>>34
シンプルに選手が雑魚しか居ないだけや
全員適正年俸かなんなら払い過ぎの奴も多い
実際強かった頃は総年俸12球団トップだったりしたしな

46 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:38:39.19 ID:4MY4OhaAp.net
加藤のお気に入りだしな

47 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:39:10.87 ID:VnMSxzhd0.net


48 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:39:31.81 ID:uiO+dsmDM.net
若手の手本で4200万貰えるのが流石ぬるま湯球団って感じよな
一軍コーチより全然高いやん

49 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:39:42.03 ID:mO6JKFzj0.net
居るだけで腹立つのに来年も据え置きとかおかしくなりそう

50 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:40:54.81 ID:ZvZQWush0.net
藤井ってどこまで力持ってるんや

51 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:41:05.89 ID:ft7t83/w0.net
大野雌はまあFAやから分かるとして藤井と複数年結ぶ意味が未だに分からん

52 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:41:08.90 ID:/PVSuKjId.net
お前が貰ってる4200万を保留組に配るだけで全部解決するんだが

53 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:41:09.98 ID:fW4iw0z80.net
成績を見たらなんで複数年にしたのか解らんレベルやな

54 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:41:37.05 ID:lQIe/+KB0.net
>>43
これ大野を誰と間違えとるんや山井か?

55 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:41:45.17 ID:IDtBSJe80.net
無能な働き者

56 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:41:55.76 ID:4QmgbErN0.net
>コロナとか、世間の情勢があるので経営側と選手側といろいろと温度差が出るとは思うけど、お互いにそれを理由にするのはよくない。

コロナで経営も大きな影響出てるのにそれを理由にするなは無理やろ

57 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:42:02.20 ID:55YM9Rm60.net
ていうかこいつ未だに背番号一桁とかキチガイすぎて草

58 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:42:23.63 ID:NSPUk2sw0.net
福谷か郡司に頼むわ

59 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:42:25.61 ID:V6Qqg8Pqa.net
>>34
大した選手おらんから
5億6億もらってる柳田とか坂本とか山田クラスの野手おらんし

60 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:42:30.20 ID:mO6JKFzj0.net
>>54
FAできた大野でしょ

61 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:42:36.23 ID:9Y2XfjoUd.net
>>54
大野(雌)や

62 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:42:39.01 ID:9CZPxaLH0.net
英智があっさり切られてこいつが(40)まで現役できる理由何

63 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:42:54.49 ID:5OpqibFT0.net
パワハラするのかな?

64 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:05.61 ID:epi/Sc3rd.net
??「郡司良くないらしいよ」

65 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:13.26 ID:cQmHd+XW0.net
フロントの犬

66 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:17.35 ID:VOCydhKs0.net
>>54
大野やろ

67 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:33.12 ID:CYENt4owd.net
郡司オドオド

68 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:42.36 ID:/PVSuKjId.net
楽天の則本もそうだけどさ
複数年で固定給貰ってるやつが何言っても説得力無いわ
藤井ごときなら尚更

69 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:44.10 ID:glhvHmWx0.net
何様のつもりだよ

70 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:58.81 ID:uiO+dsmDM.net
若手はゴミみたいな扱いなのにポンコツベテラン勢には働きに見合わぬ高給とかもうこれ日本社会の縮図やろ

71 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:43:59.91 ID:XT+rwmhQ0.net
練習しろよ

72 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:44:12.08 ID:ipc8xplI0.net
選手の思いも聞いてあげて、できる範囲で対応する方が選手も頑張れるのでは。

お前なんかに言われなくとも出来る範囲では対応しとるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:44:14.44 ID:8Tuhu1Eva.net
平田ってたぶんお前ゴミなのに何説教してんねんって言ったんやろな

74 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:44:30.72 ID:R+Cqlxk10.net
中日のフロントは何を考えて藤井と2年契約したんやろ

75 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:44:34.30 ID:AxMdD0Ka0.net
パワハラで後輩の年俸抑えたら+出来高なんやろ

76 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:44:44.86 ID:1Ielwr5kr.net
オミソシル藤井からホワイトナイト藤井へ

77 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:44:51.20 ID:+dY6d1l5M.net
>>73
平田も大概なんやけどなぁ

