2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描いたから見ろや��

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:52:45.00 ID:bxf04Pxwr.net
見て��

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:52:54.36 ID:YUTW0uwh0.net
ハラデイ

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:53:05.64 ID:K3zAI7Hw0.net
すげぇ上手いやん

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:53:23.04 ID:1I+T8gTd0.net
下手くそやな

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:54:15.72 ID:bxf04Pxwr.net
https://i.imgur.com/X2uqQQh.jpg
これだ…

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:54:59.37 ID:pPqVMMps0.net
なんか草生えた

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:55:01.81 ID:bxf04Pxwr.net
どや?

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:55:22.34 ID:iGDpP4Ga0.net
顔ぶっさ

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:55:34.75 ID:bxf04Pxwr.net
>>6
笑うな��

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:55:48.01 ID:bxf04Pxwr.net
>>8
��

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:55:52.89 ID:YUTW0uwh0.net
ええやん
首直して、ちょっとクオリティ上げれば伸びるんちゃう?

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:55:56.03 ID:zgdObF/ga.net
何回立てるねん

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:56:11.87 ID:7Lz2JAF00.net
ここ毎日スレ立ててない?さすがに飽きたんやけど

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:56:20.23 ID:MyL19/6D0.net
まずまずやな

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:56:34.72 ID:zm/BKUi0d.net
毎日どころか数時間おきに立ててるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:56:44.51 ID:3y2MXI8a0.net
はいはいタツくんね

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:57:11.14 ID:YUTW0uwh0.net
マジか
なら前言撤回 駄作や

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:57:17.99 ID:A1HdS8420.net
彼岸島っぽい

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:57:19.72 ID:7Lz2JAF00.net
pixivやTwitterでちょこっといいねつくだけのとなんJで毎回スレ立ててボロくそ言われつつもたまに上手いやんって言って貰えるのどっちが気持ちええん?

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:57:22.36 ID:iivVNxxLd.net
上達がナメクジレベルだよな

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:58:11.93 ID:6k5cYaaS0.net
タツくん君はまだ下手やからええけどもう少し上手くなると粘着されるで
昨日の絵スレも一人消えてったわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:58:15.04 ID:zm/BKUi0d.net
絵スレ見つけて開いても毎回タツくんやから飽きるわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:58:29.64 ID:Rh0ryv5A0.net
首どうなってんのこれ角度がおかしい

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:59:20.82 ID:M66gp3kI0.net
背中の線なんやねん。中途半端やめろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 04:59:57.86 ID:MHLCNhws0.net
>>22


26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:00:17.07 ID:/iefl/Nsd.net
筋肉の勉強をもう少しした方がいい
えっちな描くなら尚更や
少しの曲線が加わるだけで筋肉を想起させるから生々しさが増す

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:02:46.12 ID:xaXXM7pFM.net
絵スレで自演してたたつくんやん

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:03:13.79 ID:bxf04Pxwr.net
https://i.imgur.com/IzTOs12.jpg
首ちょっと直した

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:04:03.65 ID:phxdrq9N0.net
とりあえずルーミス先生の本読んで人体のプロポーションに関する知識を増やして
それを自分の絵に落とし込め

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:04:26.54 ID:ssslf6Phd.net
線が汚ないねんちゃんと描け

31 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:04:36.67 ID:OFmhmr8Kd.net
だから首がこの角度なら背中もっとひねらんと変やって言ってるやろカス😡

32 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:04:46.19 ID:oYivLN0LM.net
腰と腹がおかしい
左手の付け根が適当

33 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:05:02.16 ID:M66gp3kI0.net
だから背中の小みたいな線やめろ違和感しかない影上手いことつけろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:05:23.34 ID:K3zAI7Hw0.net
男の背中やんけ…

35 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:05:31.44 ID:iwxSKrsLa.net
耳の上にパン乗ってるやん

36 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:05:38.24 ID:ER0YmJMg0.net
前直してあげた時にもっと丁寧に描いたほうがいいって言ったけど変わってないなあ

37 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:06:12.56 ID:/iefl/Nsd.net
首はこんなに後ろに曲がらん
精々肩が正面に来るくらいやから90度弱とかや
後ここまで後ろに振り返るなら上体がもっと横向く、自分でやってみたら分かるけど首より先に上体を回旋するんやで人間は

