2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】中日ファン集合【読売大補強】

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:17:58.80 ID:m0Amfs280.net
オールブラックスでソト梶谷小川の大補強あるで…

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:18:18.15 ID:m0Amfs280.net
それに比べうちは福留だけってどういうことや

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:18:37.20 ID:e7bapHHs0.net
金ある球団が羨ましいンゴおおおおおおおおおおお😭😭😭

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:18:51.30 ID:m0Amfs280.net
アルモンテの代わりはいつ来るんや?

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:19:31.70 ID:m0Amfs280.net
ソフトバンクのリリーフみんな150投げてて草なんだ

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:19:32.71 ID:1Sn7tRud0.net
>>4
福留やぞ

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:19:59.22 ID:m0Amfs280.net
>>6
そんなん赤味噌さん発狂してまうわ

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:20:19.50 ID:ySL6V0+j0.net
クロンもオズーナも取られて誰が残ってるんや?

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:20:50.59 ID:m0Amfs280.net
正直来年は最下位あるやろ…

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:21:06.71 ID:ce/3egyM0.net
>>8
シエラ

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:21:11.34 ID:m0Amfs280.net
>>8
ロハスjrやぞ

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:21:22.97 ID:GxKFQd6j0.net
>>8 サンタナや

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:21:34.08 ID:wXlMSDVl0.net
>>8
カリブの謎外人や

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:21:35.83 ID:Ud+VesGc0.net
来年は優勝やな

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:21:47.93 ID:xHaYrOJk0.net
中日がソト梶谷小川全部取るくらいの大補強見せてほしいわ

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:21:50.33 ID:H2Ul4rZLa.net
ソフトバンクのリリーフ1人くらい田島と入れ替えてもバレへんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:22:23.57 ID:ihzn1iATr.net
レフトの一番手が井領という事実

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:22:28.65 ID:O5jkEu3zd.net
マジで優勝する気ならソト取りに行ってほしい

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:22:44.00 ID:H2Ul4rZLa.net
>>15
それでも優勝は厳しそうだわね
やっぱり早川が欲しかった

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:22:49.69 ID:ce/3egyM0.net
>>16
純平金銭トレードでくれないかね

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:22:58.69 ID:yCgpQmRm0.net
小川を取りに行く姿勢だけは見せて欲しいな
本当はソト梶谷欲しいがここは無理

地元ってだけで取りに行く可能性がある小川だけ

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:23:11.95 ID:m0Amfs280.net
>>17
藤井もおるでよぉ

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:23:22.00 ID:SexwYeAJ0.net
こんなやつらとったってパ・リーグに通用しなきゃまた日本シリーズの二の舞だろう
大野山田クラスじゃないととる意味が

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:23:34.90 ID:KmsFDCnY0.net
>>15
梶谷小川は死刑囚リスクもあるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:23:46.53 ID:Mq7op1pO0.net
2012は怒りの大補強なかったら優勝できたよなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:23:57.56 ID:jWa/lpwU0.net
セからとってもソフトバンクには勝てない
ソフトバンクに勝つにはソフトバンクから引き抜かなきゃ勝てない

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:00.88 ID:ySL6V0+j0.net
巨人の下位打線にいたモブの頼りなさ見たか?
中日なんてあれ以下しかおらんからな

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:05.31 ID:O5jkEu3zd.net
小川はあの微妙な成績で最低でも年2億以上必要で人的補償とられることも考えるとやあ

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:16.37 ID:e7bapHHs0.net
大野雄大の男気無駄にしたら許さんわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:21.37 ID:2n50Egt30.net
福留はほんと勘弁して欲しい、なぜ若返りを最優先しないのか・・・

31 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:23.21 ID:A9U6UPyQ0.net
チェン、戻ってこないか?

