2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロアプリがちで不人気

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:37:15.17 ID:cr5/e9IjM.net
プロスピしかかたん

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:37:33.74 ID:LNXmUTR+d.net
デニングおもしろいからね仕方ないね

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:38:21.13 ID:cr5/e9IjM.net
6周年しょぼいし
ヒカルとコラボでおわったな

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:38:34.00 ID:RBpklcqq0.net
昨日なんて6周年放送やって「トレンド入りしたら豪華景品!」ってやったのに最後まで圏外だからな

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:38:45.32 ID:6anwemkJp.net
まだ売れてるんやろ?
月100万切らない限り平気平気🌝

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:38:51.34 ID:HC4uGU2Q0.net
完全にインフレして身動きとれなくなっとるみたいやしなぁ

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:39:08.58 ID:mX4CA0nL0.net
パワプロもリアタイみたいの実装できんのか

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:39:21.85 ID:cr5/e9IjM.net
>>4
頭悪すぎるよな
日本シリーズとかぶせるあたり

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:39:42.13 ID:cr5/e9IjM.net
PF野手とかPEランクとかあほか

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:39:53.21 ID:vUcBKyIj0.net
スタメンと投手陣作り終わったらやる事ないンゴ

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:40:24.60 ID:cr5/e9IjM.net
糞ゲーすぎる
キャラオワコンはやいし

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:40:41.85 ID:xJpXUsEnp.net
流石のワイも引退したわ
別にガチでやってたわけちゃうけどログインすらしなくなった

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:41:29.89 ID:cr5/e9IjM.net
ワイですらログインしない日があったりするしオワコンやろなあ

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:41:29.99 ID:UdE73Qvr0.net
やたらYouTuberとコラボしたがるようになったよなこのゴミアプリ

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:41:52.98 ID:cr5/e9IjM.net
>>14
野球選手や野球漫画ともっとコラボしろっておもう

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:41:53.19 ID:g5c6gxMK0.net
パワサカのがおもろいやん
CSで出してくれんかな

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:42:03.00 ID:4tVyUKr8M.net
おもんないわ
アカウント売りたいけど買い手つかなくて売れない😞

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:42:06.17 ID:8lkzOL5/0.net
数ヶ月間同じ学校でサクセスしてハイスコア狙うゲームの何が面白いねん

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:42:25.79 ID:70fd1nO+a.net
始めて4ヶ月目のワイのオーダー評価してくれ
https://i.imgur.com/oVq9clm.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:42:58.79 ID:LNXmUTR+d.net
>>19
ノリさんええなあ

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:43:00.49 ID:h9wRNJgC0.net
そら本物出てきたら勝てんわな
プロ野球というコンテンツの人気はエグいからプロスピは強いわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:43:10.12 ID:WYRm88X0a.net
デニング広報ダルビッシュさんだもん

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:43:15.53 ID:cr5/e9IjM.net
まじでオワコン
パワサカそんなええんか

パワプロも据え置きのほうが人気やな

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:43:35.30 ID:cr5/e9IjM.net
パワサカとかでサカつくみたいなのでたらやりたい

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:43:56.89 ID:cr5/e9IjM.net
>>21
リアルと連動してるのと
リアタイはええなあ

26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:44:11.22 ID:rhIYpLJEd.net
ヒカルじゃなく加藤純一なら勝ってたのにな

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:44:15.01 ID:cr5/e9IjM.net
サイコロコロコロゲー
三振ホームランゲー


なにがおもろいんや

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:44:29.51 ID:sg/ERTi90.net
>>14
というかコンマイのゲームは全体的に今そんな感じや。YouTuberに依頼やらコラボしまくり

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:44:42.71 ID:9HQyt5Yd0.net
肝心のプロ野球要素がほぼないのにようやっとる

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:45:24.83 ID:a0IQmVY0M.net
ついこないだゼニペナがゴミになって消しちゃったわ細々ログインしてたのに

31 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:45:44.04 ID:xJpXUsEnp.net
プロスピもそれこそデニングAってスレタイになった頃はやってたけどあのときそこまで面白くなかったよな?
あの時にやめちゃったからなんで今人気なのかわからん

32 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:46:35.08 ID:cr5/e9IjM.net
>>31
ダルビッシュ効果

33 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:48:00.07 ID:h9wRNJgC0.net
>>31
10代と20代が今1番ハマってるゲームがプロスピ
しかも1流のプロ野球選手までもがみんなガチでハマってる
もう敵なしやろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:49:00.62 ID:h9wRNJgC0.net
ダル効果って言うけど
ダルが始めたのってもう今ぐらいの人気あったときから始めてるからな

35 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:49:38.84 ID:xJpXUsEnp.net
へーパワプロとプロスピの二択でプロスピ切ったワイ無能やったなぁ
まあパワプロも金使わずそこそこ楽しめたからええんやけど

36 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:50:26.10 ID:iKGKaFgk0.net
終わりやろもう

37 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:50:54.86 ID:dfyDVQPZp.net
>>19
いくら課金したんや?

