2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ「暇つぶしになります、性欲満たせます、ワンクリックで出来ます」←こいつが廃れた理由

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:01.58 ID:mxl4oEfY0.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:15.32 ID:mxl4oEfY0.net
よく分からん

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:16.08 ID:i//3EyTQM.net
高い

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:29.17 ID:CNa0Svded.net
単調だから

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:32.07 ID:CVuOJ+E2d.net
紙芝居じゃ満たせねーよ

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:42.58 ID:drAG+mmw0.net
モザイクが雑

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:44.18 ID:l5nyoQ1u0.net
9000円でハズレ掴まされたら辛いから

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:46.28 ID:mxl4oEfY0.net
うーん...

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:50.19 ID:Qj7+1tJY0.net
高い

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:50.36 ID:SPB8xN91F.net
エロ同人による数の暴力

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:52.81 ID:EWuZ1/0Xa.net
結局エロゲってエロシーンって要らないよな

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:54.51 ID:f2j+k7nV0.net
発売日に吸い出されたデータが流出してます

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:53:56.29 ID:FHU/3UJnp.net
紙芝居

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:07.64 ID:K271ljuG0.net
PC持ってないし手軽でもないし性欲も言うほど満たせない

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:11.67 ID:2rqjx3pg0.net
紙芝居でよく性欲満たせるな
普通風俗か彼女とセックスするだろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:20.62 ID:SS5srzDpd.net
サンガツ

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:20.84 ID:Jf2dgZvva.net
長い

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:28.11 ID:SS5srzDpd.net
サンガツ

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:31.44 ID:8Zp1NJth0.net
>>14
なんで回線あるんだよ
ゲームか?

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:39.84 ID:SS5srzDpd.net
サンガツ

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:44.06 ID:qZY9g1Jf0.net
紙芝居に1万近くも出すのアホくさってなるやん

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:49.29 ID:8HcFyLxQ0.net
箱がでかくて高い

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:53.10 ID:FEn2yBp80.net
暇つぶしと性欲は両立しない

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:54:56.60 ID:o9u23/9ZM.net
暇つぶしにもならんからやろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:55:02.24 ID:VxKYU7P90.net
エロが物足りない

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:55:06.05 ID:shSC1dhIM.net
長い

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:55:19.34 ID:VTEVD+ao0.net
エロゲの全盛期はいつなんや

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:55:27.53 ID:wTprfkkI0.net
ネットならともかく友人とエロゲなんて語れへんしな

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:55:28.68 ID:FGuEFN+s0.net
シナリオ作り込まれたゲーム減っちゃったし

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:55:38.80 ID:M/YNuLQs0.net
エッチに行くまでまでの字数稼ぎのしょーもない日常パートが長過ぎる

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:02.15 ID:O8guYedSp.net
抜きゲーなら性欲満たせるけどイチャラブものじゃ無理や 無味乾燥すぎてスキップしちゃう

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:04.60 ID:K271ljuG0.net
>>19
言い方悪かった
PC持ってる人が減ってるって言いたかったんや

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:09.45 ID:N/Pz+COkr.net
割れと同人が盛り上がってること考えたら値段やろ
個人的には紙芝居じゃない遊べるエロゲ増やして欲しい

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:09.71 ID:QdOSp5Fq0.net
絵柄がね

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:14.88 ID:Qhxw8biH0.net
コスパやろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:15.96 ID:Lw3jfmGPd.net
クソゲーの多さ

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:17.79 ID:4tAZ1XIya.net
携帯ゲーム機みたいなのでやりたいわ
抜くのとPCって相性悪いやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:18.23 ID:ZCndxyzu0.net
紙芝居定期

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:20.19 ID:i3b38ZDmM.net
長い

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:36.42 ID:sHuptIXud.net
コスパが悪い
まともな人材がいなくてクソゲー

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:56:53.16 ID:+XGssokR0.net
遊べるエロゲ作っても買わねぇじゃん
ドーナドーナと閃光のクラリアス買えや

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:02.16 ID:5O03HyoGp.net
今の時代抜くものには困らんから

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:02.86 ID:A7x3I/Zw0.net
ドーナドーナ体験版のゲーム部分どうだった?
豪華版予約済みだからやらずに発売日迎えるけど気になる

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:05.65 ID:NjWuTSSQd.net
xvideosで済む話だから

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:24.25 ID:GoSeeYDY0.net
今はみんな何見て抜いてるんや
FANBOXとかのCG集?

