2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリで売上金より送料が高くなると運営が負担してくれるんやけどさ

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:16:33.16 ID:u6rifnrx0.net
これめっちゃデカい材木とかを300円で売って配送料5000円とかで送りまくったらメルカリ潰せないか?

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:16:45.73 ID:u6rifnrx0.net
なあ

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:16:58.54 ID:u6rifnrx0.net
メルカリの倒し方知ってますよw

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:17:10.38 ID:00pO3zOhr.net
やるやん

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:17:38.39 ID:u6rifnrx0.net
毎回アカウント変えればバレへんやろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:17:46.26 ID:u6rifnrx0.net
なあって

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:17:50.89 ID:/kKMpBT20.net
できるけど怒られるで

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:18:01.49 ID:u6rifnrx0.net
>>4
ええやろ
さっき思いついたんや

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:18:35.51 ID:pV5B6a+4r.net
日本人のこういう発想が世界で通用しない原因だよな
せっかく国内で成長してきたIT企業を潰そうってどうなの

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:18:36.21 ID:u6rifnrx0.net
>>7
怒られたらアカウント変えればええやん

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:19:23.86 ID:u6rifnrx0.net
>>9
日本の金を盗んでるだけやろ
ガーフぁみたいに外で稼げないんやから

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:19:44.59 ID:t5QYH1Wbr.net
後で請求される可能性はないのか?

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:19:48.35 ID:u6rifnrx0.net
なあなあ

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:19:59.26 ID:ySL6V0+j0.net
まぁこういうガイジがいるから手数料10パーも取ってるんだよな

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:20:00.17 ID:/kKMpBT20.net
>>10
それも怒られるで

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:20:04.85 ID:u6rifnrx0.net
>>12
一応ルール上は運営負担や

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:20:23.79 ID:u6rifnrx0.net
>>15
もーそーなったらごめんなさいしかないな

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:20:24.34 ID:pV5B6a+4r.net
賢いやつは株を買ってその利益に乗っかる
底辺は嫉妬して引き摺り下ろすことしか考えられない

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:20:48.57 ID:u6rifnrx0.net
>>14
30円で4800円損するんやで

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:21:06.19 ID:z55KkVNUd.net
イッチみたいなゴミ底辺って時間の使い方おかしいよな
それやってお前にとって何の得になるの?

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:21:43.15 ID:u6rifnrx0.net
>>18
お前がいちばんなんも生み出さないカスやん
日本市場になんか貢献度やらはしたんか?w

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:22:03.21 ID:u6rifnrx0.net
>>20
ラクマの得やろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:22:25.79 ID:u6rifnrx0.net
ワイはラクマ信じてるで

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:22:37.52 ID:EZTCJGVA0.net
メルカリで売る商品調達にはアマゾンのセールが最高や
ちな11月27日から今世紀最大のビッグセールが始まるで〜

あとこのアマゾン特価情報サイトもおすすめや
売る商品を無料で買えたり安く買えたりするで
セールの時も活用してな〜
http://blog.livedoor.jp/nameless_6699/

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:22:45.52 ID:pV5B6a+4r.net
その一方で日本にはgafamみたいなit企業がない!とか喚くんだよな
アホかと
Appleが日本企業だったらiPhone高すぎだ!絶対買わないようにしようぜ!とか言って叩いてんだろうな

26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:22:51.49 ID:u6rifnrx0.net
メルカリ<ラクマ
これだけは譲れん

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:23:25.70 ID:kL3lTHNN0.net
ちなみにそのルールってどこにかいてあるん?

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:23:32.77 ID:u6rifnrx0.net
>>24
はえ〜ためになるわ〜

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:24:01.69 ID:u6rifnrx0.net
>>27

https://www.mercari.com/jp/box/qc43a3db507e72c60/
ここやな

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:24:25.05 ID:d9gijYOm0.net
そうなん?

31 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:24:25.76 ID:faok/9pBr.net
システムの濫用は詐欺罪適用あるで

32 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:24:47.32 ID:u6rifnrx0.net
>>25
わいがいつZOZO叩いたんや?
メルカリにムカついとるだけやで

33 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:24:51.10 ID:kL3lTHNN0.net
>>29
さんくす

34 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:25:06.02 ID:ua8g9PGZa.net
潰れる前に負担するの辞めるだろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:25:07.36 ID:u6rifnrx0.net
>>31
え!?そうなん!!
やめといた方がええな

36 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:25:18.23 ID:u6rifnrx0.net
>>30
そうやで!