32 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:27.83 ID:m0Amfs280.net
ソフトバンクと中日投手陣を見比べると流石に悲しくなってくるで

33 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:34.86 ID:KmsFDCnY0.net
下手にオッサン取るよりソフトバンクの三軍から拾った方が良さそうな気が

34 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:24:51.08 ID:AVlDnXyZ0.net
“大化け”あるぞ! 阪神退団ボーア、獲得候補はDeNAが一番手 巨人らも参戦か〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/105ba231b8f913c8ea94b6d366d88f80f70961af



35 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:25:12.71 ID:A9U6UPyQ0.net
>>33
亀澤ルート見たいわね

36 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:25:39.16 ID:H2Ul4rZLa.net
打線にテコ入れしてほしいわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:25:43.73 ID:yNn0OZi+a.net
来年の中日唯一の上がり目はアルモンテの代わりの外人だけという
後全部マイナスと言ってもええわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:13.00 ID:Mq7op1pO0.net
井領の成績はリセットされたしまた使いまくるぞ

39 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:18.59 ID:1Sn7tRud0.net
>>33
ソフトバンクとかいう修羅の国

40 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:23.58 ID:/ZQVhnlm0.net
ブランコみたいな外人こないかなあ

41 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:27.53 ID:xNMMFHnX0.net
昨日Twitter調べてたら謎の男が出てきた
https://i.imgur.com/QoOIrZ1.jpeg
こいつショートやしまず無いと思うが

42 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:41.13 ID:H2Ul4rZLa.net
平田を計算せずにチーム作りしてほしいわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:41.38 ID:1Sn7tRud0.net
>>37
すぐ故障してどうせ遠藤やぞ

44 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:48.95 ID:ICBwiQYMd.net
来年石川あたり出て来ないかね

45 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:51.85 ID:k9cEMhkha.net
石川が体重100キロ目指すらしいけどいよいよサードしかやれんくなるやんけ、チーム方針的には来年もサード一本でやらせるつもりなんか

46 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:26:57.81 ID:QllyHdFka.net
>>32
言うてもナゴドなら松坂でもソフトバンクに勝てたからな

47 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:01.37 ID:JeXA7X9w0.net
キューバの若手選手もらえんかな

48 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:01.57 ID:ousO2UR0d.net
ソフトバンクはチアもガチってるからな
スタンドで踊ってる子エチエチじゃやないかあ

49 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:09.90 ID:ce/3egyM0.net
>>41
優勝確定演出キター

50 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:20.29 ID:1Sn7tRud0.net
>>48
ロボやろ

51 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:20.67 ID:JeXA7X9w0.net
チェンは来年もロッテ?

52 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:31.95 ID:56cuH0w60.net
>>41
日本人みたいな顔やな

53 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:35.87 ID:2FmD3MD20.net
まーた虚カスが八つ当たりスレ立ててる

54 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:36.32 ID:H2Ul4rZLa.net
来年優勝するビジョンが見えんわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:44.92 ID:Dt5YHVhla.net
はよトヨタが買収しろや
儲かりもしないグランパスにむっちゃ金使うとるやん

56 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:27:54.56 ID:AVlDnXyZ0.net
>>30
福留が適任とは言わんが代打の層が薄いの事実

57 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:01.30 ID:A9U6UPyQ0.net
根尾天才的なホームラン以降話聞かんのやけど最近どうや?

58 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:21.83 ID:IRJXnu0U0.net
まじで福留取るの?
後がないベテラン取ってどうするんだ?

59 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:31.53 ID:hSl7GiLn0.net
来年のローテ

大野柳チェン福谷ガルシア小川

優勝あるで

60 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:31.67 ID:/J0xvuai0.net
>>28
人的持ってって貰わんと枠が足らんやん

61 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:43.65 ID:rseyCbo90.net
フェニックスやと絶望的に打てんのはなんでや

62 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:50.77 ID:H2Ul4rZLa.net
山井藤井マルク濱田は来年クビやろなぁ
佐藤笠原もヤバイ

63 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:53.13 ID:KmsFDCnY0.net
>>58
中スポが売れる

64 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:28:53.26 ID:JeXA7X9w0.net
来年は福留、山井、藤井でまとめて引退セレモニーや

