2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ 平日夜の映画部 Part2

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:39:48.85 ID:QnavdF2e0.net
まだ語れるやろ?

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:39:58.11 ID:QnavdF2e0.net
来いや

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:40:12.17 ID:QnavdF2e0.net
今週は短いから夜更かししてもセーフや

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:40:16.77 ID:At5jxPNW0.net
観る映画ないよね

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:40:39.15 ID:QnavdF2e0.net
>>4
あるぞ
過去にいくらでも

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:40:41.36 ID:uYZqLDMY0.net
>>4
あるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:40:45.59 ID:QnavdF2e0.net
お?

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:40:47.27 ID:q5iLU9kIa.net
村社会の怖さを味わえる映画ないやろか
ホットファズとヴィレッジは見たからそれ以外で

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:02.56 ID:cfSja5mk0.net
>>4
良作邦画をみろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:06.36 ID:F46O82ohp.net
さっき音楽がいい映画の話がでてたけど
ピンク映画限定で選ぶと
・OL官能日記 あァ!私の中で
これはクライマックスでカルメンマキの「私は風」が流れるんやが(当然無許可使用)これがむちゃくちゃかっこええ
というかほとんどこのシーン以外はどうでもよくて
他はヒヨコ売って暮らしてる学生とヒヨコまみれになってやるシーンくらいしか見所ない
・悶絶劇場 あえぎの群れ(R15版タイトル「やりたいふたり」)
これは最近の映画なんやけどクライマックスでかかるおとぼけビ〜バ〜の曲が最高にカッコええんよなぁ
そのクライマックスも部屋から部屋をワンカットで移動して男と女がやりまくるシーンを撮ってて最高にカッコええんじゃ

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:12.08 ID:QnavdF2e0.net
>>8
デンデラァァ

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:17.87 ID:uYZqLDMY0.net
>>8
ドッグヴィル

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:21.66 ID:v1IX9MDu0.net
今やってるやつでええの教えてくれ

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:24.13 ID:F46O82ohp.net
>>8
天然☆生活

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:32.20 ID:QnavdF2e0.net
>>8
殺人の追憶見てろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:36.55 ID:ITooQFV+p.net
>>13
罪の声

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:40.37 ID:oU8DWUba0.net
>>13
朝が来る

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:41:40.55 ID:F46O82ohp.net
>>13
どんなのが観たいんや

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:42:00.59 ID:QnavdF2e0.net
>>10
なんでピンク映画なんだよ
普通に音楽いい映画挙げろや

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:42:02.66 ID:At5jxPNW0.net
>>8
ウィッカーマン

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:42:21.29 ID:qcFfwDlRa.net
>>1
サンクス

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:42:57.03 ID:cY3BZ8YY0.net
町山の市民ケーン予習復習見てから本編見たら分かりやすかったわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:42:57.36 ID:QnavdF2e0.net
>>13
前スレでも挙げたけどウルフウォーカー
たぶんアカデミー賞取る
日本人にはもう作れなくなったアニメを何故かアイルランド人が作ってる

https://i.imgur.com/IfvA66k.jpg
https://i.imgur.com/jB0bjWT.png

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:03.28 ID:F46O82ohp.net
>>19
じゃあゲイ映画ならええんか?
広木隆一の僕らの3部作はどれも佐野元春の曲つかっててかっこええぞ
当然無許可使用やけどな

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:06.57 ID:q5iLU9kIa.net
教えてくれた人たちサンガツやで
ウィッカーマン以外見たこと無かったからチェックしてみるわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:32.51 ID:cY3BZ8YY0.net
>>23
スパイダーバースといいどんどん日本人が作れないアニメが出てくるやんけ

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:33.48 ID:Lj0BBE3PM.net
キャビンっておもろいか?
セフレにめっちゃ勧められたんやが

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:36.01 ID:t8fcFwxW0.net
「汚れた血」で唐突に掛かるデビッドボウイのModern love 最高なんだが?

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:46.10 ID:qcFfwDlRa.net
映画チケットあるけど映画館怖くて行けないわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:49.97 ID:At5jxPNW0.net
にわかってワイスピのハゲと言うとジェイソン・ステイサムだと思うよな
ドウェイン・ジョンソンなのにね

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:43:56.38 ID:/Iyfw0OU0.net
三度目の殺人って映画良かったと思うんだがお前ら的にどうなの?

