2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国父さん、キムチが中国起源であると国際機関に認めさせる★2

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:10:27.70 ID:VcbO6jrv0.net
中国が24日に国際標準化機構(ISO)の枠組みの中でキムチ産業の6つの食品規格を制定した。
これにより「中国のキムチ産業技術が世界的に認められ受けるという証拠」と大々的にアピールするためだ。

中国最大のポータルサイト、Baiduでその中のサービス百科事典に「春秋時代の詩集『詩経』によるとキュウリと白菜を漬けて食べたという記録が残っている。過去の文献では白菜を漬けて発酵して食べたことが記されている」と書かれている。
それだけでなく「少なくとも3100年前、殷で塩を利用して梅などを漬けて食べた記録があるほどキムチの歴史は悠久で広範囲」と書かれている。その後、白菜を漬けて発酵させる文化が朝鮮半島に伝わりキムチと呼ばれるようになったという。

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606716697/

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:10:34.29 ID:coqu/jTdd.net
その話は昨日結論出たやん

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:11:11.97 ID:aLGft+Dod.net
唐辛子は日本から入ってきたもよう

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:11:16.06 ID:eTmghpDAd.net
くこけ?

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:11:43.58 ID:VcbO6jrv0.net
韓国に文化なんてそもそもあるんかな

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:12:14.33 ID:Xt7/VGxw0.net
何が父さんじゃ気持ち悪い
なんJで韓国を兄さん中国を父さん呼びを広めようとしてた嫌儲民マジで死ねや

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:12:17.32 ID:aIDSBJ+Nd.net
ボンチャン😡🙏

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:12:53.12 ID:aIDSBJ+Nd.net
ボンチャン😡🤞

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:12:57.12 ID:BoYGCHXwd.net
キムチって何語なんや

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:13:28.30 ID:izG1tE910.net
キムチの起源なんていらねーだろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:13:30.52 ID:Bzr5chOrp.net
どうでもいいわ起源とか
土人同士アホやん

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:13:39.09 ID:aLGft+Dod.net
日本でいうならカレーやラーメンを日本起源!って言い張るのとおなじなんやな

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:13:42.34 ID:quWSZbrf0.net
いい加減パンストグックは日本人風に整形すんの止めろ猿

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:14:21.09 .net
キムチまで取られたら南の兄さんには何が残るんや…
万能壁画と冷麺は北の兄さんで唐辛子は弟経由やぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:14:43.55 ID:fqmhmWGz0.net
日本はキムチ風浅漬けを売るのをやめろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:15:02.84 ID:quWSZbrf0.net
土人グック面丸出しで日本人名乗るのも止めろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:15:04.60 ID:jf5AwgBi0.net
や焼肉があるし...

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:15:17.11 ID:HhO0tPJla.net
ISOも中国が支配してるんだっけ?

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:15:43.33 ID:BYCtYO2sr.net
>>14
トンイルすれば壁画と冷麺の起源は手に入るからセーフ

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:15:43.53 ID:YhCTkwpQa.net
唐辛子のアジア史
ポルトガル人「これ実きれいやで、毒薬にもなるで」
日本人「ほーん、目潰しくらえ!」
朝鮮人「ぎゃああ!」
中国人「なんやこれ、うまいやんけ」
朝鮮人「ほんまやんけ!倭猿も食え!」
日本人「ほんまやんけ!」

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:15:47.73 ID:rPi5k4j0M.net
韓国の唯一の起源なくなったやん

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:15:52.07 ID:P5ZhzQpZF.net
japには不正とか特攻隊があるがあるのにな

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:16:02.97 ID:+aDUNtPXd.net
redditで日本人がキムチを盗もうとしているってスレッド立ててる韓国人ならよく見る

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:16:21.67 ID:3jUK93H/0.net
私たちは買われた
https://i.imgur.com/KCDnXG1.jpg

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:16:40.59 ID:zLBjMXtrr.net
キムチじゃねぇ…「キムチ」だ

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:16:55.61 ID:aGtnrT9v0.net
ええんか兄さん...?

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:17:04.60 ID:L5Exwylg0.net
>>21
まだパプリカがあるぞ

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:17:10.09 ID:li2elzZwd.net
>>20
ナチュラルに捏造すんなよ中華そば

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:17:13.31 ID:Pn0lzy9wa.net
塩漬け発酵食品の起源とか争いだしたら大体父さんに行くやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:17:14.86 ID:zLBjMXtrr.net
>>23
めっちゃ伸びてそう

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:17:18.27 ID:FsQusxqD0.net
一方日本人様はCPUやメモリを発明していた

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:18:01.17 ID:C5qGSqwOa.net
盗っ人「日本がキムチ盗もうとしてる!」

盗まねえし大体中国起源だから必死になるなよ

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:18:40.25 ID:1mixFFJF0.net
>>31
光ファイバーも

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:18:42.43 ID:B7LHnmpkd.net
>>30
毎回日本在住の外国人か日本人がそんな人いませんよって諭して終わる

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:19:24.63 ID:sffevEJd0.net
グックメシはクソ貧相で不味いから漬物如きで必死になる

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:19:25.28 ID:zLBjMXtrr.net
>>33
無能「こんなもん何に使えるんやw」

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:19:46.18 ID:kO72urmo0.net
>>3
なんで唐辛子っていうかわかってる?

