2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しまぶーの新作ビルドキングとかいうワクワクしそうでワクワクしない漫画

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:51:48.08 ID:FMU9Qq8IM.net
小松みたいなキャラ二人が主人公ってなんやねん

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:52:19.22 ID:mX6GcWHja.net
ワクワクしない説あるな

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:52:24.56 ID:rnhbplpPa.net
正直おもしろくね
絵が古臭すぎるけど

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:52:40.66 ID:xNRFGS8zp.net
そもそも、最初から強い奴は需要ないからなぁ
なろうでお腹いっぱい

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:53:49.76 ID:LC54nxBZ0.net
トリコはよかった

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:54:12.97 ID:lwZavjoXa.net
また師匠がラスボスなんやろ

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:54:15.81 ID:FMU9Qq8IM.net
>>3
面白いか面白くないかで言われると、面白い気がするけどしまぶー補正無かったらクソつまらんわ

トリコの初期のワクワク感は良かったわ

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:55:15.07 ID:a//HppJL0.net
師匠がなんなんだよお前マジでよとか言いそう

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:55:23.84 ID:6i28waZxp.net
コロコロだったら天下とれたかもしらん

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:55:42.74 ID:FMU9Qq8IM.net
ドラゴンボールとかみたいに少年期→青年期みたいな感じにするつもりならありかもしれんけど、あの主人公のままラスボスと闘うのはやめてほしいなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:57:10.93 ID:kqRm9iO30.net
やってる事がたけしのガッツ島や魔界編と変わってない

12 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:57:11.87 ID:GTWrzKng0.net
ガッツリ鳥嶋路線の連載やろ
00年代はこんな感じの漫画出てきては突き抜けてた
勢いは良いけど設定が広がりづらいのよね

13 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:57:23.15 ID:DaTwhX9T0.net
トリコより更に低年齢向けやしコロコロでやるべきや

14 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:57:44.06 ID:KfB+lRPv0.net
子供向けの意識強すぎる気がするが実際読むとさらっと読めるのは流石
キャラデザはよくないと思う

15 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:57:51.12 ID:ki1Mhv2j0.net
伸びるほど威力が増すハンマーで察したわ

16 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:58:20.73 ID:FMU9Qq8IM.net
喋り方どうにかしろや

なんやねんあれ

17 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:58:59.14 ID:Hgf7Ezxg0.net
1話でボスをハンマーで倒しててなんかもうええわってなった
そんなん出来るなら島の敵みんな殺せよ

18 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:59:16.95 ID:F36i2Xipd.net
釘チョコで笑ったわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 12:59:28.22 ID:GTWrzKng0.net
兄が早々に死亡して弟が主人公なんやでとかやったりして

20 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:00:00.67 ID:M+nHxnRDp.net
まあ20話ぐらい経てばそれなりになるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:00:10.29 ID:5rpe8vOw0.net
説がほんま鬱陶しい

22 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:01:00.57 ID:rnhbplpPa.net
攻撃方法がなんかショボいよな
ハンマー伸ばして殴るってコロッケみたくサブ技になるならまだええけど

23 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:01:10.44 ID:oIjPQkN20.net
タイトルの語呂悪いな
略してビルキン?

24 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:01:15.70 ID:GTWrzKng0.net
ゴーショクマイウェイはネタにされないよな

25 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:01:48.54 ID:4K3Q7zDZ0.net
>>16
ああ言う口調でしか個性出せなくなったんやろ
たけしなんてたけしが〜さーって言うだけで他はそこまでではなかったのに

26 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 13:02:04.48 ID:HtrGSCjEa.net
オッサンの考える少年漫画とはこういうものだ感が酷い

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200