2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユリゲラー「20年前にした事を本当にすまないと思ってる」 ユンゲラー復活へ

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:59:57.33 ID:T85ZXexMa.net
 ユリ・ゲラーさんが、「ポケットモンスター」に登場する「ユンゲラー」のポケモンカードを許可するとTwitterで明らかにしました。

 ユンゲラーは片手にスプーンを持った、サイコパワーを持つポケモン(英語名は「Kadabra」)。
ユリ・ゲラーさんは20年前に、無許可で名前などをポケモンカードに使われたとして任天堂に対して訴訟を起こしました。
その後、ユンゲラーはポケモンカードには登場しなくなりました。

 ユリ・ゲラーさんは11月29日にTwitterで、「20年前にしたことを本当に申し訳なく思っている。ユンゲラーの禁止を解除する。
ユンゲラーのカードが復活するかどうかは任天堂次第だ」と投稿しました。

 ユリ・ゲラーさんはニュースサイトTheGamerに対し、ユンゲラーの復活を認めてほしいという電子メールを今でも多数もらうことから、
任天堂の会長に復活を許可する手紙を送ったとコメントを寄せています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff448d16c74427b299bf4ad24af88281cc622a32

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:52.59 ID:pb23d/+aM.net
強制的にフーディンになる仕様もなくせ

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:56.12 ID:IIs+RaFh0.net
いや、普通にルビサファにでてたやん

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:01:11.82 ID:SQcYT/4HM.net
P氏はちゃんとピカピカ謝ったんか?

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:01:24.28 ID:0R+6mbCYr.net
>>3


6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:44.41 ID:xUN+Iawh0.net
ディズニー並のコンテンツの初期に喧嘩を売ったてのも歴史的な話やな

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:44.79 ID:lk8FzBXJ0.net
実在人物モンスターにするとかゆるゆるな時代やったんやなと思うわ
と思ったけどバリコオルがチャップリンやったわ

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:45.96 ID:IIs+RaFh0.net
>>5
なんや?
ワイはルビサファしかやっとらんけど、ユンゲラーしっとるで?
序盤のレジロック?おるところの洞窟ででてくるやん
めっちゃ印象的やったし

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:09.76 ID:EVkOyqrj0.net
http://imgur.com/wRdzagG.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:13.61 ID:0R+6mbCYr.net
>>8


11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:46.50 ID:bgf5yk5L0.net
なんでゲームは許されたんや

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:25.67 ID:FNpbx3AJa.net
>>8
カードの話やろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:28.57 ID:bR/poup1d.net
名前が似てるだけで自分の事やと思い込むメンタルが凄い
朝鮮とかそっち系の精神性やろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:30.17 ID:IIs+RaFh0.net
>>10


15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:40.64 ID:5eNRbyHo0.net
基本的にどうやってもミュウツーとサーナイトに勝てない

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:51.88 ID:n7tdOUBhM.net
アンチ乙
なんJ民は通信ケーブル持った友達いないから
フーディン ゴローニャ カイリキーは持ってないから

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:57.70 ID:pb23d/+aM.net
エビワラーとサワムラーは許された

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:58.51 ID:T4RU+Yb1r.net
>>14
?やないやろ
そこで押し負けるなや もっと語れや

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:35.29 ID:aFs6PFDX0.net
孫がポケモン好きで自慢したくなったんやろなあ

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:50.44 ID:YAAihm5N0.net
サワムラーのモデルの人は孫だかに見せられて笑い飛ばしたらしい

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:14.80 ID:FLgKMB2Vd.net
ずっと抗議メール来るとか辛かったろうな

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:15.80 ID:IIs+RaFh0.net
>>18
id変えてまでなにがしたいんや?

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:21.27 0.net
>>14
おい

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:50.16 ID:lNdqa9fLd.net
フーディニより下って見られるのも嫌そう

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:52.79 ID:T4RU+Yb1r.net
>>22
話題逸らすなよガイジ

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:15.69 ID:bkrT9lUxd.net
カードの話やからな

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:26.44 ID:pb23d/+aM.net
>>22
ずっとカードの話だって言ってるのにお前こそ何がしたいんや?