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:28.31 ID:ygRcX/Vx0.net
紙芝居

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:37.91 ID:dma2y3MKp.net
ANIMすこ

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:40.87 ID:+AnRWfB30.net
小説くらいの値段じゃなきゃな

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:46.22 ID:4Gsha+Bv0.net
文章送るのめんどくさくなってくるけどオートだとタイミング悪い

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:57:51.33 ID:9Co6SzVsa.net
高い
コストいらんたかだかデータやねんから
薄利多売でいった方が絶対儲かるのにアホ過ぎやろ

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:00.91 ID:cNasFdE3a.net
ドーナドーナ買いますか?

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:03.66 ID:eFa3AWM2a.net
なんかエロゲ会社って手間のかからなさそうな紙芝居ばっかで、作業する人の少なそうな同人のがゲーム性あるの作ってるよな

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:21.78 ID:RkjpWmnu0.net
日常パート読むのダルいわ
内容うっすいし

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:21.96 ID:cNasFdE3a.net
エロゲー屋さん気になる

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:25.72 ID:8DgSHv0l0.net
一万円かかります
パソコンでしかできません
簡単に違法ダウンロードできます

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:25.98 ID:xXyVzVzg0.net
話はつまらんし無駄に長いしで苦痛

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:26.29 ID:jQXLHr8Ep.net
ちんこ弄りながらキーボード操作無理やろカス

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:35.63 ID:sKpSyUel0.net
シナリオ全部同じようなもんです

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:37.36 ID:1SfuYdxHd.net
サンガツ

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:58:38.93 ID:Ye7ut43e0.net
ゲームにこだわる奴は同人エロRPGへ
抜きたい奴はエロマンガへ

特に後者は違法うpが多いしなあ

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:59:06.61 ID:YBkvdXlZ0.net
無料でエロ動画をスマホで観れるからしゃーない

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:59:09.97 ID:Ye7ut43e0.net
>>52
CGにクッソ手間かかるからや
同人はCGで勝負できないぶんゲームで勝負する

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:59:14.50 ID:scqmRKT00.net
ドーナドーナ絵好みやけどゲーム部分おもろいんかな

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:59:41.86 ID:U2aT/lOFd.net
オタクがある程度市民権を得たってことだろ
つまり彼女持ちのオタクが増えた
エロゲじゃなくてリアル彼女で性欲を満たせる

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:59:48.16 ID:Cino33YWH.net
絵じゃん
絵に9000円じゃん

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 17:59:48.49 ID:qZY9g1Jf0.net
スマホが普及した今Pornhubに勝てるわけがない

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:00:04.74 ID:ADeV1aWe0.net
>>63
体験版やる感じ悪くないで
ただテンポがちょっとな…

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:00:19.95 ID:slePJwtfM.net
風邪ひくから

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:00:22.58 ID:o1FSRmUHd.net
スマホで手軽にできるエロゲってあるんか?

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:00:25.97 ID:yiWnZxGR0.net
同人音声に何もかも負けてるよね
絵なんて1枚でええんや

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:00:40.18 ID:3rXYTzoud.net
マトモに面白いの年に数作しか出ないやん

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:00:43.11 ID:ohrgL9R60.net
消費者「割ります」

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:00:51.83 ID:scqmRKT00.net
>>67
体験版あったんかやってみるわ
サンガツ

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:03.58 ID:xXyVzVzg0.net
ドーナドーナもゲーム性意外となさそうで微妙な感じやわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:09.56 ID:1SfuYdxHd.net
サンガツ

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:14.85 ID:yccC9k/M0.net
話は長い上につまらないです、ゲーム性皆無です、性欲も大して満たせません

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:31.41 ID:9Co6SzVsa.net
>>65
ソシャゲなら普通やで

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:39.64 ID:wuwjukXfp.net
vtuberのav出したらいけるんちゃうか

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:51.14 ID:ZzSyWYvW0.net
ぬきたし以降何があるのか分からんわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:58.78 ID:xcdnH6nE0.net
エロゲはワイみたいなアブノーマルな欲求にも答えてくれるのが嬉しい

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:01:59.22 ID:vtCMeeKa0.net
しかも無料

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:02:04.68 ID:XHH3XcJV0.net
Jで車輪の国が一番面白いって言われてプレイしたんやが
エロゲってこの程度でトップなんか?
つまらなくは無かったけど言うほどやったわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:02:05.93 ID:iHBxBk6r0.net
https://i.imgur.com/mO4YcXW.png

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:02:06.21 ID:aoSWiIGoa.net
絵柄が女児アニメみたいなのばっかり

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:02:09.15 ID:Q+jZtXVtd.net
申し訳なさそうに割るから

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:02:42.25 ID:xcdnH6nE0.net
ダウンロード違法化なったし昔みたいに割るやつおらんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:02:42.50 ID:lJ1Bsw7i0.net
高い
箱がでかい
簡単にわれる
買った方が損した気になる

