2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイのウルトラマンニュージェネレーションシリーズの評価がこちらになります

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:57:02.64 ID:siya1d/30.net
ウルトラマンギンガ��
ウルトラマンギンガS��
ウルトラマンX��
ウルトラマンオーブ��
ウルトラマンジード��
ウルトラマンルーブ��
ウルトラマンタイガ��
ウルトラマンZ��

異論は認める

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:57:56.02 ID:siya1d/30.net
わかるやろ?

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:58:30.13 ID:IkQx7yfw0.net
ギンガルーブタイガはなぁ……😭

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:58:36.36 ID:cFOb7Lqwd.net
文字化けしてて読めんで

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:58:49.23 ID:siya1d/30.net
>>4
ガラケー乙

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:58:52.64 ID:Qs43kDqo0.net
ルーブは劇場版で許された

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:58:57.27 ID:Wg5+3Gx9d.net
Xのグリーザ戦はやばい

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:59:12.15 ID:siya1d/30.net
>>3
ギンガの最終回だけはシリーズ屈指の出来

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:59:29.83 ID:IkQx7yfw0.net
ジードは大層な設定つけた割に扱い切れてない感がね😰

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:59:46.28 ID:PqjRcXbMa.net
>>6
トレギアを作ったからダメや

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:59:58.83 ID:v9gv03rc0.net
オーブが神すぎてタイガがあんぽんちん過ぎた
映像はどれも好きやで

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:00:03.27 ID:stKWDGW00.net
無個性やなあ

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:00:07.19 ID:cFOb7Lqwd.net
タイガは元ピリカ役のやつが降板しなければなあ…
まじであいつのこと恨んどるで

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:00:25.54 ID:Jku9Ef4pa.net
>>9
映画メインで宇宙部隊のゼロベリアルの展開をテレビで地球でケリつけたらそりゃあな

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:00:55.31 ID:stKWDGW00.net
Xは途中までしか見てないや

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:01:17.11 ID:HFW8Nc0l0.net
タイガは悪くないトレギアが悪い

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:01:18.14 ID:siya1d/30.net
ちな劇場版
ギンガ1��
ギンガ2��
ギンガS��
X������
オーブ��
ジード��
ルーブ��
タイガ��

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:01:24.85 ID:cFOb7Lqwd.net
>>5
泥やで
まあポケマスも出来んような古いヤツやけど

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:01:45.29 ID:v9gv03rc0.net
主人公の成長劇としてならオーブが一番よかったなぁ。。。。
たまらんかった。

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:01:54.47 ID:IkQx7yfw0.net
ギンガは酷い出来だったけど数年ぶりのテレビウルトラマン復活ってだけでも評価できるところはあった😊
そこからギンガSで一気に進化してて驚いたわ😳

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:02:20.84 ID:siya1d/30.net
>>18
すまんな

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:02:41.34 ID:siya1d/30.net
>>19
見た目ええ歳なのにそれでも成長するってのがええよな

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:02:43.33 ID:IkQx7yfw0.net
>>13
アレは降板したと言うかさせられたと言うか……

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:02:49.72 ID:9S7Xy/fya.net
ルーブは映画は面白かったのでセーフ

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:03:26.44 ID:Qs43kDqo0.net
ウルトラマンギンガ→ドラマ特撮製作期間1ヶ月
ウルトラマンギンガS以降→製作期間半年

お金的な意味ではギンガSからどんどん下がっていく

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:03:29.06 ID:IkQx7yfw0.net
ルーブのトレギア←😂
タイガのトレギア←😅

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:03:34.62 ID:cFOb7Lqwd.net
>>20
予算は無印と変わらんかったみたいやしやっぱ時間って大事なんやなって

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:03:45.96 ID:siya1d/30.net
タイガの劇場版は余りのクソさに心底震えた
コロナで延期してたのをすげえ楽しみにしてたのに
劇場から出た時足がガクガクいってた
ちなみにめちゃイケの三中見かけた

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:03:53.77 ID:PqjRcXbMa.net
漢ユカさん、高校5年生でトレンドに

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:04:15.46 ID:yRXkTCnWd.net
なんでルーブ評判良くないんや
ウルトラマン集まった時の湊家だけ空気違うの好きなんだが

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:04:31.44 ID:siya1d/30.net
>>24
嘘みたいに面白かったわ
テレビシリーズのグダグダはなんやったんや

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:04:40.42 ID:i9y9NYIp0.net
ルーブは劇場版ふくめると😄やな

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:04:46.39 ID:v9gv03rc0.net
まあ2クールならウルトラマン自身が主人公タイプの方が描きやすいとは思うがな。
ただ、ウルトラの星の設定を使う限りすっとんきょうなキャラも作りづらいやろうし。
O−50は革命的やったわ。

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:04:57.10 ID:7ouxDcRw0.net
オーブだけは見た。

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:05:01.73 ID:Jku9Ef4pa.net
>>30
空気清浄機で死んだ奴と後半ダラダラ暴れてるまんこが悪い

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:05:09.17 ID:siya1d/30.net
>>30
後半ツルちゃんとしか戦ってないのがね…
あと中途半端にオーブ出るかも?って匂わせたのは戦犯

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:05:44.44 ID:yliHtPKLa.net
ジードは結局ベリアルがボスでがっかりしたわ
フクイデでよかったやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:05:58.05 ID:v9gv03rc0.net
>>35
愛染は、もったいないわ。
乗り越える敵としてだけでなく協力もして欲しかったわ

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:06:05.86 ID:PqjRcXbMa.net
>>28
レイガとかいう史上最も空気の最強ウルトラマン

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:06:08.95 ID:Qs43kDqo0.net
>>31
プロデューサーが暴走したのが本編、プロデューサー監禁されて監督脚本が主体で作ったのが劇場版

ジード〜R/Bまでプロデューサーやってたが今は仕上げ担当に戻りました

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:06:11.41 ID:IkQx7yfw0.net
ルーブは愛染が終盤復活すれば良かったんだよなぁ😭

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:06:13.83 ID:i9y9NYIp0.net
ルーブ嫌いじゃないんだけど縦軸メチャメチャやしあやか星まんじゅうのくだりはついに製作が狂ったのかと思った

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:06:34.40 ID:stKWDGW00.net
>>30
わいも好きだけど愛染退場が雑やったな

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:07:06.12 ID:3D7Td8oKd.net
ウルトラQ😳
ウルトラマン😤
ウルトラセブン😍
帰ってきたウルトラマン😌
ウルトラマンエース😁
ウルトラマンタロウ😆
ウルトラマンレオ😭

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:07:35.20 ID:siya1d/30.net
>>38
理想の最終回
https://i.imgur.com/2DqwHkw.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:07:37.23 ID:stKWDGW00.net
>>37
フクイデはショボい狂信者ってのがお似合いではあったけどな

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:07:46.14 ID:IkQx7yfw0.net
https://i.imgur.com/pGKrv0l.jpg
ワイのスタメン😤

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:08:07.88 ID:i9y9NYIp0.net
>>44
エース😪
タロウ😀
レオ😩やろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:08:20.25 ID:siya1d/30.net
>>40
通りでジードもなんかちぐはぐしてると思ったんや
監督の性癖もあるけど

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:08:59.62 ID:Jku9Ef4pa.net
ルーブは野球とかイカロスとか序盤は好き

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:09:10.21 ID:spWJmYf60.net
マン「ハヤタの息子が漫画の主人公です」
セブン「息子はゼロです」
エース「ゼットの名付け親になりました」
タロウ「息子はタイガです」
ジャック「……」

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:09:15.07 ID:siya1d/30.net
>>39
どうせ二度と出んのやしサーガくらい攻めたデザインにして欲しかったわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:09:17.50 ID:v9gv03rc0.net
>>40
有能

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:09:56.49 ID:v9gv03rc0.net
>>47
それ昔やってたわ
懐かしいわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:09.98 ID:oLa1z1K50.net
>>23
何があったん?