78 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:45:08.06 ID:IvE1AD7lr.net
去年の藤井に複数年を提示した理由がガチで分からない

79 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:45:08.28 ID:VnMSxzhd0.net
活躍してるならええけどガチでなんやこいつやろこんなん

80 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:45:16.23 ID:9Q5gyadfd.net
>>68
年俸3億円×クソ成績×7年契約「球団経営が苦しい!協力しよう!」やからな

81 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:45:17.69 ID:mO6JKFzj0.net
クソみたいな性格が加藤に気に入られて若手をまとめてくれとか言われて複数年貰ってさらにイキりだしたんだろうな

82 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:45:47.50 ID:M/HCP/YzM.net
バイトリーダーやん

83 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:45:50.09 ID:8Tuhu1Eva.net
>>77
平田は説教とかしないやろし

84 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:45:57.12 ID:4VWngCtmM.net
チンカス以下の成績でよくイキれるな

85 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:02.07 ID:3EigNtE40.net
老害が偉そうにしゃしゃり出てくんな
さっさと辞めろゴミクズ

86 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:11.43 ID:+dY6d1l5M.net
>>68
もうね、アホかと

松井 4年契約
則本 7年契約
牧田 2年契約
浅村 4年契約
鈴木 4年契約
銀次 3年契約

87 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:18.35 ID:G1Rwq/6sd.net
羞恥心とか無いんかこのボケ

88 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:24.60 ID:NSPUk2sw0.net
自分のことは差し置きっていうか
自分のこと触れて欲しくないからこんな事言ってんじゃねえの

89 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:27.72 ID:fW4iw0z80.net
https://i.imgur.com/03cpzIB.jpg
複数年要素、なし!w

90 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:38.93 ID:tDQzsn4pd.net
仲介できるような聖人君子なんておらんやろ

91 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:39.54 ID:bbiYXNnZ0.net
>>42
クズすぎて草

92 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:46:49.65 ID:uiO+dsmDM.net
こいつが去年2年契約の上に胡座をかいてのうのうと若手を説教していたという事実

93 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:47:00.53 ID:isPzjlzb0.net
ソースあって草

94 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:47:02.00 ID:M/HCP/YzM.net
坂上忍みたいな奴やな

95 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:47:33.68 ID:csdBttFRa.net
こいつに言われるのはめちゃくちゃ腹立つやろなあ

96 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:47:37.22 ID:LEvJ3Jxv0.net
2019の成績でなんで複数年結ぼうと思ったんだ中日フロント
百歩譲って2年間残すにしても複数年契約はないだろ

97 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:47:40.95 ID:bbiYXNnZ0.net
>>48
藤井が手本になるところありますか?

98 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:47:54.12 ID:VnMSxzhd0.net
そもそも大した選手じゃないんだよな
その上で給料泥棒してるのになんでここまで尊大に振る舞えるんや

99 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:47:59.11 ID:P8WTp+Ui0.net
仲介って何すんだフロントにあいつの年俸飲んでくださいとか?

100 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:04.04 ID:sL5kSv7p0.net
そうだね(こいつクビにしよかな)

101 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:09.89 ID:3Q7KWV4va.net
ゴミ藤井早く引退しろ
ドラゴンズから去れ

102 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:15.10 ID:M/HCP/YzM.net
指導と難癖を勘違いしてそう

103 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:21.94 ID:fW4iw0z80.net
藤井「滝野、石岡。お前らのせいで送別される人がいること忘れるなよ。お前らしばこうと思ったけど時代が時代だからしばかない。」

悪い空気を察した福田「俺、昭和の人間なんでしばいていいですよ。w」といい、場が和む。藤井が仕切り直して

藤井「高松、プロ野球は部活動じゃねーぞ。お前お腹痛いで10日休む。どういうことや?」

周平「(ただの腹痛じゃなくて)胃腸炎だよね~」

ほんときらい

104 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:37.93 ID:tZyRG+bYa.net
こいつの発言見てると複数年はコーチ活動含んだ契約やったみたいだな

105 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:45.13 ID:i07hN3Ykd.net
コイツ切ってその分配れ

106 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:55.90 ID:IvE1AD7lr.net
>>89
中日は弱みでも握られてるの?