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:47.29 ID:IIs+RaFh0.net
>>25
いや、まじでなんでid変えた?
?連呼で取り返しつかなくなったからやろ?

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:54.02 ID:xSRnUe2zr.net
フーディンはフーディーニか

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:25.32 ID:GUpsnACxa.net
>>28
お前が1番ガイジや

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:32.36 ID:O2s9PKpOr.net
金銀発売1999年11月
ユリゲラー訴訟開始1999年12月

これユリゲラーがユンゲラーでねんりき打ったら鋼にいまひとつだった事にキレたのが原因らしいな

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:36.38 ID:mLLkYvVmp.net
>>9
わるいからスプーン手でへし折ってるのね

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:44.65 ID:T4RU+Yb1r.net
>>28
話逸らすなって

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:02.53 ID:5eNRbyHo0.net
人間がポケモンになったのは
ユンゲラーだけ
これ豆な

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:29.06 ID:YENy1znGd.net
>>3
お、文盲ゥー!

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:30.19 ID:VVYS7b00d.net
ヘソを曲げるユリゲラー

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:34.05 ID:nifKkebgp.net
>>13
普通に元ネタやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:36.35 ID:tkukpUi40.net
まだ生きてたのか

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:41.83 ID:ICkQJZ0y0.net
>>8
障害者?

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:07.25 ID:IIs+RaFh0.net
>>33
いや、そらしてるのはお前やん
自信ないから一々id変えてるんやろ?
普段からそういうことしとるんやろ?
自演じゃないならID:0R+6mbCYrこいつだせよ
もう二度とだせへんからでてこれないだけなんやろ?
まじできもちわるいな

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:15.00 ID:EGgCz7H7a.net
カタブラな

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:20.70 ID:T4RU+Yb1r.net
>>40
話逸らしてるのはお前だぞガイジ

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:25.36 ID:Kr+rotPVd.net
>>13
ユリゲラー以外にユンゲラーの元になる物って?

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:27.63 ID:O2s9PKpOr.net
>>13
こういう結論ありきであとからしょうもないレッテル貼り並べるやつはママとだけ会話してろよ

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:45.00 ID:b9nRpLI7d.net
>>40


46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:01.79 ID:7/9e4UWXp.net
普通に元マジシャンなのに経歴隠しとるよな

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:03.35 ID:3jgH/rBNp.net
>>40


48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:06.47 ID:YVHqf+Hja.net
ユンゲラーってフーディンの進化系だっけ?逆か?

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:12.79 ID:cxkYvIO/M.net
>>40


50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:13.01 ID:ZqBcnIrO0.net
>>40
顔真っ赤やん

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:15.89 ID:skUPaS5Ua.net
>>40


52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:16.60 ID:qQyo/bWK0.net
ID:IIs+RaFh0も20年後にはちゃんと謝罪するからお前らも気長に待てよ

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:26.68 ID:mUJxpql30.net
海外版では名前違うからセーフやろ

・ケーシィ⇒Abra(アブラ)
・ユンゲラー⇒Kadabra(カダブラ)
・フーディン⇒Alakazam(アラカザム)

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:45.75 ID:YPy9FZvCr.net
Twitterはこの件でユリゲラー叩いてる頭おかしいやつばっかや

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:49.43 ID:aTdG6O/Sd.net
>>3
あの…カードの話ですよ😅

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:56.90 ID:bR/poup1d.net
>>37
>20年前にしたことを本当に申し訳なく思っている。

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:01.12 ID:hqT1dx7zr.net
>>40


58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:11.46 ID:KhC4h26Ar.net
>>40


59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:23.93 ID:IIs+RaFh0.net
>>42
いや、別に話してあげてもええけど、なら自演を認めてくれへん?
id変えました、すいませんって

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:34.45 ID:MqEtW6fk0.net
訴訟してたけどどっち勝ったの?
国内法なら普通にユリゲラーの敗訴だと思うが

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:38.04 ID:OaSFu6zQd.net
ユンゲラーのカードって今までなかったんか?🤔

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:46.69 ID:aTdG6O/Sd.net
>>59