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:02:59.22 ID:0eqvVLru0.net
>>85
もうこれNTRやろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:20.57 ID:P8w0q/L80.net
脳が破壊されます

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:26.45 ID:EvXMIj4S0.net
同人誌と同人CGのコスパがよすぎる
音声だけなら同人音声でいいし
シナリオと泣きゲー廃れてエロゲ自体も廃れた

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:30.03 ID:Y3QlyEiop.net
ドーナドーナとバルへの新作は買うで

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:31.01 ID:FW/kAkGm0.net
同人やたら押す奴いるけどワイはエロ同人のクオリティじゃ抜けなかったわ
抜く目的でやってないからかもしれんが

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:48.08 ID:seuUtNted.net
高いから

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:49.91 ID:pxLHHAbsa.net
暇潰しにならない
性欲満たすまでに時間かかる
ワンクリックで単調

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:54.62 ID:cNasFdE3a.net
パソコン弱いんだよ
インストールはできてもどのファイル開けばいいのか総当たりがだるい

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:54.82 ID:xHoUYmL6d.net
>>11
これ言うやつ嫌い

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:55.91 ID:emRXrbwna.net
超昂大戦とかいう失敗が約束されたコンテンツ

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:03:58.61 ID:9Co6SzVsa.net
最近の主流はNTRやのに同人ばっかがNTR作ってるやん

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:02.24 ID:g2qYCIfOd.net
一般ゲーもエロいから

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:07.67 ID:K271ljuG0.net
もう割るやつすら減ってるんちゃうか

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:13.53 ID:FW/kAkGm0.net
>>11
いるで
ctrl押して飛ばすけどエロシーンは絶対必要や
そこに既成事実があるかどうかはとても大事なんやぞ

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:17.28 ID:GVp8XDU90.net
エロ漫画の方が良い

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:21.32 ID:MXl6xxiPp.net
どうせ抜けないからギャルゲでええやんってなるわ

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:23.02 ID:OpI4lHjba.net
>>92
それならそらそうやろ

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:25.03 ID:zZ3hray60.net
ぶっちゃけ話が助長なのが多くて暇

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:28.95 ID:YAVzp+b70.net
ドーナドーナと天の少女があるから今年は豊作年や

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:33.12 ID:cNasFdE3a.net
まるねこ復活しろ

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:35.54 ID:1XqH19fD0.net
スマホ「全部無料でできます」

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:36.06 ID:O8guYedSp.net
>>101
飛ばすなら要らないやん 訳わからんで

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:41.70 ID:FW/kAkGm0.net
>>95
デスクトップにショートカットあるやろ🧔🏻

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:04:53.84 ID:tXC9VKnfa.net
サクラノ詩みたいにエロゲーである必要がないゲームが多いのは確か

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:10.89 ID:+nM5UrPl0.net
BISHOPの立ち絵鑑賞機能全ゲームの標準にしろや

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:11.75 ID:pv4ycKQia.net
高いし長いし紙芝居じゃ抜けない

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:15.65 ID:XHH3XcJV0.net
>>11
手抜きのエロシーン嫌い
エロゲって建前上嫌々入れてる感

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:16.63 ID:EvXMIj4S0.net
>>100
でてくるタイトルは10年前〜15年前の作品ばかりだから
エロゲ自体やってるやつが少ない

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:20.29 ID:wtZR796H0.net
ストーリーを楽しむならエロが邪魔
エロを楽しむならストーリーが邪魔

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:34.34 ID:FW/kAkGm0.net
>>109
こいつが脱いだんや
こいつとエッチしたんや
これが大事

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:44.95 ID:9cTudH2L0.net
性欲満たされないんだが

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:46.08 ID:xWLyjVXO0.net
メイン層である良い歳したおっさんが高い高い言ってるのは流石に貧乏臭すぎるけど
それはそれとして紙芝居から進化がなさすぎる

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:56.88 ID:pxLHHAbsa.net
>>100
そもそもアップするやつおるんか?

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:05:58.32 ID:MV0NRvDZ0.net
マジレスしてええか?

ペラペラ喋る主人公の男が邪魔だからやろ

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:07.03 ID:UDqQljG1M.net
そもそもまともな話読みたいならオタク向けなんて選ばねえ

123 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:09.04 ID:lJ1Bsw7i0.net
小説家崩れにシナリオ書かせるからノベルで事足りるんだよな

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:11.48 ID:zLwEELE0d.net
あおかなZWEIはよ出せ
エタるのは許さんぞ😡

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:15.82 ID:TU6rM/GN0.net
もう追っかける気力も無いし2000年代を超えられないから自然と離れたわ

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:22.99 ID:McMvNKSSp.net
leafの高橋龍也とか水無月徹ってもう業界にいないんやなレジェンドなのに