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:11.09 ID:F46O82ohp.net
>>28
あれは映画史に残る最高のシーンやな

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:13.53 ID:qcFfwDlRa.net
>>27
まあまあ

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:18.41 ID:fgOPepUW0.net
映画好きやけど映画館には行かないわ

次も行くの多分エヴァやわ

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:23.73 ID:uYZqLDMY0.net
>>27
キャビン勧めてくるセフレは草

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:23.74 ID:oU8DWUba0.net
>>26
犬ヶ島とかもやな

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:29.44 ID:sZ4kAVk60.net
>>10
なんで無許可使用が当然なんですかねぇ...🙄

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:33.75 ID:1pXyxzUI0.net
超擬態人間って気になってるんやけどどうなん

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:44:46.34 ID:QnavdF2e0.net
>>26
なんで日本人は普通に優れたハイクオリティアニメ映画作らなくなったん????
80年代〜2000年頃までヤベぇクオリティのアニメ映画ガンガン作ってたやん

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:45:02.57 ID:uYZqLDMY0.net
>>30
ドムやろ…

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:45:18.90 ID:ITooQFV+p.net
ヤクザが出てくる邦画は良作説

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:45:37.56 ID:mbvncfD3d.net
デンマーク映画の話題出てたけど特捜部Qシリーズは毎回地味に心待ちしてるわ
ドグマ系ならマッツ・ミケルセンのこうふくな孤独がエグくてすこ
ちょい古めならバベットの晩餐会がええね

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:45:38.94 ID:/0Yo4/m8r.net
>>39
今敏が死んで終わった

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:45:46.31 ID:t8fcFwxW0.net
>>39
なんでやこの世界の片隅にでええやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:45:56.09 ID:rpLZU0yBp.net
ミストみたいな後味悪いのに最高みたいなの観たい

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:03.00 ID:oncoqCmwa.net
>>39
金とやる気とやべーやつがいたんやろ


まぁ新海とか物好きはハイクオリティ今でもやってるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:04.71 ID:migwfFP+p.net
映画ってどうやったら読めるようになんの?

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:04.89 ID:OiTFsbJ50.net
>>39
製作委員会とかいう搾取とか労働環境の問題が続けばそりゃね

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:14.30 ID:At5jxPNW0.net
>>45
ザ・グリード

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:16.18 ID:teH1PdT5p.net
ポンヌフの恋人見た

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:22.28 ID:QnavdF2e0.net
>>44
片渕須直はさっさと新作作れや殺すぞ

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:32.93 ID:oU8DWUba0.net
>>39
海獣の子供なんかは良くない?

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:46:44.27 ID:Y0FqOnmR0.net
Dの者ですが

平田夜の映画部に見えた

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:10.43 ID:1pXyxzUI0.net
>>52
見たけど劣化テレンスマリックて感じやった

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:14.64 ID:QnavdF2e0.net
>>43
せめて夢見る機会完成させてから死んで欲しかったわ…

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:19.26 ID:mbvncfD3d.net
>>27
え…
わいセフレにキャビン薦めたんやが?

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:23.21 ID:XWqbpUxu0.net
>>13
ストックホルム・ケース

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:41.38 ID:ObKUz+gJ0.net
博士と強靭みたやつおるか?

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:44.08 ID:qcFfwDlRa.net
>>49
ありがとう
チェックしてみる

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:47.75 ID:F46O82ohp.net
>>37
昔のピンク映画はほんま勝手やったからな
痴漢ものも実際の電車でゲリラロケしてたし
無許可が当たり前やったんや
そこがおもしろかったんやけどな

神代辰巳監督のピンク映画の音楽の使い方はほんま雑でおもろい
宝塚の歌使ったと思ったら矢野顕子の童謡使ったり
内容は東大卒のエリートサラリーマンがキャバ嬢ナンパして部屋に上がり込んだらヤクザがいて
賭けして負けてケツ掘られてゲイに目覚めて女装はじめるって話やし
もうでたらめすぎるわ

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:51.04 ID:QnavdF2e0.net
>>46
新海否定するつもりはないけど
超絶技巧のハイクオリティアニメーションかといわれたらまったくそうじゃないやん

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:47:59.46 ID:/Iyfw0OU0.net
herで最後にAIである彼女が主人公から離れていった意味がわからん

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:48:14.01 ID:sZ4kAVk60.net
スパイクジョーンズはMVばっかり撮ってないで映画も撮れ😡
アダプテーションすこすこなんだ🤗

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:48:27.98 ID:6CuG8BX80.net
君の名は。
シンゴジラ
64-ロクヨン-
怒り
日本で一番悪い奴ら
この世界の片隅に


この年は邦画を何個も見に行った記憶あるわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:48:33.31 ID:OiTFsbJ50.net
>>8
ITちゃうか

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:48:34.52 ID:7gHBtILY0.net
グリーンマイルおもろいか? 
ちなショーシャンクの空にであんまなんも感じなかった民

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:48:37.19 ID:uYZqLDMY0.net
>>60
ピンク映画って何で視聴してんの?