38 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:06:28.11 ID:3y2MXI8a0.net
総じて雑だよなタツくん
手癖で描いてるからナメクジ並の上達速度なんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:06:40.39 ID:ASXA+xM/0.net
抜こうと思えば抜けるな

40 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:07:32.43 ID:K3zAI7Hw0.net
なんで手グーなん?
壁に向かって踏ん張ってるんか何したいシチュエーションなのかわからん

41 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:07:56.14 ID:h6Bd9gZ10.net
100km/hの球を打てないやつが
150km/hの球を打てる訳が無いだろ
そういうことやぞ

42 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:08:00.63 ID:iGDpP4Ga0.net
お尻をz軸に15度ひねろ
右半身の肩甲骨もうちょい出せ
眉毛と鼻描き直せ

43 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:08:14.76 ID:bxf04Pxwr.net
>>33
https://i.imgur.com/QRE2OUk.jpg
これでええか

44 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:08:15.40 ID:H75S7zsx0.net
体でかくね?

45 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:08:21.65 ID:q4kLkqw9a.net
それでゲームの方はどうなったん?

46 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:08:45.05 ID:OWib6la+0.net
なんやこいつ嫌われとるんか?

47 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:09:10.93 ID:QLCBlS530.net
首がねじ切れとるで

48 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:09:35.40 ID:HQpEhVFE0.net
こういう手抜きで描かれるとアドバイスする気無くすンゴ

49 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:09:37.54 ID:MHLCNhws0.net
色トレスせえへんの

50 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:10:06.10 ID:bxf04Pxwr.net
>>48
手抜きしてないよ��

51 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:10:13.37 ID:/quYL79ba.net
イッチ同じ姿勢やってみ
首折れるで

52 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:10:30.65 ID:pj/MA0pXd.net
>>46
短時間でいくつもスレ立ててる癖にずっと下手くそだから

53 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:10:52.50 ID:I/aLMGHJ0.net
たつくんやん!

54 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:11:00.92 ID:MQHU8mKz0.net
なんJのタツ

55 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:11:09.17 ID:FACNPLXea.net
後ろ姿なのに顔が正面になりすぎや
フクロウちゃうんやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:11:32.92 ID:MQHU8mKz0.net
ほとんど批判レスでなんか草
まだ朝の5時やで

57 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:11:59.25 ID:HQpEhVFE0.net
>>50
髪とかサンバイザーとか手とかもっとしっかり描け��

58 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:12:05.17 ID:ER0YmJMg0.net
手抜きしてなくてこれだと自分の絵のおかしい所に気付く力が足りてないか直す根気が足りてないからそこを改善したほうがええで

59 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:12:22.05 ID:6k5cYaaS0.net
ちゃんとコンスタントに絵を描いてるって事はやる気はあるんだろうし、もっと1枚1枚丁寧に仕上げりゃいいのに
技巧書読んで真似してみたりとか色々やる事あるやろ
そんだけ描いてて未だにトーンカーブとかも知らんやろタツくん

60 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:12:41.27 ID:lxhtCHiNp.net
巨乳の男やんこれ

61 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:12:57.84 ID:OFmhmr8Kd.net
>>50
貴様ワイのアドバイス聞いとるんか?😡

62 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:13:14.34 ID:q4kLkqw9a.net
多分最初の方に褒められすぎて停滞しちゃってるんやろな

63 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:13:19.66 ID:sl4DmhHh0.net
もっと背中を開けよ
横乳見えるくらいせんとこんな首回らんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:14:00.11 ID:MHLCNhws0.net
母ちゃんに宿題やれ言われとる息子みたいな気持ちで聞いとるんやろ🙄

65 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:14:27.68 ID:K3zAI7Hw0.net
たつくんはエアブラシ使うのやめた方がええわ
ただでさえ線画ヒョロヒョロなんに塗りのせいで余計貧相に見えるねん

66 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:14:38.67 ID:bxf04Pxwr.net
>>52
ワイ最近上手くなったと思ってたけど勘違いか?��

67 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:14:39.22 ID:HQpEhVFE0.net
難しい構図に挑戦する前に絵の密度を上げるとこから始めろ��

68 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:15:02.24 ID:dxPbk18Wa.net
絵心0のワイからしたら普通に上手いと思うんだけどこの時間のなんJは厳しい意見が多いネ

69 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:15:09.14 ID:3y2MXI8a0.net
>>66
なってるかもしれんがナメクジやぞ😥

70 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:15:12.20 ID:FACNPLXea.net
>>66
塗りと顔は上手いやん

71 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:15:23.24 ID:7T9IOVRxd.net
前はまだ構図とかポーズ凝ってて頑張ってる感あったのに

72 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:15:33.74 ID:8+uz3jta0.net
>>66
勘違いもはなはだしいぞ

73 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:16:13.46 ID:ER0YmJMg0.net
ラフと線画にそれぞれどのくらい時間かけてるんや?