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:28.00 ID:R/aPn51l0.net
無料でやれるから今でもたまにやるわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:32.89 ID:+RFmyAtOa.net
高い

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:35.76 ID:MV0NRvDZ0.net
>>83
現代アート定期

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:47.03 ID:/lej9F+C0.net
まあこのスレにいるようなニッチなタイプの人間が買い支えたらええんちゃう

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:52.78 ID:R/aPn51l0.net
どんなに糞でも無料だからまぁ許したるわの精神や

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:06:56.84 ID:pxLHHAbsa.net
ポルノハブにエロゲのエロシーンの切り抜き上がってて結構再生数あるんだよな
これが答えやろ、エロシーン以外いらんのや

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:00.10 ID:zZ3hray60.net
>>123
でもノベルは声がないんだよね

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:08.66 ID:JpLsFtYcH.net
>>101
マーキング行為として必要ってのはわかるけど、エロ絵はいらんな
服脱がして裸にしたら前作キャラと見分け付かんし

135 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:14.67 ID:DV8+gilf0.net
読み物なんだし紙芝居でもええやろ

136 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:19.46 ID:FW/kAkGm0.net
>>119
メイン層であるエロげおじさんは黙々と買っててなんJには来ないでエロゲ板とかに篭ってる

137 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:20.22 ID:5BmhkyfUr.net
カスメ、コイカツ「ほーんw😁」

138 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:21.07 ID:PA1TiEoja.net
変な泣き要素(笑)入れます


大戦犯はこいつ

139 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:21.82 ID:+RFmyAtOa.net
下手なエロゲよりフラッシュの抜かなくちゃのほうが抜ける

140 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:41.43 ID:GLfoEy5z0.net
紙芝居読んでるだけじゃ没入感が足りない

141 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:42.73 ID:ADeV1aWe0.net
クソラノベといい勝負のクソテキストなんか読んでられんわ
CG引っこ抜いたらポイーや

142 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:07:44.51 ID:pv4ycKQia.net
>>119
相対的な話やろ
1万で紙芝居見るか2万で風俗いくか

143 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:03.30 ID:EvXMIj4S0.net
ジンコウガクエン2とかコイカツみたいな3Dはいいけど
これもこれで飽きるんだよな
体位とかが少ないってのもあるし
アニメキャラ再現MODとかカード落として飽きる

144 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:03.67 ID:FW/kAkGm0.net
>>134
愛が足りない

145 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:16.09 ID:JpLsFtYcH.net
>>119
進化の果てに紙芝居になったのに今更だわ

146 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:42.56 ID:wfg3jHc50.net
同人音声のがコスパええから

147 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:49.78 ID:rHW0h7Isa.net
天ノ少女ってホンマに期待できるんか?
間宮死んだみたいやしぽっと出の医者が黒幕になりそうやん

148 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:52.86 ID:BeV7AVC+0.net
抜くために買ってるのになんでおもろないストーリー長々と読まさせられてエロは簡素なのふざけとるやん
そら同人rpgやら絵だけのcg集買うわ

149 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:54.85 ID:mx7c0OEnd.net
高すぎ

150 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:08:56.68 ID:9aYBWMP50.net
エロゲはタペストリーとか抱き枕カバーとかが本体でソフトは付属品だからな
グッズ抜いてソフトは未開封で中古屋に売却よ

151 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:01.36 ID:4Gsha+Bv0.net
>>143
コイカツは体位増やして欲しかったよなあ
ポイント変えてもやる事一緒やもん

152 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:05.37 ID:qZY9g1Jf0.net
言うて5000円でも高いと思う

153 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:07.38 ID:zPNsiMcuM.net
DLsiteで全盛期迎えとるが

154 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:19.83 ID:ENc4HKBoM.net
でも勃起させながら日常パート進めてっていざエロシーンで抜くとめっちゃ出るんだよな1日潰れるけど

155 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:26.11 ID:pn/xL2LZ0.net
ジンコウガクエンとかいうシミュレーションとして普通に面白いゲーム

156 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:36.11 ID:JpLsFtYcH.net
>>149
1冊1500円のラノベより安いやろ

157 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:41.13 ID:131JLlDy0.net
>>148
おすすめの抜きゲ教えて😡

158 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:41.88 ID:OQhZR98ar.net
ありきたりだけど、るーすぼーいとか瀬戸口とか丸戸とか奈良原がいた時代がよかった

159 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:09:59.21 ID:oT49SbGmp.net
>>148
おすすめの抜きゲ教えて😡

160 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:00.84 ID:hzxVvM4la.net
AVとエロゲは割れ文化発達しすぎやろ

161 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:10.35 ID:NLrx+NfbM.net
敵「エロソシャゲでいいよね」