107 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:48:56.42 ID:fW4iw0z80.net
高柳とか朝倉みたいなコーチになりそうやな

108 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:11.84 ID:ZGuWnfiAM.net
藤井「今は苦しい時みんなも協力しよう(俺の年俸は下がらんけどな)」

109 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:12.35 ID:i2UAXdXQM.net
戦力になってない複数年の年俸泥棒が仲介www
ガチで空気読めないアホだなこいつ

110 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:28.45 ID:XT+rwmhQ0.net
去年のこいつと複数年契約する球団にビジョンなんてあるわけない

111 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:29.33 ID:wwgbg8FQ0.net
こいつがコーチになったら大野と朝倉みたいな問題起こしそうやな

112 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:38.48 ID:LEvJ3Jxv0.net
>>103
福田と周平ええやつやな

113 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:42.65 ID:M/HCP/YzM.net
これもう実質共産党員だろ

114 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:49.50 ID:uiO+dsmDM.net
>>89
そもそもこいつオープン戦で与田に造反したとかで去年の前半干されてなかった?
何でこいつと複数年結んだのか1ミリも理由が分からんのやが

115 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:49:56.25 ID:OlBmx/530.net
>>103
周りのフォローで涙が出ますよ
ほんま老害感丸出しやな

116 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:05.00 ID:dkxuFtle0.net
こいつのせいでさらに軋轢生みそう

117 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:07.76 ID:034EGfsL0.net
誰やこいつ‥

118 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:12.23 ID:mj2tWUbRd.net
中日って内部分裂多くないか?

119 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:24.79 ID:fjA0e5bW0.net
若手の手本で4200万ってなんやねん

120 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:40.12 ID:A5oKN7Ic0.net


121 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:45.70 ID:IvE1AD7lr.net
フロントへのゴマスリだけは超一流選手なんだろな

122 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:50.70 ID:+dY6d1l5M.net
>>112
https://i.imgur.com/C6OR7y6.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:53.13 ID:XT+rwmhQ0.net
>>103
周平可愛い

124 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:50:58.48 ID:vldfhvtj0.net
そもそも大した実績の無い38のロートルになんで去年複数年結んだんや?

2017(36) 128試合 374-99 .265 6本 42打点 OPS.688
2018(37)  96試合 145-35 .241 3本 30打点 OPS.649
2019(38)  61試合 141-31 .220 1本 12打点 OPS.591

複数年結ぶどころか去年でクビでもおかしくない成績やろこれ

125 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:10.23 ID:4VWngCtmM.net
>>96
ゴミを厚遇する事で社員同士いがみ合わせるのは分断工作の基本やぞ

126 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:24.24 ID:4WmfJuWld.net
>>86
これで若手は割と渋査定やのに中日と違って更改後みんなニコニコなのって何なんやろな
あんまイメージ付かんが説明が上手いんかね

127 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:30.66 ID:v3OCfRYUa.net
そういうことか
こいつ球団から送り込まれたスパイなんちゃう?

128 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:39.40 ID:9V9C4ii40.net
白騎士藤井

129 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:43.60 ID:IBDoGCi+a.net
来年100%クビ

130 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:51.32 ID:fWex+fPM0.net
フロントの犬として使役されたか

131 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:54.32 ID:UhNwcoA20.net
完全にフロントに魂売ってて草

132 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:51:56.30 ID:oc5Fub570.net
>>103
周平かわいい

133 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:04.14 ID:mO6JKFzj0.net
来年もまた二軍の出場枠潰すだけの存在だしふざけんなよ

134 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:09.53 ID:9FmUThapF.net
>>114
与田に逆張りするのが中日フロントや

135 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:33.06 ID:LEvJ3Jxv0.net
朝倉といいこの世代の中日の選手みんなアレじゃねえか

136 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:37.82 ID:XT+rwmhQ0.net
こうやってゴマすっとけばもしかしたら来年クビにならないかもしれない

137 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:45.78 ID:f2bO7lR1a.net
お前の年俸削れって話

138 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:54.72 ID:/PVSuKjId.net
>>126
Bクラスだから〜で全て抑えてきた反動でしょ

139 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:55.00 ID:vOjW8p1gd.net
地元局の太鼓持ち番組で
若手から見た藤井選手特集やってみてほしい

140 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:58.86 ID:s0PZmpZld.net
アンチ乙
二軍で若手の指導役として頑張った自覚はあるから

141 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:52:59.98 ID:IvE1AD7lr.net
藤井「まず藤井より始めよ」
フロント「なるほど」

142 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:06.59 ID:PhrlWuHja.net
中日の何がかわいそうってこいつのコーチがほぼ既定路線なところ

143 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:40.05 ID:sIj8ExQyd.net
なんかおかしくね?
これじゃあ中日がただのお笑い球団みたいじゃん
もしかしてペナントを有利に進めるために邪魔な中日を内部から崩壊させようとしてるスパイがいるのでは?

