2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケットモンスターXYの功績がゲッコウガとオカルトマニアぐらいしかない

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:17:45.26 ID:V/7Jblv2a.net
ジムリーダーや四天王とかシリーズ通して空気やろ

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:18:08.94 ID:GgrnrNiX0.net
コルニもおるから・・・

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:18:41.22 ID:AW+HRjiT0.net
何も思い出せへん

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:19:00.03 ID:ScvIHTd6M.net
フラダリ

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:19:15.10 ID:QIzvENPj0.net
チャンピオンがブサイクなババア

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:19:47.68 ID:bPz67FDv0.net
セレナがおるじゃろ

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:20:43.78 ID:tiGYjPn80.net
フェアリータイプのジムがおるやろ

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:21:27.90 ID:6T4G8gznd.net
ケロ松

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:21:45.29 ID:8cnGFpDP0.net
ギルガルドとウルガモスがおるやん?

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:22:45.71 ID:0l+Dxkl10.net
カロスとか言う使用率ゴミな連中

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:23:01.66 ID:PkFiJ8qwM.net
>>9
ウルガモス…?

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:23:19.86 ID:n76DSLv9a.net
>>9
ガモスはBWや

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:23:54.91 ID:MfCC+CQZ0.net
メガクチートを返して

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:24:17.00 ID:6T4G8gznd.net
https://i.imgur.com/lU6Z75s.jpg

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:24:33.50 ID:reiIXWVfd.net
オカルトマニアとかもこっちやんw

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:24:47.97 ID:4Fj0Pw0jp.net
まあでもオカルトマニアちゃんでお釣りが来るレベルだよね

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:24:57.84 ID:s30nxwxDa.net
右下のゴキブリほんときらい🤮

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:25:00.80 ID:ONZUGfV2a.net
ジムリーダーの見た目がモブと変わらないよな

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:25:52.13 ID:GgrnrNiX0.net
ライオンとティラノサウルスという王道モチーフを使いながらも空気になっとんのやばいよな

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:25:54.37 ID:9o7V7EVv0.net
曲がひどすぎる

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:27:31.97 ID:wr7RurI90.net
サナがおるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:28:06.53 ID:Zkips10mM.net
テーマも曲も作中の雰囲気も全体的に暗いよね
bwはbgmがいい仕事してたんだね

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:28:14.44 ID:wV0gO3px0.net
チャンピオンの曲ええやん

24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:28:32.39 ID:ONZUGfV2a.net
今の環境にゲッコウガが来たらひこうわざが使える物理メインになりそう

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:28:35.60 ID:443YPOps0.net
5世代までしか手付けとらんので今度やろうと思っとるで
ネットの評判が先なので期待はしてない

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:29:08.59 ID:oeAPlsgP0.net
でもオカルトマニアだけでも充分やん
初代しかやった事ないが

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:29:08.84 ID:PU/6wLEXa.net
そっち界隈やとフォッコ系列人気やけどまあ

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:29:29.43 ID:ik0kaV77d.net
スカイトレーナーすこ
スカイバトルはクソやけど

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:29:45.30 ID:55eqd2tUp.net
https://i.imgur.com/us4QyBU.jpg
オカルトマニアやふりそでは素人
通はおとなのおねえさんな

30 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:30:48.64 ID:MCfXq8QG0.net
XZとYZが出なかったのがね

31 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:31:00.61 ID:BBW6PIui0.net
>>29
こいつが一番素人っぽい
xyの功績は作画ぬるぬるのバトル乱発してたアニメだな

32 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:31:02.71 ID:trMw1EKMM.net
>>29
お前の精通事情なんて知るかよ😥

33 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:32:42.33 ID:6T4G8gznd.net
https://i.imgur.com/ueHjjaJ.jpg

34 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:32:47.82 ID:0l+Dxkl10.net
>>24
つばめ返し無いけどアクロバットあるのマジでアカンな

35 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:33:33.55 ID:2nB6OuYR0.net
オカルトマニアの二次創作10割胸盛られてる説

36 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:34:15.03 ID:u3VI3q7FF.net
>>14
ふりそでのシオネすき

37 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:34:26.99 ID:s8sMIogZ0.net
オカルトマニアは母乳を売っているという風潮

38 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:34:53.23 ID:55eqd2tUp.net
https://i.imgur.com/lctAbHo.jpg
モリス

39 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:35:23.22 ID:2HzdQBam0.net
yx世代可哀想

40 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:35:23.96 ID:Vq0P8kkh0.net
バトルシャトレーヌ狙った感あったけど対して話題ならんかったな