162 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:26.43 ID:131JLlDy0.net
>>148
おすすめの抜きゲ教えて😡

163 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:45.19 ID:OvhLiNLLa.net
このスレ見ても分かるがかなり片寄った層に向けて作ってるんやからそら狭い範囲にしかウケんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:48.06 ID:zmPo9LsL0.net
高いです、すぐ終わります、エロ画像くらいそのへんで見れます

165 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:50.79 ID:SQipGTKZM.net
最近yunoリメイクやっとるけど今の時代にスクロールで文字進められんのはダルいわ

166 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:55.74 ID:xllxvPGL0.net
ラブライブが流行ったあたりで結構多くのエロゲーマーがそっちに流れたわ

167 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:56.12 ID:/sNvXeQaM.net
スマホでちゃんとエッチシーン見れるようにして売るだけで巻き返せると思うんやけどなぁ

168 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:10:57.37 ID:bPamJYpQM.net
文章のクオリティがラノベ
絵は古臭い

169 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:00.60 ID:WvieE/7ua.net
放課後林間クラブがあのクオリティであの値段やったし

170 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:03.68 ID:Y+5xrJyRd.net
セレスフォニア楽しみすぎるンゴおおお!!!

171 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:08.64 ID:dxz8ub54a.net
最近増えてきたけど割れ対策に力入れるくらいならsteamで出してほしいわ
オタクは所有欲強い奴多いから中々難しいんやろうけど

172 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:08.93 ID:EvXMIj4S0.net
年間数万数十万供給される同人系と
年間200作品くらいしか供給されないエロゲ
ニッチ系で完全敗北してる

173 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:12.90 ID:ENc4HKBoM.net
>>164
わかってない

174 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:17.82 ID:CtRRH5x9a.net
そこそこ前のつよきす全シリーズ入って500円くらいの奴は良かった 

175 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:21.33 ID:Ts3kuudI0.net
まず割れが酷すぎて全盛期すら色々ヤバかった
そのせいでエロゲで有名になったライターがことごとく一般に流れた
これ

176 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:34.49 ID:YAVzp+b70.net
最近のエロゲは主人公がウザイの多すぎる

177 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:38.36 ID:QR2po/rPr.net
延々とクソつまらん紙芝居見させられるとか拷問かな?

178 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:40.03 ID:FW/kAkGm0.net
>>151
スタジオでしか同時にキャラ置けないのもマイナスや
らぶデスを見習えと言いたい
https://i.imgur.com/kyNhDyb.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:41.23 ID:ThxiYKZE0.net
シナリオゲーだから

180 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:54.17 ID:HYswnPV00.net
エロゲーはなげえんだわ
エロ同人RPGはよほど凝ってるやつじゃなきゃ1〜3時間ぐらいで終わるからお手軽

181 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:55.40 ID:7q5HQNgY0.net
ドーナドーナ今週やろ
買ってやれ

182 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:11:59.09 ID:OQhZR98ar.net
アニメ化しなくなったから廃れた説あるだろ
今からでもつよきすやこんにゃくアニメ化しろよ

183 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:05.77 ID:ENc4HKBoM.net
でも金だした方が抜けるよね

184 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:06.89 ID:K271ljuG0.net
高いっていう人多いがそこだけじゃないと思うわ
割ってやるほどの熱のあるやつも減ってるやろ

185 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:12.85 ID:PVTMLpQG0.net
抜くならAVでええしゲームは他でやるよね

186 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:13.47 ID:Uh81za7Ma.net
なんでsistersみたいなの出さないの?

187 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:26.85 ID:rrMfeeQhM.net
言うほど性欲満たせるか?

188 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:29.44 ID:eSlAinigd.net
てんねが

Autismus the Vile Beggar@BasedAutistFrog
当該案件はあれがあれっぽいので、それが権利者を騙るものではなくとも詳細な事情説明を伴う通報がされたら
表サイトにおいては管理者裁量で弾かれてもそこまで不思議ではないんじゃないかと正直思う
(この場合であれば弁解して差止取消を受けることがまだ考えられるが)

Autismus the Vile Beggar@BasedAutistFrog
仮に本当に作者本人が発見しても著作者であることを法的に立証するのはおそらく非常に難しい(製作したPCのHDDが残ってたりしたら別だけど)だろうけど
法廷と私人の運営するサイトとでは事情が違う
証拠不十分でも場合によっては私人たる管理者の心証に基づいた公開停止処分がされるのは仕方ない

Autismus the Vile Beggar@BasedAutistFrog
著作権あるから原権利者が文句言うのはしゃーない

189 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:31.33 ID:BeV7AVC+0.net
>>162
だめ😁

190 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:34.79 ID:ENc4HKBoM.net
変なやりこみ要素とかはいらんねん