74 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:16:15.58 ID:bxf04Pxwr.net
>>71
割とこのポーズもワイなりにチャレンジなんや��
背中なんて初めて描いたぞ

75 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:16:19.76 ID:8+uz3jta0.net
>>68
上達しねえのに絵スレ立てまくるガイジだからなこいつ

76 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:16:33.52 ID:bxf04Pxwr.net
>>73
ラフ1時間千賀1時間

77 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:16:34.81 ID:9GdEmahca.net
自分で満足してたら成長はない
もっとエロ本読め下手くそ

78 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:16:50.60 ID:UOXGPCFEp.net
>>66
塗りでマシに見えるだけで線画はうんちなの自覚した方がええで

79 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:17:25.04 ID:3y2MXI8a0.net
>>76
線画一時間かけてこれかよ😩

80 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:17:36.39 ID:C/NJjCod0.net
>>76
絵描き歴何年や?🤔

81 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:17:44.72 ID:fVyXIlTCd.net
なんか必死でアドバイスしてて草
タツ大先生は絵あげてないやつの話なんか聞いてへんとか言っとったぞ

82 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:17:48.57 ID:6k5cYaaS0.net
タツくんのたちが悪いのはスレは何度も立ててるくせにアドバイスをほとんど聞き入れんとこや
初期の方はめちゃくちゃ上手いやつが赤入れてたりもしてたろ
ちゃんと身になってるんか?

83 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:18:07.81 ID:4Q5l8oAcd.net
そのうち奇乳ガイジみたいにスレ立ててないなりすましされたとか言い出すのが目に見えてるわ

84 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:18:11.53 ID:bxf04Pxwr.net
>>80
これでも2年やってるんや��

85 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:18:26.12 ID:ER0YmJMg0.net
>>76
ラフに3倍線画に1.5倍くらい時間かけて描いてみ
ラフの時点でおかしいと思ったところ全部直すくらい
線画ははみ出したところとか汚いところは一切無くして、余裕があれば強弱もつける
それだけやれば一枚描くだけで今より成長速度はるかに上がるぞ

86 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:18:40.71 ID:bsBTMFNW0.net
GOMIすぎて草

87 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:18:46.56 ID:HQpEhVFE0.net
>>76
もっと時間かけろ��
下手なうちから早く描こうとするな

88 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:18:49.98 ID:bxf04Pxwr.net
>>85
分かりました
ラフに時間かけまくるわ

89 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:19:07.09 ID:yq2CQNHj0.net
褒めてもらいたいだけの絵スレガイジきらい
ツイッターにでもあげとけ

90 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:19:08.92 ID:C/NJjCod0.net
>>84
続けるのがえらい🤗

91 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:19:23.35 ID:IIaFi5zx0.net
ええやん
もっと見せてよ

92 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:19:40.92 ID:4JBk85Ez0.net
>>82
こういう人のアドバイススルーして褒め褒めしか受け取らないとこな

93 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:19:56.81 ID:sl4DmhHh0.net
これで線画ってまじ?線ガサガサやんけ!

94 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:20:11.17 ID:JbHUI8cod.net
>>88
似たようなこと何度も言われてきてるのに今更すぎるわ

95 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:20:12.24 ID:OFmhmr8Kd.net
>>88
お前なんでちゃんとアドバイスしてる人の意見はガン無視なん?そういう芸風?

96 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:20:38.68 ID:u5BDraZ7d.net
普通の人間はなんjなんかに自分の絵貼るわけないやろ😂

97 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:21:01.23 ID:IJ0Dh00R0.net
>>88
Pixivは????

98 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:21:08.17 ID:HQpEhVFE0.net
>>96
まぁ見てもらうのは大事やから
アドバイスちゃんと聞くならな

99 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:21:24.83 ID:MHLCNhws0.net
タツ様がわざわざ愚民共に丁寧にレス返すわけないやろ!
いい加減にせぇ!!

