2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4年前から中華ソシャゲをプレイしていたワイ、中華ソシャゲが台頭する現状に納得する

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:14:23.40 ID:72FKGwzE0.net
4年前は白猫・パズドラ・グラブルあたりが流行ってて中華ソシャゲは全然進出してなかったんや
でも中華ソシャゲには光るものがあった
日本のゲームより明らかにゲーム性も上で面白かった

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:14:47.66 ID:PAjxyuGE0.net
うるせぇ

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:14:59.99 ID:/qERmFJx0.net
なにやってたん

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:15:14.64 ID:CjFBMrYH0.net
逆に日本のソシャゲがゲーム性無さ過ぎる

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:16:14.78 ID:72FKGwzE0.net
>>3
少女前線や
ドールズフロントラインって名前でリリースされてる

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:16:15.08 ID:u9UaXLCU0.net
白猫とかいう勝手に死んでいったガイジ

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:17:08.40 ID:keoirpv10.net
ゲーム性?中華のソシャゲはデイリーミッションが面白いんか?

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:17:35.27 ID:Nj+j/vTIa.net
原神って黒船襲来くらいのインパクトあるよな
もう前の糞ゲーやろうとは思わん奴増えた

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:17:41.94 ID:72FKGwzE0.net
あと戦Rも日本リリース前からやってた

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:17:52.53 ID:/qERmFJx0.net
>>5
あれ4年前やったっけ
まだ続いてるんか

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:18:17.52 ID:6NdzudRya.net
普通陰陽師やるよね😅

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:18:25.55 ID:xal1k2fWM.net
中華ソシャゲ特有の独特の雰囲気ってあるよな
一枚絵だけであ、これは中華だってわかる
なんなんやろあれ

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:18:49.61 ID:72FKGwzE0.net
>>10
日本語版も割とうまくいってるっぽいで

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:18:54.36 ID:TyW6llhva.net
簡悔で周回録にできませんよ悪魔

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:19:19.76 ID:mvhuaxGg0.net
こんな早朝からステマっすか
スマホで原神やるような奴なんぞ全然おらんしポチポチゲーしたくない層は荒野やっとるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:20:27.39 ID:72FKGwzE0.net
>>15
いや日本のソシャゲも頑張って欲しいとは思ってるぞ
ただステマですら負けたという事実は悲しいけど

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:21:08.21 ID:bKNLzHgP0.net
ブラゲやけど女神にキスをとかもゲーム性おもろかった

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:21:58.14 ID:72FKGwzE0.net
あとbilibili 動画も5年前から登録してる

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:22:10.51 ID:mvhuaxGg0.net
>>16
負けた言うてもパズドラモンストプロスピにセルラン負けてるやん
後12月にグラブルの鬼滅コラボ控えてるし

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:23:03.98 ID:NSQHoz8cd.net
中華ゲーはキャラの掘り下げが足りない😡
顔がかわいくて体がエロくてもエピソードが充実してなきゃ好きになれない😡

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:24:24.72 ID:WOKOLkOk0.net
国産のソシャゲがどれも課金ガチャ偏重でクソ過ぎるのが良くないわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:24:30.44 ID:72FKGwzE0.net
>>20
これは正直わかるわ
ストーリーというかキャラの設定って面では現時点でも日本に明らかに負けてる

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:25:02.01 ID:0PoC6iC6r.net
ドルフロ面倒すぎるわ

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:25:08.91 ID:+Fy4q1yf0.net
中華ソシャゲって長続きしないよな
パズドラモンストがいつのまにかセルラントップになってる

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:25:34.17 ID:4CUxz+S5d.net
崩壊学園2やってたけどまさかmihoyoがここまで話題になるとは思わんかったで

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:26:09.12 ID:72FKGwzE0.net
現状日本が勝ってる部分はストーリーとかキャラの作り込み、モーションあたりやな
絵とかゲームシステムでは負けてるけどまだ勝ってる部分は大きいから勝機はあると思う

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:26:13.16 ID:x06nl/n6p.net
>>15
自分はスマホだわ
原神スマホじゃできない層って他のアクションゲームもスマホじゃできないだろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:05.30 ID:VAbcmzbF0.net
いうて俺は中国の感性と合わんわ

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:12.90 ID:x06nl/n6p.net
>>26
スマホゲーのストーリーってお笑いだろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:17.65 ID:/W45R4x5a.net
おもろいんか?