191 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:41.95 ID:OvhLiNLLa.net
>>181
まあワイは買うで

192 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:58.46 ID:m7eZWh930.net
ワイ1年近くかけてランス10クリアしたけど神ゲーやったわ
鬼畜王リメイクも頼むでほんま

193 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:12:58.92 ID:JpLsFtYcH.net
>>164
20時間くらいないとユーザーが短い言うから水で薄めてあるから、すぐには終わらんぞ

194 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:05.39 ID:Q2ym8d3Ea.net
割れがデフォだったから死んだんだろw
ニッチ産業なのに顧客の大半が割れだったら潰れるわ

195 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:10.05 ID:OQhZR98ar.net
>>186
懐かしいな
最後にやった抜きゲーだわ

196 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:13.70 ID:wANyXEn6M.net
久々に買ったけどまいてつLRとかいうクソゲー許さんからな😡😡😡😡😡😡😡

197 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:14.52 ID:Hj4eAvxj0.net
ぶっちゃけエロゲって「エロゲにエロシーンいらんわw」とかいうガイジに潰されたコンテンツだよな
いやエロシーンが一番重要だろアホか?

198 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:16.84 ID:MV0NRvDZ0.net
イチャラブ紙芝居ゲーは同人ゲーの奴隷との生活見習え

男はワイで女の子はアヘってイキまくる、そこにイラストが伴えば売れないわけないんや

199 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:21.61 ID:Vv9iojzm0.net
スマブラ「6000円です」
ポルノ紙芝居「2万です」


どっちをやる?って話ですよ

200 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:25.41 ID:NLrx+NfbM.net
ランスみたいにキャラが立っててゲーム性のあるエロゲがええわ
エロはスパイス程度でええ
たまに抜きゲーもやりたくなるけど

201 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:30.60 ID:ADeV1aWe0.net
>>187
レイプなんてゲームでしかできんぞ
最近はゲームですら規制されてるが

202 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:32.25 ID:dKuWbHGta.net
無駄に長いから
10分15分でキリがつくようなのじゃないと最近は無理や

203 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:33.97 ID:PvhhDliaM.net
やっぱホワイトアルバム2だよね
https://i.imgur.com/UIGWoHT.jpg
https://i.imgur.com/nlYTOn4.jpg
https://i.imgur.com/WHvJ2Aq.jpg
https://i.imgur.com/zuwawTF.jpg
https://i.imgur.com/H6OxlBJ.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:13:39.05 ID:EvXMIj4S0.net
>>186
割られるからやろ
エロアニメは昔は作画よかったのに割られまくって
海外丸投げで作画低下していった

205 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:02.30 ID:DV8+gilf0.net
>>199
どっちも

206 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:03.77 ID:TZPSAuNX0.net
>>119
はっきりいって五千円でも高いと感じる
というか消費者が払う費用に対して見返りがなさすぎる

207 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:07.94 ID:ngEiFV8Z0.net
せっかくのエロゲなんだからもっと可哀想なのを作れ

208 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:14.70 ID:tPuhwweuH.net
sistersみたいに動いてくれたらええんやけどな

209 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:15.78 ID:ADeV1aWe0.net
>>196
エロゲー批評空間に圧かけてレビューを消させていて草
どんだけゴミやねん

210 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:23.42 ID:wZ+tDN53M.net
超昂大戦そろそろ始まりそうか?

211 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:23.93 ID:OvhLiNLLa.net
>>192
二部の序盤つまらなくて置いといたけどラストまでやったら最高やった

212 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:28.60 ID:ksQiYZB00.net
ワイはむにゅう原画のショタゲーが出るまで一切何も買わんで😤

213 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:30.27 ID:QR2po/rPr.net
>>196
まいてつ積んでるけどあかんの?

214 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:30.93 ID:FvnERR9Ld.net
というか低価格とか同人に移行しただけで広義の意味でのエロゲ事態は生き残ってない?
90年代からの高い商業流通でメーカーが出すタイプが廃れただけで

215 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:34.18 ID:cS6nCk1md.net
射精時の白フラッシュが気に食わん

216 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:34.62 ID:o9DA2aYCd.net
そういや今年でフラッシュ終わるんだよな
JFK工房のエロゲができなくなると思うと悲しい

217 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:14:39.53 ID:PA1TiEoja.net
内容に比べて高すぎるから割れの標的になったってのは今の同人が割られていてもそれなりに買われてるの見ればようわかる

218 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:01.94 ID:JpLsFtYcH.net
>>175
割れなんて関係ないわ
むしろ今は割ってすらもらえない状態やぞ
エロゲはライターにインセンティブないし、Web小説からの出版ルート出来たら渾身のシナリオそっちに投入するやろ?