144 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:41.90 ID:EAaEE9D50.net
昼の契約更改で4200万×2年の複数年契約を勝ち取る

夜の飲み会

しばらくたって藤井が滝野、高松を呼び出す。いじられキャラの石岡も周りに急かされ、藤井の前へ

藤井「石岡、お前のことはごめんあんま知らねーわ笑。真面目ではあるんやろ。ごめんやけど、プロ野球選手というよりはトレーニングしてる人って感じ」

藤井「滝野、石岡。お前らのせいで送別される人がいること忘れるなよ。お前らしばこうと思ったけど時代が時代だからしばかない。」

悪い空気を察した福田「俺、昭和の人間なんでしばいていいですよ。w」といい、場が和む。藤井が仕切り直して

藤井「高松、プロ野球は部活動じゃねーぞ。お前お腹痛いで10日休む。どういうことや???」

周平「(ただの腹痛じゃなくて)胃腸炎だよね〜」

145 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:42.47 ID:RPyT1GHd0.net
>>34
8連続Bクラスだったのが全てやろ
強い頃は普通に高かったぞ

146 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:45.77 ID:bbiYXNnZ0.net
>>129
選手辞めてもここまでフロントに忠実なら球団残るぞ

147 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:49.31 ID:VnMSxzhd0.net
中日ってパワハラコーチ起用する縛りでもあるんか?
愛知の土壌?

148 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:53.51 ID:tZyRG+bYa.net
>>126
説明もしてるやろしデータがかなり細かいらしいから納得できるんやと思うわ
少なくとも高圧的な応対ではないやろうね

149 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:53:58.70 ID:AArZwz/7M.net
やるべきことは1年きちんとやったなと言うのはある。



😓

150 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:54:02.16 ID:CgwGymyC0.net
>>121
これやな
普通の会社ですら数字残した奴や能力ある奴より上に気に入られる方が出世するんやしゴマ擦ってるなら厚遇されてても極自然なことにも思う

151 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:54:33.17 ID:312fbte/0.net
藤井「加藤の旦那、アッシがガキ共を黙らせてやりやすよ! 来年の契約も何卒…」

152 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:55:02.55 ID:VnMSxzhd0.net
>>149
一瞬なんかのコピペかと思ったわ

153 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:55:04.01 ID:F4R1yS8q0.net
「お前ら大人しくしておけば何もせんでも4200万貰えるようになるぞ」

これ言われれば納得するやろ

154 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:55:05.34 ID:EAaEE9D50.net
>>124
何で去年の成績で中日は複数年を契約してんだよw

155 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:55:05.51 ID:8zyfVyHZ0.net
>>104
いらねー、英智でええわ
三塁コーチ下手やけど

156 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:55:12.31 ID:pyslPd8Ua.net
>>103
福田周平はようやっとる

157 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:55:35.07 ID:gZ/2z4Qtd.net
マジでお前が言うなやん

158 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:55:41.99 ID:bbiYXNnZ0.net
>>150
国立大卒やから見栄えだけはするやろ
中身ガチクズやけど

159 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:56:28.89 ID:IDtBSJe80.net
>>156
シナシナ最弱No.6になってしまう

160 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:56:49.17 ID:nbD2BtFGM.net
こういうゴマすりだけは得意なゴミが優遇されて
成績残した選手が年俸上がらない
組織が腐ってる
さっさと実売しろよゴミ球団

161 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:56:49.85 ID:DUZicTuVa.net
スーパーフリーでレイプされた女説得するための女いたらしいけどそれみたいやな

162 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:56:50.88 ID:mpcQ7fsba.net
中日選手「僕もフロントの年俸に納得がいないくて…」アーアー
藤井「なるほどな君の気持ち受け取った!俺に任せておけ!」