41 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:36:17.77 ID:091qJ5jjM.net
>>24
レコードでエアスラ覚えそう

42 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:36:57.94 ID:443YPOps0.net
戦闘曲がずっと同じ音鳴ってるだけみたいのでヘボくね
メロディがない

43 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:37:55.12 ID:55eqd2tUp.net
デデンネ デがつく デんざえもん

44 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:39:02.32 ID:uNJ+kcvO0.net
>>33
印象が薄過ぎる

45 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:39:47.31 ID:ICienIPid.net
話を聞いたらチップを払いますかの意味がわからん

46 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:40:06.66 ID:GQnGjVTT0.net
セレナ、フラダリ

47 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:40:21.71 ID:vWNLaFvt0.net
>>38
お世話になったがタテトプスは絶対に許さんぞ

48 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:40:21.81 ID:ptAggePTM.net
>>33
困難がチャンピオンだっけ

49 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:41:51.86 ID:f2plkaS70.net
スカイバトルとかいう黒歴史

50 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:41:53.35 ID:9m1qO2i5M.net
フウロとかいう即ハボ爆乳ガール生み出しただけで偉大

51 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:43:30.16 ID:9FF7NixS0.net
>>33
使ってくるポケモンの印象が薄すぎる
サーナイトと化石2匹しか覚えてないわ

52 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:43:43.50 ID:091qJ5jjM.net
>>50
BWな

53 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:43:52.92 ID:4a9aCujj0.net
xyは着せ替えゲームやから

54 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:43:58.48 ID:A63mx1JD0.net
ウェイトレスちゃんなんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:44:27.31 ID:el96xxJh0.net
バトルシャトレーヌとかいう明らかな男オタ媚よりオカルトマニアのが人気出たの草
オカルトマニアはエロ同人も質が良いの多いよな

56 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:44:38.44 ID:A63mx1JD0.net
アニメセレナの着替え実装したZ出したら天下取ったやろうに

57 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:44:49.89 ID:9FF7NixS0.net
>>49
あのゴミのせいでマンダとかネイティオが吊り下げ人形になってしまったという事実

58 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:45:26.51 ID:6CCnvmoh0.net
オカルトマニアって何や

59 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:45:47.69 ID:A63mx1JD0.net
ビキニのおねえさん黒いけどくさそうじゃないから好かん

60 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:46:57.89 ID:PL3Za6iP0.net
アニメはXYがピークじゃないか?

61 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:47:00.72 ID:Ix+Md1tZ0.net
ファイアローくらい?使われてるの

62 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:47:14.92 ID:el96xxJh0.net
ポケモンで人間キャラ濃くしたらダメ的な意見って絶対嘘だよなというのを界隈に知らしめた名作
マリィやクララを見てると人キャラ濃い路線はある程度正解
でもヒガナは失敗作

63 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:47:26.12 ID:ICienIPid.net
サンムーンのデータいじってたらXYマイチェンのデータが発掘されたらしいやん

64 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:47:33.92 ID:443YPOps0.net
そうやって君らが女キャラブヒってばっかやから冒険蔑ろの人間中心ゲーになってなんの思い出も残らないんじゃないか

65 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:48:04.01 ID:FNrWs9du0.net
ミアレ結構好きだったけど不評なんだよな
パリモデルなんやからもっと遊べる施設多かったらよかったのに

66 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:48:06.52 ID:9FF7NixS0.net
1つ目のジムと2つ目のジムの間が長すぎる

67 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:48:45.62 ID:ONZUGfV2a.net
6世代は対戦環境も最悪なのがな……

68 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:49:14.96 ID:PcXZCdlv0.net
剣盾はdlcあるけどこいつだけマイチェンないしな

69 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:49:30.96 ID:g+50sQl40.net
バトル中に後方の木に攻撃すると木の実が貰えるぞ!

