2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・増田とDeNA・井納なんかが超目玉選手になる今年のFAwwww

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:34:56.71 ID:8sroJ2kZr.net
おかしいやろ…

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:35:16.49 ID:JuJ5HoIWr.net
いらねえ

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:35:41.07 ID:2+dWiL8K0.net
炭谷なんかが目玉になった年もあったしセーフ

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:35:49.69 ID:fKc4+C/s0.net
小川・・・

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:36:00.60 ID:hbZjs97jr.net
巨人ファン白目剥いてそう

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:36:09.04 ID:XP4SR4Vna.net
巨人しか動かないから
澤村メジャー挑戦くらいしか見どころがない

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:36:12.85 ID:LNxOs4Io0.net
福田を取り合う時代やから…

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:36:34.17 ID:bIVmKQ2fr.net
>>4
年俸と補償がね…

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:36:42.80 ID:l2Wq32G5a.net
目玉は梶谷やろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:37:01.31 ID:AaYf29XNd.net
去年よりマシやろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:37:07.26 ID:2YSxAPD30.net
>>3


12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:37:33.31 ID:kHM//gIJr.net
日本じゃFAは大悪人って風潮やからね
岸や浅村なんか罪人のように未だに叩かれてブーイング止まらないんやし

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:37:46.26 ID:mkQmVUun0.net
増田ほしい

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:38:12.49 ID:j9NIiEFQr.net
どっちも要らん

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:38:50.86 ID:aZkudcrF0.net
井納はおまけでは
梶谷の方がまだ注目されとる

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:39:03.68 ID:80+DyI/z0.net
増田と井納同格にされて草

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:39:15.18 ID:VhIxZ5wUM.net
山田と大野がつまらない選択したからな

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:39:22.53 ID:Y/LBuoPEM.net
>>7
去年の目玉は普通に鈴木大地だろクソロッチョン
調子乗んなゴミクズ

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:39:24.98 ID:89fdy5Xm0.net
増田は普通に目玉じゃね?

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:39:52.93 ID:XP4SR4Vna.net
>>12
メジャーでも同リーグ同地区への移籍はブーイングされるぞ

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:40:02.83 ID:4G+ESAe+0.net
意外と井納っておっさんでビビるわ
年齢に山田哲人世代辺りかと思ってたわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:40:18.64 ID:sFCAPd4iM.net
虚カスが山田と大野獲れるって言ってたぞ

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:40:39.17 ID:nCcNRfiy0.net
>>19
32やぞ

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:41:19.78 ID:pNBHaaUWr.net
>>19
今年まあまあやけど通算のセイバー見ると増田ってゴミやったわ

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:41:32.23 ID:mUGJ4IS/d.net
>>12
サッカーでもメジャーでもブーイングされるしなんなら馬だか豚の生首ぶん投げられるし海外の方がヤバいだろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:41:55.09 ID:wwsCLEci0.net
李大浩がFAだけど取れないの?

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:41:58.43 ID:/5Dy8gcx0.net
西武がFA取得の増田に最大4年総額12億円を提示
https://news.yahoo.co.jp/articles/86a713841298e7ffef4f21b60c09d1c49f41437b

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:42:05.97 ID:h+O4m0M7r.net
山田残留の時点で話題は終わりや

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:42:10.45 ID:AMx2xm190.net
32のリリーフに4年12億以上出せるか?

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:42:12.56 ID:v8tIqqE+a.net
日本のブーイングとかプロレスにもなってないよ

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:42:26.03 ID:TuWBxUi60.net
井納って大和FAくらいの扱いやろ

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:42:33.56 ID:+4ULQDK80.net
浅村丸の年が異常だった

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:42:34.76 ID:OlRXs+Mfr.net
>>12
西武ファンの民度が低いだけでは?

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:43:42.47 ID:hp9qkeO5a.net
どこも金ないしある球団も出す方や

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:44:08.07 ID:0F4XVB+Ga.net
野上の年も微妙やったやろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:44:11.02 ID:eQfysyvc0.net
しかも大して手が挙がらないのがな
増田は常識から言えばかなりの高年俸だから他球団から見ても2億かあ・・・って感じだわな
FAで上乗せしてまで取るのは厳しい

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:44:12.55 ID:NRYWvMjP0.net
投球スタイル的にもストレートメインやからなぁ増田
勤続疲労で使い物にならんリスクあるって怖くね?
だから西武残ってくれや
グッズ買うから

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:44:29.51 ID:ei44osYb0.net
>>12
ライバルチームに移籍したらどこの国でもそうだっての