藤井「造反組今日も発見しました!○○がガミガミ文句言ってました!」ワンワン
加藤「よし忠犬良くやった」ナデナデ

163 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:57:04.66 ID:/PVSuKjId.net
コーチは採用するけど結果出さないと割とすぐ切るから藤井がコーチになってもすぐクビになりそう
そもそも現職の英智が外野守備コーチとしては優秀やから芽がないでしょ

164 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:57:19.47 ID:NSPUk2sw0.net
今年のウエスタン・リーグ成績
.238 1 21 OPS.607
参考:根尾 .238 5 33 OPS.637

165 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:57:19.62 ID:HoDo1Ps20.net
火に油

166 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:57:45.86 ID:uiO+dsmDM.net
>>161
また懐かしい単語出してきたな

167 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:57:58.00 ID:tZyRG+bYa.net
記事だと選手の立場になって仲介やるみたいに言ってるけど実際はフロントの🐶やりそう

168 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:58:05.07 ID:ZDSCrzsMM.net
こんな奴でもクビさえ切られなきゃこれだけデカい顔できるんやぞ夢はあんだろ

169 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:58:11.13 ID:B1W/p2ts0.net
>>164
ほんとにやることやったのか?

170 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:58:32.90 ID:LEvJ3Jxv0.net
>>162
ナチスかよ

171 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:58:46.91 ID:yZBrAToh0.net
お前のせいだし来年クビ確定だし下から全く慕われてないのにこの発言はお笑いだわ

172 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:58:49.18 ID:VnMSxzhd0.net
>>168
せやかてこんなんなりたくないやん
そらクビになったりするよりはかなりいいけど夢やないやん

173 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:01.89 ID:EpGe5XENd.net
豊橋東→筑波現役合格を感じさせるコメントがひとつもない男

174 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:02.19 ID:gZ/2z4Qtd.net
漫画のような悪役の忠犬で草
ゴミみたいな成績にパワハラで2年8000万貰ってる奴の言うことではない

175 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:03.69 ID:LcGuq7Ky0.net
去年の時点で干されてるのは明白やったのに何考えて複数年なんて決めたのか説明しろっ
ワイはたいがいフロントにも理解示す方やけどこればっかりは意味不明やぞ

176 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:04.50 ID:IvE1AD7lr.net
でもアメリカドラマだと実は裏切ってなかったキャラ

177 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:11.87 ID:bbiYXNnZ0.net
伊東「おかしいですよ中日…

178 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:33.32 ID:8zyfVyHZ0.net
>>164
むしろ根尾がやることやれよ

179 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:48.82 ID:11owf+k10.net
>>43
いや大野年俸低すぎやろ
逆に猛反発おらんくなるやろ

180 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:59:53.56 ID:BpJsKDHvr.net
>>175
与田とフロントの意思疎通出来てないよなこれ

181 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:00:20.36 ID:eWDIcFlq0.net
>>179
大野奨太やぞ

182 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:00:20.63 ID:bbiYXNnZ0.net
>>179
肩死んでるキャッチャーの方やで

183 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:00:24.55 ID:9CsslquuF.net
一流にも二流にもなれずプロ野球にしがみついた男の処世術や
かっこよくはないが勝ち組やぞ

184 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:00:43.17 ID:3Q7KWV4va.net
豊橋の粗大ゴミ

185 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:00:48.04 ID:po7Ghhaf0.net
選手が他の選手の契約に口出してええことなんもないわ
暗黙の了解でシリアスは話はなるべくせん事になっとるのにコイツはガチのアホや

186 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:00:59.27 ID:NSPUk2sw0.net
>>183
白濱「しがみつきにも美学がある」

187 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:01:27.79 ID:dUjfBb14d.net
>>179
大野(捕)の話やぞ?

188 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:01:40.02 ID:pyslPd8Ua.net
>>173
体育学部だしその辺は範囲外やろ

189 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:01:45.58 ID:034EGfsL0.net
>>162
1984やん

190 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:07.40 ID:Z28hsXgr0.net
オッチがGM時代に処分しとくべき選手No.1だったな

191 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:10.37 ID:IdEaHKHGD.net
将来の豊橋市長やからな

192 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:19.12 ID:EH54KFnia.net
>>141
中日に楽毅は来るんですかね…?

