2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eSports←これがなんJ民に認められない理由

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:04.73 ID:Ut2m0QVY0.net
なんでやろ

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:27.01 ID:kBE620YGd.net
自然発生的なものじゃないから

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:28.18 ID:jTwo7SUL0.net
チー牛しかいないから

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:38.02 ID:xtRKuFAOM.net
ムクムク

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:39.75 ID:kR4pSyuZd.net
同族嫌悪

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:42.92 ID:tf0+lNOiM.net
すぐ終わりそう

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:01:19.35 ID:ghK0N99r0.net
同族嫌悪定期

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:01:21.65 ID:zcIUsMhH0.net
野球民が多すぎる

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:01:40.57 ID:lCDVF7DP0.net
ワイでもできそうって思ってるやつが大半やから

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:01:45.14 ID:pdZ/b3I1d.net
日本でまともに食えるタイトルLoLとシャドバとPUBGMobileしかないんだよね

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:01:58.28 ID:IIs+RaFh0.net
そもそもeスポーツなんて誰が名付けてん
いわゆるeスポーツと呼ばれるゲームやっとるやつが一番そういう呼ばれ方に違和感持ってるわ

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:01.33 ID:Sx0EkMAVa.net
なんJ民以外には認められているのかという

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:04.14 ID:iK1/dV5l0.net
名越さん「なんかねえ、こうチーズ牛丼とか食べてそうじゃないですか(笑)」

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:21.14 ID:YyOdHyBB0.net
>>10
ヴァロあかんのか?
Lolと同じとこやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:35.28 ID:oqih0PI9d.net
わいと同じ陰キャなのにチヤホヤされるのは許されないという足の引っ張り合い精神や

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:37.86 ID:h+KODhle0.net
将棋とボクシングの同時プレーとかクソみたいなこと言って
本業の人がちょっと嫌な顔したらわけのわからない叩き方する人間しかいないから認められる要素なし

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:00.24 ID:H0qftuSNp.net
見た目同じチー牛なのにゲームやってるだけで金稼げて羨ましいだけだろ。つまり嫉妬してるだけ

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:02.76 ID:lizi+FJfa.net
ゲーム大会なのを洒落てる感じに言おうとしてるから

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:23.18 ID:xtRKuFAOM.net
たかだか名称で発狂してるのダサすぎて草

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:36.65 ID:qwdqmIFx0.net
>>18
同じことを言おうとしたわ
ゲーム大会でええやん

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:37.23 ID:ZAyOzaP/0.net
作られたブームを作ろうとしてるから

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:39.17 ID:dHPj4aLk0.net
ワイと同じ陰キャなのにワイはゲームすら下手だから嫉妬や

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:57.49 ID:h+KODhle0.net
>>17
お前の思考って嫉妬かそうじゃないか敷かないから参考にならんわ

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:09.50 ID:oqih0PI9d.net
そういやシャドバプロリーグとか名前聞かんけどまともにやれとるんかな

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:56.66 ID:H0qftuSNp.net
>>23
嫉妬見苦しいぞww

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:59.13 ID:qBAnSJmH0.net
そもそも体を成してないと思ってるのが多いからやろ
vtuberと殆ど同じようなもんや

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:19.84 ID:jQK3tCMFr.net
チースポーツやから

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:28.69 ID:oqih0PI9d.net
https://i.imgur.com/057TiLn.jpg

イケメン揃いや

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:35.96 ID:zcIUsMhH0.net
>>24
最低月30万固定だった気がする
その代わり病みそうやわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:46.82 ID:Tsrc3po8p.net
スポーツじゃないからや

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:50.05 ID:RhTCUO2S0.net
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sport

>Sport (British English) or sports (American English) includes all forms of competitive physical activity or games which,[1] through casual or organised participation,
>aim to use, maintain or improve physical ability and skills while providing enjoyment to participants,