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:24.86 ID:ub9WSCWjp.net
時々日本語が変なのが気になるわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:35.85 ID:alc1qBsd0.net
>>24
出だしで3位ぐらい取って勝利宣言した後すーぐ廃れるイメージ

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:36.42 ID:72FKGwzE0.net
>>19
これは結構的を得ていて日本のソシャゲは日本人に定着してるって強みがある
しかも鬼滅みたいなコンテンツの原作を発信してるって点でも強い コラボで稼げるのはそこやな

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:37.90 ID:/XtlcZDt0.net
魔女兵器返して

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:45.53 ID:PbESBrGD0.net
テキストとかセリフの翻訳が硬いのが気になってまうわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:27:59.86 ID:yi0hYgEf0.net
https://i.imgur.com/XQfLSuk.gif

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:28:06.88 ID:qzLuEPTHd.net
原神出されちゃったら言い訳できないわな

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:28:08.31 ID:6mmQxVUBd.net
原神ってマルチやん

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:28:09.25 ID:GDGa509ad.net
イリュコネさんはスレ見ないけど死産?

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:28:24.06 ID:72FKGwzE0.net
>>29
たしかにソシャゲでストーリーを語るのは意味わからんな
コンシューマーゲームの話やなどっちかっていうと

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:29:02.30 ID:qbzIxme5d.net
日本で流行るどころか本国からも見捨てられたゲームやって中華ゲーは云々とか語り始めるとかただの馬鹿やん…

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:30:51.53 ID:mvhuaxGg0.net
>>41
なんかK-POPと似てるな
アレも韓国国内じゃ人気ないらしいし

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:31:01.46 ID:72FKGwzE0.net
あと疑問に思ってるのは
中華ソシャゲはなぜか日本人声優を使いまくるのか謎だわ
自国の声優全然使わんし

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:31:27.08 ID:crDb2anqd.net
>>26
崩壊3rdのモーション見てみるんやで

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:32:25.14 ID:sL4GmBLp0.net
単純にあいつら足フェチ多くて性癖合うからやってるわ

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:32:59.80 ID:+Fy4q1yf0.net
原神セルラン急落中
やっぱ中華ソシャゲには持続力がないな

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:34:13.85 ID:x06nl/n6p.net
>>46
明日ガチャ3週間ぶりのガチャ追加やから今底や

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:34:40.57 ID:UX1ght/20.net
中華ソシャゲって触り始めはええんやけど続けやすい作りになっとらんからな 大体の奴らが1月足らずで投げる

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:35:05.83 ID:Szy4/apC0.net
中華ゲーガチャの欠片システム闇深すぎだろ
よう課金するわ

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:36:09.52 ID:kCEf5URj0.net
>>48
日課が異常に重いの多い気がするわ
原神はやってないから知らんけど

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:36:21.60 ID:Cgb7LICxp.net
>>45
わかる
アズレンも原神もタイツ推しですきやわ

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:36:46.43 ID:HPse2j2P0.net
わいミラクルニキ民
韓国の犬になる

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:37:49.71 ID:Cgb7LICxp.net
色んなこと追加しすぎて萎えてやめるのも中華ソシャゲにありがち

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:37:56.37 ID:sL4GmBLp0.net
>>51
アズレンのマリーローズの足の裏見せつけてエチエチ過ぎや

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:38:11.11 ID:72FKGwzE0.net
そろそろアジア以外のソシャゲとか出てこないんかな
南アメリカとかアフリカ開発のソシャゲとか出てきたらやってみたい

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:38:32.10 ID:UX1ght/20.net
>>50
日課重いのもあるしシステム凝っとるのはええけど大体の奴が簡易攻略的なんがないから毎日作業させられる

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:40:07.62 ID:zX6+hKTg0.net
中華ゲーには「主人公」がいないよな

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:40:12.00 ID:kCEf5URj0.net
ソシャゲと言うかスマホゲーやけど
Aovとか稼ぎすぎて規制されたんやろ
原神もそうなるかは知らんがあっちの国は大変やな

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:40:57.25 ID:fToA5uhdd.net
アズレンで中華ゲーはガチャ優しい風潮あるけどアズレンが優しいだけで他は普通にゴミやろ
アークナイツとか無天井で50連まで最高レア2%やん

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:40:59.21 ID:sL4GmBLp0.net
>>56たしかに必ず十分以上は日課で時間食わされるよな

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:41:44.03 ID:BlDSEglu0.net
天姫契約やってるがほんまクソすぎる
ゲームでも何でもない

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:41:58.57 ID:Cgb7LICxp.net
>>59
崩壊とか原神のmihoyoも酷いわ

63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:42:09.53 ID:sL4GmBLp0.net
>>59
アイアンサーガはこっから完凸させないと最高レア引いても使いもんにならんぞ
最高レアにも更に出にくい強個体有るからな

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:42:20.74 ID:KpybcYPH0.net
アークナイツとアズレンしかやっとらんわ
攻守で優れている

65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:42:59.52 ID:0PoC6iC6r.net
放置少女誘われたからそいつにアドバイス聞いたらまず石を130000貯めてって言われて辞めたわ

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:43:49.37 ID:kCEf5URj0.net
アズレンは金かからんし絵も好きやけど
肝心のゲームが何もおもんなかった…

67 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:43:59.09 ID:Cgb7LICxp.net
>>65
放置してたら貯まるんか?