63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:53.27 ID:v1VkQ+1ga.net
>>40
全末尾自演だと思ってそう

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:56.47 ID:ICkQJZ0y0.net
>>59


65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:01.45 ID:IIs+RaFh0.net
>>57
>>58
末尾rくんさぁ…
何回それすりゃ気が済むんや
もう何回変えてもでないよID:0R+6mbCYrは

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:06.50 ID:lI4hY6r5p.net
>>60
もちろんユリゲラーが負けた

67 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:08.13 ID:2NXm/OePd.net
>>59


68 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:16.33 ID:KhC4h26Ar.net
>>61
1枚だけでリメイクもされてない

69 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:18.55 ID:T4RU+Yb1r.net
>>59
まだやるんだこのガイジ

70 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:20.98 ID:EStVdgKMx.net
ゆうほど悪いことしてないやろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:37.59 ID:bgf5yk5L0.net
初代のポケモンデザインしてるときはここまで人気になって本人の耳に入ると思ってなかったんやろなぁ

72 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:51.17 ID:bR/poup1d.net
>>43
カメールの元ネタはカメルーンとか言い出しそうやな

73 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:05.06 ID:OaSFu6zQd.net
>>68
マジか😨
どうやってフーディンに進化させるんや

74 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:12.45 ID:6MVC2DB8M.net
>>65
君の「負け」やで

75 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:13.35 ID:IIs+RaFh0.net
>>63
いやrでクソみたいな絡みしてきた後にまたr絡みは自演でしかねーだろ
実際ID:0R+6mbCYrはでてこねーだろ?
なんJ初めて1ヶ月か?
普通に別に自慢じゃないけど、なんJ9年目なんだわ
こういうガイジは普通にすぐ見抜ける
嘘を嘘と見抜けないのにあんまレスしゃんほうがええよー

76 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:15.53 ID:fgq30DC9M.net
何で急に許可したんやろ
当人も訴訟のことすっかり忘れててそのせいでユンゲラーのカードが出ないってたまたま耳にでもしたんやろか

77 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:34.44 ID:3B3fZBdfM.net
>>75
いつも見ているぞ

78 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:43.79 ID:dl7ffFC+0.net
何このスレ…
ガイジしかいない…

79 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:53.29 ID:aFs6PFDX0.net
スレの流れがなんか草

80 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:53.88 ID:JX15IcxQM.net
ケーシィが超進化で急にフーディンに進化するの好き

81 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:54.55 ID:L1oOnFAp0.net
フーディーニさんは訴えなかったんか?

82 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:04.27 ID:mUJxpql30.net
どうやってるか分からないけど末尾って変えられるんやな
運営は対策した方がええんやないの?
単発ばっかで丸わかりなのがなんとも哀愁漂ってるけど

83 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:06.37 ID:Kcx3X/7B0.net
ユリゲラーみたいなペテン師よりも天下のポケモン様の方がよっぽどデカいコンテンツになったからな
媚び売っといた方が得なんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:07.62 ID:lNdqa9fLd.net
>>73
ケーシィが直接フーディンになれる特殊能力があるらしい

85 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:14.68 ID:hDSi9Z/m0.net
澤村のお陰でポケセンでロッテファンにサワムラーぬいぐるみがよく売れたらしい

86 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:19.52 ID:ir9MeBYdM.net
ポケモン知らんけど、進化したらミュウツーになるやつ?

87 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:26.56 ID:T4RU+Yb1r.net
>>82
かわいい

88 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:35.79 ID:NCzOds5pr.net
>>75
rもNG追加やね😁

28 :風吹けば名無し[]:2020/11/30(月) 04:48:58.63 ID:IIs+RaFh0
末尾apdMはがちで規制した方がええわ

89 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:50.82 ID:Z1uCmsRI0.net
>>72
こいつも相当なレス乞食なのに

90 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:51.64 ID:IHvBcgAZ0.net
>>86
せやね

91 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:52.20 ID:mUJxpql30.net
>>87
照れるで

92 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:52.67 ID:ICkQJZ0y0.net
>>88


93 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:57.53 ID:ifTpmMg8M.net
>>88
ガチで糖質やん

94 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:06.64 ID:xLSIJBRXM.net
ユリゲラーとフーディーニはわかるけど
ケーシィの元ネタってなんや?
ケーシー高峰?

