2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンママ「上の階の住民が不動産屋に騒音の苦情出してた…。いつも笑顔で『大丈夫』っていうのに」

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:58:33.29 ID:tOcmHO8vM.net
私は離婚を機に、両親の住むアパートに帰ってきました。当時長女は8歳、次女は7か月でした。

アパートに帰った当時は、上階が空き家。ですが、しばらくして若い同棲カップルが引っ越してきました。

カップルが挨拶に来てくれた時、私は「子供が2人いて、下の子はまだ赤ちゃんだけど動き回るようになると、うるさくて迷惑をかけてしまったらごめんなさい」と一言伝えたら、彼女さんに「大丈夫ですよ」と言われました。

コロナ禍になってからのこと。彼女さんは在宅ワークになったのか、日中家にいることが増えたようでした。

その時です。次女がドタドタ歩いたりジャンプしたりすると、ドンドンと上階から床ドンをされるようになりました。

幼い子供を完全に静かにさせるのは不可能ですが走り回る度に、注意してやめさせています。散歩に連れ出してなんとか迷惑をかけないようにもしていました。

すると次は、長女のちょっとした歌声や、反抗期でつい感情あらわにする声を出すたびに、上階からドンドンとすさまじい床ドンをされるようになりました。

そんなことがあったので、アパートの駐車場で会った時に「いつもうるさくて、すみません」と伝えたら、彼女さんが笑顔で「大丈夫ですよ」と言われるものですから、ちょっと怖かったです...。

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:58:50.84 ID:tOcmHO8vM.net
その後も、なるべく2人を静かにするよう心がけてはいました。

ですが、ついに彼女さんの我慢の限界がきたようで、不動産屋から電話がきました。

「騒音の苦情がきた」と...。不動産屋から私は、「『うるさい』が理由で誰かが引っ越したら、その分の家賃も払ってもらうから」と脅されました。

駐車場で謝った時に、相手の女性は仕方なく「大丈夫」と笑顔で返したのだと思います。

ですが不動産に言うのなら、その前に私にハッキリと「うるさい」「耐えられない」と言って欲しかったです...。

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:27.35 ID:DQL2Mo+N0.net
まんこ

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:29.37 ID:tOcmHO8vM.net
「子供が騒ぐと床ドンで威嚇してくる上階の女性。謝罪に行くと笑顔で『大丈夫ですよ』...そのギャップが怖いです」(埼玉県・30代女性)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19301960/

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:11.81 ID:PYeyEgRVx.net
当たり前や!

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:19.88 ID:QeE92mUFd.net
ニュー速みたいなスレ立てるなよ

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:42.99 ID:ECf9hp4+0.net
マンション住まいやけど他人の振動なんか全然感じないぞ

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:04.64 ID:241pCACda.net
https://i.imgur.com/ZOtxQHk.gif

9 ::2020/11/30(月) 12:02:15.01 ID:xjz6F7rHH.net
旦那かもしれんやん

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:16.20 ID:71Bq1zpw0.net
上なら分かるが下の階の音が気になるってどんだけボロアパートなんや

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:53.04 ID:zQrQZAr2p.net
この女に直接言ったらなにか変わったんか?

12 ::2020/11/30(月) 12:02:56.51 ID:xjz6F7rHH.net
うるさいと思うならマットとか敷けよ

13 ::2020/11/30(月) 12:03:24.92 ID:xjz6F7rHH.net
>>11
女がブチギレて相手が悪いことにされる

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:30.20 ID:SsqhY/Fp0.net
足音がうるさくて上から苦情?
ループしとるんか?

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:53.23 ID:jdKAhmK4p.net
上が出て行ったらその分も家賃払えとかなんでこんなすぐ分かる嘘つくんやろう
死ねばいいのに

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:58.47 ID:15iMFb8wM.net
大丈夫じゃねぇんだよ

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:30.92 ID:hQ/JNcV70.net
>>7
ムッチャ感じるから、さっきドアガッチャドアキックかましてきたわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:47.60 ID:dQnloWlpd.net
奈倉

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:31.41 ID:hiVC5fZXa.net
レオパレスなんかな

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:37.56 ID:0OeZ8k1Dd.net
今日日そんな脅しかけてくる不動産屋おらんて

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:34.19 ID:4i3oLDfw0.net
シンはジェクトだ

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:03.78 ID:KtyZVCk0r.net
木造アパートは上階の屁の音がダイレクトに伝わってくるぞ

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:47.40 ID:eB/yaCP4p.net
このクレームが原因でシンママが引っ越したら、上の奴がその分の家賃払うハメになるんやないか?

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:21.00 ID:GxyhEwgQp.net
実話だと思った

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:24.51 ID:gdAzcj8c0.net
>>23
確かに

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:53.63 ID:iLKfCI+T0.net
上の階がクレーム?

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:54.59 ID:HejoO/6U0.net
子供の出す音くらい多めに見れないのか
ましてや後から来といてなんなんだよ

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:40.67 ID:rqCor7nF0.net
奈倉

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:42.67 ID:vsutZLy1d.net
こういう適当な記事もってきてスレ立てるやつって何目的なんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:02.34 ID:zQrQZAr2p.net
>>27
それをまったく注意しない対策しない親に腹立ってくるんやないか

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:34.50 ID:gG/QmYeOp.net
裁判にすれば勝てるぞ
ガキはわざとじゃないけど床ドンはかくていでわざとだからな

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:57.71 ID:iLKfCI+T0.net
>>27
ワイの上の階毎日バタバタうるさいけど結構イライラするで
後から来たのに騒音出してくる

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:06.68 ID:dQJiDRIm0.net
下の階の音なんてわかるか?
躯体つたわるとしてもそれ自分の下の階からきてるかわかんなくない?

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:56.56 ID:e8AllGGGa.net
その場でうるさいんじゃボケとかいったら恨み買うかもしれんからな旦那がヤクザとかだったら詰むし

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200