193 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:20.03 ID:wwgbg8FQ0.net
与田がいる限りは来年も2軍に塩漬けやな

194 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:22.47 ID:pyslPd8Ua.net
>>180
豊橋の意見>お前の意見
これやろ

195 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:25.85 ID:fyKmkeFY0.net
>>162
ちょっと金払えば造反者みつけて指導もしてくれるんやから安いもんや

196 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:32.96 ID:LEvJ3Jxv0.net
ガチで中日の大野奨太さん覚えてる野球ファン減ってて草

197 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:02:36.41 ID:po7Ghhaf0.net
>>190
タニマチがおって処分できへんみたいな話なかったっけ

198 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:03:34.93 ID:fI/tgYgKa.net
年俸欲しかったらフロントに媚びればいい事を教える男

199 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:03:56.17 ID:WpEb15gl0.net
なんで中日はこいつと2年契約なんてしてんの?

200 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:04:00.02 ID:NzHM7yJDr.net
藤井とかいう守備だけで食ってる選手
パワプロやとFFAAAのイメージ

201 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:04:25.90 ID:aoFnUWZa0.net
フロントに豊橋出身の奴でもいるの?

202 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:05:50.41 ID:lKmdctUmd.net
藤井「滝野、高松、お前らのせいでクビになる選手がいるんだぞ」
中日ファン「藤井死ねよ」

滝野タイムリーエラー
中日ファン「滝野死ね」

酷くない?

203 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:06:01.27 ID:CBoDa0LY0.net
堂上も複数年だしFA取得すると甘くなるんだな
それはそれで正しいけど

204 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:06:24.54 ID:ljVht/nX0.net
>>200
世渡りSだぞ

205 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:06:28.38 ID:+gxl49hj0.net
藤井に2年契約とかどういう査定してんのや中日は
そら選手から不満が出るわ

206 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:06:32.78 ID:eE3WU2bU0.net
中日は地元の選手に甘いからなぁ大野にしても藤井にしても

207 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:07:07.49 ID:pyslPd8Ua.net
>>204
活躍できなかった素晴らしい先輩

208 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:07:12.42 ID:WpEb15gl0.net
まだ鳥谷とか圧倒的に実績あるベテランが言うなら分かる

209 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:07:15.42 ID:TMNAVyU/0.net
藤井って英智と似たような能力だったやつ?
まだ現役やってのん?

210 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:07:38.02 ID:BTE2Uhs70.net
>>209
英智にあやまれ

211 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:07:43.97 ID:emusNXcyr.net
「そうだね」

212 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:07:49.55 ID:pyslPd8Ua.net
お前が優勝厳命されてるのって藤井干してフロントに嫌われてるから説

213 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:07:52.49 ID:bcP5J7Vs0.net
お前の年俸が一番納得できんのに何言うとるんやこのゴミ

214 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:08:06.11 ID:E1dqJQiE0.net
仲介(中日側の刺客)

215 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:08:18.86 ID:ljVht/nX0.net
>>164
根尾こんなクソなんか
シーズン途中もう少し良かったやん

216 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:08:28.92 ID:7wR42Thoa.net
>>212

藤井権力持ちすぎやろ

217 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:08:54.91 ID:CBoDa0LY0.net
>>202
あのエラーから連敗続いたといっていいからな一気に流れがおかしくなった
14年に8月20敗した甲子園での大島落球並みに
大島は活躍してたけど何もしてない滝野のせいでAクラス逃したとなればそりゃ叩きまくるよ感情は

218 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:09:24.37 ID:ypC+5qbma.net
山口俊とか上原と同系統の人間だよな
本人悪気ないのだけど異常に空気が読めない

219 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:10:21.50 ID:cJUyt2ovp.net
藤井と同い年の鳥谷は知っての通りなのになんで中日はこんなぬるま湯なんや...