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:19:57.38 ID:fqmhmWGz0.net
>>34
主張はどんな内容なの?

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:20:40.12 ID:DfE2+hLY0.net
兄さん…��

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:20:45.50 ID:fqmhmWGz0.net
>>37
この場合の唐っていうのはおおまかに国外っていう意味やで

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:21:01.47 ID:wbKQLNAN0.net
ついこないだ弥生渡来人の遺伝子が現代朝鮮人よりも現代日本人のほうが圧倒的に近いことがわかったの草生えるわ
大和民族朝鮮起源説唱えてた朝鮮人冷えてるか〜?

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:21:02.34 ID:aGtnrT9v0.net
>>37
唐(ポルトガル)

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:21:46.31 ID:wbKQLNAN0.net
>>37
毛唐(白人)

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:21:53.87 ID:YgIIdDqsr.net
>>41
とどのつまり漢民族やないの

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:22:39.68 ID:1mixFFJF0.net
>>36
イタリア人「ゆでてみようぜ」
フランス人「特上のソース用意したぞ」
朝鮮人「ぎゃああ!」
中国人「なんやこれ、うまいやんけ」
朝鮮人「ほんまやんけ!倭猿も食え!」
日本人「おことわり」

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:23:07.85 ID:3xPsV1cT0.net
>>41
それはそれで面白い話やけど、ソースとかある?
百済系とか新羅系とかそれ系の話?

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:24:08.22 ID:mUJxpql30.net
(日本⇄韓国⇄中国)
いつも思うんやけどなんで韓国って物や文化の伝播を上みたいなポイントポイントで捉えたがるんやろうか
日本や中国も韓国に影響されて点でしか見れなくなってるの草も生えないんやけど
本来は下みたいな線だし円やないんか?

ヨーロッパ⇄(日本⇄韓国⇄中国)⇄インド⇄中東⇄ヨーロッパ⇄南米

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:24:25.37 ID:L5Exwylg0.net
>>37
唐辛子の食われ始めた原産はメキシコなんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:24:32.58 ID:lVW3PceR0.net
>>14
サムギョプサルがあるだろ😡

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:24:40.74 ID:wbKQLNAN0.net
>>44
結局のところチョンさんが想像するチョン→チャンコロ→ジャップじゃなくてチャンコロ→ジャップ→チョンだったってことや

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:25:08.57 ID:8FxyubTGp.net
起源主張するのはいいけど味良くしてくれよ
不味くて食えない

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:25:12.76 ID:wz+TovN80.net
ほれ起源主張が国技なんだから頑張れよ

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:25:48.05 ID:tGMjC/lT0.net
https://i.imgur.com/h6AYrrx.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:25:50.19 ID:y/1ddh/yr.net
寿司も実は父さん起源なんだよね😅

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:25:50.56 ID:DP7V6ohAa.net
アンチおつ兄さんには「焼肉」があるから

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:26:10.42 ID:3xPsV1cT0.net
>>50
あぁ渡来人って用は中国系渡来人の話か

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:27:08.95 ID:wbKQLNAN0.net
>>46
国立科学博物館副館長の篠田謙一

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:27:19.23 ID:fdUY+n0Pa.net
キムチと中華の相性いいよな

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:27:25.54 ID:op6/S2kqa.net
>>47
稲作は〜っていうけどパンの発祥なんて誰も言わないんやけどな
産地とかならわかるが稲作も別に発祥じゃねーししょうもないやつらなんや

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:28:16.36 ID:NGxi7FIhd.net
侍の人気に嫉妬してサウラビとかいう現代韓国語を作って捏造したの草生える

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:28:38.22 ID:fdUY+n0Pa.net
>>41
今の朝鮮人と当時の朝鮮人は違うんちゃうか?
それはまた違うんかな

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:29:07.74 ID:NTqj+Jze0.net
韓国さん焼肉の起源を死守しようと工作を始める

63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:29:16.72 ID:EuAFUj8d0.net
韓国は自国のキムチ文化を大切にせず安い中国産キムチばかり食べる様になって
これでついには完全にキムチは中国の物になったって所か

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:29:57.05 ID:wbKQLNAN0.net
>>61
かつて朝鮮半島に住んでいた人(日本に朝鮮半島から渡ってきた渡来人)が現代の朝鮮人より現代の日本人のほうに圧倒的に近かったという話なんやが

65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:29:57.85 ID:hHxwNgF6r.net
https://i.imgur.com/I0qrjGf.jpg
https://i.imgur.com/BlL1wKd.jpg
https://i.imgur.com/5XoPp5U.jpg
https://i.imgur.com/aY8oaei.jpg

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 16:30:03.65 ID:EuAFUj8d0.net
>>62
ホルモン焼きに留めておけばええのにな

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200