2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゲーム実況者もこう先生、再びNHKに出演が決まる

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:22:26.85 ID:f0ZQXzaza.net
パズルゲームの神と人気Vチューバー登場」 【ゲスト】もこう,あめみやたいよう,星街すいせい,ともくん,【司会】高橋茂雄,桜井日奈子,【声】伊東健人ほか

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&ch=31&date=2020-12-07&eid=22731&f=4984

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:22:58.94 ID:ogn0I3oyd.net
加藤純一に負けた男

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:23:07.99 ID:VX8ueBFWa.net
共感性羞恥

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:23:12.13 ID:KY4v1HHj0.net
世も末やね

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:23:25.39 ID:txtjFXd40.net
桜井日奈子に誘われなかった男

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:24:09.89 ID:gRraMi0ta.net
何をやっても許される漢

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:24:49.23 ID:5E49W/ac0.net
もこうがあめみやにぼこぼこにされる番組?

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:25:10.49 ID:DF8UvrwVr.net
2009のもこうを呼べ

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:25:23.68 ID:uGHnKQPj0.net
>>2
登録者数二倍上やろ

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:25:38.49 ID:NQRSPn+80.net
純以下のくせに調子乗ってんな

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:26:09.31 ID:jhFjd/qid.net
もこう←わかる
あめみやたいよう←わかる
星街すいせい←わかる
ともくん←誰?

12 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:26:13.12 ID:taV9q3wdp.net
かっさん…w

13 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:26:19.27 ID:S3Ab4akc0.net
普通はポケんち出るよね

14 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:26:55.89 ID:K+z8q2l10.net
パズルゲームの神→あめみや
人気Vチューバー→すいせい

あれ?もこうは?

15 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:27:50.39 ID:Waju30g20.net
前回はマリオカートでnhkアナにしばくぞって言っちゃったから気を付けないと

16 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:27:52.27 ID:NGKaaK4ga.net
>>14
パズルゲーム(ぷよぷよ)の神やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:27:59.23 ID:uGHnKQPj0.net
>>14
ぷろぷろのぷよ

18 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:28:00.15 ID:seoNpIKKd.net
すいちゃんすこ

19 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:28:07.76 ID:gRraMi0ta.net
>>14
あめみやってテトリスはJKに負けてるぞ

20 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:28:17.69 ID:qXHpQVLn0.net
>>11
セガの偉い人にチー牛呼ばわりされたやつらしい

21 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:28:25.43 ID:0nboZeA30.net
もこういがいしらん

22 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:28:37.95 ID:y97ke+mk0.net
すいちゃんに負けたらいよいよもこたんぷよラー名乗るの禁止になっちゃうよ😭

23 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:28:44.62 ID:LesdhtBed.net
ともくんってSEGA名越のチー牛発言で注目浴びた人か

24 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:28:54.12 ID:uVmIVkQHd.net
>>11
今一番上手いやつ

25 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:29:32.92 ID:modLHazq0.net
>>11
公式チー牛

26 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:29:42.43 ID:jhFjd/qid.net
>>20
>>24
なるほど

27 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:30:28.02 ID:Nj1OEFBo0.net
こいつ昔割りまくって違法でゲームしたのをアップしてたとか誰も知らんの?

28 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:31:07.62 ID:uGHnKQPj0.net
>>27
それかっさんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:31:18.88 ID:gRraMi0ta.net
>>27
逮捕歴があるビートたけしでも出れるのがテレビやぞ

30 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:31:39.01 ID:Or/UBEKwd.net
チー牛界の王

31 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:32:17.18 ID:41/OpiFh0.net
まだテトぷよやっとるんか?

32 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:32:18.46 ID:+X3GEVjbM.net
もこうってかっさんより格上なのになんでヘコヘコしてんの?

