2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人、自粛モードに入らない

1 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:07:13.18 ID:jwluEAFjM.net
終わりやろ

2 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:07:33.08 ID:jwluEAFjM.net
これだけヤバイヤバイ言ってても人手は変わらない

3 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:07:43.67 ID:jwluEAFjM.net
緩みきってるからマジでやばいぞ

4 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:07:47.28 ID:A2whwoVN0.net
ただのかぜで自粛などする必要はない

5 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:07:51.57 ID:TKiWUBwq0.net
もうええかの精神

6 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:01.22 ID:jwluEAFjM.net
日本が抑えれてたのって国民の努力だけなんやから

7 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:15.57 ID:8jvIjWHf0.net
都会だけロックダウンするしかないやろ

8 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:16.44 ID:fKE6r5KVp.net
自粛してるやろ自粛を

9 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:18.64 ID:jwluEAFjM.net
>>4
ネトウヨしね
風邪で全世界鎖国してロックダウンするのかよ

10 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:20.21 ID:Qkm8ThIV0.net
自粛したら自殺者増えるやん

11 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:36.56 ID:VCXCBQlu0.net
もう完全に政府無視されてて草生える

12 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:38.34 ID:Ew2iBtQz0.net
コロおじタウンワーク貰ってこいよ

13 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:39.70 ID:jwluEAFjM.net
>>7
これ
東京大阪名古屋札幌
ロックダウン今すぐしないと

14 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:42.10 ID:Ym8xj++Qp.net
ただの風邪で自粛とかガイジ?

15 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:08:55.61 ID:D7QK5nMKa.net
忘年会やるぞ〜
オー!!!

16 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:04.00 ID:THMsKY0wa.net
日本人は“空気” で動くからな 
緊急事態宣言前後と今を比べればわかる

17 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:05.02 ID:jwluEAFjM.net
>>11
政府自体もガイジやわ
尾身のいうこと聞いてればええんや

18 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:11.90 ID:4vEguQCW0.net
もうどうにでもなれやろ
国がやる気ないのに個人でどうにかなる話でもない
死ぬ奴は死んで生きる奴は生きるんや

19 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:20.85 ID:jwluEAFjM.net
>>14
ただの風邪で全世界鎖国するの?

20 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:21.03 ID:xeSfxzIq0.net
そら生活かかってるから

21 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:31.65 ID:FxaAe/at0.net
それより外人入国止めろや

22 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:56.64 ID:jwluEAFjM.net
>>16
これだけテレビが煽っててもこれやぞ?
もうマジで罰則付きやないと自粛しないんじゃね?

23 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:09:57.79 ID:XVt1UzQU0.net
GWも連休も夏休みも自粛してきた上に五輪もなかったんだが?
これでさらに自粛しろいわれても我慢の限界やろ
今までの我慢を理由に免罪符出し放題や

24 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:10:10.33 ID:Ym8xj++Qp.net
>>17
尾身先生ほんとすこ
WHOをゆく読みたい

25 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:10:21.32 ID:UbnH5ojtd.net
本当はいけないと思ったけど〜でやりたい放題で草

26 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:10:36.11 ID:ug6l1/Oj0.net
もう周り気にしてるやつおらん

27 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:10:44.05 ID:jwluEAFjM.net
>>24
ワイはあいつ政府の犬やと思ってたけど割とマトモな人間で好きになったわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:10:49.19 ID:gS30nx7F0.net
アルゼンチンですら自粛してるというのに

29 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:11:30.93 ID:wGRM/HvX0.net
そんなに自粛して欲しいなら政府がめっちゃ不安煽るようなCMでも作ればええやん

30 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:11:37.88 ID:ISHD3xPfa.net
西浦を呼び戻せ今すぐに

31 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:11:43.57 ID:fxnsz1K50.net
>>26
周りに人がおらんだけやろ

32 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:11:49.19 ID:0cJJCYZ40.net
言うて関わりある人間が罹っとらんと体感ねえわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:11:57.96 ID:gdUS98ST0.net
この国ってやってる感だけはあるよな

34 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:12:03.69 ID:Ym8xj++Qp.net
>>27
あの人がまだ分科会で踏ん張ってくれてることが唯一の希望や
クソどもぶん殴って退席しててもおかしくない

35 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:12:16.83 ID:ijf7e0IAa.net
https://i.imgur.com/vO0i6eS.jpg



コロおじあと3日でとんでもない敗北を味わうわけやけど気持ち聞かせてや

36 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:12:29.61 ID:YtAvZZr70.net
自粛しとるぞ
居酒屋ガラガラやったわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:12:31.81 ID:+aWt02AG0.net
終わる終わる→終わる終わる→終わる終わる
いつ終わるんや?