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:48:56.23 ID:qcFfwDlRa.net
>>66
長そう…

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:49:01.98 ID:8kBuE5pVa.net
お前ら今やってる辻村深月原作の映画みたか?久しぶりに良い邦画見たわ

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:49:22.46 ID:DunRMzHi0.net
>>66
その二つはそもそもジャンルが違う
グリーンマイルはファンタジー

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:49:28.77 ID:ODAJEwMT0.net
>>43
今敏はマジで大損失だよな若かったのにほんま残念

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:49:28.85 ID:z64w4hNdd.net
>>49
あれはむしろ後味最高やろ

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:49:29.48 ID:Ylrbxqmw0.net
罪の声観に行くか迷ってる

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:49:42.86 ID:oU8DWUba0.net
>>69
朝が来るはええよな
河瀬直美は綺麗に撮るからすきやわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:49:51.25 ID:F46O82ohp.net
>>51
めっちゃ時間かかるらしいな
プロデューサー(SHIROBAKOの丸川社長のモデルの人)がブチ切れてたわ
あとこのプロデューサーがすずさんの声は名前一緒やし広瀬すずでええやろって話進めてたのを
片渕監督があまちゃんにはまってて無理やりのんにしたそうや

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:50:02.47 ID:x1yVm6fk0.net
昨日パトレイバー2みたんや
生涯ベスト級やったわ
でも押井の他の映画はそんなに面白くなさそうやな
ビューティフルドリーマーはよかったけど

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:50:08.37 ID:sZ4kAVk60.net
>>60
そんな滅茶苦茶な世界やったんか😰
今の映画監督志望ってピンクもないから自主映画主体なんかな🤔

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:50:16.43 ID:uYZqLDMY0.net
>>66
どっちもおもろい
グリーンマイルのほうが涙でる

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:50:18.45 ID:F46O82ohp.net
>>67
そら成人映画館よ

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:50:19.97 ID:ITooQFV+p.net
>>73
観て損したなとは思わん筈や
ワイも気乗りせずに見たけど引き込まれた

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:50:46.70 ID:/Iyfw0OU0.net
青山真治ってどうよ

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:50:59.42 ID:uYZqLDMY0.net
>>73
おもろいらしいから行こうで
ワイは今週中には行く予定や

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:09.66 ID:At5jxPNW0.net
フランク・ダラボン1番の名作はウォーキングデッド1話やと思う

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:13.01 ID:oX742ti9a.net
何でお前らドラえもん見ないの?🥺

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:22.29 ID:x1yVm6fk0.net
>>39
80〜0年代ってガチで黄金期やろ
もうあれ以上のものはない

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:24.17 ID:g8OTELHv0.net
ワンダーウーマン1984観れるの楽しみなJ民おる?
ワイやで

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:33.17 ID:XWqbpUxu0.net
>>69
朝が来るか
望みとこれは鬼滅の煽りを喰って上映終わらせられた感じだよな

両方とももう少し多くの人に見てもらいたかった

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:40.23 ID:ODAJEwMT0.net
トップを狙えが映画館で全作一挙公開して来場者に生コマプレゼントとかやるらしいから凄い行きたいけどやるの東京とか大阪の大都市だけやし
コロナ怖いからワイはいけない

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:44.23 ID:QnavdF2e0.net
>>52
頑張ってはいたけど、それこそウルフウォーカーみたら
マジでもう海外に敵わねえなって感じちゃうわ
平均レベルは日本なんだろうけどMAXレベルだともう日本じゃない
https://i.imgur.com/FnBwBEP.jpg
https://i.imgur.com/frKJL8R.jpg
https://i.imgur.com/v7uM6lT.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:44.73 ID:x1yVm6fk0.net
>>86
アメリカより公開早まって草
サンキューワーナーブラザーズ

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:45.45 ID:8h3trgpN0.net
BSほぼ毎日大人向けの映画やってるのに何でお前ら実況しないの?
今日なんかさっきまで007スペクターやってたぞ

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:46.35 ID:oU8DWUba0.net
>>81
蓮見と黒沢のバーター

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:51:49.98 ID:sZ4kAVk60.net
>>81
エウレカ意外知らんな🤔
黒沢と同期やったんやったか🤔

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:52:03.30 ID:8kBuE5pVa.net
>>23
これと中国のアニメどっちが良いる

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:52:18.04 ID:1pXyxzUI0.net
パプリカとか見るとノーランの頭の悪さが際立つわ
今敏はマジで偉大

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:52:25.80 ID:x1yVm6fk0.net
>>91
スカイフォールやぞ間違えんなや

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:52:28.32 ID:QnavdF2e0.net
>>75
のんはベストチョイスやろ
すずさんの頭のゆるさにぴったりや

ちなワイはアリーテ姫派や

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:52:36.95 ID:OiTFsbJ50.net
9月に映画観に行った時はまだポップコーンやホットドッグ買えたのに最近じゃ買えなくなって凹んだわ

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:52:49.54 ID:uYZqLDMY0.net
>>79
レビューで興味出たけど成人映画館はちょっとハードル高いわ

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:52:49.86 ID:F46O82ohp.net
空に住む見逃したのは痛恨なんよなぁ
それにしてもなんか今年やたらと永瀬正敏が映画出てるな

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:53:06.44 ID:mfpVLUvT0.net
>>90
ありがたいけどそろそろ映画の宣伝にLiLiCo使うのやめてほしい