68 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:44:19.65 ID:03yrbwNCd.net
ゲーム性は中華の方がおもろいがキャラを好きになるのは日本の方だわ
なんでやろ?

69 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:44:37.48 ID:SqQznXkI0.net
原神がジャップソシャゲにとどめさしちまったな

70 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:45:09.63 ID:0PoC6iC6r.net
>>67
そこまで詳しくないがデイリーやると500石くらい貰えるだけや

71 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:45:51.78 ID:smGz2cEn0.net
原神をPCアクナイをスマホでこの2つだけやっとるわ

72 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:46:49.61 ID:NJQ3UWpF0.net
>>59
アークナイツって凸実質なしみたいなもんでスカウトありで石も月10連できるくらいは貯まるし
一点狙いしなけりゃかなりぬるいだろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:47:09.99 ID:2Fy35TCd0.net
原神はピックアップガチャ5回中4回ホモキャラとか金使わせる気ないやろ

74 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:47:11.83 ID:u6ioo4G4a.net
おっさん集めるゲームが日本のソシャゲトップやからな

75 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:47:16.54 ID:ZFInDwAX0.net
崩壊3rdやってたわい あと数ヶ月で原神が失速すると予想

76 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:47:59.98 ID:FDgJTus60.net
まずプログラミング力がダンチで中国の方が高いからな

77 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:48:01.37 ID:fToA5uhdd.net
>>72
そんな擁護して悲しくならんか

78 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:48:37.37 ID:QaFjoIPzd.net
ドルフロはうまくいかなかったやん

79 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:49:05.41 ID:0NuxY3x90.net
>>72
馬鹿にされている日本のソシャゲ以下やんけ…

80 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:49:32.09 ID:UJT1VtDd0.net
ドルフロはガイジには難しいからな

81 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:50:11.94 ID:mvhuaxGg0.net
>>68
中華はキャラの性格付けが下手やと思う
尖っていないというか突き抜けていない
例えるならドSもドMもいないとかそんな感じ

82 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:50:19.24 ID:Cgb7LICxp.net
>>75
育成素材が渋いのにランクだけ上がると急に敵強くなるのが萎える

83 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:50:19.68 ID:hDIGjURxF.net
デイリーが重いゲームが多い印象

84 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:50:38.23 ID:fToA5uhdd.net
ドルフロとブルーオースのセルラン平均悲惨過ぎて草生える

85 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:50:57.94 ID:smGz2cEn0.net
アクナイはニェン以外ガチャで苦しんだ事ないわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:51:36.28 ID:gNoAxJVO0.net
ドルフロアズレンは面倒で辞めたわ
やっぱり戦艦少女がナンバーワン

87 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:51:44.25 ID:Cgb7LICxp.net
ドルフロは展開下手すぎたわ
サービス開始から糞ガチャやってたらあかんで

88 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:53:00.23 ID:VV5unuPJd.net
ドルフロってヨースターとうまくやってれば日本で流行ったやろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:54:30.35 ID:qcx1Labg0.net
中華ゲーはプレイしてるとやっぱり違和感あるんだわ
きっと日本製ゲームをやってる外人も同じ感覚があるはずなんだがよう続けとるわ

90 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:55:38.58 ID:v8P2sJhj0.net
>>84
アズレンからライザ奪ったブルーオースを信じろ

91 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:55:48.81 ID:k5ok20Qsd.net
日本の大体のソシャゲはキャラ引いたら仲間になるまでの経過見せるかアビやスキル習得の為にイベクエやらせたりするやろ
中華ゲーはガチャ引いた、仲間になった、どんなキャラかは自分で調べてねで大体終わるからほーんで終わるわ

92 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:55:57.97 ID:SqAYxQ5rM.net
中国ソシャゲは日本のアニメっぽい感じだそうとして絶妙に滑ってる感じはある
天然ものの日本のキモオタが作るものと比べてそこだけは弱い

93 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:56:15.95 ID:+fLLas7j0.net
原神のグラほんと神
それ以外は糞だけどな
pso2が神に感じるレベルで糞

94 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:57:01.66 ID:iRo6XUoH0.net
>>76
ほとんどUnityちゃうの

95 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:57:19.35 ID:us/C2fSN0.net
黒猫パズドラ時代どこ?