65 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:03.29 ID:FvSQy0Iwd.net
>>41
井領がゴミ箱係になるのか

66 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:11.43 ID:k9cEMhkha.net
>>57
フェニックスリーグ根尾
打率.226
出塁率.273
長打率.355
ops.628
三振率.273

67 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:17.51 ID:5Fqn5s2p0.net
優勝とか本気で思ってるやついるの?
中日とかAクラス入ったら上出来やろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:22.33 ID:ce/3egyM0.net
>>58
今更戦力外はないだろうし、70人枠を余らすか福留取るかのどっちかだぞ
1年やるだけやろうしまぁええやろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:23.08 ID:VJvUSmFa0.net
もしCSあって勝ち進んだらとか考えてたけど、速球打てなくてちんちんして終わりやったな
周平しか打てん

70 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:23.45 ID:fdcV6zwvM.net
福留獲得とかうそやろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:30.06 ID:6AN+zEDz0.net
>>57
一日一膳ぐらいや

72 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:34.05 ID:a5xoooPU0.net
>>15
なんか中途半端な奴らだよな

73 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:41.78 ID:SexwYeAJ0.net
優勝の先に日本シリーズがあるならちょっとレベルの違いを見せつけられてなあ
戦力充実してきたと思ってたけどまだまだやなあ

74 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:43.69 ID:m0Amfs280.net
周平って来年FAなんか?

75 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:47.55 ID:3BOZBTtN0.net
勝てるかどうかはともかく大野をこの舞台にあげたいんやけどだれかこのどうしようもない哀しい願望理解してくれんか?

76 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:29:52.82 ID:duoGb5lh0.net
DH導入あるかもしれんのやろ
テラスはコロナの影響で先延ばしだろうけど
アルモンテ残すべきやったちゃうか
あれより打つのそうそうおらんやろ
怪我するのはわかってるけども

77 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:02.54 ID:ce/3egyM0.net
>>59
チェン小川はともかくガルシアは欲しいわ

78 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:11.58 ID:kGPSs5Y/0.net
虚カスさあ…あまりにも哀れだから好きに使っていいよ

79 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:16.91 ID:FvSQy0Iwd.net
>>15
全員即スペってもおかしくないぞ

80 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:16.23 ID:yRnRzdgDa.net
大野「早期の残留表明したで!これで球団も動きやすくなるやろなあ」

球団「大野引き止めたで!仕事終わり!w」

81 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:27.05 ID:yNn0OZi+a.net
リナレスにグラシアル拉致してもらうしかないね

82 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:29.02 ID:/OhpO06sd.net
大野残留確定で助かったわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:36.75 ID:A9U6UPyQ0.net
>>66
まだ殻はやぶれてへんのやな
焦らず大きく育ってほしいわ

84 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:43.97 ID:a5xoooPU0.net
>>74
12球団争奪戦やろうなあ

85 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:48.74 ID:m0Amfs280.net
左のリリーフおらんけどどうするんやろか

86 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:55.30 ID:BufnhMf0a.net
巨人はボーアよりもアルモンテ取ったらどや?

87 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:56.42 ID:FQpqG82Ja.net
>>41
ゴミ箱叩くと怒られるから無理やろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:30:56.35 ID:IIaFi5zx0.net
ウッズ級の大砲補強しろや

89 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:09.31 ID:X2pMpFfr0.net
大野が最初から今年並み
ライデルが最初から抑えてで今年並み

これだけでも優勝争い出来るやろ

90 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:14.55 ID:Ya0RzisF0.net
DHあると周平と昂也が両立出来るな

91 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:23.58 ID:I9JoPK0ga.net
チェンは高すぎるわ

92 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:24.33 ID:/OtMz48wa.net
>>76
シーズン始まってから安く出戻りして貰うケースも有るわ

93 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:26.90 ID:ICBwiQYMd.net
>>76
来年は一年ちゃんといる外人はマストやろ
オリンピックがあるかもしれんから

94 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:28.63 ID:Ya0RzisF0.net
>>74
名古屋の嫁がおるから大丈夫や

95 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:29.12 ID:sHrPoJDC0.net
>>76
スペすぎるからなぁ
年々ひどくなってるし

96 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:33.29 ID:e7bapHHs0.net
>>41
そもそもリプ付けてるやつのアカウント名「非常識な肛門」って何やねん
絶対うんちファンやろ

97 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:41.91 ID:zJP/s/XQ0.net
福留確定なん?

