2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なんJ民お気に入りの松屋、過去最高売上から一転して赤字転落。一人負けの様相へ

1 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:54:00.24 ID:EtTX3iNVd.net
11月4日、牛丼チェーン「松屋」などを展開する株式会社松屋フーズホールディングスは2021年3月期の連結業績予想が26億円の赤字になると発表した。14年ぶりの赤字で、その額も過去最大となったため、市場に大きな衝撃を与えた。

 それでは同じ牛丼チェーンの「吉野家」と「すき家」の売上も悪いかというと、必ずしもそうではない。松屋フーズホールディングスは通期で赤字が確定しているが、すき家などを展開する株式会社ゼンショーホールディングスは黒字の見込みだ。

また10月の全店売上高を見ると松屋は98.3%となっている一方で、同じく連結決算予測が90億円の赤字となる見込みの吉野家は102.7%までに回復。すき家も前年同月比106.5%なので、松屋が「一人負け」の様相を呈しつつある。

2 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:54:23.28 ID:EtTX3iNVd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb373d48f6e34d688db46b10ce77377fc06ad11?page=1

3 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:54:34.53 ID:lJYLvTP+a.net
牛めしとカレー以外不味いもん

4 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:54:34.86 ID:83DRsIvb0.net
なか卯は?

5 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:54:48.93 ID:1Gx3qNzi0.net
松屋うまくないか
他のよりすき

6 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:54:53.51 ID:TcRBThxq0.net
数字見ると一人負けでもないやん
どこも負けとる

7 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:55:20.53 ID:Jsxzmh5Sr.net
すき家美味くね?
吉野家より好みやわ

8 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:55:41.82 ID:WUazZNlSH.net
牛めしもまずい。
今現在もプレミアム牛めしがうまいと言ってる奴は味障。

9 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:55:42.09 ID:EtTX3iNVd.net
>>7
それはnainai

10 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:56:04.10 ID:OLuMo6HOa.net
吉野家うまいわ
少なくともすき家より

11 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:56:20.31 ID:fcGumwVEa.net
定食にこだわり出してから微妙
豚汁変更して\800以内にして欲しい

12 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:56:42.41 ID:WXBpb30i0.net
カレーは改悪やったんか?

13 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:56:49.72 ID:hOTdqXGDa.net
創業カレー復活して始めて食べた時うますぎて感動したよな
今年の松屋はようやっとる

14 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:57:11.37 ID:HMM+xuoG0.net
逆神と思ったけど大して落ちてないな

15 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:57:52.52 ID:d1LtO1gba.net
近所にかつ家しかないけどうまいからママエアロ

16 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:58:03.36 ID:WXBpb30i0.net
券売機形式やからコミュ症にも優しい

17 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:58:33.56 ID:DZyqTEYc0.net
普通に近くにある牛丼屋に行くだけやろ正直

18 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:59:01.34 ID:1XLRRVBsr.net
おかわり無料になってて嬉しい

19 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:59:09.08 ID:7E7/JPP00.net
松屋は店が汚いんだよ

20 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 21:59:47.81 ID:EtTX3iNVd.net
>>19
これはわかるわ
松屋の醤油ドレッシング類は使いたくない

21 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 22:00:33.00 ID:w1gR6wZJ0.net
久しぶりにすき家言ったらうまくてビビった
昔クソマズかったのに

22 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 22:00:39.27 ID:V53p9n16a.net
松屋いくンゴ

23 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 22:00:43.90 ID:JXlrwNIB0.net
松乃家増やせよ

24 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 22:00:58.04 ID:V53p9n16a.net
松屋いくンゴ

25 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 22:01:04.48 ID:f3vYuluo0.net
さすが逆張りJ民や

26 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 22:02:11.73 ID:FUcnITD40.net
セルフの店が増えてきてあんま行かなくなった
あの自分で取りに行かされるの嫌いなんだわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 22:02:28.21 ID:gj01BoFz0.net
いやこれ吉野家のほうが悲惨やろ

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200