2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将太の寿司とかいう寿司漫画の最高傑作

1 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:12:16.77 ID:odI6o1FP0.net
佐治さんが将太の包丁を研ぐシーン好き

2 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:12:48.56 ID:Jl22w4gAa.net
今スシローように回転寿司漫画書いとるね

3 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:12:49.29 ID:v0TuZD4q0.net
大念寺さんが新幹線に突き飛ばされるシーンは感動した

4 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:12:55.43 ID:28o3rgAj0.net
お客さんの家紋はなんですか?

5 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:13:49.13 ID:o3/va4Nm0.net
新人寿司職人コンクールに参加資格のある伝説の寿司職人

6 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:14:06.62 ID:odI6o1FP0.net
目利きの辰と何故かすぐ友達になるの面白い

7 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:14:48.29 ID:AIuTl8gg0.net
中落ち過大評価

8 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:14:49.75 ID:0l0g7qzc0.net
??「あ...駄目だよ将太クン」

9 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:15:18.89 ID:PB0eCrIk0.net
美味しんぼが好き

10 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:15:24.55 ID:WFVGiJdra.net
奥万倉さんしかまともな人間がいない

11 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:15:37.98 ID:0l0g7qzc0.net
>>7
芝エビのおぼろもやな。挟んでおけば勝てると思ってるもん

12 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:15:39.25 ID:o3/va4Nm0.net
>>8
笹寿司軍団にも劣るクズ

13 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:15:41.06 ID:z9PUQhux0.net
感動漫画みたいなポジションにおるのが納得できん

14 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:15:57.32 ID:odI6o1FP0.net
少年誌で連載したのすごい。小学生は寿司なんて食えないだろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:16:52.07 ID:QaCn3o2Yr.net
>>14
どういうことや?

16 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:16:57.96 ID:YNMOje0P0.net
・お得意様の電話注文受けてそのまま放置、「忘れてました」と言って泣き出す始末、雑用すらまともにできず
・将太が少し前に高野豆腐使って正しい切り方を見せてたのに目で盗むことを教えていた人物とは思えない巻き物の切り方
・怒られたり責められたりすると「才能が違いますよ」(巻き物)「誰がやっても同じでしょ」(工事現場)と逆ギレ
・病み上がりの老人に刺激の強いニンニクをたっぷりまぶしたカツオのたたきをを食べさせて病院へ逆戻りさせる
・失敗するとすぐに。「店を辞めて責任をとります」(カツオ)「親方が言うなら店を出て行きます」(ウニ)と言って逃げようとする
・将太が寝る時間を惜しんで築地で目利きの特訓をしたり仕込みの特訓をしている間も自分は夢の中
・初登場時の飛男の格好にビビッて退散するも、丸坊主になってまじめに働き始めるようになると威張りちらす
・将太が必死で考えたアイディアに対して何も考えていないくせに「ダメだよ将太君」と酷評
・初めてツケ場に立つ将太に整髪料を付けさせ、それが原因でツケ場を追い出される羽目に陥らせる
・回転寿司が潰されそうになって苦渋の坂田に向かって「高級店で働ければそれでいいじゃないですか」とKY発言
・親方に言われたコンクール出れるかどうかの重要な試験を忘れる
・コンクールでは東京大会2回戦で敗退、大政・小政・将太は優勝しているのに一人だけ無能ということを改めて晒す
・叶崎や藤吉など、たいした腕もないくせに将太のライバルに対して偉そう
・マグロ選びのとき、藤吉や奥万倉の選んだマグロをうまそうに食べるKY行動
・普段鮮度チェックしているのにも関わらずウニの殻を全部剥いてクーラーの温風の前へ長時間放置し、ウニ好きの上客激怒
・捕鯨をしている女性に対して「クジラがかわいそう」などと発言。女性は激怒。
・寿司屋の息子に自分よりうまい巻き寿司を作られて凹んでいる飛男に対して、「あの子のほうが才能があるんじゃないの」などと罵る。
・小政の結婚・独立、将太の決勝進出などを祝う祝賀会で、飛男にKY発言し、空気を悪くする。
・飛男が1週間で巻き寿司をマスターし、1年で大根の桂むきができるようになったのに対して、1年以上いても桂むきどころか巻き寿司すら満足にできない。
・「山のことは僕に任せろ」とか言いながらアジメドジョウを知らなかった。
・後輩の飛男に、「店にいなくても困らない」と言われる。
・「兄さんって呼べ!じゃなきゃ慎吾さんとでも呼べよ」
・お互いいい勝負をしようと将太にエールを送る叶崎のことを「うっかりと信用しちゃあダメだよ 将太君!!」と陰口
・親方が白魚の握りをしくじり引退を決めたとき、「たかが一回」と言い、「お前は本当にそう思っているのか?」と嗜められる。
・過去の弟子全てが東京大会を突破しているのに、2回戦敗退に終わり鳳寿司の歴史に泥をぬる。
・そのくせチンコはゴゴゴゴ