95 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:12.50 ID:6MVC2DB8M.net
>>88
ヒエ〜w

96 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:16.95 ID:ICkQJZ0y0.net
>>89
一度に二度のガイジは追えない

97 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:17.96 ID:IIs+RaFh0.net
>>88
ほら、rやろ?

98 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:33.35 ID:nqSLuAHg0.net
>>75
どう考えてもなんj9年やってる方がガイジやろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:37.69 ID:2NXm/OePd.net
>>88


100 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:40.97 ID:KhC4h26Ar.net
「風吹けば名無し」でNG入れるとええで!

101 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:47.24 ID:mUJxpql30.net
>>94
エドガーケイシーとか言われてるけど不明

102 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:56.39 ID:e71SXd5Fp.net
よく知らんけど進化増えたら弱体化じゃん

103 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:56.91 ID:T4RU+Yb1r.net
>>97
ガイジちゃんなんでワイには触れてくれなくなったん?

104 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:06.67 ID:SpgsvNnIa.net
じゃあフーディンのカード出すのってどうやるの?
ケーシィから飛ばし進化のカードつかわなだせんの

105 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:24.88 ID:TTHK96Cy0.net
すまんワイが謝るからワイの顔に免じてレスバやめてくないか?

106 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:31.29 ID:bR/poup1d.net
>>44
会話できんのは裁判で敗訴してるのを結論ありきとか言い出すお前やんけ

107 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:33.23 ID:bM3jtfA5d.net
ケーシイ高峰は文句言わなかったん?

108 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:36.47 ID:jYsBisPpp.net
サワムラー
エビワラー
の元ネタは何て言ってるんや?

109 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:43.97 ID:3ji9lsgxp.net
ユンゲラーとユリゲラーは別人なのに何を言っとるんや
ユリゲラーは人間!ユンゲラーはポケモン!

110 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:46.97 ID:zhggs44wM.net
>>75
なんJ9年目とかいうなんのマウントにもなってないマウント

111 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:49.57 ID:NHiKbE/V0.net
>>104
種ポケモンとして出してるから最初っからフーディン

112 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:58.26 ID:aFs6PFDX0.net
>>105
火に油を注いでて草

113 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:07.08 ID:IIs+RaFh0.net
>>88
この必死晒しも糞
実際よくある自演スレにつけたレスやん
お前等クソ滑ってるスレタイでadpMが大量に単発してるのを自演と見抜けないのか?
まじでやべぇよ
アドぶろやyoutubeの広告ブロックしてない奴等も滅茶苦茶Jにおるし、ほんまにクソアフィガキに占領されてるやろこれ
なんでわざわざ2ちゃん来るんやろ
Twitterやってろよ、アフィ見てろよ

114 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:22.04 ID:T4RU+Yb1r.net
>>113


115 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:28.02 ID:bR/poup1d.net
>>89
ユリゲラーは裁判で負けてるけど
何で俺がおかしいみたいにしてんの

116 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:47.76 ID:P/ohPaBfp.net
カプコン「マイクバイソン」

117 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:54.55 ID:6MVC2DB8M.net
>>113
これコピペ?

118 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:19:01.14 ID:zS8euvqlp.net
GBしかプレイしてへんけど一応ユンゲラーあったよな?
サイコキネシスと自己再生持ちやったはず

119 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:19:02.93 ID:ZqBcnIrO0.net
>>110
彼にはなんJしかないんや…悲しきモンスターなんや…

120 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:19:24.93 ID:5dYXZF+t0.net
>>113
なんJ歴9年ならそっ閉じくらい身につけろよ

121 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:06.09 ID:SpgsvNnIa.net
マイクタイソンパンチアウトのマイクタイソンって全然にてないのに文句言われんかったんかな

122 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:09.97 ID:XCnA+WO3d.net
昭和キッズはテレビの前で必死にスプーン擦ってたってマジ?