98 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:46.19 ID:ce/3egyM0.net
>>74
全員1軍帯同すると仮定して田島、又吉、祖父江、松葉、岡田、福田が来年

99 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:46.44 ID:F8w74Th10.net
キューバガチャして終わりだぞ
夢見るなよ

100 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:47.55 ID:rseyCbo90.net
>>89
あとビシエドが菅野に当てられるまでの成績を1年通してくれたら

101 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:47.83 ID:FvSQy0Iwd.net
>>85
松葉配置転換して欲しいな

102 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:31:52.90 ID:6AN+zEDz0.net
>>97
全然確定じゃないやろ…

103 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:09.82 ID:H2Ul4rZLa.net
アルモンテの代わりで外国人を獲得すると思ってるのが甘いわ
福留根尾福田やぞ

104 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:13.69 ID:qe9m8bqd0.net
>>74
ちょっと足りんらしい
再来年や

105 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:19.31 ID:T/9l7RQl0.net
>>41
一人で優勝まで行けるだろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:25.48 ID:SHcoTqVQa.net
石川コンバート案が全然記事にでないけどガチで来年以降もサードのままなんか?

107 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:32.53 ID:5Fqn5s2p0.net
>>97
まぁ確定に近いやろ
コロナ会食したおっさんとか普通はいらんわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:34.73 ID:QllyHdFka.net
>>76
いや、さすがに無理
原因わからん怪我するヤツを残す余裕はない
最後に怪我した時も急に京田が手をバッテンにしてアルモンテ退いていったし

109 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:44.14 ID:9a7xrB8X0.net
SBの2軍施設デカいんやから年に2ヶ月くらい貸してもらえないかな
合同トレーニングとか

110 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:45.63 ID:ICBwiQYMd.net
周平はFA権とったら出ていきそうな気がしないでもない

111 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:53.60 ID:X2pMpFfr0.net
>>85
ガルシア「また中日でやりたいなあ

112 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:54.71 ID:zJP/s/XQ0.net
>>102
与田さま次第か
まぁどうせ糞フロントに押しきられるけど

113 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:32:55.66 ID:H2Ul4rZLa.net
>>94
マ?
子供も小さいし大丈夫そうか

114 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:05.95 ID:KmsFDCnY0.net
>>98
祖父江あたり出ていってもおかしくない

115 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:08.29 ID:hSl7GiLn0.net
>>110
ないない
今のメンバーだと京田ぐらいやと思う

116 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:10.30 ID:/ZQVhnlm0.net
>>111
ナゴドならいけるか?

117 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:11.94 ID:A9U6UPyQ0.net
小笠原はもう完全にあかんのか

118 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:19.45 ID:NVUgCQ5X0.net
ウィンターリーグあるからこれから助っ人の情報は出てくるやろ
まだ出てないからやる気ない認定も頭おかしいし高い金払わんくってもロドリゲスとかブランコアルモンテみたいなやつも来うるのにさ

119 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:45.19 ID:rXYEVMkG0.net
大島
京田
高橋
ソト
ビシエド
復活の平田良介さん
阿部
木下

これもう優勝だろ…

120 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:49.04 ID:Of6AcXvw0.net
ライト平田レフト福田の閉塞感よ

121 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:51.07 ID:a5xoooPU0.net
>>117
アカンのかって言われた大野も福谷もなんとかなったさ

122 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:59.59 ID:6AN+zEDz0.net
>>119
ソトにどこ守らすんや