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:15.71 ID:siya1d/30.net
>>54
今もやれ��

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:26.04 ID:v9gv03rc0.net
>>44
ぜんぶすこや

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:41.53 ID:7ydqgyEN0.net
ギャラクシーファイトは?

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:57.99 ID:3D7Td8oKd.net
>>51
自分の存在すらあやふやな奴だからしゃーない

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:57.98 ID:stKWDGW00.net
Zおもろいけど敵役の子の扱いだけ不憫だった

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:58.40 ID:v9gv03rc0.net
>>56
ソシャゲは長く続かんのや。
すまんな

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:10:59.46 ID:siya1d/30.net
>>55
元ピリカ役の子が台湾解放映画の主演女優だった
あとはわかるな?

63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:11:16.95 ID:7ydqgyEN0.net
ウルトラマンギンガの歌はニュージェネの中でええやろ?

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:11:17.04 ID:IkQx7yfw0.net
ルーブ前半は愛染以外の怪獣と星人がいなかったからいわゆるウルトラマンのいない現実タイプの地球だと思ってたら
後半からいきなり原生怪獣や宇宙テレビ局や大御所様が出てきて混乱したわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:11:27.69 ID:siya1d/30.net
>>58
性癖さえ封じれば坂本は有能��

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:11:37.01 ID:Ovftp+nya.net
タイガはヒロユキが棒読みすぎてアカンわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:11:44.68 ID:i9y9NYIp0.net
>>55
ピリカ役の人が台湾だかの作品に事務所通さずに出演してだかで降板なんやなかったっけ
正直役者交代後のピリカの方が可愛いからええわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:11:59.88 ID:IkQx7yfw0.net
>>66
くんwwwwくんwwwwぱwwww

69 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:09.72 ID:v9gv03rc0.net
>>60
カブラギもう終わりなんか・・・・😭

70 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:14.81 ID:+N9sHHZSa.net
妥当やんけ

71 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:27.11 ID:Jku9Ef4pa.net
>>55
台湾独立の映画に出た
ウルトラは中国の犬やから下ろした
それでギリギリで撮り直しになって展開やトラスクの出番に影響が出た
まあ今のピリカの女優の方がかわええからええけど

72 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:33.23 ID:stKWDGW00.net
>>69
出てくるかもしれんけど、出てくる要素なくね?

73 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:38.98 ID:+N9sHHZSa.net
>>44
レオ好きなんやが

74 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:48.56 ID:siya1d/30.net
>>66
小田さん回は良かったんやけどな
あとあんま見た目的に熱血キャラに見えないのが問題
あとから来たハルキの方がよっぽど熱血してるわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:49.41 ID:cFOb7Lqwd.net
ルーブは本編がね…キャラとか要所は好きやで
ロッソブルの属性を活かした戦い方や良くも悪くもウルトラマンらしからぬ一般人的で緩いところとか好きや
それとグリージョちゃんかわヨ

76 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:54.11 ID:PqjRcXbMa.net
>>60
寄生型だから仕方ないね

77 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:12:56.84 ID:v9gv03rc0.net
>>58
ワイのマックスを返してくれ😡

78 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:02.15 ID:7ydqgyEN0.net
よく見たらジードの評価悪いやん
お前敵か?

79 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:10.81 ID:JaSVapqs0.net
押忍!

80 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:12.86 ID:fjY6iNlQa.net
トレギアは二言目には絆絆うるさいんだよ言ったのは好き

81 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:21.30 ID:7ydqgyEN0.net
>>77
最強最速とは

82 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:39.84 ID:v9gv03rc0.net
>>81
故に最初に狙われるんや

83 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:48.11 ID:siya1d/30.net
>>81
マックスは苦戦してこそマックスなとこあるし��

84 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:59.30 ID:cFOb7Lqwd.net
レイガはグルーブやインフィニティ並以上の大暴れ期待してたら肩透かし喰らったで…

85 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:13:59.70 ID:yliHtPKLp.net
ジードはクソ重設定を足枷にせず勢いでやりきってて好きやな

86 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:14:01.92 ID:Ovftp+nya.net
>>77
借りパク野郎はNG

87 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:14:05.61 ID:stKWDGW00.net
>>76
イケメンでなかなか良い演技してたのにもったいない

88 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:14:19.98 ID:siya1d/30.net
>>78
人間アクション多すぎ
性癖自重しろカス

89 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:14:22.50 ID:i9y9NYIp0.net
これやこれ
ジオウと時期被ってたからアナザーピリカとか言われてて草やった
https://i.imgur.com/6ralc0Z.jpg
https://i.imgur.com/CiWALvd.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:14:39.77 ID:fjY6iNlQa.net
>>78
ジードは好き嫌いが別れるのは確かやと思う

91 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:14:39.84 ID:3D7Td8oKd.net
>>73
ワイも好きやで
MAC全滅の悲しさを表現したんや

92 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:02.63 ID:7ydqgyEN0.net
>>88
ゼロの復活シーン
ジード最後の変身
ここだけでも相当上に行くやろ

93 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:24.11 ID:IkQx7yfw0.net
マックスはマックスOP流れてからが本番や😤
マガオロチ単独撃破してくれたらええけどなぁリブットに取られるんやろか😭

94 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:26.49 ID:PqjRcXbMa.net
レオと比べたら防衛隊は解散でマイルドになってて良かったな

95 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:27.43 ID:7ydqgyEN0.net
ちなみにメビウスは?