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:44:51.96 ID:eQfysyvc0.net
ヤクルトがチーム崩壊を完全にストップかけたのが意外だったわ
頑張ったな

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:45:34.51 ID:W59OJD4Jd.net
>>12
逆に世界知らなすぎやろ

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:45:36.46 ID:XP4SR4Vna.net
>>33
逆やろ
獲得する側の被害妄想や

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:45:59.14 ID:ivYAyhJ50.net
>>12
また陰さんが被害者ヅラしてんのか

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:46:00.17 ID:5wi2fC0E0.net
バルサからレアルに行ったやつへの仕打ちとか知らなそう

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:46:10.53 ID:NRYWvMjP0.net
ヤクルト外国人補強もガチってるしな
小川への提示もかなり破格やろ
アレで即決しないって何が不満なんや
神宮か監督コーチか

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:46:27.98 ID:foTUtsGVa.net
浅村丸西の年を越えるのは無理やろうな
おまけに金子も移籍したし

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:46:54.51 ID:eQfysyvc0.net
>>41
妄想で豚の鳴き声聞こえるのか

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:47:30.51 ID:DXcilF0F0.net
ソフトバンク以外の球団がFAで戦力削り合ってて草生える

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:47:58.57 ID:1hxBGhe4r.net
日本のFAなんて大半がタンバリン前提なんだから全くおもんねーわ
盛り上がったのなんて福田やキムショーくらいだろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:48:25.08 ID:bJ0J9ipO0.net
各球団がそこそこ金出すようになって余計にFA市場は縮小してきたな

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:48:42.06 ID:ncSui5/sd.net
109試合 .323 19 53OPS.913 14盗塁

言うほど目玉と言うに不足してるか?

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:48:56.12 ID:slwDuMctp.net
マジで巨人が動かなかったらめっちゃ白けたFA市場になってたやろ

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:49:05.19 ID:ggEZKYhIM.net
>>43
ラウールだっけ?

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:49:28.00 ID:ssIm1jSea.net
福田争奪戦よりマシやろ
なんだったんやアレ

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:49:28.81 ID:GrO4swEYd.net
ヤクルトがこのまま毎年金満球団ムーブしたら面白くなりそう

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:50:06.61 ID:sSUF9YMc0.net
山田が嫌ンゴゴゴするからや

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:50:26.86 ID:Ls114I6w0.net
>>44
巨人の動向見てるか伊藤智仁再招聘の不満のどっちかかね

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:50:27.37 ID:b9hsQgBY0.net
>>50
不足なし

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:50:46.79 ID:YjgUL2Ak0.net
>>44
知らんけど会見開いて言わんだけで
もう残留決めてるんちゃう?

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:51:23.89 ID:bJ0J9ipO0.net
>>44
神宮じゃなければというのがあっても不思議ではないやろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:51:46.89 ID:qF1keKy1d.net
梶谷井納も結局残留ぽいしな
増田がんばれ

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:52:13.13 ID:q9BNxWykr.net
増田はお金よりとにかく西武出たくて仕方ないって感じの喋り方やったな
フロントが嫌なのか球場が嫌なのかはたまた西武ファンが嫌いなのか

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:52:17.74 ID:Ls114I6w0.net
ヤクルトが金満って言うけど
FA組に備えてなのか今年が特別総年俸が少なかったのもあるよ
最終的には去年と同じぐらいになる可能性はある

63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:52:49.31 ID:AJx3slJ80.net
ノウミサン福留チックは結局どこが拾うんや

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:52:59.89 ID:+4ULQDK80.net
小川増田に手上げるの巨人しかおらん
2人とも巨人の動向待ちやろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:53:30.32 ID:+5jNAhd2F.net
>>63
全部ヤクルトでええやろ(適当)

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:54:07.01 ID:+4ULQDK80.net
2人ともコロナで人生設計狂ったなw

67 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:54:24.37 ID:YjgUL2Ak0.net
>>63
オリックス能見
中日福留
ヤクルト内川

68 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:54:31.23 ID:f3hhJg/jr.net
FAなら見境なく何でも欲しがるソフバンが山田一本やったのがなあ
親会社潰れかけやしもう金無いんやろなあ

69 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:54:45.55 ID:slwDuMctp.net
楽天は増田取らんの?

70 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:54:49.43 ID:D0eMfVi0p.net
梶谷なんかBランクの強化版福田みたいなもんちゃうんか
去年一昨年ダメだったのはなんか理由あるんか?