100 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:21:46.88 ID:k9KZQhhyd.net
>>96
しかもこいつ常習犯やしガイジやで🤣

101 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:21:54.07 ID:MQHU8mKz0.net
今日は当たり強いな

102 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:21:56.64 ID:M66gp3kI0.net
アドバイス聞かないやつにアドバイス求められてアドバイスするお前らもなんだかんだ言って優しい

103 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:22:00.32 ID:K3zAI7Hw0.net
見てもらいたいならpixivとかTwitterでいいじゃん

104 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:22:02.64 ID:3y2MXI8a0.net
タツくんぶっちゃけ絵描くの好きじゃないやろ

105 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:22:04.69 ID:k9KZQhhyd.net
>>98
毎日立てるほどか?🤣

106 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:22:35.20 ID:ER0YmJMg0.net
>>88
あと人体の描き方の本なり買って参考にしたほうがいい、デフォルメやイラスト向けのやつでもいいから
女の子の体を描く時にもっと曲線使わないと柔らかく見えない
腕にしても骨や筋肉の動きでポーズごとに膨らむ場所が変わったりするからそれをある程度は理解して描かないと違和感が消えない

107 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:23:08.88 ID:bxf04Pxwr.net
すまんスレ見ながら直してるから返信できん
アドバイスありがたいけどワイがガイジやからシンプルなところしか活かせんのや��

108 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:23:21.30 ID:k9KZQhhyd.net
>>103
承認欲求でしか絵を描かないやつは上手くなれないよ
なんjに何回もスレ建てて貼るやつは最低

109 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:23:56.15 ID:DQAFTYj3d.net
線画がガタガタすぎる
gペン使ってるなら自分の中で速すぎるぐらいのスピードで線引くようにしてみな

110 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:24:23.93 ID:3NTCWV9I0.net
頭小さくね?

111 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:24:24.62 ID:IJ0Dh00R0.net
こいつに毎回アドバイスしても意味ないよ

112 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:24:27.75 ID:bxf04Pxwr.net
https://i.imgur.com/nSFxks6.jpg
とりあえず言われたこと意識して直した

113 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:24:42.64 ID:HQpEhVFE0.net
>>107
じゃあシンプルなアドバイスするわ
ちゃんと見て描け
見て描けない奴が見ないで描けるわけないんや

114 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:24:51.29 ID:M66gp3kI0.net
もうこれ死体ってことでええか?

115 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:25:24.44 ID:K3zAI7Hw0.net
>>108
まあ人によってはそれがモチベになるんやろし
褒めが欲しいのに叩きの多いなんJなんかに貼る意味が分からんわ
pixivとかTwitterの方が褒めて貰えるで

116 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:05.92 ID:sl4DmhHh0.net
前髪色違くさせただけで草

117 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:12.68 ID:IJ0Dh00R0.net
>>114
死体ですらないぞ

118 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:16.09 ID:cYG8drQh0.net
絵には厳しいなんJ民

119 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:24.45 ID:MQHU8mKz0.net
他の人も貼ってOK

120 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:37.56 ID:IJ0Dh00R0.net
>>112
うおおおおおおおお

121 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:39.52 ID:DQAFTYj3d.net
右肩の色どうなってるんや

122 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:44.92 ID:bxf04Pxwr.net
>>116
頭の大きさ直したよ

123 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:26:51.87 ID:/iefl/Nsd.net
>>112
上体をもっと開け
そもそものデッサンが狂ってるんやから1から書き直しや

124 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:27:19.62 ID:bxf04Pxwr.net
>>123
そんな��

125 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:27:47.93 ID:bxf04Pxwr.net
今日のみんな怖いよ��

126 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:27:48.26 ID:SYOTsf0vd.net
何より許せんのはケツが適当なことやわ

127 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:28:00.19 ID:MQHU8mKz0.net
絵に自信ニキも貼ってOK
見たいンゴよ〜��

128 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:28:13.99 ID:LowxXCbx0.net
もう素直に働いた方がええやろ
こんなニート放置してる親がガイジなんか

129 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:28:16.39 ID:2mKdM/59d.net
ワイもペンタブ買うからまた貼るわ
こんな下手くそとの格の違いを見せてやるよ👊

130 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:28:20.72 ID:Js0QOg4md.net
正直さぁエロ絵なんてエロければ下手くそだろうがどうでもいいんだわ
タツくんの絵はフェチさ感じないからダメ
本当は女体好きやないやろ?