96 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:35.70 ID:v9gv03rc0.net
主人公はみんな好きやで。
それだけは譲れん

97 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:43.12 ID:yRqp735id.net
ジードはゼロとレイトのコンビ生み出しただけで許すぞ

98 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:50.61 ID:7ydqgyEN0.net
>>93
EDでリブットと並びたっとるし

99 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:15:52.73 ID:jezBmARDa.net
コスモス好きワイ、事前情報無しの唐突なスペースコロナで絶頂

100 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:16:14.34 ID:cFOb7Lqwd.net
>>88
最終話のライバとフクイデの決着好きやけど尺けずって前話のうちに済ませてその分ベリアルパパの方に当てて欲しかったわ

101 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:16:16.07 ID:siya1d/30.net
>>92
レイトさんとの出会いはもうちょいドラマティックに出来なかったのかね
坂本はアクションはええけど人間ドラマが絶望的にヘタクソ
映画も沖縄観光映画になってたし

102 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:16:22.00 ID:mc4hfpZ/a.net
オーブさんの絵文字見えないんやが高評価ということでええか?

103 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:16:24.27 ID:stKWDGW00.net
>>97
キャラはほんとよかったわ
どれもいいけど

104 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:16:55.97 ID:Jku9Ef4pa.net
坂本は東映に幽閉して

105 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:16:58.29 ID:siya1d/30.net
>>100
最後に人質とかそんな小物要素はいらんかったわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:16:59.60 ID:v9gv03rc0.net
オーブ低評価勢とかあんまり見たことないけどいるんか?

107 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:17:10.39 ID:jezBmARDa.net
ジャグラーもセレブロも目的いまいちわからんから盛り上がれへんわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:17:11.75 ID:stKWDGW00.net
>>100
ウルトラマン達と人間サイズの同時アクションとか割りと斬新じゃない?そうでもない?

109 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:17:26.89 ID:QhUlTxyq0.net
Zで久しぶりにウルトラマン見たけどおもろいやん
最近ではこれが一番なんか

110 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:17:27.51 ID:7ydqgyEN0.net
>>97
わかる
「僕には、2万年早すぎますか?」からの展開ほんと好き

111 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:17:54.02 ID:7ydqgyEN0.net
>>109
せやで

112 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:17:54.41 ID:Jku9Ef4pa.net
>>108
ニュージェネにしてもXでもオーブでもやっとるわ

113 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:17:55.78 ID:LGYIRFMQ0.net
坂本ってとりあえず主題歌流しとけば良いと思ってるよな
今週のネオスとか特に拾う要素がないからって適当過ぎるだろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:00.89 ID:stKWDGW00.net
>>107
ジャグラーはこれから本番やろ

115 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:01.13 ID:IkQx7yfw0.net
コスジャスやしレジェンド出るんかなぁ🤔
今のところレジェンドじゃないと倒せないようなのアブタロス当人ぐらいなんやが😳

116 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:01.92 ID:PqjRcXbMa.net
>>107
人間の力だけでウルトラマン超えるってだけやろ
ウルトロイドゼロ暴走するけど

117 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:06.48 ID:h7O2bUzza.net
最近ウルトラマンスレ多いな

118 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:12.12 ID:cFOb7Lqwd.net
>>108
オーブの渋川さん回で既にやったで

119 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:13.39 ID:zwjK8haLa.net
愛染みたいな事言うけどさ
ルーブはでっかくなった状態で兄弟喧嘩始めたりやきうの何とか打法〜とか人間臭い台詞ばっか言うのが受けつけられんかったわ
普通に必殺技とかヒーローぽい台詞を喋るのはいいんやけどな

120 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:32.46 ID:stKWDGW00.net
>>112
その二つちゃんと見てねえわw
ニワカですまん

121 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:18:58.46 ID:i9y9NYIp0.net
>>120
見ればええんやで

122 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:10.53 ID:mc4hfpZ/a.net
>>119
わかる

123 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:18.24 ID:C/2fEM6k0.net
ゲスト宇宙人回が多いタイガ好き
トレギアくんは嫌いじゃないけどしつこいよ

124 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:20.79 ID:Ovftp+nya.net
セブンガー、ウインダム、キングジョーがいるんだから
ビルガモも登場させてクレメンス…

125 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:21.15 ID:siya1d/30.net
>>120
ついでにギンガSもな

126 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:36.87 ID:v9gv03rc0.net
>>107
セレブロは兵器利用での征服
ジャグカスはウルトラマンなしでも戦えるのを証明したかったんとちゃうか?
だからジャグはウルトラマンみたいな兵器だけ奪って、セレブロだけ排除したいんとちゃう?
結局ハルキに甘々だからそうはならないだろうけど。

127 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:52.43 ID:stKWDGW00.net
>>125
ギンガSは見たけど結構前だから忘れたわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:53.76 ID:siya1d/30.net
>>119
ルーブはゲスト出演してこそ光るキャラやとギャラクシーファイトで確信したわ

129 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:19:55.87 ID:2SjaC8sPd.net
もっとジャックの出番増やして

130 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:20:10.93 ID:zwjK8haLa.net
>>78
絶対面白くなるだろう最高級の素材使って69点のもん見せられたってイメージやな
作品違うけどDCのジャスティスリーグ見た時と近い感想を抱いたわ

131 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:20:17.79 ID:7ydqgyEN0.net
今週のジャグラーの「見返してやれよ、偉そうな能書きだけで人の生き方否定してくる奴らをな」
これウルトラ戦士に言ってるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:20:32.06 ID:PqjRcXbMa.net
>>123
ゼットですら通った宇宙警備隊の試験に落ちた糞雑魚なのにね…
ゼロも警備隊の試験すらやってなさそうだけど

133 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:20:40.58 ID:IkQx7yfw0.net
ルーブくん目が小さいところ以外はカッコよくて好き😍

134 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:20:45.26 ID:cFOb7Lqwd.net
オーブの渋川さん回は名作回だから見とけよ見とけよー
それに作品自体の評価がええしZをさらに楽しむためにも見ない手はないでー

135 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:21:00.95 ID:xcuS0fqna.net
ウルトラマンジードの脳破壊されてる幼馴染好き

136 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:21:05.45 ID:siya1d/30.net
2021の新ウルトラマンはティガ関連なのほぼ確定やから見るんやで
https://i.imgur.com/nPOKbN9.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:21:07.28 ID:7ydqgyEN0.net
>>117
ウルトラマンZも新作のギャラクシーファイトも面白いからな
土日ほんまワクワクやわ

138 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:21:26.89 ID:IkQx7yfw0.net
>>131
つるのやろなぁ

139 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:21:32.36 ID:Jku9Ef4pa.net
>>132
メビウス見るに当時はブルー族ってだけで落とされたんやないか

140 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:21:37.90 ID:siya1d/30.net
>>132
多分あの��小説はギャラクシーファイトで無かったことになる
ていうかして欲しい

141 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:21:45.85 ID:v9gv03rc0.net
オーブのギャラクトロン回と最終回はガチで泣いた。
怪獣も新規多くてすこや。
Zは強いて言うならあんまり新規怪獣がいないことやな。新造されたバラバは嬉しかったけどな。

142 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:22:08.59 ID:2v9LuyEk0.net
ルーブテレビ本編の出来が良いとはお世辞にも言えんけど映画は真っ当におもろいしワイは好きやで

143 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:22:21.80 ID:7ydqgyEN0.net
ウルトラマンギンガS「ガンQの涙」

