2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダルビッシュ「中日って夢無いよなぁ」

1 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 06:56:45.08 ID:MUet27Yq0.net
そうした状況を憂いてか、現役選手の立場から口を開いたのがカブス・ダルビッシュ有投手だ。29日、自身のツイッター上で中日の契約交渉問題に言及。「活躍しても色々言われて上がらない、活躍しなかったら容赦なく減俸」「選手からしたら夢ないよなぁ。」と球団の渋チン姿勢をチクリとやった。

2 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 06:57:23.38 ID:MUet27Yq0.net
ダルビッシュは昨オフも中継ぎの祖父江がダウン提示を受けた際にツイート。「昨年の現状維持もやばいけど、今年のダウンもかなりやばい。推定やから細かくはわからんけど6年263試合で防御率3.08で2900万て。。評価基準を知りたい。」と中日の姿勢に疑問を呈していた。

3 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 06:57:50.44 ID:MUet27Yq0.net
プロ野球選手会に続き、ダルビッシュからも苦言を呈されてしまった中日。今後の契約更改交渉はどう展開していくのか…。名古屋を越えて注目されている

4 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 06:59:18.10 ID:WfM8qUhE0.net
You Tubeライブで交流戦で設備使わせない球団の話になって反射的に中日って言っちゃったのほんと草
その後の苦し紛れの栄のゴールドジムがあるから中日は好きのカバーで草しか生えんかった

5 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 06:59:54.06 ID:tj2iALHn0.net
平田とか大野雄とかくらいまで実績積めば待遇は上がる。そこより下のCランク以下の選手には厳しい

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200