2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボって昔からずっと同じシステムで結構タフな作品だよな

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:44:44.79 ID:DuQjAAnT0.net
特にウインキー時代が最高っス

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:45:14.50 ID:Qj6h1hBYM.net
なにっ

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:45:26.64 ID:rttWT1Oy0.net
凄い数の増援がジュドーの前に集まってきている

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:45:48.39 ID:qsF4BTO70.net
ウインキーは何故潰れた?

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:46:33.92 ID:E4KcLPKc0.net
最近のスパロボ敵フェイズで精神コマンド使えるけどあれじゃどう頑張ってもゲームオーバーにならないだろ
廃止しろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:46:54.15 ID:DrhME38O0.net
猿渡大戦

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:47:04.28 ID:v0XkYh6oa.net
しゃあっ!マゴロクEソードっ!

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:47:23.36 ID:DuQjAAnT0.net
>>5
ライトゲーマーに配慮した結果なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:47:31.46 ID:GwY8NP0A0.net
シャア「なめるなメスブタァ!!」←殴ってそうな相手

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:47:34.19 ID:J1g32MiS0.net
しゃあっ タフ・ファンネル

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:47:42.17 ID:gVKe8zJW0.net
スパロボwiki読む限り旧作で感じた不満は徐々にシステムで改善されとるんやな
もう遊ぶことはないだろうけど

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:47:50.08 ID:Qj6h1hBYM.net
>>9
ムジカ・ファーエデンちゃん

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:47:50.96 ID:hnAKD//Ca.net
資金源を放てっ!

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:48:42.55 ID:DuQjAAnT0.net
最近のスパロボは使い回しが酷いし参戦作品も惹かれない
忌憚のない意見ってやつっス

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:49:04.49 ID:hGpkII3h0.net
64とα外伝とMXとDとWさえあればもういいや
ここ数年は新作やらずにこれらばっかりやってるわ

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:49:28.25 ID:hnAKD//Ca.net
>>15
ここ数年てもう20年近いやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:49:51.48 ID:YZCjkhWn0.net
去年11月ワイ「次の生放送で新作発表するんやろなぁワクワク」

今ワイ「次の生放送で新作発表するんやろなぁワクワク」

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:50:08.56 ID:v0XkYh6oa.net
>>14
ククク…メタルジェノサイダー

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:50:18.42 ID:s4m2pEs90.net
ほぼ死にかけやん

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:50:45.40 ID:Qj6h1hBYM.net
>>15
64とDは鏡俊也がシナリオライターだから奇を衒った設定が光るんだよな

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:51:08.10 ID:v0XkYh6oa.net
旧作も戦闘カットあればまだ遊ぶ気になるけど今更新とかやってられないんだよね

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:51:11.22 ID:Ewk5Vqgb0.net
初がIMPACTだと他がヌルすぎと感じてしまう

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:51:24.25 ID:9/fVOoMxp.net
シリーズ最高傑作はスーファミの魔装機神

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:51:34.98 ID:hGpkII3h0.net
>>16
最後にやったのが3次Z連獄や

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:51:42.57 ID:DuQjAAnT0.net
そういえばこの前のOGの話でアストラナガンが出ないって寺田が明言してて悲しかったんだ

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:51:43.86 ID:z9240HKc0.net
4次くらいの殺るか殺られるかって感じのバランスが好きやったわ
理不尽ではあったから今の時代受けんのかな

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:52:22.11 ID:Qj6h1hBYM.net
>>22
あれ長いだけやし難易度はそうでもないやん

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:07.68 ID:hnAKD//Ca.net
>>24
あれは主人公がほんとにあかんかったな
スパロボってプレイヤーの年齢層高めやのにあんな主人公出されても困惑やで

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:18.18 ID:n3hTiVeX0.net
��「お姉様、あれを使うわ」

��「ええ、よくってよ」

��「うわああああああああああああああああああ!!!!」

��「スウウウウパアアアアアア」

��「イナズマアアアアアアアア」

����「「キイイイイッック!!!」

⚡��⚡

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:18.36 ID:wSdr2XlO0.net
久々にFとかやり直すとテンポ悪すぎでやってられんわ

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:25.97 ID:fTKDBf0Cd.net
バトルロボット列伝は語られない

32 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:34.32 ID:v0XkYh6oa.net
地獄のスパロボインパクトRTA打ち

33 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:34.55 ID:zPoH2v7fd.net
オリキャラのメスブタ

34 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:40.28 ID:DuQjAAnT0.net
しゃあけど最近のスパロボは真ゲッタードラゴンとかヴェルビンとかを積極的に出しててそこは好感持てるわ!

35 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:53:53.66 ID:9/96LYZNa.net
そろそろあたらしいのでエルガイムだしなさいよ

36 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:54:04.60 ID:UdZtuEYj0.net
レッド「ソシャゲ用にシステム改良するで」

37 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:54:05.73 ID:hnAKD//Ca.net
>>30
いくら戦闘アニメ雑ですぐ終わるとしても飛ばせないのは精神的にくるな

38 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:54:23.07 ID:/4ETCjX/M.net
APはスーパー系の雑魚メカにも回避されることがあるという鬼バランス

39 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:54:41.95 ID:JvHpqWdnM.net
GBA〜3DSのスパロボは面白かったっす!!

40 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:55:47.37 ID:Ro+cU6+90.net
ヴァルシオンに搭乗してたシャピロとシロッコの悲しい過去ー
まあゴステロデビルガンダムに比べればそうでも無いんだけどなぶへへ

41 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:55:56.38 ID:v0XkYh6oa.net
OGに注力すると版権出せってブーイングされるけど、しゃあけど頻繁に版権スパロボ出すほどロボット物の新作が無いわっ!

42 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:56:02.31 ID:jsqe4+H70.net
ファミコンからあるゲームだものな

43 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:56:14.41 ID:Ewk5Vqgb0.net
>>27
コンバトラー出る所のペルゼインで詰むぞ
ボス倒したらあいつ出てきて回復餅だから下手な改造してるとあそこで詰むし
難しい部類だろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:56:20.22 ID:YIN1kAjR0.net
ミデアを護れ

45 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:56:52.30 ID:xEscS8L7M.net
天上天下一撃必殺砲木村大観十段

46 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:57:06.55 ID:fTKDBf0Cd.net
師匠を宇宙人設定にしたのは許されない

47 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:57:41.50 ID:eNfwD98I0.net
いいかげんOG完結編だせや
大雷鳳使いたいんじゃ

48 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:57:43.93 ID:DuQjAAnT0.net
>>41
有力な奴らはどんどんソシャゲの方に流れてるんだ

49 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:57:50.61 ID:Nmb3Os+w0.net
ワイがしたいのはハイメガに熱血に幸運をかけたいんだよ

50 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:58:21.41 ID:xaYEqa/z0.net
新規参戦で盛り上がるのシンカリオンくらいやろ

51 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:58:22.45 ID:4dg59O5kr.net
まだネタあるんやすごいね

52 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:58:26.23 ID:Ro+cU6+90.net
>>38
周回プレイで東方不敗が強くなりすぎて笑えなくなったんだ

53 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 20:58:28.08 ID:NoaoGeRrp.net
sfcの時
難しすぎて子供ではクリアできなかった

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200