144 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:22:40.05 ID:siya1d/30.net
>>141
予算が限界なんやろな
タイガで使いすぎたんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:22:54.85 ID:v9gv03rc0.net
>>136
ティガ ダイナ、ネットで見れるようにしてくれ・・・・。
つるのはアレでもアスカは好きやで。それだけは譲れん。

146 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:23:03.12 ID:stKWDGW00.net
>>144
映像にめっちゃ金かけてそうだし、Zは

147 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:23:08.71 ID:LGYIRFMQ0.net
坂本以外でギャラファイみたいなの撮ってくれる人いないかな
アベとか戻ってきてくれよ

148 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:23:11.98 ID:7ydqgyEN0.net
【朗報】ウルトラマン80、あまりにも強すぎる
40周年と本人ボイスでバフかかりまくっとるわ

149 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:23:58.06 ID:7ydqgyEN0.net
グレートの活躍楽しみなんやが

150 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:24:36.66 ID:stKWDGW00.net
Zの映画は結局どうなるんや

151 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:24:41.02 ID:siya1d/30.net
>>145
ジャニーズ「ダメです」

152 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:24:46.57 ID:6BvAhRLx0.net
【悲報】ウルトラマンゼノンさん、マックスの相棒ポジすら奪われて逝く😇

153 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:24:51.98 ID:v9gv03rc0.net
>>150
できなさそう・

154 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:24:52.49 ID:i9y9NYIp0.net
>>148
湊兄弟が手も足も出なかったルーゴサイトを一方的にボコして撤退まで追い込むの草

155 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:25:14.90 ID:siya1d/30.net
>>152
ワイは来てくれると信じとるで

156 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:25:24.90 ID:spWJmYf60.net
グリージョとかいうウルサーの姫

157 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:25:37.81 ID:v9gv03rc0.net
>>154
あれは笑った

158 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:25:57.52 ID:oTffMXzzM.net
ルーブとかいう面白そうな設定から繰り出される糞みたいな脚本
兄弟喧嘩とか極みクリスタルの前に完全に解決しておくべき問題やろ
ヒーローの自覚みたいなのも愛染退場の時にやったのにもう1回やるしシリーズ構成は痴呆症か?

159 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:26:04.08 ID:siya1d/30.net
>>156
ええさらわれ役ができたで

160 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:26:05.54 ID:spWJmYf60.net
>>150
シンがあるからな

161 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:26:22.67 ID:r9XXhKVd0.net
>>30
ギャラクシーファイト1期の湊兄弟ほんとすこ
ウルトラ戦士の堅くなりがちな雰囲気をいい意味で壊してくれた

162 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:26:22.69 ID:C/2fEM6k0.net
Zのストーリーはキャラ人気でごり押しする最近人気の手法だけどその分モブとか単話ゲストの脇の話が割食うんよね

163 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:26:48.26 ID:cFOb7Lqwd.net
ハイコン世代のニュージェネ復帰勢だけまルーゴサイト圧倒する80はやっぱウルトラ兄弟って凄いわってなって良かったで

164 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:26:52.69 ID:7ydqgyEN0.net
シンウルトラマンは小難しくせずにエンタメに振り切って欲しいけど無理やろなあ
庵野1人なら可能性あったけど

165 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:27:19.29 ID:Qs43kDqo0.net
>>158
シリーズの縦軸と全編兄弟喧嘩はすべてプロデューサーが決めたことだからな、脚本が口出しできるとこじゃない

166 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:27:20.42 ID:stKWDGW00.net
>>153
辛いわ…

167 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:27:30.12 ID:HZ9nijKf0.net
ルーブは映画だけ本来の味出せた感が凄い 本編は💩
フュージョン&フュージョン&フュージョン

168 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:27:45.98 ID:7ydqgyEN0.net
>>163
変身なんかせんでも素で強い感じ見せつけたな

169 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:27:54.33 ID:siya1d/30.net
>>165
プロデューサーは極刑に処すべきや

170 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:28:00.08 ID:jezBmARDa.net
ガッツリつるのに私怨マシマシなのすき

171 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:28:20.98 ID:stKWDGW00.net
>>160
シンはシンで楽しみだけども

172 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:28:22.07 ID:v9gv03rc0.net
>>164
怪獣たくさん出してくれたらええわ。
劇場でオリジナル怪獣映画見れるだけでワイは嬉しいわ

173 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:28:52.84 ID:HZ9nijKf0.net
>>45
これみたかった...

174 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:29:23.04 ID:Ovftp+nya.net
>>152
借りパクされるスネ夫ポジなんだよなあ…

175 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:29:28.52 ID:i9y9NYIp0.net
ルーブのツルちゃん押しはやっぱりプロデューサーのんほなん?

176 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:29:31.00 ID:IkQx7yfw0.net
80見て即撤退したと思ったら今度は80ネオスセブン21コスジャスを相手取るルーゴサイトくんのパワーバランスはもうめちゃくちゃ

177 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:30:13.99 ID:iEkTycwQ0.net
ギンガ無印で終わったな感あったけどSで円谷の復活に感動してオーブまでずっと楽しんでたわ
Zはようやっとる

178 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:30:18.07 ID:01q615f/0.net
オーブ以外は大体同じ感想やな やたらオーブ持ち上げられてるけどそんなおもんなくない?

179 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:30:36.18 ID:jezBmARDa.net
孤児です
出自不明です
頭にウルトラホールあります
こいつほんまなんなん?

180 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:30:40.87 ID:stKWDGW00.net
>>175
そうだとしてもワイは責められない
ワイもンホってたわ

181 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:31:06.05 ID:IkQx7yfw0.net
プロデューサーの名前がつるちゃんやからな😨

182 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:31:19.95 ID:siya1d/30.net
Zなら2期やっても許せるわ

183 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:31:35.82 ID:m15IhivZ0.net
>>179
Aが名付け親

184 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:31:36.09 ID:IkQx7yfw0.net
>>179
強すぎたエースロボットやろなぁ

185 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:31:48.03 ID:siya1d/30.net
>>181
鶴田幸伸 無能 追放

186 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:32:00.86 ID:v9gv03rc0.net
>>178
割と新しかったわ。
明確に立ち塞がる異星人のライバルキャラがいる展開。
ヤプールとはまた違う。なんか主人公像も珍しいし、防衛隊主軸じゃないのもハマってたわ

187 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:32:04.50 ID:HZ9nijKf0.net
>>178
フュージョンに理由あったしなんだかんだストーリーよかった
防衛軍もいたし

188 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:32:34.66 ID:siya1d/30.net
>>186
それからずーっとジャグラー路線に引っ張られ続けてるけどな

189 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:32:36.54 ID:v9gv03rc0.net
>>179
闇が深そう

190 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:32:53.98 ID:Jku9Ef4pa.net
>>178
以降の防衛隊抜きのニュージェネのフォーマットの元祖やから新鮮な感じはあった
今見返したらそうでもないかもしれん