123 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:33:59.72 ID:9a7xrB8X0.net
>>76
そんな編成に大きな影響ある変更やるなら準備期間1年は空けるでしょ
じゃなきゃどこも飲まないよ

124 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:06.73 ID:3sGe7Itd0.net
福留は松坂みたいにグッズ売る為に取るやろな

125 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:21.72 ID:Ya0RzisF0.net
>>117
フェニックスでええしまだ諦めんな

126 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:23.32 ID:3BOZBTtN0.net
大野が出なかったから今後も国内竜出はないやろと思ってるファンは多そう

127 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:26.56 ID:EepABiiJ0.net
福、祖父江フル回転やったから来年誰か出てこんと潰れるで

128 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:35.57 ID:e7bapHHs0.net
>>117
走り込みキチンとやり出したしキャンプインの時絞れてればもう一度期待するわ

129 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:37.90 ID:rseyCbo90.net
>>110
ないない
大島から「そろそろ自分で自主トレしたら…」って言われて
「なんでそんな寂しいこと言うんすか!」とか言ってた甘ちゃんやぞ

130 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:39.44 ID:m0Amfs280.net
補強はもう終わりやろ

131 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:40.56 ID:QllyHdFka.net
>>109
二軍施設の立地の良さなら中日が一番だがな

132 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:40.71 ID:tZWoGt4qa.net
>>106
二軍で無理に一軍で使わなあかん数字も出しとらんやん
ここで焦って一軍に照準合わせさせても周平みたいに小さく纏まるだけやん

133 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:41.90 ID:RbHGikeBa.net
もう先発外人ロメロでよくない?
手術終わって好投したみたいだし最低8勝8敗はしてくれるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:48.50 ID:ce/3egyM0.net
>>114
祖父江はドラフト経緯見るといいで

135 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:51.47 ID:KmsFDCnY0.net
外野の層の薄さをなんとかしてくれ
平田大島とかいつ全く打てなくなってもおかしくない年齢や

136 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:34:52.46 ID:yNn0OZi+a.net
>>117
ほんまにアカンのは岡野とかそういうやつのことを言うんや

137 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:06.90 ID:sZwXZf6d0.net
梶谷とかいう確変取るのがいかにも巨人ぽいな
福留は欲しい

138 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:08.03 ID:Ya0RzisF0.net
>>127
鈴木博志と新外国人で何とかするか
鈴木博志はサイド転向してフェニックスええ感じや

139 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:13.03 ID:qe9m8bqd0.net
>>126
周平は残る
京田は出ていく
これが共通認識やろ

140 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:14.00 ID:e9wefj1I0.net
ワイ名将
アリエルを無理矢理レフトかライトに据える

141 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:20.30 ID:6POCv3GS0.net
どう考えても戦力が無さすぎて絶望しとる

142 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:32.13 ID:15OeevJE0.net
小川くん


ナゴヤドームで投げてみないか?

143 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:33.09 ID:5Fqn5s2p0.net
>>133
肩ボロだからリスク高すぎ
中日に来る前も2回肩やってたからな

144 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:33.11 ID:I9JoPK0ga.net
>>110
どこも取らんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:35.00 ID:Ma3k3F2U0.net
福留とっていいから藤井切れや

146 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:40.84 ID:ousO2UR0d.net
石川が浅村レベルで打って 
根尾が村上くらい打って
今日だが周東くらい走れて
大島がチャンスでも打てて
ビシエドが不調にならなくて
平田が首位打者とって
大野が沢村賞とって
福谷柳勝野小笠原ヤリエルが2桁勝って
祖父江服谷元ライデルが全員1点台で
医療がピンクくらい打てれば勝てる

147 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:42.50 ID:9a7xrB8X0.net
>>131
その立地の良さは育成という観点だとデメリットだでね…

148 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:35:43.77 ID:FvSQy0Iwd.net
>>110
打順変わった位で不調になるしまず動かんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:02.28 ID:Of6AcXvw0.net
ライト石川が最高にピンズドや

150 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:04.06 ID:8KqGC3yc0.net
平田 .290 10本
福田 .260 20本 
これくらいやるから

151 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:08.26 ID:SHcoTqVQa.net
>>132
別に打てるようになってからとか一軍で使えるようにとか関係なくどうせコンバートするなら早めの方がよくないか?