96 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:57:25.94 ID:yZ05Q11k0.net
>>82
そんな渋いか…?
聖遺物厳選はキツいと思うけど

97 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:57:49.48 ID:L1LTbtCn0.net
崩壊3rdやアズレンってもうそれくらいじゃなかったっけ?
結構流行ってたやろ

98 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:58:58.04 ID:sL4GmBLp0.net
盆栽ゲーが多い気がするわ
初心者と長く続けてた奴との差がとんでも無く大きい

99 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:59:01.41 ID:kCEf5URj0.net
ロックマンの日課ゲロすぎてやめたばっかやが移住先がないわ
パンヤMまだか

100 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:59:05.41 ID:X+kXO4Skd.net
原神はおもろいけどドルフロとかクソつまらんかったな

101 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:59:07.30 ID:Cgb7LICxp.net
>>96
キャラゲーなのにサブキャラ育てる余裕が無いやろ
今回のイベで結構経験値本貰えたのはよかった

102 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:59:48.69 ID:iRo6XUoH0.net
崩壊ってゲームシステムは良いんだけどあれ毎日しても面白くないしバッテリー殺しだったんだよな

103 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:00:01.58 ID:ULc95g0F0.net
ホモ神はもう失速気味やで

104 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:00:16.47 ID:yZ05Q11k0.net
>>101
無課金やとかなりキツいかもな
紀行がめっちゃ美味しい

105 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:01:59.17 ID:k5ok20Qsd.net
日本だろうが中華だろうが結局は周回ゲーやん
中華ゲーはその周回がだるいやつ多い気がするわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:02:30.33 ID:Cgb7LICxp.net
アズレンにオートよこせ

107 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:02:46.16 ID:Cgb7LICxp.net
オートじゃなかったスキップよこせ

108 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:02:51.62 ID:Pcom3ksl0.net
>>93
スマホでPSOみたいなアクションはまず無理やからなあ

109 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:02:59.37 ID:WCxzhTacd.net
ソシャゲとか版権ものしかやらんから全く縁のない世界だわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:03:25.16 ID:55IVTHKB0.net
中華ゲーは修行僧向けや
天竺へ至る道を用意されて毎日歩けるかどうかってだけや

111 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:04:15.19 ID:sL4GmBLp0.net
>>110
課金で補助輪はつけれても加速は出来ない仕様多いからな

112 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:07:59.64 ID:kCEf5URj0.net
凝ったアクションとか作られても直ぐに効率化されて作業ゲーになって
面倒くささとアチアチバッテリーだけが残るんや

113 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:08:17.26 ID:XC1nlX4O0.net
AFKやっとるのワイだけ

114 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:08:55.41 ID:IIs+RaFh0.net
そもそも進化する意味あるか?
進化するって事はゲーム性があるって事やん
100%流行らんわ
競技シーンやゲーム性でストレス溜めたくないから脳死でガチャ回すだけのソシャゲが天下とったんやん

115 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:09:07.67 ID:5Okzpmad0.net
わかる
TS百合のなんかあったやん
あの辺からもう負けてる気がしたわ

116 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:09:24.48 ID:GpcQmtjz0.net
魔剣伝説はCM面白いし侍テーマにしたゲームはキャラのモーションがガイジすぎて面白い
天然で面白いから好き

117 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:09:48.05 ID:/xxdyFGQd.net
中華ゲーは日課が多すぎなんよ
やってて辛くなるわ

118 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:10:37.65 ID:FgwTAfNy0.net
台湾はどうなん

119 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:10:46.02 ID:SOX3Wwe30.net
崩壊3rdの前作知らないから熱そうなシーンなんだろうなあって感じでしかみれない
あの赤髪の先生みたいなのが死ぬ戦闘とかは知ってたら前作知ってたら面白そうだった

120 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:10:55.58 ID:Cgb7LICxp.net
少し前にケモガールとかいうのあったな
スレ立ってたのはなんやったんや

121 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:10:58.93 ID:SDSLUgc40.net
中華ゲーって日本のゲームに比べて課金きつくないよな
放置少女やってる

122 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:11:29.95 ID:5Okzpmad0.net
>>117
むかしはほんと酷かったな
毎日ツイッターで宣伝させようとしたりとかw

123 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:11:31.03 ID:UQYQtOuZ0.net
>>43
中国のオタクが日本語ボイスに慣れてるから

124 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:12:30.17 ID:Cgb7LICxp.net
一世代二世代前の声優使うからオッサンに刺さる

125 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:12:44.21 ID:bBNiaU140.net
>>86
言う程戦艦少女面倒じゃないか…?

126 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:13:14.75 ID:7l0CCajr0.net
アークナイツすこすこ

127 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:13:52.79 ID:sL4GmBLp0.net
>>124
アイサガで釘宮出てて久しぶりに声聞いたわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:14:33.68 ID:bBNiaU140.net
>>115
魔女兵器はシナリオも中々良かった
なお

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200