191 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:33:30.99 ID:v9gv03rc0.net
>>188
それは言えてるわ。
正直ジャグラー以外そんなに上手くハマってない。
愛染が退場しなきゃなぁとは思うけど

192 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:33:48.56 ID:Jku9Ef4pa.net
>>182
脚本家死んどるから今までの感じは出せないと思う

193 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:34:03.51 ID:01q615f/0.net
>>66
ルックスもニュージェネの中でダントツで悪いしな

194 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:34:07.55 ID:siya1d/30.net
>>192
ホンマに惜しい人を亡くしたわ

195 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:34:52.25 ID:vADJ/Jidd.net
ジードの証とフュージョンライズ!大好き
フュージョンはほんへでは一度だけやったけど

196 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:34:57.58 ID:iEkTycwQ0.net
レイトの人ゼロ好きすぎやろ

197 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:35:06.97 ID:v9gv03rc0.net
まあオーブはちょっと思い出補正も入っとるわ。
あんな最終回見せられたら記憶にも残るわ。めっちゃ繰り返し見たなぁ・・・・。懐かしいンゴ。

198 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:35:28.22 ID:jezBmARDa.net
カツ兄とかいう中国で量産されたりバイクになったりするよく分からんやつ

199 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:35:37.14 ID:Lnqw3MCed.net
Zってジャグラーが面白いのではって思ってきた

200 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:35:48.02 ID:PqjRcXbMa.net
>>196
ジードの人のジャスティス愛の方があかんレベルやぞ

201 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:36:07.42 ID:siya1d/30.net
>>199
それを言っちゃあおしめえよ

202 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:36:18.43 ID:iEkTycwQ0.net
>>200
原体験にしても神格化がすぎるわ

203 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:36:33.84 ID:7ydqgyEN0.net
決められた自分の ストーリー 抗うたび築くヒストリー
ここ最高じゃない?

204 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:36:37.54 ID:jezBmARDa.net
>>200
突然早口になる一般ジャスティスすこすこ民ほんま草

205 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:37:11.09 ID:Lnqw3MCed.net
濱田龍臣のTwitterキモオタに乗っ取られてるけどええんか?

206 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:37:31.94 ID:7ydqgyEN0.net
>>201
ジャグラー要素も大きいが他も面白い
Zとハルキのコンビええわ

207 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:37:40.25 ID:iEkTycwQ0.net
ジードは名付けの親回や最終形態回の後の間延び感がね……
ダークネスファイブ出してほしかった

208 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:37:50.14 ID:siya1d/30.net
Twitterによくいる信者はなんでも楽しめて羨ましいわ

209 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:38:06.61 ID:v9gv03rc0.net
>>206
明確に戦う理由はっきりしていい感じにお互い馬鹿なのええな。

210 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:38:14.44 ID:jezBmARDa.net
>>205
平常運転なのでセーフ

──まず濱田さんは、いろんなところで「好きなウルトラマンは?」と聞かれて、「ウルトラマンコスモス」の劇場版に登場するウルトラマンジャスティスが一番好きだと答えられていますけど、好きな理由というのは。

理由ですか? そうですね……(以下、早口で一気に)「劇場版 ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET」のときにサンドロスと戦うコスモスの味方として現れたジャスティスが、「劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE」では“宇宙正義”を掲げるデラシオンの代理人として登場しますよね。
それでいわゆるファンが言うところの「コスジャス」で、デラシオンやジャスティスのバックボーンまでわかるじゃないですか。ジャスティスはサンドロスが将来的に有害な存在になるかもしれないことを知ったうえで猶予を与えていて、でもその結果として2000年経ってサンドロスが宇宙の秩序を乱すことになってしまったのを失態だと感じていたからこそ、かつてのサンドロスと似たような思考を持っている地球人に対して厳しい態度に出るっていう。
でも最終的には、コスモスという名前の犬を飼っている少女が、自分の命を顧みずに犬を助けようとしているのを見て感化されて、ジャスティスの中で迷いもありつつ、改心してウルトラマンコスモスと一緒に地球のために戦ってくれる。
宇宙から大気圏に落下しかけたときには、溶けそうになっているにもかかわらず身を呈してコスモスを守ってくれるんですよ! そこまでして戦ってくれるんですよ。そしてコスモスと1つになってウルトラマンレジェンドになるっていう一連の流れが胸熱でしかないんですよ! あと単純にデザインも大好きです! ……ふぅー(と息を切らす)。

211 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:38:21.60 ID:siya1d/30.net
>>206
Zさん最近日本語あやふや要素忘れられてて寂しい

212 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:38:42.00 ID:v9gv03rc0.net
>>208
なんかああも肯定ばっかりでなんか怖いわ。
幸せならええんやけど。

213 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:38:44.73 ID:Qs43kDqo0.net
>>207
着ぐるみボロボロで止めたと聞く

214 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:38:59.94 ID:a0HSPpkeM.net
Zはハルキ好評だけど1クール使って人間側の主人公を書きつつウルトラマンは隔離って実はかなりの禁じ手やと思う

215 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:39:13.04 ID:iEkTycwQ0.net
>>210
ウルトラ早口で言ってそうでございますな

216 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:39:20.02 ID:dDLwFAsap.net
>>211
忘れた頃に変なこと言うくらいがおもしろいんやで

217 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:39:20.65 ID:WzDR1IZnK.net
もっとサメクジラ出せ

218 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:39:37.07 ID:jezBmARDa.net
Zはゴモラ回だけなんか違う気がするわ

219 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:39:55.95 ID:iEkTycwQ0.net
>>213
悲しいなぁ

220 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:40:08.43 ID:Jku9Ef4pa.net
>>211
死んだメイン脚本家以外では死んどる設定や

221 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:40:15.23 ID:PqjRcXbMa.net
ベリアル銀河帝国に出てた子供濱田君がついに20歳になったけど
君たちその間何かあった?

222 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:40:16.83 ID:Qs43kDqo0.net
>>216
早く抜けやがりなさいよ!

