2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人一年目やけど、なんか辛い😞

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:22:12.17 ID:o6lL78ria.net
何が辛いか?
わからん

ただ、直接人のためになる仕事では無い

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:22:35.51 ID:o6lL78ria.net
加盟企業から金掻っ攫うのが仕事や

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:22:45.37 ID:wjxqFuVB0.net
なら辞めたらいいのでは…?

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:22:46.90 ID:Pe08kZsc0.net
金は貰えるやろ満たしてけ

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:22:55.42 ID:bRKInf0w0.net
ワイの仕事は上司の足引っ張ることだけや😞
ワイよりはマシやろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:23:13.07 ID:o6lL78ria.net
ワイの仕事は申請受けて見積もり出して検査に回すだけ

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:23:21.86 ID:o6lL78ria.net
>>4
貰えるけど…

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:23:45.87 ID:o6lL78ria.net
>>3
でもワイが行ける範囲でここより待遇いいとこ無い…

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:23:53.49 ID:o6lL78ria.net
なれるんやろか?

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:24:25.06 ID:o6lL78ria.net
🙁

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:25:16.13 ID:Lw/2v2jY0.net
🙂

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:25:50.18 ID:o6lL78ria.net
😠
ワイは真面目なんやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:25:53.96 ID:wjxqFuVB0.net
>>8
待遇というワードが出たってことは待遇が働く条件で一番なんか?
妥協というものも必要やぞ人生
待遇を少し下げて風通しいい場所に行くとかもあるで

ま、一番は独立やけどな

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:26:47.79 ID:o6lL78ria.net
>>13
業界的に独立は厳しい
やりがい除けば最強最高なんや…

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:28:24.04 ID:o6lL78ria.net
🤒

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:28:24.42 ID:/YHBKgL00.net
働きだすとやりがいの意味がわかるよな

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:28:55.69 ID:E2I+jgoH0.net
世の中役に立たない仕事はないで
君は社会に貢献しとるんや

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:29:00.02 ID:o6lL78ria.net
必要やけど感謝されない仕事や…

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:29:26.94 ID:wjxqFuVB0.net
>>14
独立は別に今の仕事に関係なくできるもんやで
今はネットでいくらでも稼げる選択肢あるからな

なにをしたいかとなにができるかのバランスのラインを常に考えたらいけるもんやで

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:29:51.71 ID:Ww3eMf3q0.net
>>14
やりがいなんて趣味に求めるものであって仕事にいらんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:30:13.57 ID:o6lL78ria.net
>>20
まあそうやけど

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:30:32.92 ID:eBiNK6Jj0.net
来年度からは今の手取りから住民税引かれるから覚悟しとき

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:30:40.53 ID:AdPANiLJa.net
介護はやりがいもあるし
スキルが有れば高年収も期待できる仕事やで
第二新卒で転職目指そう

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:31:37.05 ID:o6lL78ria.net
>>22
それ以上に昇給するからオッケー

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:31:52.90 ID:wjxqFuVB0.net
>>20
いるんだなぁ…
やりがいある仕事してるときは本当最高に充実してたで

信頼できる仲間とやりがいのあることをする
何社もやったがこれより仕事楽しいと思えるものなかったで

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 00:32:00.52 ID:o6lL78ria.net
>>23
スキルなくても高収入でやりがい無しは?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200