38 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:51:13.29 ID:Du179Z+3M.net
広告出してるよなディズニー3人娘

39 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:52:02.74 ID:471mx7Zla.net
●北斗の拳コラボ動画
・視聴7万回 (報酬: PSRケンシロウ 77名に抽選配布) ←未達成
・視聴5万回 (報酬: SRケンシロウ 77名に抽選配布) ←未達成
・視聴3万回 (報酬: PRケンシロウ 77名に抽選配布) ←未達成
・視聴1万回 (報酬: Rケンシロウ 77名に抽選配布) ← 最終結果★


●ディズニーコラボ
・3万RT (報酬: PSRディズニー像*3) ←未達成
・2万RT (報酬: 〃*2) ←未達成
・1万RT (報酬: 〃*1) ←最終結果★


●アプリ6周年記念ツイート
・3万RT(報酬: PSR券) ←未達成
・2万RT(報酬: プラチナきらめき) ←最終結果★
・1万RT(報酬: ハゲ) ←達成


●6周年記念放送がTwitterでトレンド入りした場合の報酬
・10位以内 ←未達成
・20位以内 ←未達成
・29位以内 ←未達成
(報酬無し)←最終結果★

40 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:52:13.78 ID:70fd1nO+a.net
>>37
選択の時の1万だけ

41 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:53:09.41 ID:UNA1/GyB0.net
>>39
オワコンすぎて草

42 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:53:22.23 ID:8bFUaGbLd.net
正直3年くらい前からゾンビだったのに延命してただけや

43 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:53:27.16 ID:R/xeUaWY0.net
>>39
抽選の時点でけちくさい

44 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:53:57.06 ID:9HQyt5Yd0.net
プロスピはCS新作出すで〜言うたくらいから更に伸びた気がするな
肝心のCSがうんこの出来でもどこ吹く風や

45 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:54:23.18 ID:e2Ozjx9da.net
アプリはプロスピ
CSはパワプロ

46 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:54:33.17 ID:dJ5BFz7/p.net
操作系イベントのたびにデータいじってくるからイラつく

47 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:54:40.81 ID:/yIH/ri/0.net
円卓ぐらいまでは面白かったで
そこからよく分からんコラボ続いてからなんか飽きたわ

48 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:55:02.19 ID:UdE73Qvr0.net
津野田が一気に壊したのが敗因やろな
そのあと虹特とか苦しまみれにやっとるけど

49 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:55:45.14 ID:UdE73Qvr0.net
サッカーはキャプ翼高校めっちゃ強いし翼無料配布やから始め時と言えば始め時やで

50 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:55:47.49 ID:vz69A7o6p.net
>>48
覚醒で旧キャラ殺してSR45もゴミになったからな

51 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:55:58.16 ID:R/xeUaWY0.net
オールS作ってキャッキャするのなんてガキまでだろ
個性派選手生きないパワプロとかクソほどおもんないわ

52 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:56:06.54 ID:xJpXUsEnp.net
いうてもエビルとかマントルとか面白かったけどなぁ
アンドロメダもそこそこやったし
そっからやらんくなったな

53 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:56:18.57 ID:mrcdVMz+r.net
5年前くらい惰性でやってるけどここ2年はホントにつまらん
イベントすらやってない

54 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:56:28.13 ID:mj6MQjyVa.net
詐欺師がキャラとして登場するならアンスコやな
通知で里崎出てくるだけでもイラっとするのに

55 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:57:08.65 ID:xJpXUsEnp.net
あーワイ萎えたのは覚醒かもしれんわ
ただでさえ常人にPSR50なんてほぼ無理なのにそっからさらに覚醒マックスとか無理やんって
しかも覚醒の確率絶対おかしいし

56 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:57:31.59 ID:vz69A7o6p.net
>>52
そのあとは高校固有キャラと最新限定キャラがないとまともに遊べんかったしな

57 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:57:45.42 ID:EI5Qi2TVa.net
>>44
結果的にCS用に仕込んだ要素がそのままデニングの新要素になったからな

58 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:57:57.91 ID:9HQyt5Yd0.net
>>49
アプリとしての出来はパワサカのがおもろいわな

59 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:58:04.72 ID:vZdwFFRaM.net
マントルだかで先発PG8あたり作って燃え尽きたわ
サービス開始当初の筆カスが当たりとかエサ足りなかった時期からやっててんけどなあ

60 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:58:07.47 ID:T6uglCMS0.net
プロスピ以上にもうインフレがヤバすぎる
ハイパーインフレなんて目じゃないレベル

