2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガチ陰キャコミュ障孤立ワイ、今から会社の飲み会

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:58:19.57 ID:EGKcPp3da.net
マジで行きたくないどうしたら良いんや

なんでこんな時期にしょうもない先輩の送別会やねん死ねや

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:58:30.06 ID:EGKcPp3da.net
帰りたい

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:58:43.36 ID:EGKcPp3da.net
ワイだけガチで孤立してるし死にたい

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:58:44.62 ID:VzjL1zl/0.net
意識の低い会社やな

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:58:47.90 ID:hlBhfMv1p.net
別に黙って1人で飲んでたらいいだけだろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:58:50.98 ID:EGKcPp3da.net
もう終わりや

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:58:58.18 ID:RQjLj1fF0.net
用事あるのでって途中からぬけよう

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:59:25.80 ID:aXv02R6y0.net
この状況で送別会飲み会とかやるところあるんか…

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:59:27.89 ID:EGKcPp3da.net
>>5
一応送別会なんや

なんなん?あいつ?ってなるやん?

そやけどマジで孤立してるし辛い
同期のみんな先輩と中いいし

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:59:41.85 ID:EGKcPp3da.net
>>8
ほんま終わっとる

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:59:52.21 ID:yuLuw6/VM.net
誰も気にしてないしいてもいなくても関係ないよ

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 17:59:58.49 ID:ArN53tdtp.net
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:00:05.23 ID:DgTQyps20.net
1人くらい仲良いやつおらんか?

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:00:08.71 ID:XB7IBSSW0.net
はいコロナ禍飲み会罪

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:00:12.03 ID:EGKcPp3da.net
>>11
ならずっと飲み食いしてるだけでいいんか?

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:00:15.00 ID:FQRkVrvD0.net
行ってもこいつなんで来たの?って思われるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:00:30.13 ID:EGKcPp3da.net
もう合いそう笑いしたり、うんうんはいはいするのも疲れたんや

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:00:42.74 ID:A+F6yl4s0.net
行きたくないなら行かなければ良いのでわ?www

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:00:52.20 ID:EGKcPp3da.net
>>13
おらん、ガチでおらん

仕事はマジで他人と関わり持ってない

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:01:00.40 ID:V06Ii2aLd.net
仲いい同期ぐらいおるやろ?

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:01:35.64 ID:EGKcPp3da.net
>>20
おらん、マジでインキャすぎて嫌われてる

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:01:39.17 ID:kG+qxwtSd.net
せや!なんJで相談したろ!
ここもインキャコミュ障しかおらんぞ

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:01:39.54 ID:ATVRNQzK0.net
土曜日に出ていってどうでもいい送別会とかマジで最悪やな
しかもコロナ死ぬほど流行ってる今って

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:01:45.58 ID:DgTQyps20.net
>>15
ええで
普通孤立したら誰かが話しかけてくれるからそれに期待やね

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:02:07.44 ID:hwRMdLIZ0.net
少し飲んで酔ったふりして寝とけ

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:02:08.85 ID:EGKcPp3da.net
>>24
そんな優しいやつおらんわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:02:32.97 ID:XSTedlM6a.net
どんな仕事してるんや

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:02:46.18 ID:EGKcPp3da.net
>>27
食品メーカー営業

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:02:56.10 ID:an4AV78n0.net
休みの日ってのがまた最悪やな
起きてから今まで嫌なソワソワ感で過ごしとったんやろすごくわかるわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:03:03.92 ID:DgTQyps20.net
なら酔っ払ってお前面白いなwってなるのを狙う

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:03:07.33 ID:cFeJ0RyNM.net
普通に酔ったふりして喋ればええやん
相手も酔ってるし受け入れてくれるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:03:30.95 ID:EGKcPp3da.net
>>30
そう、実質休日出勤

33 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:03:48.14 ID:0lPBKa7id.net
ベロベロになったらええやん
無礼講や

34 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:04:23.51 ID:ZamjEBK1a.net
コミュ障が営業なんて出来るんか?

35 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:05:09.24 ID:tlgjvKJP0.net
コロナ使って言い訳して休めばよかったのに

36 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:05:33.75 ID:6MCrL/dJ0.net
>>28
営業で同僚と全く絡みないってどういうことや
客先とは喋れるんか?

37 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:05:47.48 ID:hwRMdLIZ0.net
>>9
もう完全に孤立してるならいかなくてええやろ
もう今更やろうし

38 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:05:50.94 ID:6MCrL/dJ0.net
>>29
めっちゃ分かって草

39 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:05:54.45 ID:DgTQyps20.net
>>33
ほんこれ
陰キャワイは毎回これや
酔えば面白い

40 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:06:16.21 ID:pL3QaTy90.net
乾杯だけ出て帰れ

41 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:07:39.72 ID:lp38HbUh0.net
酒飲めば自然と楽しくなってくるで

42 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:08:55.24 ID:EGKcPp3da.net
いやほんま無理やねん

43 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:10:38.04 ID:LB11aTLM0.net
【悲報】ガチ陰キャコミュ障孤立ワイ、今から会社の飲み会
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606546902/

44 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:11:16.15 ID:EGKcPp3da.net
>>34
できてないから辞めたい

45 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:11:53.96 ID:EGKcPp3da.net
>>36
誰とも仲良くないから詰んでる

46 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:12:28.39 ID:QXZ3U9Qga.net
今から⁉︎

47 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:12:38.30 ID:EGKcPp3da.net
>>46
せや

48 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:14:09.74 ID:MsCUb4my0.net


49 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:14:48.22 ID:EGKcPp3da.net
死にたい

50 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:14:54.38 ID:P4hK2bcU0.net
おりおんやん
同期とは仲良くなれたん?