152 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:12.53 ID:ce/3egyM0.net
再来年は立浪監督やろ?
立浪の前でミスタードラゴンズになりますって宣言した周平が出ていくわけないじゃん

153 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:12.56 ID:a5xoooPU0.net
>>106
怪我か病気か心の病か知らんけど手広くやらせる余裕は当面無さそう

154 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:17.58 ID:KFzUJApmd.net
ファン「大砲取ってこい」
フロント「福留連れてきたぞ」
ファン「」

155 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:24.97 ID:rXYEVMkG0.net
ロマン砲の補強頼むで

156 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:25.00 ID:qe9m8bqd0.net
周平は根尾と石川に対して先輩面するの楽しそうだし出ていかんよ

157 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:25.91 ID:6POCv3GS0.net
>>145
機嫌良さそうな藤井昨日見たで
ないない

158 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:31.18 ID:xTFClxcQ0.net
>>84
セのサードでも5番手なのに12球団で争奪戦なんてありえんで

159 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:36.58 ID:m0Amfs280.net
中日のFAは引退時期を自分で決めれる契約が盛り込まれてるんやろ
でないと山井が現役なのはおかしい

160 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:37.51 ID:xNMMFHnX0.net
もう平田と福田には期待しない

161 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:47.97 ID:Ya0RzisF0.net
>>150
贅沢言わんからその半分でも打って欲しいわ
ちゃんと試合出てくれ

162 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:49.93 ID:cZitBa1yr.net
ソフトバンクの自由契約と育成漏れとりあえず全部獲っとけ

163 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:53.01 ID:ICBwiQYMd.net
>>132
実際のところ出られそうなポジションは探したほうがいいわ
石垣が中々出番ないのもそういうことやろ

164 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:36:59.42 ID:Ma3k3F2U0.net
>>157
普通なら自分から察して引退するのに

165 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:04.09 ID:96xGRwpi0.net
アルモンテ切った分は補強の目処が立っとると思ってええのか
キューバはいい素材を送ってくれるんやけどあくまで素材やし即戦力になりそうな新外国人が欲しいな

166 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:07.97 ID:QllyHdFka.net
>>147
いや、ソフトバンクの二軍施設は周りに何もないから食事に困るっすげえデメリットがあるぞ

167 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:10.42 ID:KmsFDCnY0.net
>>146
ピンクさん馬鹿にされがちだけど今の中日やったらクリンナップやぞ

168 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:13.05 ID:IIaFi5zx0.net
石川病院行ってなくてなんなんや
ホームシックか?

169 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:24.82 ID:Of6AcXvw0.net
>>150
無理や

170 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:26.69 ID:VJvUSmFa0.net
石川は肩ええし足もあるから外野アリやけど、内野のセンスも抜群だから悩ましい
根尾はもう諦めて福留路線目指して

171 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:26.74 ID:5+crjw45d.net
奪うだけ奪って腐らせるんじゃダメなんだって気づいてくれ

172 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:36.98 ID:bY0D06Zh0.net
>>131
ほんま一軍試合ナゴヤ球場やったら名鉄で一本なのになぁ...

173 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:44.43 ID:Ma3k3F2U0.net
アルモンテが大島くらい丈夫だったら

174 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:49.74 ID:ovguTjKda.net
福留とるの確定なん?