131 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:28:58.33 ID:bxf04Pxwr.net
>>130
https://i.imgur.com/ReaGLdE.jpg
ワイは自分の絵で抜いてるで
ガイジなのは自覚しとる

132 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:29:21.53 ID:MQHU8mKz0.net
アドバイスニキも貼ってOK
上級のイラスト見せて欲しいンゴよ��‍♀

133 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:29:36.09 ID:MHLCNhws0.net
>>131
これアナルファックけ?

134 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:29:46.76 ID:lMuLJPmaM.net
シコるだけの豚共が随分と偉そうだなえっちな絵の1つでも上げてみい

135 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:29:48.76 ID:SYOTsf0vd.net
>>131
ちゃんと落ち影入れたほうが見映えよくなる気がするなぁ

136 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:29:49.31 ID:iGDpP4Ga0.net
お尻の左側が出すぎなんや
もうちょいフラットにしてケツの割れ目右に寄せろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:30:08.92 ID:sl4DmhHh0.net
良く見たらめっちゃ変な髪型してて草
お団子がヘッドフォンにしか見えねぇ

138 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:30:42.21 ID:SYOTsf0vd.net
がんばるんやで😩

139 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:30:42.29 ID:Js0QOg4md.net
>>131
上のよりはええやん
この爆乳にはフェチ感じるわ
もう爆乳だけ描いとけ

140 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:30:46.34 ID:MQHU8mKz0.net
今日のみんなまじで怖いな

141 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:30:47.79 ID:ER0YmJMg0.net
>>137
これはそういうキャラやで

142 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:31:25.37 ID:bxf04Pxwr.net
>>135
落ち影ってどんな色使えばええんや?

143 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:31:42.94 ID:DQAFTYj3d.net
デッサンが狂ってるのが一番の違和感だとおもうからそこから直すべき
骨格筋肉のつき方とか体の輪郭とか問題は色々あるけど勉強するのめんどくさいなら3dモデル使ってみると良いぞ
ペイントソフト何使ってるんや?
クリスタ使ってるならいろんなポーズの3d素体あるから探してみ

144 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:32:12.53 ID:lXrcgM/wd.net
下手すぎ
資料見て書いてんの?

145 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:32:39.42 ID:bxf04Pxwr.net
>>143
元からおかしかったんやな��
ちゃんと資料探してから描く癖つけます

146 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:32:55.63 ID:DMD25aDZ0.net
>>49
色トレスなんてできるんか?
きれいに塗った結果見てみたいからやりたいんやが

147 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:33:28.90 ID:lXrcgM/wd.net
>>145
お前何回も言われてるやろガイジ

148 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:33:55.30 ID:DQAFTYj3d.net
>>146
正直色トレスよりも優先すべきところたくさんあるけどな

149 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:34:06.08 ID:ER0YmJMg0.net
>>146
色トレスって線画の色を塗りの色に近い色を使って馴染ませることやぞ
線画と塗りレイヤー分けてれば簡単にできる

150 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:34:36.07 ID:lXrcgM/wd.net
というかこいつ未完成の絵わざわざなんjにスレ建てて貼ってくるよな
キモすぎせめて完成させてから見せろよ

151 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:34:59.50 ID:SYOTsf0vd.net
>>142
絵によるやろうけど沈みすぎない色でいいんちゃう
タツニキなら赤とか茶系でええとおもうが!

152 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:35:31.02 ID:bxf04Pxwr.net
>>151
わかった
今度から入れてみるわ��

153 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:35:40.25 ID:IJ0Dh00R0.net
今日のみんなとかきっしょ
馴れ合いたいだけかよ

154 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:35:49.31 ID:bxf04Pxwr.net
どしたの
みんな今日怖いよ��

155 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:36:18.61 ID:UOXGPCFEp.net
悲報 下手絵に優しいJ民もついにキレる

156 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:36:19.77 ID:lXrcgM/wd.net
>>154
メンヘラすぎてキモい

157 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:36:34.12 ID:MHLCNhws0.net
>>155
仏の顔も3度までや

158 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:37:00.84 ID:K3zAI7Hw0.net
やから褒めだけが欲しいならTwitterいっとけや