71 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:54:54.06 ID:i3DMR0evd.net
小川「あの…他球団の方々のお話を…あの…」

正直この展開は予想してなかった

72 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:55:01.46 ID:eQfysyvc0.net
ロッテのFA駆け引き組の動向も気になるなw

73 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:55:25.36 ID:D0eMfVi0p.net
>>68
見境なく何でも欲しがるわけちゃうぞ
丸鈴木は見送ったやろ

74 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:55:35.67 ID:WRZFJoTkr.net
ここ数年はスター選手よりもCランクの選手の方が人気や

75 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:55:45.06 ID:MAxz22GbM.net
阪神は増田スルーなんか?
補強ポイントやん

76 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:55:58.00 ID:Ls114I6w0.net
>>71
野球ファンが思ってる程神宮補正とか各球団のフロントは見てないんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:55:59.37 ID:+4ULQDK80.net
増田「石井さん話が違うじゃないですか」
小川「加藤さん話が違うじゃないですか」

78 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:56:12.00 ID:GatZ9s+l0.net
増田なんかとか舐められてるがいなくなったら困るのは西武やろ

79 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:56:20.46 ID:D0eMfVi0p.net
>>76
神宮補正もやけど守備も大概やろあそこ

80 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:56:22.49 ID:4StM3/mO0.net
>>68
結構選んで声かけよるやん

81 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:56:30.67 ID:xdDrTvyk0.net
増田今シーズンすごい成績残したのに周りが静かだよな
既に球団決まってるんやろか

82 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:09.39 ID:NRYWvMjP0.net
>>78
平良と平井が先発やりたい言うてるからな
増田の動向は割と重要や

83 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:12.82 ID:csxWDCZMa.net
増田はいつFAしても目玉やないか?

84 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:16.79 ID:ggEZKYhIM.net
>>81
本人がまだ宣言してないから

85 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:17.61 ID:dLHGd/H/0.net
>>52
フィーゴやろ

86 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:24.38 ID:+4ULQDK80.net
増田が巨人移籍ならその金で西武が小川獲る可能性あるんちゃうか

87 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:34.29 ID:sbsW9ZNB0.net
巨人が最下位チームから強奪企ててたのほんと滑稽

88 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:37.40 ID:slwDuMctp.net
>>48
西は面白かったで
どっかがフライングしてたけど

89 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:57:39.81 ID:AYB0AxTJa.net
去年の福田争奪戦は5球団群がってたからな
あの西武まで参加してたし
セ・リーグはヤクルトだけだっけ

90 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:58:06.12 ID:KMG7KeWv0.net
増田ってあんまり動きがないな
まだ下交渉がまとまってないんか

91 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:58:33.04 ID:i3DMR0evd.net
小川 外部へ助けを求めるも誰も通りかからない

92 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:58:45.80 ID:fJhbdOe30.net
去年の福田争奪戦で各球団目覚めたやろ

93 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:59:50.87 ID:U6+4tHUIr.net
梶谷とかそれこそオリックス辺りも取りに行くべきなのに巨人しか手挙げてない時点でほぼタンバリンだろうし

94 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 14:59:55.79 ID:WD22hmC0d.net
梶谷長谷川オリックスに来い
センターライトは使いたいやつすらおらん

95 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:14.01 ID:slwDuMctp.net
西川はFAするのかポスティング1本にするのかは興味ある

96 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:19.60 ID:AYB0AxTJa.net
>>87

ヤル気が無いチームの隙をつくのは普通の事やろ
今年のヤクルトはヤル気満々やが

97 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:26.52 ID:sMk6EKzBa.net
>>44
投手からしたらあの野手と球場は歴代のプロ野球でも最低レベルの環境やぞ
別競技と言っていいくらい成績に響いてる

98 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:27.39 ID:eQfysyvc0.net
>>78
充分誠意見せてると思うわ
コロナシーズンでリリーフ一枚に出せる額じゃない
しゃあなしの残留濃厚

99 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:00:46.03 ID:i3DMR0evd.net
>>82
開幕前に先発テストして炎上したから諦めて今年は中継ぎって言われたのは平良の方やっけ

100 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:02:04.39 ID:2gZJx2lrM.net
去年の更改で山田と大野が単年契約したときの盛り上がり返せよ😡

101 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:00.96 ID:FNxW1MLb0.net
>>100
盛り上がり(巨人ファン限定)

102 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:17.25 ID:6RFPNSLVx.net
唐川がどうなるかな

103 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:56.54 ID:NRYWvMjP0.net
>>99
せやね
菊池との自主トレで先発の方がウエイトやる時間取れるってキャンプで先発志願
結果炎上
シーズン後半は投球スタイル変えてたしじっくり調整した平良先発見たいわ