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:53:26.76 ID:g8OTELHv0.net
>>84
ドラえもんの映画で見たいのはハラハラドキドキの冒険であって感動の押し付けを見たいとは思わないからや

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:53:33.61 ID:/Iyfw0OU0.net
>>92
仲は良いよな

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:53:41.74 ID:XWqbpUxu0.net
>>98
千鳥柄で座らせてるイオンシネマに行けば食えるで

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:08.17 ID:/Iyfw0OU0.net
>>93
ユリイカ?
難しくてわからなかったけどあれ

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:08.39 ID:q5iLU9kIa.net
>>84
子供のときほとんどドラえもんを見たこと無かったから普通に興味がない

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:09.49 ID:OiTFsbJ50.net
>>75
広瀬すずはワイの中じゃ朝ドラで一気に心象悪くなったからのんにして正解やったな

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:32.34 ID:SEi180810.net
>>39
基本的にオタクカルチャーは萌え文化が強くなりすぎたのはあると思うわ
内容よりも男女オタが萌えて金落としてもらえるようなものが作れるかが主軸になってる

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:40.54 ID:mbvncfD3d.net
フードラック 食運!は香港映画かと思ったら寺門ジモン監督作品で草
泣く子はいねぇがとどっち見ようかな?

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:47.80 ID:cDbmUDys0.net
6月あたりの映画館が最高やった
洋画も一応あったし
経営側は泣いてたけど

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:50.50 ID:F46O82ohp.net
青山真治のEUREKAはわいのオールタイムベスト10に入る映画や

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:51.05 ID:OiTFsbJ50.net
>>104
マジか
劇場によって違うんやな

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:53.93 ID:x1yVm6fk0.net
>>101
リリコそんな好きやないけど今でもカートマンの吹替やってくれてるから頭が上がらんわ

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:54:54.04 ID:sZ4kAVk60.net
>>105
ユリイカやったか😰

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:03.05 ID:mfpVLUvT0.net
トムとジェリーの映画あくしろよ

日本版予告いつ出んねん

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:05.64 ID:At5jxPNW0.net
https://i.imgur.com/YVpeeMS.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:19.20 ID:mfpVLUvT0.net
>>113
くそほどどうでもええ

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:24.77 ID:fgOPepUW0.net
>>89
自分の好きな作品すすめるために他下げる必要ある?

ウルフウォーカーっての見てないから予告見てきたけど海獣のほうがいいと思うわ

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:26.58 ID:XWqbpUxu0.net
>>100
空に住むと君の瞳が〜は迷った挙句切ったわ
糸は見に行ったんだがなあ

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:37.59 ID:uYZqLDMY0.net
>>116
スターウォーズ?

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:49.62 ID:U/ljjGti0.net
ポランスキーの新作日本で結局公開されないまま終わるんやろか

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:50.84 ID:q5iLU9kIa.net
>>113
カートマンはホントにはまり役よなあ
日本語版はLiLiCo以外ありえん

123 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:54.66 ID:x1yVm6fk0.net
なんでもう今はパトレイバー2みたいなアニメが作られないの?

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:55:54.99 ID:z64w4hNdd.net
>>108
ジャニーズやアイドルが主役って点ばっかアピールする邦画と本質的には同じやな

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:56:04.51 ID:/Iyfw0OU0.net
>>114
どっちにも読めるししゃーない

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:56:09.28 ID:QnavdF2e0.net
>>85
Ghost in The Shell
AKIRA
ビューティフル・ドリーマー
パーフェクトブルー
人狼
エバンゲリオン
鉄コン筋クリート
メトロポリス
とか、このへんの技術ってもう滅びたんか?
ジャパニメーションが世界のクリエイターに影響与えまくってた頃の

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:56:27.05 ID:At5jxPNW0.net
>>120
よくわかったな
ハンガリーとかその辺のポスターらしい

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:56:29.74 ID:8h3trgpN0.net
日曜日にBSでやってたアルティメットとか言うマイナー映画面白かった

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:57:00.04 ID:eB2QaZcD0.net
イミテーションゲーム好きななんJ民おるか?
あれええよな

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:57:07.42 ID:ITooQFV+p.net
>>123
社会派アニメを支援する土壌が育たなかったから
アニメもアカデミー賞みたいな質のいい作品を売り出す賞を作るべきやったな

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:57:12.42 ID:ykiFwQ1Z0.net
こないだビバリーヒルズコップ見たわ

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:57:16.96 ID:QnavdF2e0.net
>>118
なんやエアプで作品語るゴミか
死んでええぞ低学歴

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:57:38.10 ID:ODAJEwMT0.net
アメリカこんだけ毎日死者でてんのにマイケルベイ監督でcovid23ていう近未来SFやるんやでワケのわからん国やほんま

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:57:59.53 ID:At5jxPNW0.net
https://i.imgur.com/i8YkV02.jpg

日本はアニメーターが貧乏すぎてもう無理や
免許すらとれないんやぞ

135 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:58:00.57 ID:fgOPepUW0.net
>>132
前スレでお前の貼った画像に反応したものだが
すまんな

136 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:58:01.02 ID:q5iLU9kIa.net
>>129
メソメソ泣くベネさんええよな

137 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:58:05.89 ID:mfpVLUvT0.net
>>133
マイケルベイだからしゃーないの精神やろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:58:07.69 ID:/Iyfw0OU0.net
>>129
電話しちゃダメだ!