33 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:32:21.21 ID:thYMeI7a0.net
ダーウィンが来たじゃないのかよ

34 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:32:50.81 ID:gRraMi0ta.net
>>32
そういう立ち回りしたほうが利用しやすいじゃん

35 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:33:44.82 ID:9fCgDtS30.net
ほしまちってテトリス以外もできるん

36 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:33:55.30 ID:/SGzIfnh0.net
>>32
すだんろへしぱが事実なら
陽キャにハブられただけで号泣するガイジやし

37 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:34:27.37 ID:Waju30g20.net
>>35
今回のテーマはぷよぷよじゃなくてぷよテトやぞ

38 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:34:46.07 ID:aNa/R0s60.net
かっさんはこういう番組は向いてないやろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:34:56.96 ID:RoN87A3G0.net
>>20
あのあとチーズ牛丼食べる画像上げてたのが健気すぎる
高校生の多感な時期にチー牛とか言われたら発狂してもおかしないで

40 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:36:42.16 ID:11lrLIvSd.net
桜井日奈子と握手してたの羨ましいンゴ

41 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:37:09.35 ID:q81sMJmS0.net
最近のもこうのポケモンバトルyoutube でみたら丁寧な言葉や切れないよう心がけてて別人やったわ

42 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:37:24.46 ID:CXzF0jk5r.net
かっさあああああああああああん!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:37:42.92 ID:CXzF0jk5r.net
かっさん……w

44 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:38:08.08 ID:WHoLFcjFd.net
加藤の信者って本気でもこうより加藤の方が格上と思ってそう

45 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:38:19.87 ID:gRraMi0ta.net
>>41
youtubeとニコ生は別人格だからな

46 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:38:54.94 ID:SErClUa5a.net
>>20
チー牛頑張っとるやん

47 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:39:06.95 ID:+X3GEVjbM.net
>>38
地上波出たことあるの?w

48 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:39:09.74 ID:FRo3AC9p0.net
もこうはシャドバとかでも気に入られてるからな
人に好かれる要素あるのはわかるよ

49 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:39:20.50 ID:DwhUMIIwp.net
>>39
対応が大人過ぎてセガがバカみたいだったな

50 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:40:12.43 ID:97pencau0.net
で、本業のポケモン公式にはいつ呼ばれるの?w

51 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:40:32.72 ID:g1AHjdyb0.net
かっちんのバーター

52 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:40:51.66 ID:Ck4wX8i60.net
星街ってテトリス耐久であめみやに助けてもらったやつか?

53 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:41:06.49 ID:PiLiYOadM.net
>>44
柱となる配信コンテンツ持ってる奴とただくっちゃべるだけの奴のどっちが上かなんて火を見るよりも明らかなのにな

54 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:41:49.91 ID:xbv+yPQmr.net
>>1
 奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待。商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
https://news.livedoor.com/article/detail/19291921/

55 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:42:16.20 ID:FRo3AC9p0.net
もこう「年収1億5000万あります、登録者は120万人です、チャンネル3つ持ってます」

強すぎる

56 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:42:34.50 ID:bOyscfxC0.net
加藤純一を意地でも出したがらないのって企画者に何かコンプレックスがあるとしか思えんわ
NHKってほんと陰キャの集まりなんだな

57 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:42:55.31 ID:CXzF0jk5r.net
かっさあああああああああああん!!!!かっさあああああああああああん!!!!

58 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:01.49 ID:gRraMi0ta.net
>>56
陰キャなら加藤純一キャスティングするだろ

59 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:04.33 ID:CXzF0jk5r.net
かっさん……嘘だよな?

60 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:17.20 ID:avnQzSOQa.net
こいつ前にCMもやってたよな

61 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:23.93 ID:Or/UBEKwd.net
>>41
父親が死んだキッズから、もこう好きだし動画上だから仕方ないけど死ねとか言ってるの見ると悲しいって言われてから気をつけてるらしい

62 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:32.50 ID:cmphtc1yd.net
>>55
2つちゃうの?
3つめあったんか

63 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:44.44 ID:uco29zQkM.net
>>58
かっさんファンは一般人やが

64 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:56.25 ID:FRo3AC9p0.net
>>62
いちおうしゃどばいくてのあるで

65 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:43:57.60 ID:n8Z5pvAC0.net
沼にきいてみた?