51 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:15:47.72 ID:wW7wOELD0.net
マスク付けてずっと飲み食いもせず話しもせず座ってればええんちゃう

52 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:16:05.63 ID:EGKcPp3da.net
ガチで仲良い人おらん

53 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:16:16.35 ID:EGKcPp3da.net
>>51
鉄のメンタルすぎる

54 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:16:17.29 ID:P4hK2bcU0.net
バックれて一緒に釣りいこや

55 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:16:51.23 ID:S/XskbxN0.net
行くなずっとここに居ろ��

56 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:17:17.56 ID:4ysVaB9I0.net
こんな時期に飲み会実施が通る会社やばすぎだろ
総務に申請書通らんし中小以下か?

57 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:17:19.58 ID:/KMqetSJ0.net
職場で愛想笑いじゃなくて本気で笑ったことないわ
興味もない話に相槌打ったり疲れるししんどいよな

58 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:17:44.19 ID:EGKcPp3da.net
>>56
ほんまクソゴミブラックや

59 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:17:56.33 ID:EGKcPp3da.net
>>57
ほんましんどいし、アホらしいよな

60 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:18:01.10 ID:phAW9wdkp.net
ズボンは四角ゥ〜!!

61 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:18:06.37 ID:hwRMdLIZ0.net
がちボッチなら行く必要ないやろ
行ったところで元から印象良くないんやし

62 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:18:43.73 ID:KsdDN9d/0.net
わいも同期のLINEグループめんどすぎて退会したわ
飲み会しようとかいうのばっかりでいちいち断り入れるのめんどかったからな

63 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:19:01.07 ID:hpfRgUCsa.net
スジャータってガチでお歳暮ノルマあるん?

64 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:19:13.23 ID:KsdDN9d/0.net
>>56
公務員でも普通にやってるぞ
まあ公式のやつではないが

65 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:19:18.29 ID:EGKcPp3da.net
>>61
たしかに後悔や

66 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:19:40.61 ID:DgTQyps20.net
>>62
部署違うなら速攻縁切った方がええな
どうせ最初だけやしね

67 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:19:51.60 ID:/X3YA2cqH.net
適当に言い訳して行かなきゃええやん

68 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:20:03.93 ID:Zj4KptlC0.net
もしかして追手門?

69 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:20:07.41 ID:KsdDN9d/0.net
飲み会どうしても断れないやつはめちゃくちゃなピッチで飲んで酔っ払えば終わりや

70 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:20:38.75 ID:phAW9wdkp.net
スポンジボーブズボンは四角ゥ〜!!

71 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:20:44.65 ID:EGKcPp3da.net
>>63
ガチやった

5万くらい自腹きったぞ

72 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:20:52.78 ID:KsdDN9d/0.net
>>66
もう違う部署の同期には挨拶すらしてないな
面倒やし赤の他人やしな

73 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:21:13.19 ID:KsdDN9d/0.net
>>71

それで手取りいくらなんや?

74 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:21:20.85 ID:sC03vdnya.net
マジでかわいそうに

75 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:21:43.84 ID:phAW9wdkp.net
ズボンは四角ゥ〜!!��!!

76 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:21:54.94 ID:KsdDN9d/0.net
早く若手から解放されたいわ
若手会みたいなの多すぎ
全部断ってるけど断るのも体力使うねん

77 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:22:05.34 ID:hpfRgUCsa.net
>>71
ええ
はよ転職しろ

78 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:22:06.83 ID:F7Mq9mtI0.net
スジャータか?

79 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:22:24.81 ID:EGKcPp3da.net
>>73
手取りは交通費加えて18マン

残業は月40時間くらい
サビ残な

80 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:22:59.09 ID:6MCrL/dJ0.net
>>79
酷すぎやろ

81 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:23:14.16 ID:KsdDN9d/0.net
>>79
ブラックやなあ
こどおじなら余裕だと思うが

82 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:23:31.02 ID:uHlnkCSU0.net
コミュ障はいじられキャラでハブられないようにするのが鉄則

83 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:23:39.71 ID:phAW9wdkp.net
ズボンは四角ゥ〜!!��!!

84 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:24:12.85 ID:phAW9wdkp.net
ズボンは四角ゥ〜!!��!!

85 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 18:24:19.16 ID:P4hK2bcU0.net
>>79
たしかめっちゃ出勤時間早くなかったっけ
そのうえ残業しとるんか

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200