2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉川美代子「小室さんはまさか眞子さまのお金を頼りにするんじゃないか…」

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:29:48.77 ID:FePQ+6sV0.net
元TBSアナウンサーで、京都産業大学現代社会学部の客員教授も務める吉川美代子氏が30日、読売テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。
秋篠宮さまが記者会見で、長女眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚について「認める」と述べたことにコメントした。

 秋篠宮さまは、「婚姻は両性の合意のみに基づく」とする憲法の規定を挙げ、「本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべきだ」などと述べた。

 吉川氏は、小室さんの母親に対して元婚約者の男性が400万円を返してほしい、などと訴えていた騒動(※男性はこのほど返金は不要、と表明)に触れ、
「400万、借りた、貸した、いやもらったんだ…って、トラブって。(小室さんも)弁護士資格取った後の職業もどうなるか分からない時に、万が一妻となった眞子さまのお金を頼りにするんじゃないか、という…ほんとこれは心配はあるんですよね」と
小室さんの仕事が決まっていないこと、また眞子さまが皇族を離れる時に受け取るとされる国費からの「一時金」(上限約1億5000万円)についても懸念を示した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/11/30/0013904250.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2020/11/30/Images/f_13904251.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:32:41.87 ID:WV1ryA9t0.net
男女平等とか言ってるけど何故未だに男が女の金を頼ってはいけないという古い固定観念は捨てられないのか
この問題はそこじゃなくて人権がないことで敬われている天皇家が俗物的な恋愛をしているのがダメなんだよ

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:32:43.76 ID:GY5KF6JNp.net
正論やん

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:33:25.05 ID:FHkU5dDNM.net
ンだわ

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:35:20.74 ID:TpSjqseD0.net
ロイヤルヒモなんておらんかったからなぁ

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:35:23.60 ID:9StrGz4DM.net
400万より留学費と卒業してからの滞在費だろうな
ニューヨークで家借りるだけでも大変

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200