2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かわいそう】JAL社員 食品工場で袋詰め作業。しかも冷凍ほうれん草…

1 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:34:15.24 ID:I326Zf0Ba.net
コロナで変わる世界 雇用激変 JAL社員、食品工場で袋詰め作業

「たまに空を見上げて飛行機を見ると、会社が恋しくなるんですよね。近くで飛行機を見たいって。今まで当たり前だったのに……」。千葉県香取市にある冷凍食品加工工場「さあや’Sキッチン」で働く篠塚茜さん(35)は、そうつぶやいた。篠塚さんは、日本航空(JAL)のグループ会社、JALグランドサービスの社員だが、10月からこの工場で働いている。

雑菌などを防ぐ部屋でガウンを着て、冷凍ホウレンソウを計量カップでケースからすくい取り、黙々とビニール袋に詰めていく。午前9時から午後5時まで、10人ほどの同僚と手作業で3000個を袋詰めする日もある。製品は関東地区の生協などの店頭に並ぶ。

毎日新聞2020年11月26日 09時58分(最終更新 11月26日 12時04分)
https://mainichi.jp/articles/20201126/k00/00m/020/037000c

2 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:34:42.54 ID:qZDxXxDra.net
やば

3 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:35:05.65 ID:5PhrC1cZ0.net
受け入れ先に失礼すぎるやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:35:06.75 ID:9+BsTgjwH.net
小松菜ならいいのか

5 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:35:06.82 ID:9+BsTgjwH.net
小松菜ならいいのか

6 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:35:12.32 ID:x+OvAhLGa.net
まるで食品工場が底辺みたいな言い方やな

7 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:35:52.34 ID:4amzmIhP0.net
今日これ20回ぐらいスレ見た

8 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:36:01.46 ID:ste2ROz60.net
JALのグランドサービスって相当接客スキル高いだろうにもったいない

9 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:36:29.71 ID:ste2ROz60.net
>>6
実際多いんじゃないの?

10 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:36:37.97 ID:EjPfeFBzd.net
なおパイロット

11 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:37:26.61 ID:nCNAa14n0.net
グランドてことはCAじゃないのでは?

12 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:38:53.86 ID:pDH/uUqX0.net
JAL職員ちゃうやん
ディーラー社員をトヨタ社員言うか

13 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:39:07.39 ID:hAsWCqR/0.net
ほうれん草詰めるだけでJALの給料貰えるってすごくね

14 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:39:29.38 ID:XZ/Zkx2s0.net
グランドサービスってなんなん

15 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:39:30.98 ID:tla8JPnI0.net
大学出でほうれんそうをすくう仕事やで

16 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:39:52.46 ID:MpbDS2nTa.net
工場はお断りしろよ早く助けないと毒されて空港業務出来んくなるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:40:39.95 ID:QC6pVroer.net
接客業やらせりゃいいのに

18 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:41:12.50 ID:We9dZrl7M.net
こんなことさせるよりほうれん草売らせる方がええやろ
JAL社員が売るほうれん草だったらワイも買うわ

19 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:41:31.90 ID:Ce66EORQ0.net
>>17
あいつらに接客業できるわけないやろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 22:41:35.41 ID:PAiqmm1h0.net
元からいる従業員見下しまくった態度取って空気悪そう

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200