123 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:23.86 ID:a8oGDyp4M.net
フーディーニは自分がモデルのポケモンがメガシンカしたら麻原彰晃になったことを訴えろ

124 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:30.99 ID:ifTpmMg8M.net
>>122
ちんぽも擦ってた

125 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:31.43 ID:GatZ9s+l0.net
ストリートファイターに出てくるキャラも人種差別だらけやん
ダルシム、ブランカ

126 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:48.66 ID:aTxx/VpRd.net
ユンゲラーはアニメでも出演なしやろ?

127 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:53.24 ID:SpgsvNnIa.net
エスパー清田って今何やってんの?

128 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:58.70 ID:ifTpmMg8M.net
>>123
アサナン
うっ…

129 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:20:58.73 ID:hp9qkeO5p.net
>>122
壊れた時計も握りしめてた

130 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:07.55 ID:6iJtw1qwd.net
ユリゲラーって歌手として復活してなかったっけ
フジモンがインタビューしとったで

131 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:08.32 ID:E+wGKJnAd.net
嫁(38)「あ!今あの子見てたよね!?やっぱ若い子がいいんだ!もう知らない!」
1 :風吹けば名無し[]:2020/11/30(月) 14:21:54.63 ID:IIs+RaFh0
ワイ「いやいやいやいや、みとらんて!みとらんから!」
嫁「焦りすぎ!みてたから焦るんでしょ!?もう知らん!」
ワイ「」


ワイ「ほんまごめんって…違うから…みてないから…」
嫁「謝るって事はみてたんだよね。もういいよ」

ベットワイ「なぁ…そろそろ機嫌直してや…」ダキツキー
嫁「…」
あいぶワイ「なぉ…」クチュクチュ
嫁「んもう///わかった!でも一発じゃ許さんよ?」
ワイ「よっしゃー!(めんどくぜぇ…)」

132 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:09.79 ID:dyEI+aJA0.net
>>76
食うに困って話題集め&知名度アップ&営業狙いとか?

133 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:13.42 ID:NnYO9fYi0.net
>>122
せやで
先割れスプーン曲げるの流行ってた

134 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:15.16 ID:SnFqw23C0.net
ユリゲラーが元ネタなのは日本版だけだし悪のポケモンにされたって主張も意味わからんし
変な日本人になんか吹き込まれたんちゃうのあれ

135 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:27.69 ID:PfLVCcIZ0.net
エビワラーサワムラーゴーリキーは許可とったんか

136 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:29.95 ID:bzXhFIOG0.net
>>126
こマ?

137 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:32.34 ID:s4wfoLqS0.net
訴えるよりも便乗して一緒にポケモンやユンゲラーのイベントに参加したほうが
イメージもお金もアップしてただろうね

138 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:32.99 ID:OnGzmEPeM.net
>>127
Youtubeに「おのり」とかいう踊りと祈りをミックスしたやつ上げてる

139 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:37.88 ID:Ab+7UrzZd.net
>>123
訴訟して死後の世界の存在も証明するつもりらしい

140 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:21:57.37 ID:I7A7Oujy0.net
復活させる→ユリゲラーの主張を認める
どう考えてもめんどくさい奴やし復活はないやろな

141 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:22:00.65 ID:lNdqa9fLd.net
>>134
一応『わるいユンゲラー』というカードが発端やから…

142 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:22:06.42 ID:zqxW5Ucxp.net
さよなら神様

143 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:22:09.92 ID:NCzOds5pr.net
>>113
3年くらい前から運営が転載容認してるし今更アフィに文句言ってる方がおかしいやろ
きみ5ちゃんねる向いてないで

144 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:22:12.16 ID:CPG2Knve0.net
>>3
今日1のガイジおって草

145 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:22:29.68 ID:uIynK+Kpd.net
>>134
昔は悪いポケモンシリーズあったやん

146 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:22:53.19 ID:nzlscfl3M.net
やっぱルビサファ世代ってガイジやな

147 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:23:04.11 ID:AeUJ84Sdd.net
>>134
当時日本に来たとき悪役にされたと知らされたとか言ってたし多分そう