66 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:44:32.31 ID:JmMqsrQTp.net
もこうが大人しくしばくぞ!ってふざけて言って共演者が引くのすき 

67 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:44:33.02 ID:avnQzSOQa.net
>>56
苦行来まくっておはスタ潰されただろ
かっさん地上波に呼ぶのは面倒な連中に邪魔されるからリスク高い

68 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:44:41.10 ID:SbYaGyBp0.net
>>50
案件はとっくにもらったことあるやろ

69 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:44:56.18 ID:mimnVmb40.net
もこうってあんだけ台パンや暴言吐いてるのに任天堂や株ポケや小学館から案件貰えるの強すぎん?

70 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:45:12.77 ID:1JyQ3xdgM.net
>>56
岡村を起用し続けるんだからかっさん呼んでもいいよな

71 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:45:36.25 ID:wqpJTOci0.net
>>63
M君コンプ丸出しで草
いい加減自分が"普通"じゃないこと認めたら?w

72 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:45:38.79 ID:cmphtc1yd.net
>>50
ポケモンの公式案件とか普通に受けてるやん…

73 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:45:45.64 ID:gRraMi0ta.net
>>69
何をやっても許されてる才能があるから

74 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:45:46.11 ID:mHeJDzuX0.net
>>69
ビジネス台パンやから

75 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:46:15.17 ID:Waju30g20.net
ポケモンの仕事なら今週金曜のポケカ番組に出るで

76 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:46:35.65 ID:UJ0B1gmn0.net
セジュンさん対戦よろしくおねがいします

77 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:46:38.25 ID:MlafD+xia.net
視聴者にボコボコにされて発狂してるガイジが出てどうすんねん

78 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:46:45.85 ID:tPj6M5t10.net
>>32
衛門がめんどくさいから

79 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:47:14.40 ID:SbYaGyBp0.net
>>69
それでも多分マリカ界隈だけは歓迎してないと思う
自己流貫いて引くほどキレ散らかすし

80 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:47:31.63 ID:LnXletkmp.net
もこうって完全に加藤純一より格上だよな
本人は必死に先輩ぶってマウント取ろうとしてるけど

81 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:48:05.36 ID:mRx6LFoDd.net
ほんまうんこ信者きめぇ

82 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:48:08.46 ID:7YJIcojId.net
登録者数
もこう>加藤
年収
もこう>加藤
公式案件
もこう>加藤

なんでこいつ加藤にヘコヘコしてるんや?
コラボやるのは別になんも言わんけど下手に出すぎやろ

83 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:48:23.94 ID:Zs9ZYP2V0.net
>>79
マリカ界隈ってどいつもチンケなユーチューバーやけど大丈夫なんあれ

84 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:48:59.59 ID:w3QeqX570.net
>>82
就職したとき世話になったから

85 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:49:06.57 ID:uco29zQkM.net
>>71
お前頭悪ぃな
仮にそうだとして加藤純一ファンの多数が一般人であることに変わりはない

86 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:49:31.23 ID:LE48hqWyr.net
すいちゃんは今日も?

87 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:49:40.65 ID:mimnVmb40.net
>>82
お世話になった先輩やからやろ

88 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:49:55.35 ID:2aRPEiJ50.net
>>79
歓迎されてなかったら上手い奴らとのフレンド対戦に誘われないだろ

89 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:50:08.99 ID:KY4v1HHj0.net
>>60
マジで?
恐ろしい話やな

90 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:50:14.35 ID:tMIiyfch0.net
またこの番組かよ

91 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:50:28.09 ID:hhrxNTuO0.net
もこうって可愛げあるからなーw

92 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:50:47.98 ID:zT++O37Jd.net
もこうは小卒とか言って笑いを取ろうとした人がいるらしい

93 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:51:23.35 ID:EvCHNrxma.net
シャドバ案件なげだしたの許されたん?

94 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:51:28.62 ID:tQjLVdm+0.net
>>41
プロだからな編集点では悪態つきまくってるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:51:42.51 ID:NuP5Y2uxH.net
剣盾とあつもり配信でさらに伸びたよなこいつ
一時期オワコン臭あったのに

96 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:52:23.31 ID:TAe27846M.net
なんでもこうはNHKに呼ばれるのにかっさんは呼ばれんの!?