104 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:03:59.84 ID:CmSLoRxWp.net
全盛期のサファテでもせいぜい2〜3億の働きだからな
リリーフに4年12億は単純な費用対効果としてはアホの極みや
フランチャイズプレーヤーとしての引退興行まで含めても厳しい
他球団がそれ以上に金を出すとも思えないから環境を取るか金を取るかやな

105 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:04:07.31 ID:4LfVUgi40.net
山田獲れるつもりでイキリ散らしてた連中マジで滑稽だったな

106 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:06.08 ID:Wn5oZcLdF.net
>>69
抑えは松井で決定みたいだし中継に4年12億以上出すのかと言ったら…

107 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:21.67 ID:uf3LC5OMM.net
>>44
投手が神宮を嫌がるのはまあ分かる

108 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:29.66 ID:zJRrwdLza.net
山田がね

109 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:05:57.45 ID:cngpsJAO0.net
正直パ・リーグの戦力差は西武の流出がなければもっと均衡してたはず

辻監督就任
岸流出
2位

牧田、野上流出
優勝

菊池浅村炭谷流出
優勝

秋山流出
3位

辻監督就任から4年でここまで抜けてんだぞ全員いたら今頃ソフトバンクとまともに戦えてるどころか叩き潰してるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:13.68 ID:AYB0AxTJa.net
>>105
ソフトバンクなぁ…
でも日本一になったからええやろ

111 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:15.99 ID:UPelvI0x0.net
>>104
どうでもいいけどサファテが2.3億の働きってどうやって算出してんの?
まさかと思うけど適当?

112 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:17.29 ID:o8VszDqB0.net
唐川はここに来て地元から離れるのいいんじゃね

113 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:33.11 ID:6BKp2Ze/p.net
つーか青木から背番号1渡して山田が移籍するわけないやん
義理堅い性格やし
コロナでメジャー消えた時点で生涯ヤクルトや

114 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:06:51.96 ID:Q8m/rM9va.net
>>101
珍カス頭おかしいんじゃねえの?

115 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:19.67 ID:6BKp2Ze/p.net
>>81
凄いといってもリリーフだし

116 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:29.57 ID:o8VszDqB0.net
5年後にはヤクルトの背番号1は村上になってそう

117 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:34.07 ID:Y6ZnOg2/a.net
>>111
deltaの言う日本は中継ぎ抑えに金使いすぎやない?

118 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:07:56.36 ID:a6Vn3erza.net
福田争奪戦とかいうストーブリーグの黒歴史

119 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:00.74 ID:JhlihMaG0.net
最近保障がーって言ってcランクが持て囃され過ぎやろ
プロテクト埋まり切る球団なんか便器だけじゃね

120 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:02.27 ID:6BKp2Ze/p.net
>>62
バレンティン放出はデカい
あれで5億円分予算浮いたから
サンキューSB

121 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:10.94 ID:tyVcuT0+0.net
>>81
同チームの平良森脇のほうが成績はええしそんな騒ぐほどでもないぞ

122 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:08:42.16 ID:7RZP2B+wa.net
そら一流はメジャー行くし
国内FAなんか二流しかおらんよ

123 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:10.52 ID:6JKoDnmOM.net
ヤクルト
ソフトバンクから選手を貰い戦力にする
ソフトバンクに高値でゴミを押し付ける

こいつらが一番強敵だったわ

124 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:09:20.74 ID:NRYWvMjP0.net
今年の福田見たらCランクはCランクに留まってるのには理由あるんやなぁと思った

125 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:10:06.83 ID:f/2SpJ1NF.net
>>109
全員残ってたら総年俸ヤバくね?

126 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:02.31 ID:JhlihMaG0.net
>>124
というか所詮Cランクやろ
まさか福田にレギュラー級の働きを期待する奴なんかおらへんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:06.32 ID:ps1cyUpHM.net
巨人と阪神が大野山田に不合格通知もらったのがわるい

128 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:13.30 ID:6BKp2Ze/p.net
小川も残留やろ
神宮が嫌でも移籍できるムードちゃうし
本来なら宣言して他球団から好評価貰った上でヤクルト残留だっだんだろうけど

129 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:11:20.35 ID:KMG7KeWv0.net
>>117
そのdeltaの言うこと聞いて中継ぎ軽視した楽天がどうなりましたかね…

130 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:05.33 ID:tyVcuT0+0.net
>>109
というかソフトバンクが流失しなさすぎやわ
西部に柳田今宮晃松田辺りいたらみんないなくなってる

131 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:06.62 ID:GpRn+K5ka.net
オリックス取りに行けとかいうけど普通の感覚ならわざわざ移籍してまでオリックス行きたい奴なんていないから
ほとんどの選手が成長・上昇思考だからこそFAするのにオリックス行ったら矛盾してるやん