148 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:23:14.33 ID:0KF/CPOIM.net
>>76
最近詐欺DMぐらいでしか名前見ないしユンゲラー禁止は知名度下げて失敗やったって気付いたんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:23:14.43 ID:T2HBOLxJ0.net
ピカチュウ「23年前にした事を本当にすまないと思ってる」 ポリゴン復活へ

150 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:23:21.85 ID:IIs+RaFh0.net
必死晒しrくん、頼むから元スレの内容も貼ろうよ?
ワイが貼ってあげてもええけど、お前の晒しあげになるだけやからやりとおないんよ
しかも、ワイ9年やってきたけど、3回しか必死見たことない
理由は、謎に必死さらされてるから自分のid確認した時の3回
ただのidかぶりでな
必死晒し、画像検索してこれ既出やからwみたいにほざいてくる奴等、自演しまくりガイジ、その自演を見抜けずに脳死同調するガイジ
これが現代日本の象徴やん
鬼滅が流行ったのもそれ
周りが面白い言うてるから俺も言わなきゃって同調圧力
チー牛の自演を見抜けずに脳死同調した結果
今のワンピース叩きもそう
周りが叩いてる流れやから俺も叩こう
ほんま自分ねーのかこいつ等

151 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:23:26.08 ID:qDUrearW0.net
話題づくりしたくてポケモン利用しとるだけやんけ

152 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:23:40.72 ID:E+wGKJnAd.net
>>150
ワイはdや

153 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:01.42 ID:FI5o86pAa.net
なんやまーたガイジ現れたんか?

154 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:01.65 ID:8KSlwcobM.net
マリックがユリゲラーにスプーン曲げ見せたら「やり方教えてくれ」って言われたの草

155 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:07.14 ID:LDpSgYs50.net
ポケモンカードって数年前からバブル言われてたけど
ここにきてさらに右肩上がりだからな
開封動画がノビルノビル

156 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:23.03 ID:FI5o86pAa.net
>>150
ワイレスバ判定士2級やけどお前の"負け"や

157 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:29.99 ID:fFqah0yOM.net
>>150
>>3は君のレスやないんか?w

158 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:41.74 ID:IIs+RaFh0.net
>>143
アフィに文句?
アフィに文句なんていってねーが盲目
アフィみとるガイジがJくるないうとるんやろ?
やっぱ必死一々調べたりするやつってガイジだわ

159 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:45.63 ID:CjFBMrYH0.net
でも勝手にモチーフにしたのは事実だから怒る権利普通にあるやろ
ポケカスガイジは屁理屈捏ねるけど

160 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:47.78 ID:dO8+y6j00.net
>>134
わるいシリーズってのがあったんやで

161 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:24:54.03 ID:tK0LGGy50.net
ID:IIs+RaFh0ちゃんは何をそんなに力んどるんや

162 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:12.80 ID:nzlscfl3M.net
こいつユリゲラーやろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:16.83 ID:QcEfoucPH.net
メディアファクトリー次第定期

164 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:24.79 ID:FI5o86pAa.net
>>158
お前の"負け"や

165 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:25.41 ID:hqT1dx7zr.net
>>65
糖質やんせめて必死みてから書き込めよ

166 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:31.02 ID:7fZWQeavd.net
これダイパ信者の陰謀やろ

167 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:41.52 ID:dO8+y6j00.net
ルビサファくんが荒ぶってて草

168 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:50.72 ID:a92rXgPx0.net
面白いガイジおるやん

169 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:54.54 ID:zYWMRh6Sa.net
>>9
このカードめちゃくちゃ価値ありそう

170 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:25:54.59 ID:mn2+nkrxa.net
どう考えてもユリゲラー個人をパロってるよね

171 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:26:11.13 ID:gEKq15dM0.net
>>158
なんjって時々ホンモノ湧くよな

172 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:26:13.39 ID:3/acKbC9d.net
>>149
ピカカスはポリゴンは悪くないと言っただけで謝罪はしてないんだよなあ

173 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:26:26.43 ID:ICkQJZ0y0.net
やっぱサンムーンよ

174 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:26:44.87 ID:xEv7OwUq0.net
イマサラタウン

175 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:26:45.44 ID:/F50vusBp.net
9年なんJやって得た技能
・ユンゲラースレで暴れる

176 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:26:47.54 ID:Ab+7UrzZd.net
ルビサファ世代やべーな

177 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:26:48.02 ID:xYwzI9BWp.net
>>9
わるいポケモンってワザ強いけどHP低いんだよな

178 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:27:21.13 ID:QcEfoucPH.net
>>177
いうてこの技つよいか?