英語版ウィキペディアでもスポーツは基本的に運動に関連するものって書いてあるんだよなぁ…

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:02.83 ID:RhTCUO2S0.net
ロングマン現代英英辞典より
関連するトピック: Sport, Outdoor
sport1 /spɔːt $ spɔːrt/ ●●● S2 W2 noun
1 GAMES
a) [countable] a physical activity in which people compete against each other

eスポガイジ「海外ではスポーツに運動という意味はない」

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:15.03 ID:RhTCUO2S0.net
オックスフォード英英辞典より
https://en.oxforddictionaries.com/definition/sport
1. An activity involving physical exertion and skill in which an individual or team competes against another or others for entertainment

eスポガイジ「日本人はスポーツの意味を勘違いしてる」

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:17.31 ID:0JpWvKyw0.net
あんまり聞かんくなってきたな

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:26.68 ID:RhTCUO2S0.net
https://i.imgur.com/MjYV1ZM.jpg
eスポガイジ「海外ではeスポーツも立派なスポーツとして認められているんだ!」

実際の外国人「おいおい、こんなヒョロガリメガネ達が指をポチポチしてるだけの光景がスポーツだって?w笑わせないでくれたまえw」

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:35.54 ID:p8AE3vHd0.net
チースポーツに名称変更したやろ

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:39.70 ID:9lnyQNlFa.net
ゲームによってルールが変わるし定着なんて無理やろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:47.76 ID:/jlp+X4a0.net
言うほどなんJ以外は認めてるか?

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:51.23 ID:oUrDEp5UM.net
イキってるブサイクが好かれるわけ
ねンだわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:01.81 ID:cHqpDv+pa.net
>>35
海外の髭デブプレイヤーは正直ちょっと好き

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:32.07 ID:ojhvXsnA0.net
バトロワやってeSports気取ってるの辞めろ

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:39.95 ID:6KHQcqP5d.net
>>38
大手企業が参入してる😤

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:45.75 ID:xgwZr2IvM.net
>>35
ヒョロガリではない定期

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:52.10 ID:5jXIgjnA0.net
>>35
チェスとかどうなんやろ
外見クソデブ髭もじゃ野郎とかそこそこおるんかね

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:52.44 ID:YyOdHyBB0.net
正直本名でやらんといつまでもスポーツ感出んやろな
ハンドルネームとかきっしょいねん

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:58.55 ID:xtRKuFAOM.net
>>35
左のような人間ばかりじゃつまらんし右のような人が活躍するのも面白いやん

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:33.79 ID:YaqYBlk20.net
ゲーム大会に名前を変えて欲しい
結局なんか負い目があるからスポーツってつけてるんでしょ

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:45.83 ID:FYD12wwkM.net
嫉妬や

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:53.36 ID:BYoL5hh00.net
格闘ゲーム全盛期にやっとったらなあ
なんかブーム去ってからこんな風にプロスポーツ面されてもなぁって感じや

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:07.54 ID:cHqpDv+pa.net
eスポーツって括りで推されてもなんか違うわ
そりゃスポーツって括りはあるけど、推される時は野球サッカーバスケそれぞれ別で推されてるやん
ゲームもシャドバにしろエペにしろ、それぞれで推すべきや

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:40.02 ID:HTbvJK/S0.net
まずゲームやってる人ならわかると思うけど
あんなのスポーツでもなんでもないからな

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:54.43 ID:q+t0gnE80.net
jスポーツ?🤔

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:06.96 ID:0cx03QOs0.net
なんでスポーツを名乗りたがるのか

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:25.09 ID:LmqtrMrg0.net
同じチーム戦でもこっちはギスギスしてるのが多すぎる

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:33.13 ID:f9yCHBWg0.net
>>35
左の写真の右側のやつめっちゃジャップ見下してきそう

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:38.63 ID:ACsfeRxN0.net
チー牛イキリピコピコやぞ

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:31.09 ID:gV5BDXQb0.net
なぜ日本では陰キャのイキリ大会になってしまうのか

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:45.29 ID:ojhvXsnA0.net
あと強いやつをフィジカルとか言うの辞めろ
クソ気持ち悪い

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:05.59 ID:m6OZutC5d.net
>>53
スポーツの定義を知ってたら別に変ではないやろ
勝敗を競うものやでスポーツは

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:11.84 ID:YMBO/Zrc0.net
ヘンテコなハンドルネームつけたマスクマンがコントローラカチャカチャやってるだけだから

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:28.57 ID:KvbBTHZRd.net
燃えプロでeスポーツ

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200