219 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:04.52 ID:SSxs8pu4x.net
同人にボコボコにされて完全敗北したから
メーカーが同人に完全に負けてるのってエロゲ界くらいちゃうか?

220 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:12.60 ID:OvhLiNLLa.net
>>214
これは確かにとは思う

221 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:17.22 ID:ADeV1aWe0.net
ホワルバ2と臭作のどちらを買うか迷った結果wwwwwww

222 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:20.74 ID:qKffvD7w0.net
色ついて声があると抜けない

223 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:31.52 ID:DV8+gilf0.net
共通シーン長いとだるいけど短いとヒロインの名前覚えられなかったり感情移入できなかったりするんだよなぁ

224 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:32.26 ID:wANyXEn6M.net
>>213
あかんぞ
新キャラやたら数いるのに誰一人としてエロシーンないとか舐めてるわ
全年齢に媚売ったゴミの末路やね

225 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:35.06 ID:msKzkFlga.net
DMMの無料のでええやん

226 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:36.43 ID:xXyVzVzg0.net
>>145
進化の果てってよりもゲーム作り込んでもペイできない小さい市場だからやろ

227 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:36.83 ID:3rXYTzoud.net
10年前なら金色ラブリッチェぐらいの作品でも
余裕でアニメ化してたのにな

228 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:15:58.73 ID:cxEw65BJM.net
菅野ひろゆきの死亡

229 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:16:10.72 ID:QR2po/rPr.net
>>224
マ?舐めすぎやろ…

230 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:16:20.25 ID:JpLsFtYcH.net
>>226
拡大期、全盛期に向けてにどんどん紙芝居化していったのにそれはないわ

231 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:16:37.96 ID:9mFKrKPSM.net
バトルものしかやったことない

232 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:16:44.64 ID:+IBwpEr60.net
初エロゲで戦国ランス買ったら難しすぎて詰んだわ
煉獄さんに勝てんのや

233 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:16:49.35 ID:3/6TVVVNa.net
結婚してからDLでしか買ってないけど本当は現物で欲しいんだよなぁ
ワイは特典欲しかった側だし

234 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:16:51.47 ID:ADeV1aWe0.net
何でこんな売れんくなったんやろな?
20年前はマジでエロゲーの覇権やで
WINゲーの9割が美少女ゲームやったんやから
今や10万本いくゲームなんて皆無やろ…

235 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:16:57.12 ID:3Fw3Qzcfa.net
エロゲの一般アニメ化って近年無くなった?

236 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:06.70 ID:ed4BjzfbM.net
同人ゲー専門の声優とか出てきたからな
あとはペイントツールも大きな進歩を遂げて原画も低コストで腕さえあればバンバン描ける環境になったのもでかい

237 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:23.62 ID:OO4vts9mM.net
>>233
もっと嫁大事にしろや

238 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:25.95 ID:EvXMIj4S0.net
>>221
臭作は白塗りなしの無修正ならなあ
攻略むずくてセーブデーターあてたわ
ホワルバ2は胸糞悪い展開楽しむもので全く抜けん

239 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:32.87 ID:ADeV1aWe0.net
>>213
前作の評判は悪くないぞ
LRがゴミなだけ

240 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:40.07 ID:jFk7gwwV0.net
クルくるみたいな爽快なバトルやらせろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:41.38 ID:EvXMIj4S0.net
>>235
ネコぱら

242 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:48.32 ID:OO4vts9mM.net
>>235
ネコぱらやってたやろ

243 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:17:48.69 ID:OvhLiNLLa.net
>>230
まあゲーム性付けてもそれ自体が難しいんよな
昔はゲーム的でもゲーム性がメチャクチャで紙芝居のがマシってのがザラにあった

244 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:00.59 ID:H61u2gcX0.net
トノイケは蘇らないんか🥺

245 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:01.33 ID:gy5qeYL20.net
荻浜好きすぎてスマホ版買った
https://i.imgur.com/AWQJJ0e.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:14.39 ID:wpay9zwT0.net
ホワルバ2はこれがすき
http://i.imgur.com/JbzfKeJ.jpg
http://i.imgur.com/lnBLLn5.jpg

247 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:19.38 ID:ADeV1aWe0.net
>>238
はえーそうなんか
ワイは臭作好きすぎてCD版DVD版ダウンロード版全てやってるわ

248 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:31.96 ID:ztA4lBPu0.net
ネコぱらとかいうじごくほっし

249 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:41.40 ID:VjVNKFXva.net
複数のキャラがいてそれぞれのルートを遊ぶ方法がもう時代遅れちゃうんかなぁ
一人に絞ったゲームなら作る側も買う側も低コストでいけるし同人もそっち主体やろ