97 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:53:20.62 ID:abzkYFoH0.net
>>82
個人的に世話になればそら丁寧に対応するやろ

98 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:53:20.77 ID:nnydGMbqd.net
桜井日奈子かわいくないよなあ

99 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:53:25.75 ID:NuP5Y2uxH.net
>>96
加藤呼ぶとアンチが凸するからうざいんやろ
それでおはスタ流れたし

100 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:53:45.81 ID:UEiKV1g1M.net
>>87
恩着せがましく過去を持ち出し
温情マウントとるチー牛くっせえな…
加藤がポケモンwで数字取れるのはもこうのおかげじゃね?
ざこうは加藤に対してはわざとらしいお世話wよりも何百倍も貢献してるよな

101 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:54:15.12 ID:LnXletkmp.net
>>96
本人も視聴者も他所に迷惑かけるだけの障害者だから

102 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:54:33.70 ID:x38EbJcAM.net
>>96
ぷよぷよのプロじゃないじゃん
てか上手いゲームあんのかあいつ?

103 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:54:34.11 ID:GqFlmgUI0.net
地上波のかっさんとか絶対おもんないやろ

104 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:54:47.74 ID:GAA+HlneM.net
バリバラか?

105 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:55:02.70 ID:XXZw+ENJM.net
そもそもかっさんぷよぷよもテトリスも上手くないじゃん

106 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:55:11.79 ID:SDPfi8+C0.net
同じ違法ダウンロード仲間なのに加藤純一と差がついたな

107 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:55:30.47 ID:X4i2cHmo0.net
加藤は出禁だからな

108 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:55:35.16 ID:7gXNhlBBd.net
APEX配信時間
5月 9時間02分
6月 61時間30分
7月 22時間41分
8月 57時間04分
9月 43時間13分
10月 0分
11月 90時間52分

かっさんにはペクスがあるからね
11月が過去最高になった

109 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:56:01.55 ID:TTkAtTYZd.net
こいつマジでぷよぷよ界に貢献しすぎやろ

110 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:56:03.64 ID:JgMMBaVb0.net
もこうって名前聞いたことあるし知名度が加藤純一とダンチやろ😰
なんjやってなかったら加藤とか絶対しらんかった

111 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:56:14.30 ID:tMIiyfch0.net
桜井日奈子太りすぎじゃね?

112 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:56:48.49 ID:5lRkTB/CM.net
>>61
くっそ人格者やんけ

113 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:56:49.71 ID:t3ywjm8zM.net
日本で初めて名指しでチー牛と呼ばれた男

114 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:57:17.83 ID:u3dbSpuwM.net
皆もこうだから俺もこうという精神

115 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:57:20.14 ID:GqFlmgUI0.net
>>108
11月こんだけやってるの見ると謹慎後もやりたくてウズウズしてたんやろうな

116 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:57:31.35 ID:sZM4ZpCX0.net
もこうぷよぷよ下手やん
マリカーもやし何で呼ぶの

117 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:58:50.39 ID:YO5k/iAAF.net
>>39
ええ子やん

118 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:58:52.12 ID:uhu3X3uyH.net
奈良産業大卒で一番稼いでるという事実

119 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:59:10.27 ID:my4ujvzV0.net
>>116
プロでは下手なだけで一般人だとすさまじく上手いから

120 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:59:42.31 ID:rYJZiMg80.net
>>115
謹慎中もほぼ毎日ペクスしてたぞ
ソースはワキガ

121 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:00:47.48 ID:HQzpHJye0.net
ホロライブともこうのコラボって初めて?

122 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:01:02.92 ID:JTe9VJGp0.net
あめみやはともかく流石に絵には負けないよなもこう

123 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:01:13.59 ID:NbwffxF90.net
国民的に人気なのがもこうで誰も興味無いのが下等純一ってこと?

124 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:02:05.33 ID:/FYh8yKOr.net
あゆみんは?

125 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 14:04:03.22 ID:uGHnKQPj0.net
>>121
ころねと何回か共演してる

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200