220 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:10:21.49 ID:R0zBInVa0.net
年俸一律カットにしとけば良かったのに

221 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:10:39.63 ID:vQb9vMrq0.net
じゃあお前の年俸から保留者に500万ずつやれや

222 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:10:45.07 ID:bbiYXNnZ0.net
>>215
最後バテた
9月くらいまではよかったよ

223 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:11:12.58 ID:nw3m9scV0.net
立浪さんに助け求めたいが、いま車に夢中やからなぁ・・・
https://youtu.be/k5MNq9fww70?t=43

224 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:11:14.60 ID:CBoDa0LY0.net
中日の新外国人情報出たやん
予想通りいきなり中日スポーツで発表のパターン
久しぶりの白人野手だ

225 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:11:31.68 ID:gZ/2z4Qtd.net
糞フロントだなぁ

226 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:11:40.92 ID:sssgoLjWM.net
まぁ間違いなくフロント入りするから見とけよ

227 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:11:45.85 ID:R0zBInVa0.net
>>217
滝野使うと与田も叩かれてたけどあれフロントに強制されてたんじゃね

228 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:12:07.90 ID:+6YPB38gp.net
福留

229 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:12:10.10 ID:dlIDRQLDa.net
オリックス古長さんの理想の姿やこれは

230 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:12:12.76 ID:RY/vzIwrd.net
藤井は現フロント派で引退後まで保証されてるんやろうな
今のフロントが叩かれて失脚したら自分の将来に関わるからな

231 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:12:15.38 ID:/sM4WvZid.net
来年感動の引退試合と引退セレモニーまで準備済や

232 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:13:08.95 ID:dlIDRQLDa.net
>>224
わりとポジれそうな補強やわ

233 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:13:36.15 ID:CBoDa0LY0.net
>>227
滝野なんぞにフロントが推す要素ねえだろ根尾なら分かるけど
大卒2年目で高卒新人より醜いだろ守備

234 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:14:19.25 ID:J5RT/gxqd.net
お前の年俸を若手に分配しろ

235 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:14:19.66 ID:NSPUk2sw0.net
https://i.imgur.com/SqXg8b4.png
藤井の年俸一年だけ育成に落ちたみたいになってて草

236 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:15:03.51 ID:vgno6B8EM.net
実績はないが偉そうなベテランの先輩

237 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:15:29.64 ID:R0zBInVa0.net
>>233
フロント的にはBクラスに落ちて欲しかったんちゃうかって話や

238 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:15:51.32 ID:BpJsKDHvr.net
つか藤井がくそ扱いされたのいつからや
昔は豊橋の男としてなんjでも人気あったやん

239 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:16:19.92 ID:qu8KV9Vjd.net
こいつまじ最低だな

240 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:16:20.06 ID:CBoDa0LY0.net
理由としては活躍してた時にあんまり上がらなかったからその補填なんかなあ結構辛かったし
FA持ちベテランになれば優遇されるって若手にとってモチベになるとか分からんわ

241 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:17:09.80 ID:y7bWsHLaa.net
>>103
木下拓哉「郡司良くないらしいよw」
加藤「そんなこと無いよね〜!一緒に頑張ろうね〜!」

これも嫌い

242 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:17:48.17 ID:JQeL81UD0.net
影響力のある奴だけを懐柔して有利にする手法をプロ野球で見れるとはな

243 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:17:54.00 ID:8kebpxxna.net
フロントの犬になったんか

244 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:18:15.54 ID:kgNlRIEc0.net
どう考えてもフロントの味方で草おらん方が良いやろ

245 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:18:43.48 ID:dlIDRQLDa.net
>>241
加藤 お前船降りろ

246 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:18:56.79 ID:pyslPd8Ua.net
>>238
全然1軍上がってこないのとパワハラ発覚辺りやろ

247 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:19:42.91 ID:bcP5J7Vs0.net
>>238
元々定期的に守備走塁でやらかすし一定数のアンチは居ったな

248 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:19:58.10 ID:4DhG53imM.net
藤井を2軍に監禁した与田様の采配はどうなん?