223 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:40:18.17 ID:ezvjZ4Pv0.net
>>44
レオって予算無かったとはいえ光学合成のレベルが下がってて辛い

224 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:40:21.25 ID:HZ9nijKf0.net
>>196
まあレイトいなくてもビヨンドにはなれるんですけどね(笑)

225 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:40:38.06 ID:siya1d/30.net
>>212
タイガ劇場版すら絶賛してたのはさすがにないわ
まあ著名なファンである以上気軽に批判は出来へんのやろけど

226 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:41:07.39 ID:Qs43kDqo0.net
https://i.imgur.com/TJZNGah.jpg

227 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:41:26.30 ID:7ydqgyEN0.net
ご唱和ください、我の名を!
は結局地球語があやふやだったってことでええんか?
最後回収されるんやろか

228 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:41:42.80 ID:VpxRrdzl0.net
>>190
今見返したらゾフィーおじさんが大暴れしてたとことかやっぱ面白えわ

229 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:41:49.88 ID:G2myDz0X0.net
いい加減過去作要素なくしてほしいわ
もうええやろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:42:02.36 ID:dDLwFAsap.net
クロニクルのティガどうするんやろ
長野だけ不自然に映さないんか

231 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:42:13.58 ID:i9y9NYIp0.net
円谷は平成三部作関連を客演させるにあたって権藤中村清水並の逸材はよ見つけてくれや

232 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:42:18.15 ID:Ovftp+nya.net
>>223
レオの真の敵は怪獣でも宇宙人でも円盤生物でもなく
オイルショックであるという風潮

233 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:42:23.62 ID:Qs43kDqo0.net
>>230
ネット配信しなけりゃ出せる

234 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:42:30.00 ID:siya1d/30.net
>>229
過去作無しでどうやってコレクターズアイテム作るんや
教えてくれ

235 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:42:38.46 ID:DzOt9Wnr0.net
ティガリメイクやんないかな
わいはティガのキリエロイド回がいっちゃん好きや

236 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:42:48.14 ID:KHcIXgMTd.net
饒舌なウルトラマンなんか嫌いや😡
全部こうじゃ😡

ウルトラマンギンガ🤮
ウルトラマンギンガS🤮
ウルトラマンX🤮
ウルトラマンオーブ🤮
ウルトラマンジード🤮
ウルトラマンルーブ🤮
ウルトラマンタイガ🤮
ウルトラマンZ🤮

237 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:05.13 ID:siya1d/30.net
>>233
言うて新ウルトラマン列伝のティガ回普通に配信してなかった?

238 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:07.99 ID:dDLwFAsap.net
>>233
はえー

239 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:08.91 ID:7RUhTaWV0.net
オリジンサーガとかいうオーブ本編へのネガキャン

240 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:10.33 ID:7ydqgyEN0.net
>>236
昔から結構喋ってるやろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:11.61 ID:N1Fo2sts0.net
>>119
ルーブに変身するまでの溜めなんやろうけど長すぎたな

242 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:28.98 ID:siya1d/30.net
>>236


243 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:35.00 ID:i9y9NYIp0.net
>>234
ライダーみたいに動物とかやったら嫌やでワイは

244 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:47.65 ID:Jku9Ef4pa.net
>>236
ギンガ言うほど喋らんやろ

245 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:43:52.69 ID:iEkTycwQ0.net
>>227
ウルトラマンの名前が地に落ちたときかハルキが完全に自信喪失したときにZが言うんだろ

246 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:03.80 ID:g+Y3KGz6a.net
>>235
キリエロイド2で住民達が懐中電灯やらありったけの光持ってきてティガ照らす件ほんとすき💡

247 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:13.47 ID:IkQx7yfw0.net
ベリアルが暴走するゾフィーを抑える⋯ ある意味“最強”だ

248 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:13.94 ID:jezBmARDa.net
昔のウルトラマンでもコスモスはだいぶ喋ってる方だよな

249 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:24.92 ID:stKWDGW00.net
>>239
あれ好きだったんだけどね
オーブ見てなかったからかな

250 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:36.85 ID:vADJ/Jidd.net
ゼットくんは将来有望そうやが成長したらそれはもうゼットくんじゃないという悲しいジレンマがある

251 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:37.14 ID:HsFM6Un9d.net
ジードアンチ「ゼロとベリアル使ってこんぐらいってさぁ…」
タイガ「オラァ!」

252 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:50.21 ID:IkQx7yfw0.net
>>236
空気清浄機足りてませんよ

253 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:53.59 ID:Qs43kDqo0.net
>>237
長野が出てなけりゃええんや、今回のクロニクルはティガ主体になりそうだから長野抜きは難しいんじゃね?

あとはジャニーズが折れてくれるかどうか

254 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:44:54.59 ID:siya1d/30.net
>>239
ウルトラマンオーブという極上の黒毛和牛をもう一度食べれると喜んでいたら妙な味付けの意識高い系カレーに入れられて出されたようなガッカリ感

255 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:45:01.37 ID:FPuiRRX00.net
ウルレプオーブリングあくしろ
ゼロアイみたいに音量調節うんこ仕様にしたら許さんぞ

256 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:45:07.43 ID:dDLwFAsap.net
オーブは馬場先輩の回がやたら印象的だった

257 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:45:24.66 ID:C/2fEM6k0.net
Zくんはもっとネチネチした話が欲しかった、ここ数作シリーズごとにテーマ決めつけすぎて緩急がついてないような気がする

258 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:45:29.14 ID:VpxRrdzl0.net
>>249
オーブが良すぎて期待値振り切ってたからな

259 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:45:34.31 ID:jezBmARDa.net
ダークゼットライザー来るの楽しみや

260 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:45:49.12 ID:stKWDGW00.net
>>253
ジャニもそろそろ四の五の言っていられないんじゃねえの
だいたい長野なんてもうおっさんなんだから解放しろっての

261 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:45:58.62 ID:Jku9Ef4pa.net
>>239
バンダイの舵取り無いと円谷の意識高い病気は未だ治ってないんやなって

262 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:00.35 ID:iEkTycwQ0.net
ギンガ(無口って事になっとるし ルギエルとワイが同じ存在から分離したってことも言わんでええか……)

263 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:08.27 ID:dbaAWZFW0.net
Zってジャグラー居なかったらカスだよな

264 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:11.07 ID:siya1d/30.net
>>249
ファンはみんなガイとジャグラーの過去を見たかったんや

265 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:19.60 ID:stKWDGW00.net
>>257
ケムール回とかよくなかった?

266 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:20.14 ID:HZ9nijKf0.net
>>251
公式がアンチを黙らせたいい例だな!

267 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:27.27 ID:+5uDlRYFd.net
オーブは結局何章構想だかっていうの未完で終わりなんか?

268 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:31.11 ID:i9y9NYIp0.net
>>257
タイガで充分やったやん
あの青黒いホモがネチネチネチネチ

269 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:43.02 ID:7ydqgyEN0.net
>>263
そんなことはないやろ
1話とかジャグラー要素無しでも相当面白くない?

270 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:43.93 ID:K6TPlLNJ0.net
>>8
わかっとるやん
無印最終回はめちゃくちゃいい出来や

271 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:49.13 ID:LGYIRFMQ0.net
>>223
スパーク光線とかな
ああいう誤魔化しはウルトラマンらしくなかったね悲しいけど

272 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:46:59.96 ID:VpxRrdzl0.net
>>261
いい意味で金稼ぎの道具にはなってないんやがね

273 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:02.70 ID:dDLwFAsap.net
>>267
マガタノゾーアのやつ映像で見たいわ

274 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:04.50 ID:dGqgxDXwa.net
オーブで満足してそれ以降見とらんわ

275 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:05.68 ID:jezBmARDa.net
ヤンホモの後付け設定必要やったか?