175 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:56.63 ID:Ya0RzisF0.net
>>165
育成はキューバで本命は北米ルートで取るんかな

176 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:57.11 ID:6POCv3GS0.net
>>160
特に福田やな

177 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:57.88 ID:x85nFaZia.net
中日の外国人補強まだかよ

178 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:37:58.57 ID:rXYEVMkG0.net
加藤が地味に打ってて草

179 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:02.38 ID:QiyjWRTg0.net
巨人が勝てないなのは他のセリーグ球団がだらしないからだ

なおセリーグ球団から補強する模様

180 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:05.99 ID:RbHGikeBa.net
ファックは実際反対勢力もいるんだろうなって感じ
獲得確率は70%くらいやな

181 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:06.66 ID:SHcoTqVQa.net
>>163
石垣も外野の守備力がせめて遠藤井領と同じくらいあったらまだ使われたからな

182 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:11.98 ID:m0Amfs280.net
先発をあと2枚は補強せんとキツいやろな
井納と唐川でええから取ってほしい

183 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:12.21 ID:d/0pQnqQM.net
加藤以下の打率とか勝てるわけないやん

184 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:19.19 ID:qe9m8bqd0.net
>>170
周平がおるからサードは無理やけどショートセカンドやらせるより
外野でスラッガーになってる方がエエなあ

185 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:25.35 ID:Of6AcXvw0.net
平田福田はシーズン働かないというのを何度も自らで証明してるからな
これ以上期待しても無駄や

186 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:39.82 ID:oN1p7nKl0.net
>>150
成績求める前にシーズン完走しろ

187 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:42.42 ID:50Az/Qaj0.net
木下桂で20本くらい打たんかな

188 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:43.77 ID:IIaFi5zx0.net
福田は隔年だから来年はまあ打つで

189 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:47.00 ID:BxGICkoG0.net
残念ながら後は格安5000万円助っ人ガチャやっておわりやで

190 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:48.42 ID:ce/3egyM0.net
>>174
確定はしてないけど、日本シリーズも終わったし数日の間に大本営一面で来るやろうな

191 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:49.32 ID:FvSQy0Iwd.net
>>166
そこは管理栄養士の飯食ってるからプラスやろ
外食したら金もらえんし

192 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:56.76 ID:qe9m8bqd0.net
>>174
与田ちゃんがやーやー言っとる

193 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:38:59.49 ID:3sGe7Itd0.net
>>135
正直大島の後釜おらんのが一番ヤバいよな
毎年規定乗ってくれて3割近く打ってくれるセンターがいなくなったらヤバい

194 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:01.50 ID:a5xoooPU0.net
>>181
仁村が一切外野やらせるつもり無いから外野は無いだろうな

195 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:16.14 ID:/J0xvuai0.net
このままでは福留の枠も確保出来んし垣越と竹内あたりは育成落ちかな

196 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:18.78 ID:lW1vzuDF0.net
井納は無理なんか?
無理やろなぁ

197 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:32.85 ID:hSl7GiLn0.net
山井 4650万
藤井 4200万

ここまで枠と金の無駄はおらんな

198 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:36.29 ID:Of6AcXvw0.net
外野手のスケールがチームの打撃スケール左右するやろうに

199 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:37.87 ID:KmsFDCnY0.net
>>180
野球をする上ではどうあってもいらんやん
マジで来たら販促員って蔑称で呼んだるわ

200 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:43.78 ID:rseyCbo90.net
>>193
岡林に期待するしかない
あとは三好が謎に活躍するとか

201 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:51.57 ID:8KqGC3yc0.net
石川もだし石垣もサード上手いよなぁ
まあ荒木や森野のように外野もやりながら成長していこう

202 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:51.79 ID:pfO5UWO8d.net
補強が遅れてる理由は
・SBとキューバの逸材巡ってバトルしてるからSBがオフになるまで編成決めれない説
・水面下でもう決まってるが新聞売るために日本シリーズ終わるまで伏せてる説

のどっちかやと思ってる
小川とかFA参戦は99パーあり得ないけどアルモンテの代わりはしっかり連れてくるやろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:39:54.81 ID:ICBwiQYMd.net
>>198
なんか打てないやつが

204 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:04.80 ID:x85nFaZia.net
ソフバンって中日のスーパー上位互換だよな
ああいうチーム目指して欲しい
つか落合黄金期があんな感じやったよな