70 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:50:22.35 ID:el96xxJh0.net
>>64
今のゲーフリに安易な人間キャラ萌えに頼らないポケモンとの遭遇や触れ合い自体を面白く思えるゲームが作れると思えない
開発力が高く無いと安易なキャラ萌えに頼らなくても面白いゲームを作るのは非常に難しいので

71 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:50:42.85 ID:6CCnvmoh0.net
【悲報】XYの町の名前、ミアレしか分からない・・・

72 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:51:12.75 ID:el96xxJh0.net
ミアレシティは糞マップだったな

73 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:51:39.15 ID:IIc+RK4C0.net
セレナはグン抜いて可愛かったやろ

74 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:51:41.34 ID:ZFQMuES2a.net
>>64
ポケマスがそんな調子やからな
ストーリーとか殆ど記憶にないわ

75 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:51:46.77 ID:gk6lI8W2p.net
>>33
やっぱりチャー研だわ

76 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:52:42.96 ID:rXnf9aVZ0.net
初の鋼ゴーストタイプ実装作品やぞ。ヒトツキが特性ノーガードで
一撃技必中のゴミ!ってポケモン板で叩きまくって盛り上がったわ

77 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:53:30.15 ID:el96xxJh0.net
メガシンカを売りたいのにプレイヤーが最も愛を注ぐであろう新御三家にメガ形態用意しないのマジで意味不明
後にDLCで追加されたが最初からあって欲しかったという意味でキョダイマックスに関しても同じことを思う

78 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:54:01.27 ID:el96xxJh0.net
でもサトシゲッコウガは好き
あれはXYじゃなくてサンムーンのポケモンだけど

79 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:54:13.15 ID:zvS3GUNE0.net
スカイバトルとかいうクソバトルのせいでマンダ始め飛行系のポケモンのグラフィッククソダサフォルムに変えられてそのままなの許してないからな

80 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:55:01.75 ID:FNrWs9du0.net
>>71
フランスもパリ以外どうでもいいからセーフ

81 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:55:18.75 ID:CmvBwbEHa.net
>>33
BGMはめっちゃすき

82 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:56:29.58 ID:Mb70Ol1yM.net
ポケモンはGOしか知らんけど何でゲッコウガだけ実装前から人気なん?

83 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:56:51.11 ID:KRprRvyN0.net
でもXYにはふりそでと一曲いかが?コトブキシティがあるから…
割とマジでメガ廃止とリストラで存在意義失ってるわ

84 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:57:39.60 ID:ft7t83/w0.net
ドラミドロとかオンバーンとかかっこいいポケモンはぼちぼちいるけど全体的に影が薄い

85 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:57:56.31 ID:7FijIF+Na.net
でもカロスには風俗ジムがあるから……

86 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:57:56.72 ID:yjOcwbbh0.net
カフェ大杉

87 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:58:06.48 ID:FVFFBlt90.net
めっちゃあるやろPSSってポケモンの中ではオーパーツレベルに優れたシステムや
なお次に継がず劣化したもよう

88 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:58:14.50 ID:wwQQZ4Bx0.net
>>64
ほんこれ
豚のせい

89 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:58:35.33 ID:+Z6K1hT+d.net
ガルーラ…

90 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:58:40.96 ID:msqfM76Ad.net
マップと世界観は今でも好きやしサンムーンよりマシ

91 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:58:51.58 ID:FVFFBlt90.net
>>64
火の玉ストレートやめーや

92 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:59:51.21 ID:el96xxJh0.net
>>82
ネーミングとデザインが秀逸なのと専用強化形態が用意されたアニメでの活躍が格好良かったから

93 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 06:59:57.61 ID:RA8sliOV0.net
言うてゲッコウガだけで他の世代にマウント取れるだろ
あのレベルの人気ポケモンなんて初代くらいにしかおらんで

94 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:00:02.40 ID:vFWRr5QG0.net
エリートトレーナーがかわいい

95 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:00:04.58 ID:sBI4HTTC0.net
>>64
君は自分チンコが反応しても「いや…ポケモンのためや…!」って感情を抑え込んでるんか?
アホちゃうんか

96 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:00:38.39 ID:el96xxJh0.net
豚のせいとは言うけれど女オタもキバナに黄色い声上げてるやん!

97 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:01:21.05 ID:2nB6OuYR0.net
bwのノボリクダリ女人気が1番わからん

98 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:01:37.21 ID:Y0naQ8560.net
ミアレシティとヒヨクタウンのBGMだけのゲーム

99 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:01:53.23 ID:bvRTaqmO0.net
>>93
剣盾からの新規は存在すら知らん模様

100 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:02:18.51 ID:KHafDOvFd.net
>>64
アンチか?
ゲフリは虚無かオタ全振りの二択しか作れないぞ

101 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:02:27.90 ID:D4fY33TDd.net
ワイは記憶喪失にでもなってたんかってくらい綺麗にXYだけ記憶に残ってない

102 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:02:44.57 ID:KHafDOvFd.net
>>99
スマブラに出張してるのでセーフ

103 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:03:59.39 ID:T6ZY8MmZ0.net
>>90
サンムーンに勝ってるとこ無いだろ

