2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島監督「ゲームの著作権は、ゲーム会社じゃなくて作ったクリエイターが持つべきなんだよね」

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:06:02.28 ID:ZxQ2QGqrd.net
——これまでは映画、アニメ、ゲームなどの権利は会社や組織に帰属していましたが、この構造は変わっていきますか。

変えないといけないと思います。著作権は作った人に帰属するべきだと思います。
ゲームも映画も同じですが、コストを支払った人(組織)、つまりリスクを負った人が著作権を持っている。
しかし「クリエイター主義」に変わるべきだと思います。

http://toyokeizai.net/articles/-/184404

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:06:53.09 ID:AQpvGGhHd.net
じゃあ会社が開発費を出す意味は

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:07:04.42 ID:MbmjlK0Rp.net
ゲェジ

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:07:17.72 ID:hwvOCZgGa.net
桜井と友人なだけはあるな

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:07:47.01 ID:ll3+kAmC0.net
デザイナー・プログラマー・コンポーザー「ほーん」

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:07:59.52 ID:i+94EZOB0.net
なんでこいつは何百人って集団で作ったゲームの権利を自分1人のものにしようとしてるんや

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:08:09.84 ID:jhDkh6Rcd.net
つまりコナミはMGSの版権を小島に渡せと

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 21:08:33.31 ID:MuhFHD1S0.net
CG作る人とかプログラミングする人にも権利与えなきゃね

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200