159 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:37:14.24 ID:cmX+jk940.net
デッサン身に付ける前に彩色技術を上げてしまうとパッと見きれいだけど違和感しかない絵を描くようになるからしばらくは色塗りしないほうがいいかも

160 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:37:14.83 ID:lXrcgM/wd.net
>>155
しつこくスレ立てすぎ
他に絵貼ってたなんj民何人もいるけどこんな頻度でスレ建ててるガイジおらんわ

161 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:37:27.19 ID:yzFQ9Yw9a.net
vtuberのイラスト描いてTwitterでうpしたら、本人がリツイートしてくれるからくっそ伸びたわ
そらみんな描くよな

162 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:37:49.00 ID:rItCQrM7d.net
>>160
いたけどな

163 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:37:56.32 ID:bxf04Pxwr.net
>>158
いつもはふわふわ言葉でアドバイスくれるやん

164 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:38:08.91 ID:IJ0Dh00R0.net
>>154
毎日下手くそな未完成の絵なんjに貼って馴れ合いすんなキモいしね
Twitter行ってろ

165 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:38:19.19 ID:K3zAI7Hw0.net
>>155
完成させないで何回も同じ絵でスレ立てるからやろ
そのくせ褒めしかいらんとかなんやねん
初めは応援してたけどさすがに糞すぎるわ

166 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:39:15.64 ID:MHLCNhws0.net
アドバイス尽く聞き流してるのほんま草

167 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:39:18.29 ID:K3zAI7Hw0.net
>>163
スレ立ての頻度高過ぎ&同じ絵いつまでも引っ張るとかそりゃ呆れるやろ
一枚の絵につき一つくらいにしとけや

168 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:39:32.21 ID:sl4DmhHh0.net
褒める事なんて誰でも出来る
叱る事の方がみんな心苦しいんや

169 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:39:52.72 ID:6k5cYaaS0.net
タツくんもっと丁寧に描いて、人様に見せる前に絵を寝かせて直すとこはないかよく考えた方がいい
普段抜いてるようなプロの絵を見てどこが自分の絵と違うのか見比べてみろ

170 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:40:19.70 ID:SYOTsf0vd.net
線もキレイにストローク長くちゃんと引こうや散々言われてますやんか😥

171 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:40:32.70 ID:DQAFTYj3d.net
そりゃ上手くなってほしいから叱ってるんやろ
みんなツンデレなんや

172 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:41:02.66 ID:K3zAI7Hw0.net
というかイラスト講座溢れてる現代なら手本になる上手い絵もプロの講座も腐るほどあるやろ
向上心ないんか

173 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:41:22.23 ID:gvXbPS3zp.net
アドバイスしてる奴らって絵の練習してんの?
試しに貼ってみろYO!!

174 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:41:36.05 ID:KGxSnQTva.net
ケツが金玉みたいや

175 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:42:06.95 ID:bxf04Pxwr.net
>>174
ワイのキンタマはもっと汚いで

176 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:42:14.07 ID:MHLCNhws0.net
>>172
あるわけ無いやん
チヤホヤされたいだけや

177 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:42:22.21 ID:/iefl/Nsd.net
>>163
今このスレで出てるようなアドバイスはもうみんな散々してきたやろ
線が汚い、ちゃんと資料見ろ、丁寧に時間かけてかけ、お前は全部無視してるやろ
ここはお前のカウンセリングルームじゃない
なんで辛辣なのか良く考えろ

178 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:42:32.90 ID:bxf04Pxwr.net
最近顔は可愛くなったと思ってたんやけどなぁ��

179 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:43:04.56 ID:IJ0Dh00R0.net
>>172
わかって言ってるやろ
こいつアドバイスくれとか言ってるけど馴れ合いたいだけのガイジやん

180 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:43:08.80 ID:gvXbPS3zp.net
>>178
また別の時間帯にスレたてーや

181 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:43:17.60 ID:DQAFTYj3d.net
>>172
趣味で描いてるやつにそこまでモチベないっしょ

182 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:43:32.19 ID:bxf04Pxwr.net
>>177
線画は時間かけるようになったし1年前くらいの倍くらいかけて描くようになったで
アドバイス活かしてこれなんや��

183 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:43:49.75 ID:6k5cYaaS0.net
>>181
いやタツくんは仕事にする気なんやで
絵で食ってくつもりのニートや

184 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:43:57.74 ID:dtVaquYGd.net
>>172
みんなが絵を上げてないなんjに貼れば褒めてもらえる!!とでも思ってるんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:44:13.14 ID:gvXbPS3zp.net
朝からニートの絵描きにマジギレ説教て…

186 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:44:42.15 ID:dtVaquYGd.net
>>183
これで仕事になると思ってんのかよ
絵チョロすぎやな

187 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:44:46.33 ID:bxf04Pxwr.net
赤ペン先生はおらんのけ?��

188 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:45:05.19 ID:SYOTsf0vd.net
pixivあるなら貼ってくれへん?