205 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:08.09 ID:ibVY6gwLa.net
編成にまで気を遣ってくれた大エース様に報いてこそ男ってものやろ
スペらず外野こなせてデカイのも期待できる外国人引っ張ってこいや

206 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:09.56 ID:Ya0RzisF0.net
>>198
ゲレーロ級の野手来んかなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:09.90 ID:Fkr8KAkE0.net
根尾は完成系平田やろ

208 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:29.75 ID:Ma3k3F2U0.net
>>197
山井は高いコーチと思えばまだいい
藤井はガチで何もない

209 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:33.65 ID:6AN+zEDz0.net
例年考えても外国人枠余らせるって事は無いだろうし切った分は補充すると思うけどなぁ

210 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:34.01 ID:ce/3egyM0.net
三好はドラ6で補強選手にもなってないし即戦力期待したらアカン
本人がかわいそうや

211 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:38.34 ID:EepABiiJ0.net
>>174
球団「ウェルカム」
荒木「一緒にやりたい」
与田「…」

現状こんな感じ

212 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:49.44 ID:SHcoTqVQa.net
>>207
平田ってお散歩能力あってこそやけどそのお散歩能力が根尾は皆無やんけ

213 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:50.05 ID:QllyHdFka.net
マジで中日の補強情報はギリギリだからな
球団納会の場で急にジーを獲得しましたとか言い出した事もあったし

214 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:52.38 ID:3BOZBTtN0.net
モイネロにくっそ興奮したんやけどWBCでサムライJAPANが勝ってたら8回モイネロ9回ライマルのリレー見れるんやろか?

215 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:57.71 ID:RbHGikeBa.net
加藤はあんまり打たないで欲しい
加藤が3割打てるリーグで打てない若手に絶望しそうになるから

216 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:40:58.41 ID:rXAo1LQ9a.net
今年CSあったら普通にうちらが出てたよな
大野が投げたらソフトバンクに一勝はできてそう

217 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:00.59 ID:JwPgtJOH0.net
OBの山田久志が補強には否定的やぞ


17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年に広島の主軸・丸佳浩…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的の一つになっているように見えます。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質にも一因があると思います」

218 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:04.38 ID:tjW9YkcC0.net
>>202
そもそも来年マイナーもどうなるか分からんし身の振り方決まってない選手多いからな

219 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:09.95 ID:Ya0RzisF0.net
ゲレーロ級の野手とジー級の投手補強してくれ

220 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:17.46 ID:KmsFDCnY0.net
>>204
2006?

221 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:21.21 ID:TuqucDhga.net
ろくに育成せずセからばっかり強奪してるからあかんねん

222 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:28.22 ID:a5xoooPU0.net
>>202
遅れてるっていっても主力クラスの新外国人決まったチームなんか広島くらいだろ

223 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:34.18 ID:oN1p7nKl0.net
>>174
背番号空いてないしどうする気なんやろ
1も8も17も剥奪するわけにいかんし

224 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:38.35 ID:bnu56DcuM.net
>>197
大野 10000

225 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:45.65 ID:6POCv3GS0.net
>>214
もっと投げさすと思うでその2人は
間違いなくイニング跨ぎさせてアホほど投げさす

226 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:47.04 ID:Ya0RzisF0.net
>>223
99やろなぁ

227 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:56.50 ID:qe9m8bqd0.net
>>204
それはちゃうやろ
資金はなくて首になったジジイかき集めて上手く使ってたんやろ

228 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:41:59.27 ID:xFRHnqtW0.net
赤味噌の情報はありがたいけど未だにロメロに未練あるのは理解できない

229 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:42:02.85 ID:/J0xvuai0.net
>>223
9でええわ

230 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:42:07.05 ID:E+7Pf1aWd.net
>>224
とっくにそんなにもらってへんぞ

231 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 22:43:02.79 ID:KmsFDCnY0.net
>>216
大野、ソロムラン被弾
試合は0-1で敗れる

総レス数 231
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200