139 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:58:21.60 ID:QnavdF2e0.net
>>94
ロシャオヘイ戦記もおもろいけどクオリティだけならウルフウォーカーやと思うで
バトルもの好きか、ケモショタ性癖持ちならロシャオヘイ一択や

140 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:58:33.13 ID:SEi180810.net
>>124
結局儲かるのは本能的な欲求に訴えるものやからなあ
社会派な作品に労力かけるよりも制作側も楽やろうし……悲しいけど

141 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:58:58.10 ID:x1yVm6fk0.net
>>129
あれ音楽良すぎ

142 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:00.24 ID:1x+bEuWW0.net
>>132
口悪いなぁ

143 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:00.72 ID:F46O82ohp.net
ウォシャウスキー監督が影響受けたアニメにAKIRAとかと一緒に獣兵衛忍風帖を上げてたのに戸田奈津子が知らなくてこれだけスルーされてたの不憫やった
獣兵衛忍風帖は海外のクリエイターにめちゃくちゃ影響与えてるアニメや

144 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:00.66 ID:ytdgPWVU0.net
>>84
気持ち悪いんやもん
見た目も宣伝文句もCMも

145 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:19.39 ID:XWqbpUxu0.net
>>110
6月見た映画のメモ

AKIRA IMAX版
三島由紀夫VS全共闘
ANNA
デッド・ドント・ダイ
デンジャー・クロース 極限着弾
ビッグ・リトル・ファーム

確かにどれもオススメやな

146 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:28.59 ID:8h3trgpN0.net
なんJ民にお勧めされた三ツ星フードトラックって映画観たけど結構面白かったで
低予算っぽいのに俳優が豪華すぎる

147 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:31.01 ID:02dL84sp0.net
ワイはミッシング・リンク見るわ
本国で大コケしたらしいけど

148 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:32.74 ID:QnavdF2e0.net
>>135
見てへんのやろ?
見てないにも関わらず海獣の子供のほうが面白いとか言ってるんやろ?
死んでええで低学歴

149 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:35.10 ID:OiTFsbJ50.net
最近みたアニメ映画なら若女将良かった

150 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:39.43 ID:x1yVm6fk0.net
ロシャオまあおもろいけど話の内容はX-MEN×もののけ姫÷2みたいな内容やん

151 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 23:59:56.76 ID:oncoqCmwa.net
>>132
アニメ好きすぎて攻撃的になってるやん

そのレベルのアニメなんやろなぁ

152 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:05.97 ID:nn0EmBln0.net
>>137
爆破確認ヨシ

153 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:13.42 ID:GaOtTGlOp.net
オープンユアアイズの主演が日本で言う福山雅治キムタク反町と聞いて驚いたわ

154 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:15.52 ID:bMzsFvQ5r.net
人生で一番観てる映画
https://i.imgur.com/vvdyA49.jpg

155 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:24.86 ID:W5qi5ydV0.net
>>127
ダースベイダーでなんとかわかったわ
うしろの剣持った竜みたいなので惑わされたけど

156 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:32.61 ID:rSGDrxtsa.net
日本アニメだけじゃなくてディズニーも21世紀になってからどうってことない作品ばっかやな

157 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:37.90 ID:sowbyF9r0.net
>>134
低クオリティの深夜アニメあげつらって絶望するのも違うと思うで
萌え豚アニメも別にあってもええ

でもガチって作るアニメ映画のクオリティで海外に負けつつあるのがヤベぇわ

158 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:53.57 ID:Pqh0tM740.net
アニメファン
学歴煽り
攻撃的

画面の奥にチー牛しか見えんからやめときや

159 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:00:55.66 ID:flsgr2Am0.net
誰も守ってくれないって面白かったよな
ちょうどそれでもボクはやってないの一年後くらいに出てきて事件系のテーマに興味があったし

160 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:10.36 ID:YOhBbHAB0.net
まあ、最近でも罪の声とか一応しっかりとした話も作れているのでいうほど邦画もひどく
ないだろ。

161 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:13.08 ID:ExmueAlC0.net
イラン映画ってこれからどうなるんやろ🤔

162 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:13.21 ID:sowbyF9r0.net
>>151
おっ
低学歴がファビョった

163 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:15.78 ID:V0NuGbK3p.net
映画観に行くたびに思うんやけどなんでドラえもんにマスクさせたりしてコロナ対策のCM流すんや
コロナくらいドラえもんの科学力でなんとでもなるやろ