249 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:20:18.59 ID:CBoDa0LY0.net
一切使わなかった理由はそんなに深いのか?
怪我人続出した序盤だったり代打の層が薄いから戦力としては必要だったはず一応

250 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:20:31.55 ID:/PVSuKjId.net
>>242
藤井に影響力なんてないだろ

251 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:20:57.54 ID:pyslPd8Ua.net
>>247
ヘイト買ってるネタキャラから
ヘイトしかないキャラに格下げした感あるわな

252 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:21:43.37 ID:Yf1KQlspa.net
こんなの使ってる中日ほんま闇
一年だけやろ?活躍したの

253 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:21:45.05 ID:pyslPd8Ua.net
>>250
藤井本人の力は弱くとも、”仲間”の力が強いんや

254 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:22:09.90 ID:R0zBInVa0.net
>>249
言うても二軍ですら打ててなかったからな打ててる若手使ってみた方がええやん
どいつもこいつも一軍では駄目やったけども

255 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:22:17.44 ID:/PVSuKjId.net
>>249
与田に嫌われて干されてる
まあ正しい判断だ

256 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:23:04.74 ID:CBoDa0LY0.net
2軍の成績からも分かるように単純に状態が良くないから推薦されなかったとかも
井領だの溝脇より代打で出たら相手は嫌がったと思うけどね

257 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:23:09.48 ID:1TJRIC9K0.net
藤井のパワハラって結局ソース無かったやろ

258 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:23:11.46 ID:kAJcg/Qj0.net
150打席ops.591で複数年契約結べる藤井の政治力エグない?
地元選手なのは分かるけどなんでこんな高待遇なの?

259 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:23:25.29 ID:vLoMZZ9ud.net


260 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:23:41.61 ID:/PVSuKjId.net
>>253
うーんそれは否定出来ない
鳥谷や能見をぶつ切りした阪神が羨ましいわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:23:47.07 ID:yuxQaDvGa.net
うわぁ

262 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:24:06.02 ID:T9gfQUwUr.net
広島って年俸低いし当然不満はあるんやろけど、銭闘まで行ったケースしらんよな
あそこから査定士ひっぱってくればええんちゃう

263 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:24:41.97 ID:bcP5J7Vs0.net
使えば遠藤井領武田のクソゴミ三兄弟よりは打ったかもしれんけど
そんなもん別に大勢に影響ないやろし干したのは分かるわ

264 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:26:24.36 ID:gyQZahLg0.net
>>255
サンキュー肩幅

265 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:26:49.67 ID:CBoDa0LY0.net
>>258
落合時代に年俸面で冷遇されてたからそのお詫びとしか考えられんわ

266 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:26:57.28 ID:IBDoGCi+a.net
石岡への言葉が辛辣過ぎて草生える
いじられるよりキツやろあれ

267 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:27:07.39 ID:0jN3nLfD0.net
自ら引退を申し出て自分の分の年俸を他の選手にって言えよ

268 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:27:45.55 ID:qZY8o8Hy0.net
一軍登録すらないのに実は二年契約でした下がりませーん
で誰が納得すんねん

269 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:28:07.29 ID:IBDoGCi+a.net
与田「さすがに1度も1軍に呼ばなきゃクビになるやろ・・」

与田「ファッ!?2年契約だったのか・・」

270 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:28:40.14 ID:1TJRIC9K0.net
>>263
いやあるやろ
代打1番手が医療って絶望しかなかったんやが

271 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:29:27.27 ID:Dgr8itmW0.net
新外国人の話もう終わった?

272 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:29:28.94 ID:0HZfKHMe0.net
隙あらば株上げようとしてるんだろうけど、複数年の恩恵受けといて何が評価だよ
だったらお前が大減俸望んででもその分若手に回すよう言ってやれよと

273 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:29:42.97 ID:6kiLsgr4M.net
>>262
だって広島で銭戦したら確実に報復されるやん
ヤニキだってたった100万で追い出されたんやぞ

274 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:29:51.91 ID:m+iocCzoM.net
選手同士で争わせて分断を煽るのは統治の基本やぞ

275 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:29:59.06 ID:7l4YXwizM.net
引退後もフロント入りを約束されてるやろうしあからさまに球団よりの態度で選手たちにさっさと契約しろとか突きつけてきそう

276 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:30:12.32 ID:EAMELR3mr.net
この人ってなんでずっと生き残ってるの?
20年契約とかしたの?

277 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:30:13.44 ID:/PVSuKjId.net
>>265
そもそもお詫びする意味が分からん

278 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:30:38.71 ID:IQl0D5mq0.net
おまいうの代表例

279 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 08:30:42.32 ID:9CAgVPDg0.net
藤井金はやるから消えてくれ

総レス数 279
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200