2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】33-4、ヤフーニュースにより全国に知れ渡る

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:13:55.69 ID:tOyV7PGM0.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6377371

ソフトバンクは2018年の第3戦から続けているシリーズの連勝記録を10に伸ばし、巨人は13年の第7戦から7連敗となった。23日は移動日で試合がなく、第3戦は24日にソフトバンクの本拠地ペイペイドームで行われる。

 第1戦も5−1だったが、第2戦はそれも上回る一方的な展開。SNSなどネットで散見されるのが「これじゃ本当に33−4を超えちゃうよ」「33−4まであと○○」といった投稿、コメントだ。

 「33−4」の意味するところは、2005年日本シリーズの合計スコア。レギュラーシーズン2位からプレーオフを制してパ・リーグで優勝、日本シリーズへ進出したロッテが4勝0敗で、セ・リーグ独走Vの阪神(当時のセはプレーオフ制度がなかった)を「スイープ」している。

 第1戦が10−1。7回裏途中、濃霧コールドの珍事もインパクトを強めた。第2戦が10−0、第3戦も10−1。第4戦こそ3−2と競ったが、阪神はこのシリーズで一度もリードを奪うことなく敗退した。「33−4」はあまりにも一方的だったシリーズを表す“記号”なのだ。

 ソフトバンクが巨人に4連勝した昨年のスコアを合計してみると「23−10」。勝敗と同じだけの差はなかったのかもしれない。今回は第2戦を終え「18−3」とあっては、悲観的な声が出るのも致し方ないか。ソフトバンクの強さが際立つが、セのファンにはこのまま終わってはたまらないという思いもあるはず。もちろん、このまま巨人も黙ってはいないだろう

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:14:10.67 ID:siXSVN2ad.net
ヤフーを許すな

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:15:30.74 ID:1XGEq9hK0.net
去年は差はなかったかもとか書いてるあたり確実に虚カス記者ですね…

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:15:35.45 ID:nGxPZwqSa.net
阪神関係あった

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:15:50.33 ID:De43W9wmM.net
3時34分

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:15:56.04 ID:LfBbI74I0.net
まあ33-4は日本記録だし野球ファンにはおなじみだしで今更だろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:16:36.97 ID:0fDZoho60.net
ずっと33-4煽りしてるなぁ
ふ〜んw

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:16:44.95 ID:UYVqszp90.net
これを連想させる時点で今年の日本シリーズがいかにクソかわかるわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:17:05.51 ID:0VI0P9gI0.net
>濃霧コールドの珍事

ここ好き

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:17:55.55 ID:+zC3E9A30.net
差がなかったら4連敗しないのでは?

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:18:36.08 ID:ELeB/Tvnp.net
ヤフーってことは便器の大本営か
ずいぶん陰湿な記事書くんだな

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:18:55.72 ID:vTZjziT40.net
くっさしね

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:19:00.83 ID:6ZU8jdxU0.net
11ー0で33ー3に期待してるわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:19:15.46 ID:B3rI/2q0d.net
>>9
今年もあったで

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:19:34.05 ID:teWrmWjU0.net
33-4の画面作ったやつほんまなんであんなことしよう思ったんや

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:20:13.86 ID:HkZZKDdE0.net
珍事に草

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:20:24.13 ID:7UYkhc4f0.net
なんJに擦り寄るオワコン

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:20:40.95 ID:2CltoQ7a0.net
何でや阪神関係ないやろ!

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:20:52.07 ID:F+LHwrmLd.net
>>14
「珍」事ってことやろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:21:47.78 ID:9/nz7fxp0.net
>>13
いけるな

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:22:05.43 ID:mDraemOB0.net
ワイ阪神ファン流れ弾で逝く

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:23:13.31 ID:dW/ZhDe2M.net
>もちろん、このまま巨人も黙ってはいないだろう

翌日がぎりぎり打った1安打は草

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:23:25.70 ID:9pZfmIue0.net
当時はロッテの40得点に期待したから4戦目の接戦にガッカリした記憶

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:23:42.67 ID:D0xHlndA0.net
しかし巨人がここまでボロクソに負けても334には届かない
いったい阪神はどういう負け方をしたのか?
334は偉大な数字だ

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:23:51.27 ID:QSR2UDFgd.net
https://i.imgur.com/4gADaxE.jpg

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:24:08.00 ID:5sOhnp3P0.net
つまんね

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:24:34.07 ID:UYVqszp90.net
>>25
阪神勝ってて草

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:24:46.88 ID:PZ3V/wxT0.net
>>25
勝ってるやんけ!やったぜ!

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:25:51.97 ID:CXccsgsV0.net
>>24
海外掲示板の翻訳みたいで草

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:27:05.33 ID:/aoZ8wYv0.net
日本シリーズで一方的になるたび流れ弾に撃たれなあかんのか

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:27:09.06 ID:D1wnhf+K0.net
レジェンドすぎるんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:27:21.01 ID:jBQCm7kYd.net
だいじっこスレちゃうんか

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:27:31.41 ID:sd94BZOp0.net
これで明日12-0で34-3とかなったら祭やな

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:27:32.66 ID:IFVUTbGI0.net
いや草

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:28:12.47 ID:iOs1o92f0.net
>>25
これすこ

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:28:14.78 ID:UYVqszp90.net
>>33
歴史が動く瞬間やね

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:28:41.75 ID:B0HfdC3M0.net
「負ける気せーへん地元やし」みたいなファンの振りもないし巨人は今回ホームで試合できないというアドバンテージもあるからケチつくわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:28:50.86 ID:D0xHlndA0.net
これ毎年334の凄さを再確認しているだけでしょ

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:28:53.21 ID:kXeOP3fW0.net
いや、ここまできたら記録更新まで期待してるで?

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:30:20.09 ID:YyWso4mS0.net
http://imgur.com/r8BX1Wa.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:30:28.44 ID:AcZTbJOO0.net
>>25
ワンナウツかよ

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:30:33.81 ID:HY44tfmz0.net
蒸し返すな

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:30:45.62 ID:TgFt2rU40.net
7-2ぐらいの微妙なスコアで終わりそう

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:30:50.19 ID:N1W3g2xMr.net
33-3の可能性が残ってるのか

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:31:06.29 ID:CXccsgsV0.net
>>40
負ける気せえへんの奴誰かに似てるな

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:31:34.06 ID:V+qFQSqYr.net
33-3見たいな

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 22:31:41.07 ID:jru8k3wiM.net
なんでや…
阪神関係ないやろ😭

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200