276 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:11.08 ID:IkQx7yfw0.net
父の友人の闇落ちってそれ自体が二番煎じよなぁ

277 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:12.45 ID:or7P2IFWa.net
Xが1番すき

278 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:15.24 ID:Lnqw3MCed.net
Zはバロッサ星人もうええわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:22.33 ID:N1Fo2sts0.net
>>156
ゼロとの絡みでまんさんが体調崩してたの草やった
いつか子供ができたときどうなるんやろ

280 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:31.83 ID:bFPfypyF0.net
>>272
まあAmazonの金稼ぎの道具なんやがな

281 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:35.82 ID:3cJTEZ19a.net
ジードはあの設定で安易な鬱展開に走らなかったのは評価してる

282 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:52.61 ID:siya1d/30.net
>>265
ケムールに計画全部ベラベラ喋らせるのは野暮ったい感じがしたな
それよりもケムール人の誘拐事件を50年追いかけ続けてる探偵や博士とか出してその人に解説させるとかそういう方が良かったと思う

283 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:47:55.90 ID:iEkTycwQ0.net
良くも悪くも2クールだから色々やりやすいってのはあるやろ

284 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:18.38 ID:dbaAWZFW0.net
>>281
乙一「鬱やりたい」
円谷「だめ」

285 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:26.97 ID:g+Y3KGz6a.net
濱田くんの容姿の変わらなさビビるわ
これもう日本のトムホランドやろ

286 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:33.80 ID:jezBmARDa.net
ギンガ「アーアーアーアー(無印主題歌イントロ)」
ワイ「うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!」

287 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:34.91 ID:dGqgxDXwa.net
X本編は物足りなかったけど劇場版は最高やった

288 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:39.07 ID:dDLwFAsap.net
>>284
有能

289 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:41.78 ID:siya1d/30.net
>>270
せやろ?
それまでの��展開が吹き飛んだわ

290 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:49.21 ID:stKWDGW00.net
>>282
そうかー
なんか女の人の方の悲哀がよかったんだけど

291 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:48:51.54 ID:Qs43kDqo0.net
>>267
ファーストエピソードなんて野暮ったい物作ってるんじゃねーよとエピソード10構想が誕生
→大全集に載る
→急に私案扱いに
→オーブクロニクルで採用される

円谷側としても混乱してるな

292 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:09.97 ID:K6TPlLNJ0.net
タイガくんはもうちょっとこうやりようなかったんかなぁ

最高の素材があって最終的に人種問題かあって

293 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:12.23 ID:siya1d/30.net
>>285
そりゃまだ20なったばかりやし

294 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:12.91 ID:VpxRrdzl0.net
>>280
1話あたりの予算が東映の1クール分らしいなamazon
アマゾンズ間違えて1話の予算だけで全話作ったらしいわ

295 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:17.36 ID:PqjRcXbMa.net
>>279
ゼロ→ブルーレッド
グリージョ→オレンジシルバー
とんでもなくカラフルなウルトラマンになるな

296 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:25.21 ID:dbaAWZFW0.net
>>286
これはめっちゃわかる
無印クソだったのにズルいわ

297 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:25.66 ID:K6TPlLNJ0.net
>>286
これメンス

298 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:36.65 ID:IUU2D8hj0.net
ワイジード好きなんやがあかんのか…

299 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:46.44 ID:7ydqgyEN0.net
>>286
星空に〜(星空に〜)輝けギンガ〜
のとこ好き

300 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:49:56.42 ID:dGqgxDXwa.net
>>286
わかる
テンション上がるわ

301 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:00.53 ID:siya1d/30.net
>>290
あと細かいこと言えば観覧車だけやなくてXチャンネル光波も出して欲しかったなと
ここまで言うとうるさいオタクやけど

302 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:02.97 ID:vADJ/Jidd.net
ガイさんの人がゲーム実況おじさんになってて草

303 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:11.45 ID:kxhC9wI+d.net
っぱオーブよ

304 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:12.57 ID:dDLwFAsap.net
>>298
ええんやで

305 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:36.91 ID:VpxRrdzl0.net
>>298
最終回の変身だけは気に入らんけどそれ以外は好き

306 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:37.01 ID:K6TPlLNJ0.net
>>289
タロウ「私たちが人間を守ってきたのではない!私たちと共に戦ってきたのだ!!」
タロウ「さあ行こう友よ!」

〜ここでタロウのテーマ〜

��

307 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:42.37 ID:or7P2IFWa.net
>>292
役者が放送直前に替わってほぼ撮り直しになったからしゃーないと思ってる

308 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:48.02 ID:siya1d/30.net
>>302
再生数微妙で悲しい��

309 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:50:59.10 ID:2NHTKoOgd.net
何か最近パワードとかグレート出てるのやってない?

310 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:51:03.87 ID:f9k2xUuOd.net
ルーブは制作側も愛染が人気出るって思わんかったんやろな

311 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:51:34.68 ID:iEkTycwQ0.net
>>302
ん〜?ガイ〜?この再生数はなんだぁ〜(ねっとり

312 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:51:40.82 ID:kwBu55Qya.net
>>287
ベータスパークアーマーきらい
怪獣の力で戦うコンセプトめちゃくちゃやんけ

313 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:51:45.27 ID:K6TPlLNJ0.net
>>307
裏事情は把握しとるけど
まあでも客は出てきた物で評価するしかないからなあ
それでタイガの評価は変わらん

314 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:51:47.36 ID:siya1d/30.net
>>306
木野花と津川雅彦の演技もすこやわ��
今でもたまに見直してる

315 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:51:47.76 ID:stKWDGW00.net
>>301
Q見てないからそこまでは…
なるほど、その辺考えると不満も出るのか

316 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:13.80 ID:BKGZL5x+0.net
ワイニュージェネだとXオーブジードZすこすこ民
タイガは途中で脱落したすまんな

317 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:21.68 ID:CCqde6q/0.net
THEALFEEが曲提供してくれたとか未だに信じれんわ
サンキューたかみー

318 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:22.76 ID:dbaAWZFW0.net
ジードとかいう龍臣くんの好感度だけで評価が爆上がりしてる作品すこ

319 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:25.16 ID:K6TPlLNJ0.net
>>314
ええな��

320 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:26.81 ID:siya1d/30.net
>>306
木野花と津川雅彦の演技もすこやわ��
今でもたまに見直してる

321 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:27.57 ID:Qs43kDqo0.net
>>310
第一話放送前に愛染出演分全部撮りきってたしね

あと愛染役の人も別の仕事やってたし

322 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:35.46 ID:jezBmARDa.net
慈愛の戦士(バルタン星人相手に一方的にボコボコ)
慈愛の戦士(力尽きる直前だから必死に頑張ったらガス欠するまでカオスヘッダーボコボコ)
やっぱムサシおらんとあかんわ

323 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:38.16 ID:pq+g/3Loa.net
Zのヘビクラはちゃんとヘビクラのキャラとして成立してるのは凄いわ
ジャグラーの事なんか知らんでも違和感なく見れるやろ

324 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:43.65 ID:VpxRrdzl0.net
>>310
つるちゃんでなんとかなると思ってたの流石にあかんやろ
落差がキツかったわ

325 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:45.18 ID:i9y9NYIp0.net
Zの小倉さん豹変してからめっちゃ怖くない?