164 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:38.05 ID:dTYMue3w0.net
>>148
見たことないから予告の映像見てきて
映像美に関して感想言っただけやん

あと頭おかしくなってるで

165 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:41.03 ID:sowbyF9r0.net
>>158
おっ
低学歴がファビョった

166 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:44.95 ID:I+WNMirWd.net
>>129
ホモ罪で投獄とか怖すぎない?
でもハマり役やったね
あんなん期待してエジソン観に行ったら肩透かしくらったわ

167 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:01:55.81 ID:0Dv93ape0.net
なんJ民向けにドンピシャな映画教えたる
「勝手にふるえてろ」や

168 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:02:09.08 ID:sowbyF9r0.net
>>164
で、作品見てないのに海獣の子供のほうが面白いとか言ってるんやろ?
死んでええで低学歴

169 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:02:27.99 ID:lxBDMhhhr.net
だって日本で社会派映画撮ると反日とか言われるし
東京電力の皆さんと特攻隊さんありがとうみたいなポルノしか金かけて撮れない

170 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:02:54.65 ID:dTYMue3w0.net
>>168
面白いって書いてありますか?😅
ガイジ漏れてますよ


118 風吹けば名無し 2020/11/24(火) 23:55:24.77 ID:fgOPepUW0
>>89
自分の好きな作品すすめるために他下げる必要ある?

ウルフウォーカーっての見てないから予告見てきたけど海獣のほうがいいと思うわ

171 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:03:17.51 ID:YIdBEi5x0.net
>>161
友達のうちはどこ?はええ映画やった
ジグザグの坂道登ってくシーンすき

172 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:03:19.46 ID:0Dv93ape0.net
tenetって玄人向けSFっぽいフリしてるけど
実際はノーランが自分で買った飛行機爆破するシーン撮りたかっただけの映画だよな

173 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:03:25.91 ID:4hndE62C0.net
ムカデ人間2ってネタ映画やけど結構暗い作品よな
主人公の境遇とか

174 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:03:27.43 ID:sowbyF9r0.net
>>170
いいと思うとは言ったが面白いとは言ってない!

これが低学歴かー

175 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:03:28.64 ID:V0NuGbK3p.net
>>154
わいが今日着てたTシャツや
https://i.imgur.com/e27iKye.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:03:52.64 ID:1aK/8sHja.net
>>132
アニ豚さんブヒブヒやん
アカデミー賞なんか取れんよこんなクズ映画

177 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:03:53.28 ID:jWDbECSy0.net
なんかこの映画部雰囲気悪いね

178 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:05.53 ID:0IH7Q2rZr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

179 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:09.99 ID:0IH7Q2rZr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

180 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:17.19 ID:e7NcRIQNa.net
>>169
社会派?

181 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:17.56 ID:sowbyF9r0.net
>>176
これが低学歴かー
あとたぶん取るで

182 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:18.70 ID:ExmueAlC0.net
>>171
分かるんだ🤗
弟子のパナヒはホンマ反体制やっとるなぁ😰

183 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:38.30 ID:LIoFEmt30.net
邦画見てると東出さんが出まくりで割と味があって好きになってしまうの謎

Over Driveで変に格好つけてるのも良かった

184 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:44.65 ID:flsgr2Am0.net
バベルって映画部じゃあんまり話題にならないよな
まあ刑事程度で月島のタワマンに住んでるのもおかしな話だけど

185 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:57.86 ID:W5qi5ydV0.net
>>177
レスバで保守してるんやぞ

186 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:04:58.20 ID:Pqh0tM740.net
>>160
広告に惑わされて面白い邦画を見つけられなくなったワイら観客もアカンと思うわ
邦画クソとか言ってるやつはティーンとjk向けの予告編しか見てないんちゃうか?

187 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:05:17.30 ID:kgf8LBT+0.net
>>172
敵役の目的スゲーアホっぽいし荒唐無稽な頃の007みたいな感じやな
基本的にノーラン作品ってあんまかしこく無いわ

188 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:05:30.87 ID:DyHqDP9g0.net
なんで攻撃的になると下品な煽り文句出すんだよ
真面目に語ってる時とギャップが酷すぎる
せっかくいい雰囲気なのに
まとめ対策かなにかなのか?

