2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】選手会から球団へ抗議文 今オフ契約交渉における加藤代表の言動に強く抗議と記載★3

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:40:44.32 ID:mn8Ua7XX0.net
日本プロ野球選手会は28日、中日に対し抗議文を発送したと発表した。

 抗議文によれば「11月26日から始まりました中日ドラゴンズの契約更改交渉においては、
中日球団代表による所属選手に対する査定方法の事前説明が二転三転したり、不十分な点がありました。
また所属選手との契約更改交渉後に、同代表が、メディアに対して、
一方的に所属選手が年俸金額でもめているかの印象を与える発言をするなど、
選手と球団の信頼関係を維持できない状況が発生しています」と問題提起があった。

 中日は26日から始まった契約更改交渉において、木下拓、福谷、福が来季への契約更改を保留している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/825d5de72b3e1a864cfdc7d98f913d4ca1ca95c7

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606564508/
【中日】選手会から球団へ抗議文 今オフ契約交渉における加藤代表の言動に強く抗議と記載★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606565930/

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:40:57.61 ID:8dHMhVE9a.net
加藤死ね

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:41:04.18 ID:g0a7bBBrM.net
中日ファンはフロントを擁護してるんだあああああああああああああああ!!!!!!!!!

中日ファンは選手を叩いてるんだああああああああああああああああああ!!!!!!!!!

中日ファンはフロントが大好きなんだああああああああああああああああ!!!!!!!!!

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:41:18.06 ID:OG9JjLtx0.net
今までの言動


中日・加藤球団代表「金額譲るつもりない」 木下拓と2時間超交渉で保留 厳しい球団経営が原因
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a0c583e6c26c3ef0143f5183106f2f8f201265
 中日の加藤宏幸球団代表は26日、契約更改交渉の初日を終え「今年については、査定を元に出した金額(年俸)をこれっぽっちも譲るつもりはない」と厳しい口調で話した。

「活躍すればFAの相場が上がる。縛っておきたかった」中日が来季FA権取得の大野雄に複数年提示も拒否された
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00010057-chuspo-base
中日の加藤球団代表は複数年を提示しながら単年契約を選んだ大野雄の決断を「来年いい成績を残してFA(宣言)したいという思いがあるようだ」と推測。
「来年活躍すればFAの相場は上がる。残留してもらおうとなると、厳しい状況になるかもしれない。そのためにも縛っておきたかった」と明かした。

中日の加藤球団代表が24日、ソフトバンク・福田がFA権を行使した場合について言及。
「(行使)したら調査はするだろうね。年俸(推定3600万円)もあまり高くない選手だし」と話した。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201910/CK2019102402100073.html

中日・加藤代表 保留の祖父江とは継続的な登板数で「考え方に差」 44試合に登板もダウン提示か
2019年11月12日
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/12/kiji/20191112s00001173333000c.html
「評価はするが、反映ポイントにない。それ(継続的な登板数)を評価して欲しいなら、早くFAを取ってくださいというのうがこちらの主張」とした。

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:41:26.39 ID:8wPXbJ/20.net
('ω`)Aクラスだけど、コロナだし仕方ないよね(みんなもすぐサインしたよね)

('ω`)………???

('ω`)(優勝したら年棒上げてくれるって言ったし…)

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:41:42.49 ID:mn8Ua7XX0.net
反論きたな

日本プロ野球選手会が保留者続出の中日へ異例の抗議文「信頼関係を維持できない状況が発生」球団代表は「説明はちゃんとしているつもり」と反論

https://news.yahoo.co.jp/articles/54d622fe20c678259e1386a683e540406f50247f

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:41:43.35 ID:DLw8So4I0.net
あのさあ
3スレ目って君らどんだけ暇人なんや

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:41:47.34 ID:OG9JjLtx0.net
ガイジ

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:42:01.19 ID:9jbBrCcEM.net
中日の雑魚選手は大野の年俸捻出のため我慢せんかい三流共が
お前らなんていくらでも代わりおるんじゃ

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:42:14.77 ID:/3Z4r1sG0.net
>>6
つもりで草

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:42:39.46 ID:AeM5FxOt0.net
抗議文来てもキレるって凄いな
選手会と完全に戦争するつもりやん

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:42:42.19 ID:wrOzqo5N0.net
これ契約しなかったら他の球団がとってもええんか?