132 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:07.99 ID:CmSLoRxWp.net
>>111
NPB球団が1勝取り合うのに使う金は6000〜7000万程度
サファテが3.5WARくらいだからレバレッジ効かせてもそんなもん

133 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:41.97 ID:DeCl7t6K0.net
増田は巨人と関西2球団が挙げる予定だったけど阪神は撤退巨人は菅野流出で先発最優先になったから宣言しにくくなったのかね
オリックスも既に投げまくってる来年33歳に12億以上出すとは思えないけど

134 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:48.76 ID:i3DMR0evd.net
>>109
改めてみるとえぐいわ

135 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:49.31 ID:NRYWvMjP0.net
FAはこの提示妥当やろ、やなくて
払いすぎやないか?くらいやないとスタートラインにも立てんな

136 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:54.66 ID:UPelvI0x0.net
>>117
だとしたらくだらん
メジャーが中4前提で実力ある奴しか先発しないからリリーフの比重が少ないってことを考慮してない
中6で平気でゴミが先発するNPBでそのゴミ先発試合拾うにはリリーフが必須やろが

137 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:12:57.91 ID:HPvwroBBr.net
>>51
コロナがあるしそういう年でよかったのに

138 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:08.86 ID:vVjt9zpTp.net
>>130
普通は勝てば勝つほど年俸上がって飼いきれなくなるから放出になるけど
ソフバンは青天井に年俸上げられるからな

139 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:40.17 ID:YfG5Oc7f0.net
>>42
あいつらが被害者面してええのは津波相手だけなのにな

140 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:13:53.54 ID:YmFEdgM10.net
井納は別になってないやろ

141 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:00.41 ID:I/VCP/HBd.net
?「山田くん見損なったぞ」

142 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:05.77 ID:+VsuCzzz0.net
>>130
新規にも既存にも優しいチームだね(ニッコリ

143 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:10.84 ID:NRYWvMjP0.net
>>133
増井に積んで獲得もあんまり上手く行かなかったからな
これまでの登板数や投球スタイル、年齢的にも手を挙げにくいかも

144 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:26.30 ID:UPelvI0x0.net
>>132
MLB基準の指標をそのままそっくり当てはめたデータサイトの丸写しな時点でお前の言葉に意味はない

145 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:14:58.54 ID:e9jmUx0t0.net
増田はええやろ
今期セーブ機会失敗0やで

146 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:15:57.73 ID:tyVcuT0+0.net
>>145
失敗自体は何度かしてるぞ
負けがついてないだけで

147 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:15.66 ID:Y6ZnOg2/a.net
>>145
ただ来年33のストガイ抑えはリスキーやろ

148 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:20.68 ID:CmSLoRxWp.net
>>144
ロジックは正統でNPB基準のリプレイスメントレベルを採用してる
根拠がないのは君の方だよ

149 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:16:43.65 ID:4aY3WyExr.net
NPBの指標は当然NPBの環境で作ってるんやけどな
しかし完成された相場に1球団だけ逆らうわけにもいかんから

150 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:01.82 ID:azHlhqPMd.net
こうやってみると球界屈指の戦力かき集めた楽天が優勝どころかaクラスすら入れないのバグってるやろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:09.66 ID:5EbDLqbMF.net
増田は2018の件が無かったら争奪戦だったろうな
ストレートが駄目になっただけで変化球が元々クソだからあの年は全然駄目だったし来年怪しいかもしれん西武のFAの特徴として

152 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:13.04 ID:6BKp2Ze/p.net
実力でいえば石山も増田も差がないだろ
実績分、石山が4年総額7億円で増田の12億円と差があるけど

153 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:31.83 ID:r4RHNywl0.net
FAは福田みたいに争奪戦になれば盛り上がるけど宣言地点で内定済みなFAは盛り上がらん
選手の格より球団のチキンゲームが見たいのに

154 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:17:56.44 ID:T+uN6TJod.net
>>146
失敗も2だよ

155 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:02.33 ID:xGA5xnDXa.net
井納梶谷出るんか?

156 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:31.08 ID:ncSui5/sd.net
梶谷もっといろんな球団手を挙げてもええのにな

157 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:35.02 ID:YmFEdgM10.net
西武の提示額報道がマジなら手だすのきつそうやが

158 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:18:42.65 ID:UPelvI0x0.net
>>148
薄いんだよ何もかもが
お前は何も考えてない

159 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 15:19:01.16 ID:4aY3WyExr.net
日本の大物FAは争奪戦よりもお察しが多すぎる

総レス数 159
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200