189 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:05:44.86 ID:c1ShIwFL0.net
最近の邦画なら岬の兄妹と宮本から君へがよかった

190 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:05:45.09 ID:bDW59M1n0.net
レスバでイライラしたときに心を落ち着けられるような名作はないか

191 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:05:55.90 ID:nn0EmBln0.net
>>175
こういうTシャツ好き映画のレトロTシャツ的な奴
中野サンプラザ辺りでしかいいの売っとらん

192 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:06:23.90 ID:W5qi5ydV0.net
>>190
ベイブ

193 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:06:24.24 ID:dB39hrrm0.net
>>190
ニューシネマパラダイス

194 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:06:39.63 ID:0Dv93ape0.net
ワイ将ベストムービー10

ファイトクラブ
劇パト2
ジョンウィック
ドライヴ
セブン
007スカイフォール
殺人の追憶
X-MENファーストジェネレーション
ボーダーライン
フルメタルジャケット

195 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:06:40.96 ID:AuAORzdK0.net
>>191
アリエクに腐るほどあるぞ

196 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:06:48.28 ID:F3+gkD7q0.net
>>190
となりのトトロ

197 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:07:04.06 ID:YIdBEi5x0.net
>>182
あの映画も体制側を皮肉った内容だからセーフ

198 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:07:06.23 ID:V0NuGbK3p.net
>>190
すずしい木陰

199 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:08:01.42 ID:0Dv93ape0.net
>>187
マイケルベイと同じカテゴリやな

200 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:08:11.09 ID:kgf8LBT+0.net
マイナー邦画やけどメランコリック良かったで

201 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:08:11.40 ID:DyHqDP9g0.net
邦画はもうバイアスかかってて見るまでが長い
見るとやっぱり面白いんだけど

202 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:08:36.17 ID:nn0EmBln0.net
>>195
マジやんサンガツ

203 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:08:57.16 ID:ExmueAlC0.net
>>197
言うて匂わせる程度やから検閲を通過出来たんやぞ😰
キアロスタミに比べると随分と過激やねパナヒ...🙄

204 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:00.11 ID:I+WNMirWd.net
>>190
風がふくとき

205 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:14.08 ID:V0NuGbK3p.net
>>200
あれはええよな

206 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:16.34 ID:3KoMIRKu0.net
ダークナイトトリロジーほんまおもろかったわ

207 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:22.88 ID:W5qi5ydV0.net
ワイは映画部のおかげで邦画も見るようになったで
数はまだまだ少ないけど

208 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:29.29 ID:iwFIRP8t0.net
今日湯を沸かすほどの熱い愛見たで
号泣や

209 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:31.21 ID:4hndE62C0.net
何故か邦画は凶悪犯罪の話がおもろいな
日本で1番わるい奴らとか凶悪とか

210 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:38.50 ID:YIdBEi5x0.net
>>190
ドローン・オブ・ウォーや
ムカつくレスしてる奴の家をドローンで爆撃した気分にさせてくれるぞ

211 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:46.76 ID:DyHqDP9g0.net
>>190
そんな癒しと感動を共有しようとしたらまた煽られるからね…

212 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:09:54.57 ID:kiMPOOwe0.net
>>140
古い邦画のウィキペディア見てても作る前に売れるか売れないかの話ばっかしてるな
地味な作品でも売れればもちろん手のひら返しw

213 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:06.83 ID:F3+gkD7q0.net
>>209
白石和彌が好きなだけでは?

214 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:13.52 ID:hL7F44Tnp.net
夏と青春を描いた観ると胸がキュッとなる映画教えて

215 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:27.94 ID:YOhBbHAB0.net
いや、社会派の映画なんて日本でも普通にあるだろ、新聞記者とかドクターですとか
どれも失敗しているから印象に残っていないだけで。

216 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:29.97 ID:F3+gkD7q0.net
>>214
ひゃくはち

217 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:39.05 ID:LIoFEmt30.net
>>169
韓国映画はテーマ性持ちつつエンタメで楽しませてくれる
日本であれが出来ないのはあかんよなあ

星の子とか人数の町は中々良かったか
スパイの妻はなんかちがうんだよなあ
日本軍の人体実験ネタにするの本気でやってるのか?

218 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:42.20 ID:4hndE62C0.net
>>213
え、あれ同じ監督なんか?

219 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:45.00 ID:05V2/p9C0.net
今見えない目撃者見とるわ

220 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:10:51.83 ID:FaLDdJ4Z0.net
おすすめの韓国映画ある?
オールドボーイ、息もできない、アジョシ、JSA、シークレットサンシャイン、悪魔を見た、新しい世界、ザ・ウィッチ
殺人の追憶、母なる証明、グエムル、オクジャ、パラサイト、海にかかる霧
アシュラ、親切なクムジャさん、チェイサー、哀しき獣、コクソンは見た
タクシー運転手、最後まで行く

は見たで

221 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:14.21 ID:flsgr2Am0.net
>>214
打ち上げ花火の実写

222 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:16.33 ID:P7K61WCo0.net
日本で一番悪い奴らは実話とは信じがたい

223 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:18.85 ID:fBRzCh+sa.net
砂漠でサーモンフィッシングは思ってたようなやつではなかったがそれなりに楽しめた

224 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:22.68 ID:V0NuGbK3p.net
>>214
まぶだち

225 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:27.22 ID:Y5BhHkdI0.net
昨晩ムービープラスでランボー最後の戦場を見たんだけど
人の体が吹っ飛んだり手足斬られたりとグロかった(;´∀`)
一作目とこれしか見たことないけど2作目、3作目、5作目もグロい?
面白いから他のもみたいけど人の体がバラけるのキツイのが…

