2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手アメリカ紙が調査「世界の引っ越したい国人気ランキング、1位カナダ、2位韓国」

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:45:54.12 ID:WmtBkWqp0.net
世界の引っ越したい国人気ランキング、韓国は2位、1位は...
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/2-322.php
世界の人たちはどの国に憧れを抱き、暮らしたいと思っているのだろうか?
グーグルの検索データからはじき出されたのは、カナダがもっとも人気が高く、続いて韓国という結果だった。
米誌フォーブスなどが伝えた。
調査を行ったのは、米フィンテック・スタートアップ企業のレミトリーだ。

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:46:09.49 ID:WmtBkWqp0.net
移住したい国として世界でもっとも検索されたのは、カナダだった。移住先としてカナダを検索した人が多かった国は30カ国に上ったという。
レミトリーは、世界平和指数で上位に入るほど安全な国であること、失業率が低いこと、移住の際にビザ取得の選択肢が多いこと、地元の人たちがフレンドリーであること、景色が美しいことなどが理由だとしている。

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:46:15.17 ID:WmtBkWqp0.net
一方で、そんな憧れの国カナダの人たちが引っ越したいと考えて一番多く検索した国は、韓国だった。
カナダを含め13カ国の人が韓国へ移住する方法を検索したようで、全体としても2位になった。
韓国が人気だった理由としてレミトリーは、景色の美しさと治安の良さ、仕事が多いこと、生活の質が良いと評判であることなどを挙げている。

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:46:21.88 ID:WmtBkWqp0.net
欧州各国からもっとも人気だった移住先はドイツで、医療体制が整っていること、経済が好調であること、公共交通機関が整っていること、犯罪率の低さ、環境の良さ、仕事が多いことが理由だという。

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:46:30.09 ID:WmtBkWqp0.net
全体のランキングは以下の通り(カッコ内の数字は移住先として検索した人が多かった国の数)。

1. カナダ(30)
2. 韓国 (13)
3. スペイン(12)
4. ドイツ(8)
5. カタール(6)
6. オーストラリア(5)
7. スイス(4)
8. ポルトガル(3)
9. 米国 (2)
10. 英国(2)

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:46:51.74 ID:ei92wDN5d.net
何回このスレたてんの?
面白いと思ってるの?

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:47:03.30 ID:3q3L70gq0.net
コロナ対応が評価されてたんだと思う

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:47:37.34 ID:xcu9oFlha.net
韓国すげえええええええええええ

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:47:44.87 ID:lNX2lPnj0.net
韓国って景色いいんか

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:47:46.00 ID:wsPtARHp0.net
韓国でチキン屋さんやりたいで

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:47:56.93 ID:XPKz360H0.net
っぱ兄さんよ

12 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:48:10.99 ID:qvp73P2I0.net
兄さん流石やね

13 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:48:14.24 ID:WSATj/B/a.net
日…韓国すげええええ!!

14 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:48:30.80 ID:3q3L70gq0.net
K-POP、コロナ対応

今、世界で韓国バブル来てる

15 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:49:12.73 ID:iBTxpDfu0.net
やっぱ兄さんやね
ジャップさぁw

16 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:49:39.51 ID:WmtBkWqp0.net
英語圏でもなく、スペイン語圏でもなくその国でしか使えない言語使ってるのに2位ってこれ実質1位じゃん
韓国すげえわ

17 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:49:54.24 ID:1FM7BGgH0.net
カナダに留学したら移民ばっかだったみたいな歌すこ

18 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:50:19.90 ID:ufKkiHYE0.net
そんなにチキン屋になりたいんか

19 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:50:32.93 ID:iBTxpDfu0.net
韓国最強!

20 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:51:04.30 ID:oziDWRQo0.net
これの元の記事読んでも
希望する理由があやふやなのばっかでしっくりせんのよな
アメリカ、カナダ、オージーといった英語圏に偏ってる訳も分からんし

21 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:51:19.80 ID:zKt7eZ3G0.net
ソースは日本定期

22 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:51:28.19 ID:waAZy/d1d.net
ネトウヨ「韓国嫌い」

ネトウヨ(本当は韓国に移住したいんご・・・)

23 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:51:58.83 ID:S3OL7Dcf0.net
ほんとにお前ら記事読まないよな

24 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 22:53:00.00 ID:sMSxm4AD0.net
いつもの捏造スレやね
実際は引っ越したいランク2位は日本やで

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200