2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世で一番好きなメニューが広島風お好み焼きなんやが

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:36:33.71 ID:lTDIZt+s0.net
会社の近くにお好み焼き屋見つけて以来週3で通ってる

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:37:10.73 ID:kowmAnaj0.net
うまいお好み焼きほんまうまいよな

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:37:12.43 ID:lTDIZt+s0.net
どうぞ

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:38:00.30 ID:lTDIZt+s0.net
>>2
せやな
まずいお好み焼き屋に当たることもほとんどないけど

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:38:13.88 ID:nME9IWig0.net
上京してから食ってないわ
地元の店しか知らんし高いし

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:38:53.13 ID:z9y+hsa50.net
わかる
お好み焼きの為に広島に住んでもいい

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:38:56.24 ID:fZiR566B0.net
肉玉うどんがええ

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:39:47.85 ID:lTDIZt+s0.net
>>5
わかる
わいが行ってる店も肉玉そばで850円するし
広島やと600円台で食べれた気がするわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:40:24.76 ID:/aDlVrks0.net
ああゲロね

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:40:35.23 ID:d5Yhcs/Ma.net
あれ手抜き焼きそばやろ
混ぜるのめんどくさいだけやんけ

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:42:21.75 ID:nME9IWig0.net
>>8
自作するにも一人暮らしの狭いキッチンで作るには結構面倒やしな

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:42:29.10 ID:QhMdgFTeM.net
みっちゃんで食ったけどあれキャベツ焼きやろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:46:22.89 ID:B60e1rIn0.net
広島まで遠征したとき食うたけどイカ天が入ってるんやな
まあうまかったで

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:46:24.76 ID:vG5/dOBzd.net
>>1
https://i.imgur.com/RQpF65J.jpg

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:46:33.68 ID:JinNwR8c0.net
>>9
勘違いしとらんか?

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:46:40.52 ID:wi97I/CWa.net
>>10
どう考えても焼きそばの方が手間かからんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:47:45.48 ID:IWWc3G1mx.net
うずしおという店を最近知った

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:49:11.64 ID:lTDIZt+s0.net
うずしおってまだあるんやろか

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:49:22.63 ID:9kAzNeb80.net
普通のお好み焼きはダメなの?

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:49:28.47 ID:fZiR566B0.net
昔はお持ち帰りは焼きそば入れるような蓋つきの透明なプラ容器に入れて新聞紙にくるんであったもんやが
今はお好み焼き専用の丸い発泡の容器に入れてくれるんやな
久々に帰省した時に見てたまげた

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:52:10.11 ID:lTDIZt+s0.net
>>19
普通ってのは関西風のことか
関西人は関西風の方がうまいってほんまに思ってるんやろか
素直になれよと言いたい

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:52:52.75 ID:/emrGxAs0.net
広島風 .220 45本
関西風 .300 15本
という印象

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:53:21.80 ID:9kAzNeb80.net
>>21
なんで広島風の方が美味しいと思うんや?

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:53:51.69 ID:YaDRqSRC0.net
広島県民はみんな行きつけのお好み焼き店を持ってる説

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:54:17.66 ID:0OR0tWzz0.net
例えば山梨県とかでお好み焼き屋に入った時にどの形態のお好み焼きが出てくるんや?
そもそもお好み焼き屋なんてないって話になるかもしれんけどさ

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:54:45.24 ID:oVmA93ik0.net
うまい店のは別ものだよな
なにが違うのかよくわからんが

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:54:47.66 ID:cMy+i2Cu0.net
広島焼きやろ
自信持てや

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:54:58.60 ID:JML0K3t80.net
飽きるわ
飲みながらシェアしたら美味いけど

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:55:00.30 ID:d5Yhcs/Ma.net
関西風ってなんやねん
お好み焼きはお好み焼きやろ
広島風が焼きそば入っとるパクリやろ
まあお好み焼きはもんじゃをパクったもんやけど

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:55:58.06 ID:lTDIZt+s0.net
>>23
何でって言われても両方食べて広島風の方がうまいからとしか
まあ関西風も嫌いではないけどあれ粉の塊やん
とか言ったら叩かれるんやろうけど

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 04:57:02.29 ID:/emrGxAs0.net
>>24
他県の知り合いや友達を連れて行くならここって店はそれぞれあると思う

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200