2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・津留崎「野球人生で初めて僧帽筋が疲れた」1200万円で更改

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:16.47 ID:1JAIiXNp0.net
 楽天・津留崎大成投手(23)が1日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、200万円増の1200万円でサインした。

 1年目の今季は、33試合に登板し、1勝1敗1ホールド、防御率4・19。「入団前は本当に通用するのか不安が大きかった。しっかり自分の投球ができたら通用するし、自分から崩れたらプロの選手は見逃してくれない。課題が多くみつかったシーズンでした」と振り返った。

 筋肉トレーニングや、筋肉のメカニズムに造詣が深い右腕は、「今までの野球人生で僧帽筋が疲れたことはなかった。60、70試合が過ぎた位で、こんなところが疲れるんだなと思った。来季はそこを気を付けたい」と気を引き締めた。

 来季の目標について、「四死球(18四球、1死球)を減らしたい。そこが改善できれば防御率も下がるし、試合数もイニング数も増えるのではないかなと思います」と明かした。

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:25.86 ID:1JAIiXNp0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa709df18a6982162571362c567587bfbfaea33a

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:35.28 ID:pU/zp+Ura.net
美馬の後継者かな?

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:37.53 ID:1JAIiXNp0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dis4bBMVMAA056H.jpg


https://pbs.twimg.com/media/Dis4bBLUwAEXBFS.jpg



津留崎の筋肉

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:56.69 ID:PBdT1ifgM.net
定期的に筋肉バカ出てくるよなやきうって

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:00.69 ID:1JAIiXNp0.net
 楽天の津留崎大成投手(23)が1日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、200万円増の1200万円(金額は推定)でサインした。

 慶大からドラフト3位で加入した1年目の今季は中継ぎで1軍に定着し、33試合に登板し、1勝1敗1ホールド、防御率4・19だった。初の交渉を終え「コロナの影響もあって選手だけではなく球団として、すごく大変なシーズンになったと思うんですけど、その中ですごく評価して頂き、大変な1年間でしたけどありがたいなと思います」と感謝した。

 2年目に向けて「今シーズン33試合に投げましたが、チームの勝利に貢献出来たかと言えば自分自身納得していないですし、『津留崎が貢献したな』と思っている方も少ないと思う。来シーズン日本一になって『津留崎、貢献したな』と思ってもらえる活躍が出来るように頑張っていきたい」と意気込んだ。

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:10.12 ID:1JAIiXNp0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8741de7438b2253861256b79d3bc1776929bf7b

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:11.23 ID:WJzCZInEM.net
僧帽筋って初めて聞いたわ

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:18.05 ID:WoiEtgASd.net
筋肉ガイジ

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:31.57 ID:mpWX01mX0.net
慶応卒やけど実際に頭ええんか?

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:33.66 ID:ZotkQ/bm0.net
給料ひく

12 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:43.17 ID:1jMqI26yM.net
>>5
脂肪だらけのおまえよりええやん

13 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:11.56 ID:Qoor+Q1C0.net
いい体してんねえ

14 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:16.42 ID:S3bGwLK30.net
慶応は筋肉教多いんかな

15 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:03.31 ID:Y/2rNtFI0.net
33試合投げて200万しか上がらんのか

16 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:13.72 ID:z+Xh2tC7a.net
>>8
首の付け根の部分にある背中の筋肉や
よく肩がこったときにもみもみするとこ

17 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:16.67 ID:/pAR9kf20.net
こいつが来年石井に壊されるのか

18 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:37.13 ID:26gZNkSP0.net
コロってなかったら500は上がりそう

19 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:28.28 ID:6ovUuyH20.net
意外と安いと思いきや意外と成績が良くなかった

20 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:44.05 ID:PCCKt2xT0.net
まあまあ頑張った

21 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:36.99 ID:jYqE014o0.net
僧帽筋はほっとくとカチカチになる

22 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:20.97 ID:jCXYAGla0.net
>>4
ホモのグラビアやん

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200