189 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:45:38.82 ID:gvXbPS3zp.net
便所の落書きにどれだけ高クオリティな落書きを求めとんねん

190 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:46:04.24 ID:bxf04Pxwr.net
https://i.imgur.com/iBPkgM8.jpg
一年前これやぞ?
J民のアドバイスのおかげで成長してると思ってたんやが

191 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:46:34.15 ID:0165p4Sx0.net
あと5年続ければめっちゃ上手くなりそう

192 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:46:44.98 ID:bxf04Pxwr.net
>>188
ほいよ

https://www.pixiv.net/users/38252670

193 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:46:58.58 ID:/iefl/Nsd.net
>>182
時間だけかけてクオリティ変わってないのになんの意味があんねんそれ
描く速さもナメクジになってどうすんねんお前は

194 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:47:15.18 ID:DQAFTYj3d.net
>>183
まじ?
ならこんなことしてる場合じゃないで専門書でも通信教育でもやってスキル高める手段取らないとやばい
絶対イッチはアマチュアの奴らにマウントとって満足してるやろ
みるべきラインはプロの世界ってこと知らないと手遅れになる

195 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:47:57.99 ID:SYOTsf0vd.net
>>192
サンガツ

196 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:48:08.55 ID:SNvTOEvc0.net
ガチでここまで絵って成長せんものなんか

197 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:48:41.41 ID:93261roP0.net
>>190
それはまあ成長してるな

198 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:48:59.75 ID:MHLCNhws0.net
>>190
この頃より多少成長してるやろ
塗りが

199 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:49:06.65 ID:IJ0Dh00R0.net
>>190
変わってないわ😅

200 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:49:10.36 ID:wkfixpCC0.net
模写しとるけど上手くなってるか分からんわ
関節が難しい
腕と胸のつなぎ目とか座った時の脚とかどうなってるかイマイチ想像出来ん描けん

201 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:49:10.52 ID:5Vg/7tCB0.net
真面目に勉強せんとただ描き続けるだけじゃ上手くなれる限界があるからな

202 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:49:39.68 ID:o5VkDauld.net
>>190
毎日指摘されてる事項変わってないやん

203 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:50:26.32 ID:IJ0Dh00R0.net
馴れ合いしたいならなんjやめてTwitter行けよ

204 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:50:39.33 ID:IJ0Dh00R0.net
そっちの方が幸せになれるぞ

205 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:50:39.67 ID:Hzc/2uhud.net
普通にうまいやん
文句つけとる連中はまず絵貼ってみろや無産

206 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:50:49.50 ID:C/U/gg0r0.net
お前しつこいねん

207 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:50:58.74 ID:ER0YmJMg0.net
https://i.imgur.com/arVGg7P.png
https://i.imgur.com/8UNvZXN.png
ちなみに前タツくんの絵をラフから起こしたのワイやけど、ワイで絵描き始めて一年くらい
丁寧にやれば一年でもこれくらいは書ける

208 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:51:23.99 ID:5Vg/7tCB0.net
>>200
そういうのはグーグルの画像検索で写真調べてその部分その部分で見て理解行くしかないと思うで

209 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:51:56.79 ID:6k5cYaaS0.net
>>187
今まで何人もおったけど、タツくん赤入れられてもさほど身になってないやろ

210 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:52:06.75 ID:SNvTOEvc0.net
目の越えたなんj絵スレ民に聞きたいんやけどこの公式絵って生身のモデルそのままトレスして顔だけすげ替えみたいな感じなんか?
いつも思うけどこの人の絵なんかグラビアみたいやない?
https://i.imgur.com/hlhAkjv.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:52:36.95 ID:UTo5Rlog0.net
磨けば光る原石や

212 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 05:52:55.81 ID:0165p4Sx0.net
>>210
首と身体の違和感がすごいな

総レス数 212
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200