61 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:58:25.28 ID:vz69A7o6p.net
>>59
バケモンやんけ

62 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:58:41.72 ID:nuDlAxPL0.net
今ディズニーコラボ中やぞ

63 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:59:04.68 ID:vZdwFFRaM.net
>>61
完全に記憶飛んでるわ
SS8やな

64 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 14:59:41.63 ID:yJjT1A6Ya.net
>>58
こっちもインフレやばいんだよなあ
パワプロより出来がいいのは確かやけど

65 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:00:19.13 ID:uy0Wd+zva.net
マントルまではおもしろかった
北斗の拳がクソすぎて離れた

66 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:00:36.72 ID:C8rj4Hle0.net
なんかスタボ改革で全員作り直しってマジ?

67 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:00:40.81 ID:UdE73Qvr0.net
>>64
金特2個とるのが地味にキツいのとこっちも上限問題きとるや
でもサッカーのほうがゲームとしてはおもろいと思う

68 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:00:41.93 ID:5HA/Davx0.net
>>19
ノリさんええなあ
ワイ到達は谷繁やったわ…

69 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:00:56.78 ID:W+wOAKSJ0.net
パワサカも最後のカードキャプ翼切った割には人も売上もさっぱりやな

70 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:01:15.89 ID:Gq6oe+gta.net
エビル、マントルからの記憶が無い

71 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:01:28.33 ID:QmphYcr5M.net
ワイなんUスレも見てるけどパワプロスレはガイジ現れても飽きて1年持たず消えてくやつばっかやな
デニングはみち関みたいにガイジでも何年もやってるやつ多いのに

72 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:01:33.37 ID:CYy3tYgDa.net
>>51
オールS作るのが楽しいというよりどれだけ査定積めるかが楽しいんやろアプリは
遊び方がちゃうな

73 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:01:35.33 ID:MOJCPqEGa.net
ドラゴンボール並みにインフレしてるよな

74 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:01:58.52 ID:9HQyt5Yd0.net
>>64
去年のモンスターあたりで一気にインフレしたな
一応金特で個性つけれるだけマシやがパワプロの無能要素をパワサカに持ち込んだ奴は許さん

75 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:02:22.72 ID:NlTU4jg00.net
流石にもう辞めたわ

76 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:02:25.40 ID:vz69A7o6p.net
>>69
シュートとキャプ翼出したらこれ以降どないするんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:03:02.24 ID:xJpXUsEnp.net
>>71
タロイモガイジとか懐かしいンゴね
早めに消えた気がするけどあいつ意外と賢かったんやな

78 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:03:10.75 ID:vjRiJKNXa.net
知ったかぶりがパワサカ叩いてるの草なんだ

79 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:03:16.68 ID:0m0BFdxPr.net
エビルまでは楽しかったなぁ
それ以降はサクセスに運の要素が大きすぎるしデッキも固定キャラだし

80 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:03:27.33 ID:UdE73Qvr0.net
>>74
モンスター周年やったっけ
その前年が海王山やからまぁ一年の区切りは運営もわかってやっとるんやない

81 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:03:47.29 ID:dyiHmb+s0.net
パワポケに関わってた奴等が出しゃばってきて一時期やばかった印象

82 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:03:51.09 ID:5nYojwN30.net
デニング 生配信中にトレンド1位
パワプロ 生配信中にトレンド29位にすら入らず

日本シリーズのソフトバンク巨人ぐらい力差感じたわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:04:19.25 ID:xJpXUsEnp.net
途中まではかなりインフレ抑えてうまくやってた印象なのになぁ
初期キャラでも使えるの全然あったはずなのに

84 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:04:41.46 ID:HbjOVJa6a.net
>>82
新井さんがゲッツー打ってたやつ?

85 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:04:42.21 ID:yJjT1A6Ya.net
南葛でOMFのUSS以上作れないんやけどデッキどうすればええんや?
https://i.imgur.com/Xbbw1vX.jpg
https://i.imgur.com/zow15tz.jpg
https://i.imgur.com/NTgelgx.jpg

86 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:04:46.75 ID:K5VLVLBp0.net
新しいサクセスが出る度に再開してるけどすぐ飽きるわ
もうちょい考えた方がええわあれ

87 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:05:01.83 ID:MOJCPqEGa.net
スマホだから仕方ないんだけど肝心の野球ゲームとしては操作性がクソすぎるし友達と対戦もできないから
いかに強い選手を作るかってところしか見所がないからな
それがソシャゲ特有の拝金システムと組み合わさるとどんどん強いキャラだしてインフレしていくのは当然の結末

88 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 15:05:16.25 ID:8plDYHPHM.net
エビル関連でんほぉってた時代もかなり暗黒と言われてたがあれよりやばいん?

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200