17 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:16:59.48 ID:v0TuZD4q0.net
アカン笹寿司の思い出しか出てこん

18 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:17:07.29 ID:+rMBrHtH0.net
>>10
あいつも元ヤンじゃねーか

19 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:17:09.18 ID:1xSbQlw4H.net
寿司漫画他に無い定期

20 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:17:27.09 ID:fU7T/G40a.net
笹寿司は妹レイプしなかったのは良いやつ

21 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:17:44.51 ID:0l0g7qzc0.net
>>19
江戸前の旬とかきららの仕事とかあるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:17:54.65 ID:H206ygKNd.net
チンコ君!

23 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:17:56.58 ID:WFVGiJdra.net
>>18
更正したからセーフ

24 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:05.27 ID:odI6o1FP0.net
>>19
江戸前の旬とかご存知ない?

25 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:06.43 ID:Dnotv/AMd.net
ミスター味っ子と同じ作者

26 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:20.25 ID:HVc3bZ1A0.net
でも言う程寿司握ってるシーンないよな

27 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:23.93 ID:z9PUQhux0.net
https://pbs.twimg.com/media/DojeCrmUUAEMKLL.jpg:medium
https://livedoor.blogimg.jp/luciagame-cadotbkr/imgs/e/e/ee0829de.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shiraishiyutori/20160326/20160326195259.jpg

28 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:49.90 ID:4IjxKzEwd.net
必殺!小手返し1手

29 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:51.28 ID:0l0g7qzc0.net
>>26
後半はひたすら素材探ししてるイメージやな

30 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:54.38 ID:AcVuEv0E0.net
江戸前の旬はあの一瞬だけで批判されすぎやと思う

31 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:57.83 ID:1fUDA+uNM.net
ムホホッって言ってそう

32 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:18:58.57 ID:0Oyje44V0.net
翔太の寿司読んだ後に江戸前の旬読んだら翔太の寿司よりはマシだけどキチガイだらけでビビったわ寿司漫画ってキチガイ書かないとダメなルールでもあるんか

33 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:19:01.47 ID:o3/va4Nm0.net
>>10
大田区の寿司屋とかいうリアルな設定

34 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:19:35.40 ID:/QPyy/uK0.net
白魚の握りが印象深い

35 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:19:37.62 ID:o3/va4Nm0.net
>>32
料理漫画ってキチガイだらけほど面白いからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:19:49.79 ID:0l0g7qzc0.net
江戸前の旬はいつもいる常連がカウンターで騒いでる印象しかないんやが、あの店大丈夫なんか?

37 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:19:55.24 ID:oTPvpDPO0.net
>>27
完全に犯罪だよな
この後も普通に大会に参加できてる謎

38 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:20:00.31 ID:4+Op59Bf0.net
>>2
今やってんの?

39 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:20:03.66 ID:YAf82KqhM.net
2ndクソつまらんかった内容より設定にのれない

40 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:20:12.57 ID:1iEh+yqB0.net
>>34
あれ慌ててゴミ箱に捨てたんやっけ?

41 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:20:14.99 ID:v0TuZD4q0.net
ふうわり
なんという旨さだ率異常

42 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:20:17.97 ID:fU7T/G40a.net
>>10
周りワイワイしてるとこにぼっちだったのはせつなかったな

43 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:20:20.59 ID:81zqqiEF0.net
>>35
鉄鍋のジャンとかクソ面白いしな

44 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:20:34.11 ID:5w937/dr0.net
塩が二粒…いや、三粒

45 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:21:00.85 ID:odI6o1FP0.net
>>30
江戸前の旬はけっこういいぞ
冷凍マグロやサーモンやビンチョウも現代のネタにはいいと
グルメ一辺倒な視点じゃないとこがいい

46 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:21:05.83 ID:81zqqiEF0.net
>>42
しかも食堂でカレーを食おうとするセンス

47 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:21:23.20 ID:HVc3bZ1A0.net
ヒロイン寝取られたっけ?

48 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:21:23.26 ID:4IjxKzEwd.net
佐治さんのあだ名がサージェントは黒歴史やろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:21:23.69 ID:V3gLidzK0.net
>>27
学生時代のカーストコンプが根強いんやなって

50 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:21:24.23 ID:TI7x/ZO/0.net
あの、もう一度いいですかやぞ😡

51 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 20:21:24.91 ID:YAf82KqhM.net
佐治さんがラブレター捨てたのは100%嫉妬

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200