226 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:29.96 ID:bDW59M1n0.net
>>214
夏への扉

227 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:35.47 ID:aR/i3P4KM.net
>>214
シティオブゴッド

228 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:41.97 ID:HG5wf+4V0.net
>>190
レスバのきっかけになった五十嵐大介原作の実写映画リトルフォレスト
橋本愛と自然の美しさに癒されるで

229 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:44.22 ID:F3+gkD7q0.net
>>220
網に囚われた男

230 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:11:52.66 ID:V0NuGbK3p.net
>>220
レッドファミリー

231 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:12:52.62 ID:DyHqDP9g0.net
メンエス出禁ニキの映画普通にすき
孤狼の血よかったぞ
新聞記者もよかったぞ
新聞記者は映画の話じゃなくてジャンルの話題で荒れるからあまり言いたくないけど

232 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:12:58.21 ID:LIoFEmt30.net
>>186
こないだ映画部でみをつくし料理帳評価してる人いて良かったわ

233 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:13:07.60 ID:SiEUdePKM.net
落ちるな

234 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:13:17.09 ID:kgf8LBT+0.net
韓国映画が初めて流行ったの八月のクリスマスやった気がするけど
何故か今では語られんよな
韓国映画好きからも無視されてる印象

235 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:13:19.00 ID:NiVz/kpL0.net
ちょっと前に始めてフォレスト・ガンプ見たけどジェニークソ女すぎて吐いたわ

236 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:13:32.54 ID:bDW59M1n0.net
>>220
昔観たマルチュク青春通りってのが面白かった

237 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:13:49.85 ID:W5qi5ydV0.net
>>223
ユアンとエミリーのやつか
いい話ふうにしてるけど元妻かわいそうだよな

238 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:13:57.86 ID:jWDbECSy0.net
>>223
ユアンマクレガーすき
でもオビワンの印象が強くなりすぎてドクタースリープでももうフォース使えやって思った

239 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:04.61 ID:CkFvnKTO0.net
>>220
パラサイト見たならエクストリームジョブも見ろ

240 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:09.55 ID:MTndV89e0.net
ワイ災害パニック映画すき
ダンテズピーク
ボルケーノ
デイアフタートゥモロー
ディープインパクト
アルマゲドン
カリフォルニアダウン
こんなの他にない?

241 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:10.02 ID:WBzcm4Mc0.net
>>225
大体あんな感じ
地雷で吹っ飛んだり機関銃でハチの巣にしたり

242 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:14.35 ID:pprHJABQ0.net
ミッドナイトスワンおもろかった
あとドライブ見返したけど何度みても冒頭の逃走シーン完璧すぎな

243 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:16.97 ID:sowbyF9r0.net
>>190
レクイエムフォードリーム

244 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:22.91 ID:px4ahX4cr.net
こないだ『はちどり』って韓国映画観たけど素晴らしかったわ
暴力的なエンタメ映画だけじゃなくてこういう詩情性ある映画も作れる韓国映画界はほんますごい

245 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:27.64 ID:I+WNMirWd.net
>>214
台湾映画の藍色夏恋
キュキュキュのキュってするで

246 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:32.39 ID:CkFvnKTO0.net
>>240
2012

247 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:34.38 ID:md+BnS1RM.net
韓国映画はソンガンホ出てたら視聴決定でええよ

248 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:34.49 ID:5NAqrJOf0.net
なんや最近映画部よく立ってるな

249 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:44.67 ID:oWXrQLiMM.net
スパイダーマンの俳優の作品はスパイダーマンより他にいいのあるよな
タイトル忘れたけどお医者さん?研修医みたいなのやってるのはいい

250 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:54.03 ID:ExmueAlC0.net
眠いんだ🥱

251 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:14:54.77 ID:W5qi5ydV0.net
>>238
ドクタースリープではシャイニングと言う名のフォース使ってたやん

252 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:15:00.72 ID:WBzcm4Mc0.net
>>238
ユアンマクレガーが師匠だし霊体化するしあれもう実質SWだろ

253 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:15:06.18 ID:sowbyF9r0.net
>>220
カル
リベラメ
トンマッコルヘようこそ

254 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:15:13.36 ID:LIoFEmt30.net
>>244
あれええね

255 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:15:14.32 ID:MTndV89e0.net
クローバーフィールドはHAKAISHA以外見なくていいってJ民が言ってた

256 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:15:20.28 ID:V0NuGbK3p.net
はちどりと82年生まれ、キム・ジヨン
どっちも監督デビュー作ってのがすごいよな

257 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:15:29.74 ID:MTndV89e0.net
>>246
あったな
見たンゴ
すき

258 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 00:15:36.44 ID:c1ShIwFL0.net
トムホランドの悪魔はいつもそこにがワイの今年のベストやな

総レス数 258
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200