326 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:52:59.79 ID:iEkTycwQ0.net
>>306
ZATやGUYSと共闘してりゃあな

327 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:01.68 ID:bFPfypyF0.net
Xが一番好きやけど今考えると怪獣の面子があんまおもんないな

328 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:08.32 ID:PqjRcXbMa.net
タイガはトライスクワッドでワチャワチャさせ過ぎたな
あとトレギア
ヒロユキの演技はもうちょいやりようがあった
それとトレギア

329 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:09.91 ID:IkQx7yfw0.net
タイガはあのオチやるなら宇宙人をもっと善良にかけよ
ガチで怪獣兵器持ち運んでる犯罪不法移民しかいない世界で移民擁護は無茶やろ

330 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:25.94 ID:dGqgxDXwa.net
>>312
そういう意見もあるわな
ワイはあのウルフェス感が好きやけど

331 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:30.75 ID:+5uDlRYFd.net
Zも盛り上がってはいるけど大体過去作ありきなのが何かモヤっとする

332 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:34.40 ID:dDLwFAsap.net
>>325
セレブロのくせに威厳凄すぎる

333 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:35.73 ID:siya1d/30.net
>>315
好きなのに難癖ばっかですまんな
それにしてもあの人、50年浦島状態で生きづらそうやな

334 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:36.30 ID:m15IhivZ0.net
>>308
結局特撮ファンってその俳優が好きって言うよりその作品でやってたキャラが好きなだけだからな
ライダー俳優とかが後で人気出てライダーファンが俺が育てた感だしてるけどぶっちゃけ滑稽だわ

335 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:41.14 ID:oJUhSBar0.net
Zつまらんくね
オリジナリティ皆無でオール40点って感じ

336 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:51.40 ID:K6TPlLNJ0.net
ここのスレ民は勿論ウルトラ怪獣バトルブリーダーズやってるんよな?��

337 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:53:51.98 ID:r9mKIA3R0.net
>>312
ウルティメイトゼロアーマーの延長線やん

338 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:54:12.23 ID:iEkTycwQ0.net
>>327
ゴジラみたいな演出のゴメスやグリーザだけでもお釣り来るからセーフ

339 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:54:22.77 ID:dbaAWZFW0.net
トレギアとかいうただの陰キャきらい

340 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:54:29.59 ID:r9mKIA3R0.net
>>318
演出も良かったんだよなぁ…
なお終盤

341 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:54:45.81 ID:pq+g/3Loa.net
>>302
そんなことしてんのか、何やってんの

342 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:54:45.94 ID:IkQx7yfw0.net
ギャラクシーファイト80とコスモスの会話的にサーガ以降なんやけど
となるとあの後でダークスパークウォーズでM78星雲停止してその期間中にO-50でオーブ誕生なんかなぁ

343 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:54:51.22 ID:wJYbibwNa.net
ゼットでシリーズ休止とかいうのは本当なんやろうか
人気安定しとるのに休止する必要あるんかとは思うけど

344 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:54:54.79 ID:siya1d/30.net
>>321
クソみたいなコーヒー映画よりもウルトラマンにもっと出て欲しかったわ

345 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:55:16.88 ID:IUU2D8hj0.net
企画「80ユリアンパワードグレートジャスティスマックスが出る新作が作りたい」

円谷「ええで」

346 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:55:36.84 ID:vistzvOz0.net
ジードはんほぉ〜この剣舞たまんねぇ〜がなければよかったのに

347 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:55:36.89 ID:oJUhSBar0.net
D4の回とかなんか話の流れが強引な感じしたわ
D4レイ撃って大惨事ってのとストレイジ解散をやりたいのは分かるけどもうちょい自然にできんかね

348 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:55:36.87 ID:siya1d/30.net
>>334
石黒さんは初めからそこそこ仕事ある俳優やったしな

349 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:55:45.23 ID:stKWDGW00.net
>>333
ワイは画作り含めてめっちゃ楽しんだからエエんや
スマホとか技術の進化についていくの大変そう

350 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:55:50.96 ID:IkQx7yfw0.net
>>336
グランドキングあくしろよ😊

351 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:55:53.86 ID:7RUhTaWV0.net
>>328
タロウの息子なんて設定持たせてるんだから最終的に出番こいつだけになるのなんて目に見えてたのになぜ3ウルトラマンを切り替えるなんてことにしたのか

352 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:56:04.48 ID:05mrnXMKa.net
>>346
あれ全部削れば2話分くらいできたよね

353 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:56:20.20 ID:K6TPlLNJ0.net
>>350
昭和グラキンは出るとしたらレジェンドになるんやろか��

354 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:56:38.39 ID:r9mKIA3R0.net
>>334
演技や演じてたキャラが好きなだけやしな
一人の人間としてはそら興味も薄れるやろ
まして好きでもゲーム実況してる姿も好きとは絶対なるもんでもないし

355 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:56:39.92 ID:cye008wV0.net
>>346
あのちんちくりんいらん

356 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:56:40.30 ID:oJUhSBar0.net
>>206
Zとハルキのコンビがいいってマジか
キャラ被りまくってない?

357 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:56:46.88 ID:stKWDGW00.net
>>344
つまらん映画だったな
彼女はそれなりに楽しんでたが

358 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:56:54.46 ID:v9gv03rc0.net
>>328
せっかくの新規路線なのにキャラ捌けないの悲しいなぁ・・・

359 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:02.52 ID:7ydqgyEN0.net
>>347
コロナで撮影も出来んし話数が足らんねん
総集編の分を回せたら別やったろうけど
ゼロジードZが揃う回はほんまは2話使いたかったらしいやん

360 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:03.66 ID:Qs43kDqo0.net
>>334
半沢2で宮野真守が金玉握られ役で起用されたのも半沢1で石黒英雄が握られてた縁や

361 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:12.16 ID:siya1d/30.net
>>351
劇場版では変身バンクすらカットされて可哀想すぎる

362 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:16.70 ID:dDLwFAsap.net
坂本は性癖が良い方向に作用する時とダメな時で差がありすぎる

363 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:19.07 ID:VpxRrdzl0.net
>>347
コロナがね

364 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:37.99 ID:siya1d/30.net
テレワークの暇つぶしになったわ
ほな

365 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:40.17 ID:YmFEdgM1d.net
でもオーブで最後ヒロイン刺されたのに次の話で普通に生きとるぞって意味解らなかったよね?

366 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:48.25 ID:dbaAWZFW0.net
坂本監督はアクション女優にんほるのさえ辞めてくれれば最高なんだけどなぁ

367 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 17:57:51.64 ID:K6TPlLNJ0.net
もう終わりけ

総レス数 367
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200