2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでソフトバンクファンって金の力で勝ってる事を否定したがるの?

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:40:36.11 ID:UBhzUhROa.net
金の力で育成乱獲して金の力で戦力の流出防いでるじゃん
球団がそういう方針なんだから堂々と金の力使ってますって言えよ

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:41:15.03 ID:b19YegAY0.net
こいつガチの奴やん

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:41:45.34 ID:jJwWM/09a.net
金の使い方が上手なだけでしょ

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:42:14.65 ID:rINstNAa0.net
育成乱獲ってドラフトやん
育成の環境設備に金かけまくって凄いんやぞ!

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:43:01.79 ID:UBhzUhROa.net
>>3
そういう部分も含めてな
別にそんな恥じる事じゃないのに金の力は関係無いみたいな感じ出してる奴って逆に球団を否定してるだろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:43:15.85 ID:Cgb7LICxp.net
じゃあなんでオリックスは弱いんだよ

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:43:28.41 ID:lsuEbj8W0.net
桑田も60億のおかげと言ってたな

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:43:34.11 ID:Q2Igp7gU0.net
他所の球団は育成に金使わず、選手に十分な給料払わないでソフバン金満ずるい言ってるだけだよな

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:43:44.83 ID:lsuEbj8W0.net
>>6
実はオリックスは総年俸は低い

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:44:31.83 ID:ulUBriPtd.net
>>6
言うほど金出してないから

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:45:11.47 ID:Xmq3D37VM.net
ソフトバンク関係者でもないおじさんがこのスレで顔真っ赤にして反論してるの草
関係者面ですか?w

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:45:17.88 ID:UBhzUhROa.net
巨人みたいな強奪するしか能がない球団より上手くやってるんだからもっと金の力に誇りを持てよ

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:45:38.89 ID:Dg5fBkCda.net
>>3
松坂バレンティン....

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:45:44.57 ID:9jEsiRSn0.net
>>10
選手に飯出しても食わんわ…せや!菓子パンでええな!
やしなw

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:45:46.55 ID:gZmOx9mQa.net
金使って勝てへん虚カスwwww

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:46:59.39 ID:LaKiAOWnM.net
グラゼニ見てりゃ金=強さ
野球=資金力って解るやろ
だから廃れた

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:47:51.89 ID:w3ujubEj0.net
相手は巨人なんだからそこは関係ないでしょw

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:49:01.26 ID:akzBiXm30.net
もし巨人が言ってたらお笑いだよな

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:49:17.27 ID:55UQ28eia.net
全く否定してないけど?

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:49:43.62 ID:jJwWM/09a.net
別に金使ってる事否定してないと思うけどなぁ。

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:49:53.61 ID:FFYDY3yt0.net
巨大な金があり、さらにその使い方が上手くて勝ってる
ホコリ持っていいな

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:50:27.67 ID:m/fZrDiZ0.net
雑魚ファンは金がないから勝てない
雑魚ファンが100億円集めれば勝てるのに(笑)

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:50:31.97 ID:FdRyUJ/Ca.net
独立採算だから
ドームの力

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:50:40.30 ID:TBhEAaqU0.net
巨人も井の中の蛙とはいえセリーグで勝ててるのは金使ってるからだしな
結局金使えない球団はFA流出と助っ人の差で低迷するんよ

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:51:06.89 ID:FdRyUJ/Ca.net
ある意味福岡という地域の力だよ

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:52:38.02 ID:FGpwrj9Ed.net
オリックスさんが悪いわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:53:13.27 ID:Du1Ys4Nka.net
2020総年俸ランキング
総合1位パ1位 鷹 65億2680万 
総合2位セ1位 巨 45億3070万 
総合3位セ2位 虎 34億0620万 
総合4位セ3位 燕 32億2620万
総合5位パ2位 鷲 32億1160万 
総合6位セ4位 鯉 31億0660万  
総合7位セ5位 星 30億8130万  
総合8位パ3位 獅 30億2770万 
総合9位パ4位 公 28億8890万 
総合10位パ5位 牛 28億5850万 
総合11位セ6位 竜 24億7670万 
総合12位パ6位 鴎 24億7590万

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:54:08.23 ID:EzpYeTRVd.net
>>16 お前ら韓国人は💩食べるらしいね

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:54:15.62 ID:4HPa7xlaM.net
分かる
ちなPSGサポ

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:54:17.72 ID:wxBQMi6kr.net
>>25
あんまり言われないけど福岡も結構野球宗教色強いよな流石に阪神とか広島程やないけど

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 07:54:20.45 ID:lsuEbj8W0.net
>>27
オリックスは上げる人がいないからしゃーない

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200