2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ「ゲームのトロフィー機能は要らない糞」

1 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:32:19.71 ID:WhnmFjz2M.net
あって困る機能じゃないやろ

2 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:33:26.38 ID:6QNmTc7+0.net
そのうちトロフィーないゲームできなくなるで

3 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:08.02 ID:sQ5HHr180.net
キャラクリすら100%じゃないのなんで?

4 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:11.38 ID:elgS/2LJ0.net
>>2
これ
Switchとかできねーわ

5 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:20.49 ID:kyMUfqQS0.net
トロフィーないゲームはモチベーションが沸かないからしなくなったわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:28.50 ID:Yn2M17DDr.net
ピコンって出てくるのは没入感削がれて好きじゃないな

7 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:55.74 ID:MyDm2Fh30.net
トロフィー有ってもいいけどゲームやり込んだ基準にしたりして語る奴は嫌いだわ
やらされてるだけって気付かんのかな

8 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:57.91 ID:wGWicpbMd.net
>>6
リアルで居場所なさそう

9 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:35:15.46 ID:kyMUfqQS0.net
トロコンしたゲームも全くやる気なくなる
やりきったからというか、燃え尽きた感じ
トロフィー無い頃は同じゲームを何周もしてたのに

10 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:35:33.26 ID:kyMUfqQS0.net
>>6
あの音が病みつきになってる

11 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:35:56.01 ID:Yn2M17DDr.net
そんな煽りある?
ひどくない?

12 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:36:17.90 ID:93bfvWUR0.net
無いとできないはガチ ただコンプしても続けるゲームも多い

13 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:36:19.64 ID:sHFGVHT40.net
シリアスなシーンや感動するシーンでピロンってなったら冷めるやん

14 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:36:34.31 ID:4EGbNEwf0.net
なんか遊び方指定されてるみたいで嫌や

15 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:36:56.42 ID:kyMUfqQS0.net
ネットでは「トロコンしやすいゲーム」なんてまとめもある模様

16 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:37:05.63 ID:OODdyeb60.net
ワイマルチプレイ恐怖症
オンライン要素あるトロフィーは消してほしい

17 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:37:29.02 ID:pLsyQeHMa.net
モンハンの金冠コンプとか酷い

18 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:38:14.83 ID:sQ5HHr180.net
実はトロコンしたのは初期のマイクラだけ

19 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:38:18.11 ID:zd84deC8M.net
なんていうか手段と目的が入れ替わるみたいな話になってなあ
トロコンのために永遠つまんない作業やりたくない

20 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:39:12.53 ID:SaNmsePe0.net
>>9
ワイもトロコンがゴールになってるわ

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200