179 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:27:33.55 ID:kPd9TDKZa.net
ガイジに持ってかれてて草

180 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:28:04.46 ID:T4RU+Yb1r.net
こんなガイジをルビサファ世代として括らないでやってくれ

181 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:28:15.25 ID:lNdqa9fLd.net
>>154
PKやESPってのは訓練方もわからんし元来不安定なもんやから
常に成功する為にはイカサマも必要になるんや

182 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:28:28.42 ID:uIynK+Kpd.net
>>172
いうほどポリゴン悪くないか?
https://i.imgur.com/dXT90bY.gif

183 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:28:32.60 ID:vbsHOufqa.net
ポケカとかいうルールよくわからないカードゲーム
ワイも友達もなんか持ってたけど誰もルール知ってる奴おらんかったわ

184 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:29:08.40 ID:eI/JPhVB0.net
>>150


185 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:29:31.67 ID:tyV2Fsy1M.net
>>181
エスパー清田も同じようなこと言ってイカサマ認めてたな

186 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:29:33.26 ID:IIs+RaFh0.net
>>161
ほんというと普通に楽しんでるだけw
だってID:0R+6mbCYrがでてくりゃ終わる話っしょ?
でてこねーってことはつまりはそういう事やん
それを見抜けねーでワイをガイジ扱いしとる奴等がおもしろーてしゃーない
あぁ、こういう奴等が賢い奴等に食われてるんやろなぁって
まじで最初にワイを攻撃してきたガイジはまぁ面白半分やろな
でも、その後脳死同調でワイを叩き始めた奴等がモノホンや
こいつらはそもそもの本質すらしらんまま、ただたたきたいからたたいとるまじもん
こういうの見るとなんか安心するし

187 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:29:41.17 ID:FI5o86pAa.net
>>182
こんなんで体調不良とか雑魚すぎな

188 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:29:45.64 ID:uIynK+Kpd.net
>>183
ゲームボーイのソフトで覚えた人多そう

189 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:29:53.04 ID:FI5o86pAa.net
>>186
お前の"負け"や

190 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:29:58.73 ID:ir5zBSna0.net
ユリゲラーのサイン付きカード出そうぜ

191 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:08.89 ID:gFZ8/SCya.net
新しいリザードン1万越えってマジ?

192 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:09.63 ID:GiRQvnYY0.net
>>17
カポエラーはなんとかならなかったんやろか

193 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:19.31 ID:QcEfoucPH.net
>>183
ポケモン同士をタイマンさせて勝ったらサイドカードっていう脇にのけたカードを引いていくんや 自身のサイドカードを全部引ききったら(6枚)勝ちなんや

194 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:21.32 ID:+GsTaNGaM.net
自分を異常だと認識できないガイジは可哀想やな

195 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:22.48 ID:C1R5V8qa0.net
>>9


196 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:28.42 ID:NCzOds5pr.net
>>158

アフィとまとめキッズの関連性はないとおもってるんやね
すまんな

197 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:29.52 ID:pAhaq81QM.net
>>186
効いてて草
もっと煽るわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:30:30.47 ID:pAhaq81QM.net
>>186
効いてて草
もっと煽るわ

199 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:31:13.45 ID:GiRQvnYY0.net
ポケカのスマホゲーはなぜ出さないんやほ

200 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:31:22.17 ID:loYADN6n0.net
ソースも読めないバカがおるやん

201 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:31:51.47 ID:iMA9RbQRM.net
>>199
リアルが好調やからやろ

202 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:31:57.54 ID:kI2aARzO0.net
逆に意固地になって出さなさそう

