2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級フレンチ「ひらまつ」創業者、経営陣から追放され裁判←監査役唐澤洋

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:04.06 ID:IbBsVIQBp.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.dailyshincho.jp/article/2020/11241010/%3famp=1

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:27.79 ID:bthrmWhsd.net
ハセカラガイジってまだいたんやね

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:56.68 ID:0BDVDffn0.net
ラフェットひらまつの?

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:48.27 ID:IbBsVIQBp.net
2016年、当時64歳の平松氏は社長を突然辞任し、取締役でもない「会長」へと退いた。

社長辞任に伴い、平松氏は自身が設立した「ひらまつ総合研究所」でひらまつの広尾本店を2億円弱で買い取り、料理の腕を直接振るうようになったという。
当初は経営には携わらないつもりだったというが、結局は京都に出店した2店舗の陣頭指揮を執ることになった。
しかし赤字が続いたため、開店から2年後、平松氏が12億円で買い取ることになり、ひらまつ総研に対して2店舗の業務委託料を支払う契約を結んだのだ。

 が、昨年末、ひらまつ側は平松氏に対して契約解除を通告。創業者というだけで会社資金を流入させるのは公私混同とされたのだという。

 これによって完全に爪弾きにされた平松氏は、会社を提訴。未払いの業務委託料3億7千万円の支払いなどを求めているのだ。

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:28.69 ID:IbBsVIQBp.net
>>3
せやな

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:47.92 ID:lhuakVBtp.net
>>2
悔しそうw

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:26.64 ID:IbBsVIQBp.net
ガチバトルで草
https://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/cjj55r/

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200