2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌵[悲報]22卒ワイ、人生で一度も努力したことないんやが🌵

1 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:03:44.22 ID:cpg7jvFN0.net
ちょっとワイの生い立ちから語るで

高校時代:なんて事はない普通の高校生活。努力ができない性格ではあるが地頭はよく県内トップの高校へ進学するも学内では平均的な偏差値。

2 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:00.31 ID:FoDggsgi0.net
黙ってろクソガキ

3 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:06.87 ID:cpg7jvFN0.net
身体能力が生まれつき高かったのでバスケ部へ入部。するも練習には殆ど参加しなかったが何だかんだ全国大会に出場。しかし部内の空気が悪くなったため退部
その後1人目の彼女ができるがすぐに別れ2人目、3人目と彼女をとっかえ引っ換えしていた。その中に彼氏持ちの女子もいたため学内で悪い評判が立ち始める😎

4 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:16.25 ID:E/Dg4inP0.net
代わりに人生で一度も努力したことない22卒ワイの生い立ち語ってええか?

5 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:22.39 ID:lXh6vSrp0.net
子供はTwitterでもやるがいい

6 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:26.84 ID:cpg7jvFN0.net
高校3年生の時、結局努力ができない性格のため受験に向けての勉強ができなかった。そこ努力せずに“”才能“”だけで暮らせる「芸術家」を目指し、国内最高峰である「東京藝術大学」への進学を目指す。👩‍🎨

7 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:28.38 ID:7g8M+JoT0.net
だから産業で書けと

8 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:32.47 ID:ASpFzL6G0.net
で、将来何になるの?

9 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:42.41 ID:cpg7jvFN0.net
センターでは殆ど勉強しなかったがボーダーは余裕で抜けられ無事に東京藝術大学に現役合格💮✌✌
しかし就活などを考えると不安...というより、自分が本当にやりたい事とは何か?芸術とは何か?を考えると一抹の不安がありセンター利用で明治大学政経学部に進学😎

10 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:04:51.35 ID:iW9bloXP0.net
長文で草

11 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:05:00.09 ID:cpg7jvFN0.net
大学1年:相変わらずグータラな毎日を過ごしていた。バイトするかテキトーにサークルに顔を出す程度の日々。ここでも彼女はできたが一人一人の名前も思い出せない

12 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:05:19.24 ID:cpg7jvFN0.net
大学2年:友人に誘われOBが開催する企業説明会に参加した、そんな時や
「「「「 ワ イ は 本 物 の 芸 術 家 に 出 あっ た」」」」

13 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:05:40.42 ID:3xN++LjG0.net
惨めだな

14 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:05:47.18 ID:cpg7jvFN0.net
大手企業の社員という圧倒的な存在、圧倒的なクリエイティブ、圧倒的な才能に魅力される。そして、ワイが真の芸術家になるための道が決まった

そこからはひたすら基礎能力の向上、SPI、toeicの勉強をし続けて、更にサークルへの積極的な参加とガクチカ作り、語学留学など様々な努力をした。全てはあの大手企業で働く
「芸術家」になるために🤩

15 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:06:05.89 ID:cpg7jvFN0.net
現在:大手証券2社、大手総合商社2社、外資系戦略コンサル1社から早期内定が出てるんだけど、質問ある?

16 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:06:08.64 ID:sxUqHCZha.net
>>1
普通生い立ちて言ったら幼なり小中から語るよね
お前は物心ついたときにすでに高校生だったんか?

17 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:06:48.74 ID:E/Dg4inP0.net
高校時代:努力ができない性格ではあるが地頭はよく県内トップの高校へ進学するも延々とネットをやりまくり学内ではほぼ最下位。

18 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:06:54.76 ID:cpg7jvFN0.net
>>13
どこが?
まぁワイもまだまだ人生の途中、就活の途中やから気にせんでな^^
最終的にはGAFA行きたい✌

19 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:07:04.90 ID:E/Dg4inP0.net
元々楽器をやっていたので軽音楽部へ入部。するもワイが幹部になって好き勝手やりまくって部内の空気が悪くなったため退部
その後なんJで炎上してワイの個人情報どころかクラスの写真までなんJに流出したため学内で悪い評判が立ち始める

20 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:07:21.20 ID:8Nv/y2i90.net
>>15
この時勢に早期内定とかだすとこあるんか

21 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:07:31.53 ID:E/Dg4inP0.net
高校3年生の時、結局努力ができない性格のため受験に向けての勉強ができなかった。そこ努力せずに“”才能“”だけで行ける「MARCH」を目指し、都内に近い「明治大学」への進学を目指す。

22 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:07:58.18 ID:cpg7jvFN0.net
>>16
ごくふつ〜やったし✌
中学時代はバンド組んでてメジャーデビュー寸前やったしレーベルから声かかりまくってたけど受験の時の解散した

23 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:08:10.88 ID:E/Dg4inP0.net
センターでは殆ど勉強しなかったが一般でもカスで無事に浪人
明治大学政経学部は落ちた

24 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:08:15.01 ID:ASpFzL6G0.net
厨二病が憧れそうなストーリー

25 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:08:46.51 ID:HG04Wnlxa.net
SPIて

26 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:09:04.09 ID:E/Dg4inP0.net
大学1年:一浪したら受かったけど相変わらずグータラな毎日を過ごしていた。バイトもしてないしサークルもすぐ辞めた。友達ができなかったので一人一人の名前も思い出せない

27 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:09:17.39 ID:cpg7jvFN0.net
>>20
あるに決まってるやん
ってか就活は四年生から始まるんちゃうで
三年の後期にはもうとっくに始まってる
芸術の秋は始まってる

28 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:09:26.56 ID:E/Dg4inP0.net
大学2年:なんとなく現代美術の講義を履修した、そんな時や
「「「「 ワ イ は 本 物 の 芸 術 家 に 出 あっ た」」」」

29 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:09:35.00 ID:6yBl4IqVM.net
お前らの言う地頭がいいと顔は普通は信用ならん

30 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:09:51.24 ID:+mmVe+Oi0.net
サボり部関係ある?

31 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:10:01.34 ID:ASpFzL6G0.net
>>23
(>д<)ノ転落人生やないかい

32 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:10:22.15 ID:cpg7jvFN0.net
>>25
基礎学力テスト全般やな^^
芸術一筋やったからセンターの勉強しかしてへんかったから
まぁその芸術も全然努力とかしてへんのやけど✌

33 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:10:29.83 ID:E/Dg4inP0.net
ポップ・アートやコンセプチュアル・アートに魅力される。そして、ワイは単位取ってそれっきりだった

そこからはひたすらなんJをし続けて、更にTwitterもした。全ては時間を潰すために

34 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:10:41.64 ID:SZqnvxIJ0.net
イッチ…かっこいいメンスねぇ😍

35 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:10:43.16 ID:E/Dg4inP0.net
現在:まだなんもやってない

36 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:10:59.42 ID:H9gIn66q0.net
これもう次世代なろうだろ...

37 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:11:17.92 ID:ASpFzL6G0.net
芸術って何?ゴッホとか?

38 :風吹けば名無し:2020/11/26(木) 12:11:21.06 ID:cpg7jvFN0.net
>>30
一応ワイも就活生やし✌
まだまだ☝狙っちゃってます😎

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200