2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願いだから「味噌おにぎり」の美味さを知ってほしい

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:16:58.82 ID:dcWVFYyK0.net
(´;ω;`)お願いします、ぜひ一度試してください
知ってる方も多いかとは思います

作り方は簡単で、冷めたご飯のラップに包んだのとダシ味噌(普通の味噌でも可)
これだけで出来ます
ダシ味噌を指などで、ラップとご飯のすき間にうすーく塗ってください
味噌の厚さに濃淡があると楽しいですが塗りすぎるとしょっぱくなりますので薄くでいいです
塗ったら焼いたりせずそのまま時間をおかず食べてください

これが空腹時など、涙が出るほど美味しいのです
どんな具入りおにぎりも敵いません、本当です

味噌の塩気にダシの旨味、米の甘みが混ざって
噛むたび飲み込むたびにコメどころを思い浮かべずには居られない、
青々とした田園を思い浮かばせずにはいられないはずなのです
それだけこのおにぎりには米と味噌のうまみが詰まってる
本当にうまいのでぜひ一度試してください、塗って食うだけです

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:17:06.26 ID:1V5k0BONd.net
その話は昨日結論出たやん

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:17:27.81 ID:/DJZlDDI0.net
郡馬の料理やん

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:18:28.61 ID:MVejo2Aw0.net
せめて焼きおにぎりにしたい

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:18:48.07 ID:13FA2iVv0.net
焼きたくなるのが人情

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:19:23.29 ID:SFVcYvtL0.net
きうり食ってるようなやつが言うことは信用できない

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:19:34.23 ID:a6qIh+pI0.net
ほかほかおにぎりに塗って数時間置いて馴染ませるのがミソやで

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:19:53.80 ID:Z1Z3Kzl40.net
やめろや腹減ってくるやんけ

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:20:44.65 ID:UCBjsfad0.net
米がうまいので塩おにぎりでじゅうぶんなんだよな
そんな手間かけてられん

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:20:57.70 ID:mY6KO58a0.net
ウチも味噌にぎり出たけど普通に味噌と米の味ってだけや

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:21:00.19 ID:rnxbhLyQa.net
生で味噌を食うの良くないやろ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200