203 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:32:45.65 ID:gFZ8/SCya.net
>>199
PCでMTGアリーナみたいなのあるけど、あれも海外だけなんやっけか

204 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:33:16.47 ID:IIs+RaFh0.net
>>196
割とまじのアドバイス
必死晒や画像検索ガイジだのは単発の方がええよ
ほんまその後レスしたらただただみっともないだけや…
これからは気をつけるんやで

205 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:33:19.58 ID:STCVl+c40.net
>>172
そらピカチュウさんは悪くないから謝る必要ないよ

206 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:33:39.85 ID:Tj/i1cWEd.net
>>9
怒ってヨシ

207 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:33:46.30 ID:OJ3ntQSsa.net
ポリカスも人のせいにばっかしてないで
早く反省して許して貰えよ

208 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:33:49.60 ID:dO8+y6j00.net
>>9
ユリゲラーの超能力は嘘だった

209 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:35:08.22 ID:fM0aGpG4d.net
なんやこのスレ⋯⋯

210 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:35:40.63 ID:eI/JPhVB0.net
>>186
負け認めた方がええよ

211 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:36:56.32 ID:w3d3yL2t0.net
>>186
どっかに縦読みがあるんよね?
じゃなきゃきもすぎるレスやで

212 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:37:11.88 ID:0z2NxA2rd.net
>>186
お前が
カード を見落としてました
って謝れば終わる話やで

213 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:37:39.42 ID:ZqBcnIrO0.net
>>209
ポケモンが草むらから飛び出てきたからみんな煽ってるんやで

214 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:37:56.75 ID:inx8YXLPa.net
ゲームじゃ普通に出てるし
都市伝説かと思ってたわ

215 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:38:21.92 ID:Z4ViXpa50.net
やっぱガイジひとつまみするだけで伸びるな

216 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:40:23.56 ID:80ZRDC3y0.net
>>214
ゲームとカードは権利が違うんやな

217 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:40:32.29 ID:vUqB/hqz0.net
ルージュラとかいう騒がれそうなポケモン

218 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:40:38.13 ID:TJNLLEada.net
カード禁止処分が出ただけ?
金も貰ってないのか

219 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:41:44.35 ID:YL0jba9cx.net
別にユリゲラーがそんなに申し訳なく思う必要ないやろ

220 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:43:31.16 ID:+mjCK8NO0.net
>>53
なんかイスラムっぽい名前

221 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:43:32.22 ID:VeghiPnp0.net
なんでカードにだけブチギレたんや?

222 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:43:57.89 ID:ppFv+BZyM.net
>>219
裁判勝ったにも関わらず任天堂が温情でユンゲラーカード化するのやめてたんやから謝るのは当たり前やろ

223 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:44:11.44 ID:GjdwExWt0.net
あるあさのこと。 ちょうのうりょく しょうねんが ベッドから めざめると ユンゲラーに へんしん していた。

224 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:45:11.05 ID:tICH5CKY0.net
ポケカにターンが無いのはビックリしたわ
手番だからターンではないって遊戯王に配慮したんかな

225 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:45:57.74 ID:jJwWM/090.net
ガキの頃ケーシィ系列のカードが全然無かったのは不思議やったわ
そんでダイパの時いきなりフーディンになれるケーシィが出て察した

226 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:46:07.34 ID:7Ig+04iH0.net
何でこんな言いがかりつけたんやこいつ
自分のことパクったとか完全に統失入ってるやん

227 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:46:08.81 ID:ng8TgxBma.net
ピカチュウこそ謝罪するべきポリよ

228 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:46:10.96 ID:6BqjR3bIa.net
>>37
スプーン曲げも出来るしな

229 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:46:13.82 ID:lle+BN04a.net
昨日時間余ったからカードショップ寄ってトッモと500円デッキでポケカやったけど結構おもろいな

230 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:46:19.58 ID:65+M5Hnv0.net
>>222
それは任天堂の勝手やろ

231 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:46:30.27 ID:rrhhbpmcp.net
ユンゲラーのカードとかプレミア付いてんちゃう

総レス数 231
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200