2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え豚がvtuberに流出した結果、昔みたいに硬派なアニメ作品が復活する説www

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:10:26.63 ID:6hKKOodzd.net
あると思います

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:10:46.01 ID:u9ViqMFw0.net
🎱

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:11:03.14 ID:jJJRHdOL0.net
Vtuberのアニメができる説

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:11:14.46 ID:vLJ3KXur0.net
カオナシって、Vtuberとかいう障害者用のキャバクラ見てて楽しいの?

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:11:18.29 ID:DGWAZ3bT0.net
実際呪術が今期覇権なんやし硬派アニメ復活してるやん

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:11:47.88 ID:GsgLC1jZ0.net
硬派(なろう系)

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:12:06.85 ID:g3Q+jFO5M.net
>>3
平成最後のクッキー☆はNG

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:12:13.31 ID:QygkE9c60.net
最近vtuberばかりでアニメ見なくなったからな
良作が増えたら戻ってきてやるよ

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:12:18.77 ID:8INjmy5e0.net
金はどっから出るん

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:12:51.23 ID:eORgPE/P0.net
技術者がそっちにいく

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:12:51.67 ID:OWcBNxHnd.net
萌え豚やけどvtuber見てないで

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:13:09.54 ID:6hKKOodzd.net
>>9
海外

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:13:37.42 ID:iijmxv0VM.net
今までアニメ作ってたアニオタがvの制作に行く結果萌え豚向けじゃないアニメが増える可能性はある

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:14:01.07 ID:kLFk4nFS0.net
vオタが金出すって訳ではないが硬派気取ってるやつの方がそれ以上に金出さなそうなのがね…

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:14:18.94 ID:nOeHDZ1s0.net
>>5
いうほど硬派か?
ただの少年漫画やん

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:15:28.27 ID:eORgPE/P0.net
何が硬派がわからんけど作画リソース大きい劇場版をたまに見るくらいでええわ
アニメーションも煮詰まってる

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:16:07.95 ID:OWir6Vvz0.net
普通vtuber見るくらいならアニメも見ているよな🙄

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:16:09.17 ID:+oO0RuU70.net
硬派なアニメってなに?巨人の星?

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:16:27.32 ID:xiL0ahlKa.net
ねーよ
Vチューバーにすり寄っていくに決まっとる

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:16:33.89 ID:g1YdFrQbd.net
鬼滅は硬派?

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:16:57.07 ID:0Xzuu/VOd.net
わかりました
アニメに居残ります

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:18:37.39 ID:6GJCXoJc0.net
V関連ってツイッターでキャバクラのやり取りみせられてる感じできついわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:19:02.88 ID:0ln0CBwx0.net
がん細胞の転移かな

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:19:58.48 ID:DGWAZ3bT0.net
>>15
エロに全く頼ってないから硬派でええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:20:02.56 ID:I9rZZFN/d.net
日常系アニメは減りそう

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:20:05.37 ID:g3Q+jFO5M.net
>>20
l充分

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:20:36.32 ID:to98yD620.net
>>22
ああいう絡みも豚はありがたがるからな
だから割り込みリプはタブーになってる

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:20:46.94 ID:TLijdMpYa.net
中華向けなろうの時代やぞ

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:20:55.38 ID:to98yD620.net
>>24
ガバガバで草

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:21:29.59 ID:QRbqmJYEr.net
どうでもよくないけどYou Tube板書き込めなくなった

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:21:32.79 ID:cF3KxHTb0.net
何もわからないまま異世界に投げ出せれて
悪戦苦闘の中知恵と工夫を凝らし信頼を勝ち得
奴隷や悪政と戦っていく話やな

32 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:21:44.34 ID:ljytcZIb0.net
アレに流れるのは声豚だけだろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:22:04.42 ID:xqpMhkm1d.net
というかラノベ関係減らしてほしい
一本でいいだろ話同じなんやから

34 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:22:31.03 ID:W1xPmw6s0.net
市場としてしょぼくなったら
作品自体作られんくなってくやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:22:45.69 ID:6GJCXoJc0.net
>>27
そこまで見てないから知らん
絵師とかが「○○たんのために作りました〜」みたいな絵あげたりすることや

36 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:23:07.95 ID:zY4NkWuh0.net
>>33
そのテンプレート叩き久しぶりに見たわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:23:10.79 ID:gmQ/s7tJ0.net
アニメはアニメでなろう原作ばっかなん