37 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:25:35.83 ID:faok/9pBr.net
>>35
そういう不備突いてポイント稼ぎまくった奴とか普通にパクられてるで

38 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:25:49.12 ID:u6rifnrx0.net
>>34
まあそんじょそこらの個人がメルカリのルール変えたって「伝説」やん

39 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:26:09.17 ID:u6rifnrx0.net
>>37
利益ゼロでもあかんのやな

40 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:26:15.10 ID:/kKMpBT20.net
>>18
単元制度廃止しろ!

41 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:26:24.51 ID:3nnuuHCpa.net
メルカリ潰す以外の得あんの?

42 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:26:35.18 ID:WpyBQVXy0.net
メルカリでアリエクとかの中国製品転売してる奴見ると悲しくなるわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:27:10.64 ID:u6rifnrx0.net
>>41
ラクマの業績が伸びて一強になる

44 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:27:24.08 ID:L5kbjfA7M.net
家具とかピアノとか
専門の運送業者使わなきゃいかんやつでやれば?

45 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:27:37.95 ID:u6rifnrx0.net
なあみんなどう思う?

46 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:27:42.59 ID:6ACiuHp00.net
>>9
転売ヤーをのさばらせてるから最近は害のほうが大きいわ

47 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:27:56.50 ID:pqO8LphAa.net
>>42
メルカリで一番取引多いメーカーがユニクロやからしゃーない

48 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:28:07.23 ID:u6rifnrx0.net
>>44
ほーんなるほどなぁ
でもこれメルカリでできるんかな?

49 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:28:50.61 ID:u6rifnrx0.net
>>46
これよな
バカでも簡単に転売できるのがあかんねん

50 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:29:18.53 ID:u6rifnrx0.net
>>47
ワイはゲームばっか買っとるけど
服めっちゃ売ってるよな

51 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:29:30.73 ID:u6rifnrx0.net
ええんか?

52 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:29:40.84 ID:pqO8LphAa.net
>>49
いうて手数料10%取られるから普通他のフリマサイト行くで

53 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:29:41.34 ID:a/32BTN80.net
メルカリで永久利用停止になったから憎んでるワイには朗報
普段から別アカでゴミみたいな商品出品しまくってサバに負荷与えまくってるわ

54 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:30:37.13 ID:u6rifnrx0.net
>>52
いやいやPS5とか見てみ?
転売ヤーやない普通のやつが転売しまくっとるんや

55 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:30:47.44 ID:gUamxvo90.net
>>53
ちっちゃい男

56 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:31:02.39 ID:u6rifnrx0.net
>>53
コラコラ!w
怒られるで〜

57 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:31:38.01 ID:u6rifnrx0.net
これ天才やろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:31:56.04 ID:u6rifnrx0.net
ワイ起業の才能あるかもしれん

59 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:31:59.47 ID:DRi2URrWM.net
何回かやるとバンやでな

60 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:31:59.47 ID:a/32BTN80.net
ワイのライフラインである500掲載全部消されたんやぞ?
メルカリにもだいぶ儲けさせてやった
必ず潰す PayPayフリマとラクマを応援してるわ

61 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:32:29.67 ID:u6rifnrx0.net
というか普通に送るの大変な荷物とかメルカリで自分で買えば300円で届けてくれるやん

62 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:32:31.08 ID:pqO8LphAa.net
>>54
えぇ…売れるの分かってる商品はラクマでええのに😅

63 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:32:46.68 ID:Tj+cIbYA0.net
気にはなってたけど負担してくれるの初めて知ったわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:33:02.92 ID:u6rifnrx0.net
>>61
全国なんでも300円で配送できるで

65 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:33:45.39 ID:u6rifnrx0.net
なんかみんなデカくて発送したいものとかあったらメルカリで300円で送れるで

66 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:34:09.76 ID:u6rifnrx0.net
>>59
1回でもええんやで!

67 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:34:37.47 ID:u6rifnrx0.net
>>62
ガチで知らないんやろ
調べることもしないんや

68 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:34:45.85 ID:Tj+cIbYA0.net
売るためというか粗大ゴミ処分に使えるな
ボロい自転車とか壊れたテレビも300円なら売れるやろ
ヤマトの集荷頼んで

69 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:34:59.17 ID:u6rifnrx0.net
>>63
ワイもさっき初めて知ったんよ
なんかに使えそうよね

70 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:35:08.66 ID:a/32BTN80.net
ちなみに10回くらいペナると永久利用停止やから気をつけて違反出品したほうがええで

71 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 18:35:26.18 ID:u6rifnrx0.net
>>68
そやねんそやねん
なんでも300円で持ってってくれるんや

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200