2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収の人生相談「14歳の中学生の娘がまったく本を読みません…」

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:08:13.04 ID:qPrlKIZg0.net
【Q】「14歳の中学生の娘がまったく本を読みません。小さいときから読書が
趣味だった私としては、本は心を豊かにするものだと。どうしたら娘が本を
読むようになるのでしょうか?」(ポムさん・63・パート・埼玉県)

【A】蛭子能収
「オレと一緒ですね。(マネージャー「蛭子さんは70年以上生きていて、1冊しか本を
読んだことがないんですよね」)あ、そうですよ、安部……なんとかの、なんとかの女。
(マネージャー「安部公房の『砂の女』です」)映画を見て衝撃を受けて原作を読ん
だんです。あと美輪明宏さんの本も、半年かけて半分読んだことがありますから
生まれてから読んだ冊数は1.5冊ですね、うへへ。

それにしても、最近はもの忘れがあって、頭がボーっとしている、しかも本を読んだことが
ないオレに相談しますかね。この人は心が広いかもしれませんが、視野はすごく狭そう
ですね。本を読むかどうかは娘の自由だと思いますけどね。強制的に読ませる必要は
ありませんよ。

オレは読書しないことで、苦労したことはありません。少し恥ずかしいことぐらい。
そんなのどうでもいいことですね。でも、50年以上、スポーツ新聞の競艇のコーナーは
読み込んでいます。選手の戦績や天候などを考えながらレースを予想する。
きっと視野が広くなりますよ。」 (「女性自身」2020年11月3日号より抜粋)

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:10:23.14 ID:y4gzpdTX0.net
49で子供産んだのかよ

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:11:18.00 ID:9OJAbtzda.net
マンコ臭そう

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:11:42.16 ID:y4gzpdTX0.net
心は広いが視野は狭いとかいうキャッチーかつ的確な煽り

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:11:44.63 ID:3sFjo/AO0.net
小さいとき(半世紀以上前)

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:12:33.81 ID:ua8g9PGZa.net
父親やろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:13:55.96 ID:c7Ok58jbd.net
砂の女は普通に面白いから蛭子が正しい

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:16:19.19 ID:Ady9JlxPM.net
相談する相手を間違えてるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:17:30.25 ID:JRyPZ3SvM.net
>>2
里親とかってそんな高齢でもなれるんかな

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:19:22.88 ID:a5PbCMyK0.net
いい話風に見せかけて畜生なことしか書かれてない

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:25:30.55 ID:LYqLhHoP0.net
男がパートって書くか?

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:27:26.71 ID:J1FDr2iR0.net
>>11
定年後の再就職先なら普通にパートやろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:29:17.10 ID:LYqLhHoP0.net
>>12
いうほど書くか?

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:30:33.19 ID:UKBszKSrK.net
相変わらずブレないな

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:32:07.42 ID:hMa1icx7a.net
Q.朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本がどんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)

A.蛭子能収
「私は朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーと私は思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全ては私に関係なく起こり、
私はそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:32:51.86 ID:zFcwHdJ0a.net
14

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:33:29.97 ID:D/iflCO30.net
蛭子の屑アピールコーナー

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:33:57.39 ID:M5lT9teod.net
女性自身に相談する父親とか嫌すぎやろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:34:35.23 ID:b5CAUyzW0.net
このメンタリティーが羨ましい

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:35:49.55 ID:Djb7qAWo0.net
本読まなくていいって言ってる側の文章見るに読んだほうがええんやろな

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:36:05.20 ID:c7Ok58jbd.net
>>15
さすがガロ系おやじ

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:36:36.88 ID:iVb83bw/0.net
>>20
視野狭そう

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:38:37.21 ID:k7OS2xDH0.net
ワイも3行以上の文章読めん

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:39:01.79 ID:rAsb7lHo0.net
14歳の娘相手のアドバイス、唐突に始まる競艇押しが草

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:39:49.03 ID:9p7fA/up0.net
>>20
読んだ方がいいけど読まない事を気にする必要もない
本を読んでも行き着く先が蛭子じゃしょうがないわな

26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:39:56.32 ID:RyI74/NI0.net
最近はもの忘れがあって、頭がボーっとしている

悲しいなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:40:23.98 ID:Djb7qAWo0.net
>>22
だって勝手に卑屈になってこんな決めつけまでしちゃってるじゃん

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:43:38.13 ID:uBBOtw+3r.net
アルツハイマーに相談する時点で解決するきないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:43:43.78 ID:ysmaF2zOr.net
こいつ仮にも漫画家やろ?

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 06:45:13.92 ID:j99NbLkm0.net
また安倍信者がスレ立ててこわい

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200