2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA球団代表「梶谷井納の交渉について他所とマネーゲームする気はない」

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:30:03.56 ID:XgmSK33V0.net
DeNA三原一晃球団代表が27日、FA権行使を表明した梶谷隆幸外野手と井納翔一投手について、慰留に努めつつもマネーゲームには応じない方針を示した。

すでに両選手と残留交渉を行っており、梶谷に対しては3年、井納には2年をベースとした複数年契約を提示している模様。

「我々としては、ぜひとも残ってもらいたいという思いを伝えております。よい知らせを心から待ちたいと思っております」と話した。

また「うちはマネーゲームはしないということを原則としております。金額を上げて上げて、というようなことは、現状考えておりません」と、現状の提示が最大限の評価であることを強調。

今後は「他球団の状況との比較の中で、いろんな質問とか疑問が彼らの中でも出てくると思う。そういうものに対しては、丁寧に話しをして、コミュニケーションをとっていきたい」とした。
最大限の誠意を示しつつ、吉報を待つ。

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:30:54.34 ID:XgmSK33V0.net
DeNAは梶谷&井納「待つ」マネーゲームは応じず
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011270001173.html

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:31:00.27 ID:rQp9eX4na.net
あーあ

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:31:12.14 ID:fJ5y+nbW0.net
お父さん、井納君を巨人にください

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:32:21.52 ID:3d5mYqnb0.net
32の梶谷に3年だからまあこれ以上は出せんわな

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:32:30.15 ID:QCutj9Fh0.net
流出確定か

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:33:26.46 ID:zldo59Uc0.net
そりゃ巨人とマネーゲーム出来るわけないわな

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:35:39.24 ID:s/wyeuwJ0.net
30前ならともかくこの歳の選手を必死に引き止めるのは確かにコスパわるいやろ
出ていかれるファンは辛いかもしれんけど社長は間違ってない

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:36:08.43 ID:6gW6hAfM0.net
梶谷「給料は今まででいいんで来年は遊撃手でやらせて」
井納「抑え確約でやらせて」

これなら横浜飲む?

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:37:13.85 ID:8gjhr71xM.net
これは高田イズムやね
わいもマネーゲームしなくていいと思う

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:38:01.17 ID:F3YrYCrja.net
判断としては正しいけどこれからは横浜はFAの狩場になりそうやな

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:38:39.76 ID:ltslsxIsa.net
なんで井納をCランクにしたんや?
FA権も来年に先延ばしできたし、正真正銘の無能やろこいつ

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:38:47.92 ID:8gjhr71xM.net
>>11
そんなおらんけどね
野手に関してはほぼ育ってないし
投手も怪我人多い

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:38:56.86 ID:6zVhdLkw0.net
コロナでマネーゲームはナンセンス

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:39:49.73 ID:gnBAv4AQ0.net
二軍施設改造してから選手がすごい勢いで成長しとるからまあええんちゃう
あの倉本ですら一軍レベルになったんやから

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:40:00.15 ID:8gjhr71xM.net
>>12
桑っちょの年俸が高いから
年俸自体はシステマチックに決めてる

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:40:12.43 ID:1heeO93v0.net
若手を使えおじさん「若手を使え!!」

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:41:10.94 ID:8gjhr71xM.net
>>15
元々倉本は1.5軍やで
レギュラーで使うのがおかしいだけで

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:41:24.10 ID:kznbxEGn0.net
福田秀平みたいに膨れあがるんやろな

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:42:55.15 ID:+62hyXrG0.net
高田GMがおらんくなるだけでこうもあかんくなるんか

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:43:25.89 ID:gnBAv4AQ0.net
>>18
1.5軍レベルが1軍レベルに成長したって割と凄いと思うんやが
大部分の選手はこの壁を破れずにそのまま消えていくんやから

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:43:29.54 ID:8gjhr71xM.net
>>20
むしろ高田がマネーゲームしない派な

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:43:38.01 ID:v2MaSDzcp.net
他所(巨人)

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:44:04.84 ID:8gjhr71xM.net
>>21
今も1.5軍やで
レギュラークラスで考えてるならこーすけ狙わんし

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:46:27.07 ID:YhO8xlKP0.net
釣り上がりすぎて不良債権になっても困るしええと思うわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:48:25.00 ID:twWcIQ5t0.net
つうかこんなの言わないで「残って欲しい来年も一緒に戦って欲しい!」ってええかっこしいこと言えばええのに
記事も碌に出さずにこれやからな

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:49:04.33 ID:twWcIQ5t0.net
DeNAはほんまマスコミとの付き合いが大嫌いなんやなって
シーズン中もラミレス守らねえし

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:50:24.30 ID:WWd+UzXH0.net
金につられて移籍したらメンヘラ発症みたいな例もあるし金以外も考慮したらええんとちゃう

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:50:39.57 ID:UHCFHWGQ0.net
マネーゲームの行き着く先が🎱だからな
アホらしいわな

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:50:40.64 ID:92dp0Zdm0.net
これで出てく方叩くんだから選手サイドからしたらたまったもんじゃないわ

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:50:49.46 ID:gJge4q+N0.net
>>20
高田がマネーゲームしない頂点みたいなやつやんけ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200