38 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:24:32.85 ID:BmhsA+8R0.net
萌えじゃないだけで硬派とはならんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:24:42.89 ID:g4He+45IM.net
>>33
きらら系の方がキツいわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:25:11.27 ID:TZaQmvqu0.net
来週の進撃に期待しろ

41 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:25:12.81 ID:r9Vi9XXR0.net
なろう系は中国様のお陰で食いつなげそうだし
中国排除のvチューバ―と一蓮托生にはならなそうだぞ

42 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:25:14.25 ID:g3Q+jFO5M.net
>>31
何もわからないまま異世界に(だいたいナーロッパ)
悪戦苦闘(チートで一瞬)知恵と工夫(無し!w)
信頼を勝ち得(ニコポナデポすらなく勝手に感動)
奴隷や悪政と戦う(むしろ利用する側)

43 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:25:51.28 ID:djrEXFFRM.net
硬派の基準ってなに?
登場する女キャラが全員おっさんだったとしても面白ければ硬派ってこと?

44 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:26:56.20 ID:vyqkmi5Wr.net
硬派ってなんだよ

45 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:27:11.06 ID:BmhsA+8R0.net
昔ながらのドラえもんサザエさんまる子は硬派といえるんですかね…

46 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:27:31.12 ID:BQVkmOxVa.net
ゴリゴリの純文学のアニメ化ってなんかある?
流行ると嬉しいけど

47 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:27:57.50 ID:g3Q+jFO5M.net
>>46
氷菓はそうだったろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:28:37.46 ID:E5csjTXs0.net
なろう系アニメが中国市場で稼いでるってソースあるの?
bilibiliで再生数多かったら利益につながるの?

49 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:28:39.70 ID:g4He+45IM.net
>>42
こうやってネットでイキり散らす奴よりかはなろうで欲求満たしてるやつの方が無害で好き

50 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:28:49.73 ID:QUOvxookr.net
硬派アニ豚ってなんでアニメっていうキモい枠組みから出てこないんや?
映画でも小説でもハードボイルドものなんていくらでもあるやん
それはな、お前らがアニメに拘るのはお前らが気持ち悪いアニ豚でそれ以上でも以下でもないからやぞ
大人しく気持ち悪い萌えアニメでも見とけや豚w

51 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:29:04.18 ID:6GJCXoJc0.net
>>46
マジレスすると文章芸術を映像化したらそれは別の作品になるで

52 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:29:06.87 ID:xqpMhkm1d.net
氷菓はデータベースくんの性格さえキツくなければ良かったのに
というかデータベースくんいる?

53 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:29:09.93 ID:FVVsy4i7d.net
はぁ〜スパチャ投げたのに読まれないからもう行くのやめようかな(ハッシュタグ付き独り言)

54 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:29:50.32 ID:OstJSVzb0.net
硬派厨は金出さんしグッズも買わんしゴミ

55 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:29:52.33 ID:BQVkmOxVa.net
>>47
評価の実写映画で氷菓(アニメ)を汚すなって言われてて草生えた

56 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:30:38.76 ID:54EqPwEG0.net
きらら系はギリ硬派か?🤨

57 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:30:58.75 ID:WGsXJRqe0.net
昔みたいな硬派なアニメって具体的になんだよ

58 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:31:00.06 ID:QvVNTsQL0.net
>>56
狙いすぎやろ

59 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:31:09.09 ID:BQVkmOxVa.net
>>47
ていうか氷菓って純文学か?

60 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:31:29.34 ID:QvVNTsQL0.net
>>50
口は悪いけど一理ある

61 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:31:32.68 ID:f1zrQ/xdr.net
Vって一人当たりの課金額がデカいから規模大きく見えるのであってアニメ見てる層と比べたら人数ははるかに少ないやろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:31:34.68 ID:6p2oOPNS0.net
むしろゲームアニメ業界にバチャ豚がいるせいで世間との剥離が更に進んでるよな今

63 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:32:14.34 ID:g3Q+jFO5M.net
>>61
ソシャゲかな

64 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 22:32:18.90 ID:WGsXJRqe0.net
巨人の星みたいなのを言ってるのか攻殻機動隊みたいなのを言ってるのかで話が変わってくる

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200