38 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:12:39.77 ID:Ym8xj++Qp.net
>>36
トンキン?

39 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:12:44.04 ID:xozOxwBv0.net
わりとまじで国が国民滅ぼすやろ
自粛してもその間に体制整えへんねんもん
そりゃ協力する気も失せるわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:12:52.64 ID:t+DA/cSX0.net
経済回してあげないとね
良心やぞ

41 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:13:06.19 ID:YtAvZZr70.net
>>38
せやね

42 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:13:22.50 ID:ZhelqIwY0.net
外人入国させんかったからいいだけやろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:13:23.67 ID:XkdvU5ara.net
>>35

コロおじどうすんねんこれ

44 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:13:26.52 ID:Daf7dgpL0.net
テレビもテレビでコロナのニュースのすぐ後に「名店がコロナで潰れそう!大変!」とか「これからの行楽シーズンおススメの場所は〜」とかやるのやめろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:13:38.64 ID:H3u+7h/sa.net
コロナ?知るかバカ😡
そんなことより経済回せ👌

46 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:13:41.21 ID:P2U+SKcc0.net
>>35
あと3日で6万人は草

47 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:13:54.86 ID:ug6l1/Oj0.net
>>31
普通におる

48 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:14:06.83 ID:4JTJqVFU0.net
むしろただの風邪とかいってるのって売国パヨクだよね
憎むべき中国が広めたもんだからもっと糾弾して警戒するのが愛国者

49 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:14:10.75 ID:EsnCFoKQ0.net
もう自己責任でええやん

50 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:14:30.61 ID:Ym8xj++Qp.net
>>44
芸能人のフェイスシールドマウスシールドもやめさせてほしい

51 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:14:31.58 ID:SdNRwiPf0.net
「どうせジジババしか死なんし」ってみんなおもってそう

52 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:14:33.48 ID:d1alORbuM.net
今の渋谷のライブカメラワロタわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:14:55.10 ID:deZ6NmQQ0.net
入る必要なし
なぜ若者が我慢してクソジジイやババアを助けないといけない
もっと活発に動き回ってコロナを老害どもに拡散しろ

54 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:15:41.65 ID:rdHrhfcJ0.net
第一波ですら70連勤とかしてたワイはいつ休めるんや?

55 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:15:48.02 ID:g1VewDA3a.net
>>48
擦りつけんなネトウヨ

56 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:15:53.22 ID:Ym8xj++Qp.net
>>54
業種なんや

57 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:16:02.79 ID:APnDeD7za.net
いい加減にしろよ
マジでそうやって過剰に危機感を持たせるの辞めろや
実際そこまで危険なウイルスでも無いこと位分かっとるやろ
スルーでええやろスルーで

こういうスレ立てるのもう辞めにしたら?

58 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:16:39.67 ID:DP+UYZq/0.net
ほんまに痛い目見たいと分からんのやろな
まあそれを被るのは国民なわけやが

59 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:16:45.30 ID:B3OBRlcO0.net
どうでもいいわ
トップが会見すらしないゴミクソ政府の言うことなんて誰が聞く年

60 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:16:46.22 ID:TaVrndYqp.net
ワイの会社4月頃は7割テレワークとか言ってたのに最近は毎日出社やぞ
ついに隣の部署で出たからいよいよワイの番や

61 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:16:54.24 ID:g1VewDA3a.net
>>57
別にまだほとんど何も分かっとらんぞ

62 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:17:02.82 ID:RDCpmaaf0.net
インタビューで観光客が「人多すぎですね」とか言ってるの、どういう気持ちで言ってるんや

63 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:17:05.88 ID:rdHrhfcJ0.net
>>56
教育

64 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:17:22.18 ID:Z8jgwfYM0.net
年末帰省してええか?

65 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:17:32.20 ID:jwluEAFjM.net
>>57
危険なウイルスやろ

全世界が鎖国してロックダウンしてるのに、どう考えたら軽視できるんだよ

頭悪すぎやろお前

66 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:17:40.49 ID:IZz/lvX60.net
GOTOやってて満員電車も放置してて
自粛だけはしてくださいって
従うバカいなくて草

67 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 00:17:46.32 ID:B3OBRlcO0.net
>>64
年末には緊急事態宣言出てるやろから無理やで

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200