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:42:45.17 ID:l0Pih7Yna.net
>>4
言葉のチョイスがことごとくズレとるんやなw

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:42:56.49 ID:2oFeXc6O0.net
コロナやししゃーないやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:43:12.65 ID:ck6wK5G3a.net
契約更改で揉めて選手会に駆け込むとはな

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:43:21.60 ID:SI18x5/fa.net
セ界の恥
オールブラックス
貧困ドラゴンズ

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:43:23.14 ID:ZPNYq4CZ0.net
大野のせいでこうなったんやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:43:39.66 ID:F/QSjfbzd.net
もう少し大事になって中日身売りしてくれねえかな

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:43:55.47 ID:Bo898Mt00.net
中日の選手会やなくてプロ野球選手会なのか

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:43:56.31 ID:YDbjoLKe0.net
大野資金
平田資金
大島資金
大野雌資金
ビシエド資金

特権階級養うには下級から搾り取らなあかんのはしゃーない

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:44:12.17 ID:VFLKe9il0.net
気持ちは分からんでもないけど今年は年俸抑えられてもしゃーないんちゃうの

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:44:14.68 ID:WvBT7wlha.net
楽天フロント(あのGMではない人)
「査定基準下げます、ごめんなさい、来年はイロつけるように職員のボーナス裏方以外カットしますのでご容赦ください」
楽天 則本昂 30000 −
楽天 菅原 900 ▼300
楽天 寺岡 900 △380
楽天 引地 600 −
楽天 佐藤 600 −
楽天 西口 530 ▼100
楽天 松井 25000 −
楽天 牧田 11000 −
楽天 塩見 4000 △1000
楽天 石橋 2000 ▼600
楽天 則本佳 250 −
楽天 福井 2000 ▼300
楽天 滝中 1300 △400

楽天 小深田 3300 △1800
楽天 太田 1700 △250
楽天 武藤 560 −
楽天 辰己 2000 ▼200
楽天 水上 560 −
楽天 江川 230 −
楽天 下妻 850 △300

辰巳「フロントの方に『来年本当にたのむぞ、俺たちも営業頑張るから』言ってくれた、頑張らないと」

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:44:18.88 ID:suKRbgXD0.net
>>4
日本人ですらこれなら外人との交渉めちゃくちゃ言ってそうやな

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:44:32.76 ID:pqwrwpQKM.net
トヨタが買えよ

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:44:33.08 ID:wrOzqo5N0.net
>>20
この国の仕組みと同じじゃん

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:44:41.37 ID:AeM5FxOt0.net
>>21
気持ちは分からないでもないけど伝え方あるやろって言ってるんやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:44:57.18 ID:rJMz46gO0.net
地方新聞が球団維持できるわけないだろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:45:10.57 ID:D8KCnsRma.net
与田に優勝してくれとオーナーが言ってたが、そんなこと言うなら球団が与田を助けてやれよ
フロントが選手のやる気削ぐようなことして全然与田助ける気ないやないか
補強に金出せ!与田を助けろ!ケチフロント

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:45:19.82 ID:VFLKe9il0.net
>>24
もう野球部あるし…

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:45:27.46 ID:FM71TW/dM.net
楽天はそんな文句出てないしマジで高圧的なんじゃね中日フロント
一部特権階級的な選手には天国なだけで

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:45:32.24 ID:kTkBhs7Z0.net
>>21
減らす云々じゃなくて説明と誠意が足らんという抗議文や

32 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:46:17.61 ID:l0Pih7Yna.net
>>30
やっぱ言葉の選び方って大切やな
ちくちく言葉はあかんわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:46:18.21 ID:QDpNlCZ/0.net
言動どうこういってるけど結局カネやろ誠意は金額やからなあ

34 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:46:28.58 ID:pqwrwpQKM.net
>>29
下請けにやれ

35 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:46:45.31 ID:F/QSjfbzd.net
>>30
まあかつての立浪の待遇といい一定ライン越えればいい扱いして貰えるのは確かなんやろうな
FA離脱が少なめなのもその辺なのかな

36 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:48:17.37 ID:ck6wK5G3a.net
>>31
???「誠意は言葉じゃなくて金額」

37 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:48:36.45 ID:Wkxhvceop.net
〇〇「誠意は言葉じゃなくて金額」

38 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:48:49.52 ID:3N4ntVT80.net
四日市ドラゴンズとしてがんばれ

39 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:49:15.80 ID:kaYYFQl60.net
その割にはこの球団ってFAで全然人が出て行かないよね
なんで?

40 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:49:45.86 ID:Mg44N2lR0.net
強くなくてもいいけど球団手放す気もないチームは契約更改強いな

41 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:49:52.53 ID:D8KCnsRma.net
>>30
まあそうだろう
加藤のコメント見たら予想つくし、だからこそこんな抗議文までいくんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:51:04.96 ID:OLDBb7qYa.net
弱いくせに生意気やの

43 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:51:31.09 ID:Wkxhvceop.net
CBCr スポ音(若狭アナ)

 今年の契約更改。お金の問題はコロナの影響もあって仕方がないという意見もあるが、それでも “お金が無くても言葉がある。球団からの誠意・応援・励ましがあるでしょう” という方も居ると思う。そういう意味では球団代表からの
【これっぽっちも譲るつもりは無い問題】
これにはファンが怒っている。
球団の経営を預かる側としては、金の問題は一歩も譲れないというのは分かる。
これは仕方が無いとは思うが、選手の気持ちを考えたり、その先に居るファンの気持を考えたり、ましてや中日新聞というメディアに在籍している人間からすると言葉がメディアに出てそれがどう捉えられるかという所まで想像を働かせると、金の管理という立場だけではなくてもっと言い方はあったと思います。

44 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 21:52:13.82 ID:Yog2Oc1D0.net
お前…?

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200