104 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:04:03.80 ID:Y0naQ8560.net
>>101
分かる

105 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:04:36.09 ID:KHafDOvFd.net
>>103
入れないドアはないから

106 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:04:41.54 ID:ft7t83/w0.net
>>93
人気投票で言ったらニンフィアもすごいな

107 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:04:59.01 ID:JRNlfe/w0.net
サトシとの別れさせ方あんまりやろ…

108 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:05:06.66 ID:Y0naQ8560.net
機械付けたフラダリの一発芸もあったなそういや

109 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:05:34.27 ID:Chu27sn30.net
アニメセレナは可愛いけど大隣さんセレナは全然可愛くない

110 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:06:03.63 ID:txEJd6baF.net
>>95
ポケモンやりながらちんこおっ立ててる方がアホやろ

111 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:06:26.38 ID:pUx7CYdip.net
まだ荒削りとはいえ殆どを3Dに切り替えたのは大きかったやろ

112 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:07:07.81 ID:V9qknNnV0.net
今はダンテキバナサイトウみたいな人間推してるからポケモンしか推してないxyは失敗だったんだな

113 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:07:21.39 ID:lAqAuiH+M.net
アニメは歴代最高峰やったな

114 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:08:32.60 ID:T+HTEGnj0.net
ストーリーは好きやけどな

115 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:08:46.07 ID:WbSaZL0Ld.net
デデンネとかいうライチュウのバッタもんがあるやろ

116 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:08:48.67 ID:Rrpc/j6Yd.net
ベルとチェレンは覚えてるけどダンシングデブと思い出ガイジは全然覚えてない
あともう1人スネ夫みたいなのおったよな

117 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:09:36.31 ID:7H0pqENua.net
「電動入りおめでとう!育成頑張ってね!」と言わんばかりのクリア後の薄さ

118 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:10:24.48 0.net
オカルトマニアぐうしこれる

119 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:10:47.20 ID:KtW9+dbXa.net
AZとはなんだったのか

120 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:11:13.74 ID:L9VenLi50.net
>>114
そのストーリーが全く思い出せへんわ
最後に唐突にAZが出てきて唐突に感動話っぽいことやってポカーンとなったのは覚えとるけど

121 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:11:55.26 ID:2nB6OuYR0.net
そういやクリア後ひとつ街増えるくらいでほぼ何も無かったな

122 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:12:03.92 ID:mpcQ7fsba.net
>>64
昔はライバルの魅力ガーとかタケシが必要とか語ってたのに、
今はサトシに自己投影してサトシ現地妻ニチャアとか言い出す始末やしな…

123 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:12:39.04 ID:Y0naQ8560.net
街のBGMって増田関わってる?

124 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:13:35.82 ID:el96xxJh0.net
このティエルノとサナと図鑑厨とお隣さんを推すもキャラの薄さから失敗したことにより反省して
マリィやホップやビートたちが作られたんだと思う

125 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:14:18.51 ID:DaMx7xvc0.net
ゼルネアスイベルタル戦のbgmすき

126 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:14:36.50 ID:msqfM76Ad.net
>>103
逆にサンムーンの何がいいんだよ

島が分かれてて移動の面倒なマップ
勝手に誘導するストーリー
ジムリーダー廃止
分かりきってたチャンピオン

周回する気にもならんかった

127 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:15:00.18 ID:9BEztuzv0.net
ミアレのBGMすこ

128 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:15:03.28 ID:lZ2xkqXG0.net
トレーナーがかわいい

129 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:15:03.79 ID:8fOlxqf+a.net
もこっちじゃん

130 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:15:09.05 ID:Mm/llFwX0.net
ポケモンGO今日からカロス地方出るんやろ?

131 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:15:19.52 ID:2nB6OuYR0.net
>>126
周回なんかしないやろ

132 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:15:42.40 ID:6FwZtyNW0.net
>>108
負けるとグラス地面に叩きつけるの笑ったわ

133 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:16:36.01 ID:6/kQiY2E0.net
チャンピオンのBGMまで微妙という不遇っぷり

134 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:17:06.62 ID:Y0naQ8560.net
>>133
街のBGMはいいから…

135 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:17:12.49 ID:9BEztuzv0.net
>>130
そういえば昨日からニャスパーがレイドにおったな

136 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 07:17:26.82 ID:k1S8sgwkd.net
Xワイ「メガ進化ええやん!」
ゲーフリ「苦しんでるぞ」

やめーy

総レス数 136
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200