250 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:41.98 ID:2yQ36Bu20.net
紙芝居じゃ抜けない

251 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:44.31 ID:QR2po/rPr.net
>>239
そうなんかプレイしてみるわ

252 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:45.38 ID:o7eA7ogSa.net
昔はプレミアつきやすかったからリターン率はけっこう高かったけど今はどうなんやろ

253 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:18:50.87 ID:JpLsFtYcH.net
>>234
他人と話題を共有できんしなぁ
リリース直前に体験版出て、あっという間に全部でそろってしまうし、ネタバレ避けてる間に話す相手いなくなる

254 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:03.99 ID:ADeV1aWe0.net
巣作りドラゴンって今プレミアやっけ?やり込みゲーと聞いて興味あるわ

255 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:21.82 ID:cxEw65BJM.net
もともと遅筆だったが奈良原がいなくなった損害はでかいやろ

256 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:31.86 ID:EvXMIj4S0.net
ダイヤルQ2とかダイヤルアップ時代のときのネットの
エロの価値ってまじで高かったし
サイトもゴミみたいなUIのやつばかりで引っ掛けで
なかなかエロにたどり着けなかったし
その時に一時的にエロゲが覇権とってただけ

257 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:36.10 ID:WX2XVFXXa.net
15年やってた最後のエロゲが金色だったな

258 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:36.48 ID:Ts3kuudI0.net
>>218
いうてFateとか販売数よりパッチDL数が数十倍だっけ?レベルやろ
割れのせいで元々の市場規模が小さかった割に騒がれ方が過剰だったわけや

259 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:41.93 ID:OQhZR98ar.net
少し前に名前呼んでくれるエロゲあったよな
あれは革新的でよかった

260 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:45.43 ID:ADeV1aWe0.net
>>251
ワンコインやしワイも買うわ
クリアしたらなんJに感想書いて

261 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:19:51.13 ID:QR2po/rPr.net
低価格でヒロイン一人
何作か出してかコンプリート版商法

262 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:11.10 ID:JpLsFtYcH.net
>>254
復刻版パッケージが出て解消されたんちゃう?
旧パッケージにコレクション的な価値はあるかもしれんけど

263 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:33.38 ID:WWMAK3jja.net
泣きゲーって需要微妙ちゃう
泣きながらシコるんかお前ら

264 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:38.25 ID:QR2po/rPr.net
>>260
気が向いたらやるわ
いつになるやら

265 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:39.00 ID:M8dN/dIH0.net
日常パート必要なのはわかるけど長すぎるんよな
エロ漫画一話くらいの導入でもっとええやろ

266 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:41.35 ID:ENc4HKBoM.net
クーデレのヒロインが出るエロゲってなんかない?

267 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:52.29 ID:+IBwpEr60.net
戦国ランスやった事あるやつに聞きたいんやけどこれ詰んだりするゲームか?
シミュレーション?ゲームやった事ないからかクソ難しいんやけど

268 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:20:52.86 ID:38gAmBlId.net
声優ついてるエロゲは収録風景思うと抜けない

269 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:03.25 ID:xWLyjVXO0.net
割れが多すぎるから単価が高いのか
単価が高いから割れが多いのか
どっちが先か分からんけどマジ恋みたいに金掛けた作品も作れるってことは回収できる会社もそれなりにあったんやろ

270 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:05.76 ID:ADeV1aWe0.net
>>253
エロゲ業界もSNSで感想共有できるようすりゃええのに
宣伝ばっかりで売ることしか考えてないのは良くない

271 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:09.25 ID:eU8F0p7Q0.net
>>11
コンシューマ移植でええやん

272 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:22.43 ID:7x7R11h00.net
ラノベに持ってかれたやん
なろう系のあらゆる欲を満たす新手のポルノでトドメ

273 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:23.08 ID:Ij9chhwTa.net
あおかなの続編制作決まって嬉しかったわ

274 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:26.35 ID:JTX0OJ14a.net
要らないキャラがいて高いエロゲーよりキャラ少なくても自分に刺さる同人買った方がいい

275 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:26.51 ID:ENc4HKBoM.net
>>265
わかってない
そんな短いとキンタマの中で精子が作られない

276 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:35.58 ID:K271ljuG0.net
結局新しいユーザーが入って来ないねんな

277 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:42.43 ID:JpLsFtYcH.net
>>258
疑似レンタルとかやってたフロッピー時代から、オリジナル1本に10人ぶら下がっているとか言われてたのにパッチダウンロード数で可視化されただけやろ

278 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:50.78 ID:ADeV1aWe0.net
エルフも死んだしアリスソフトが潰れたら流石に引退やな…

279 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:21:53.53 ID:EvXMIj4S0.net
>>266
つよきす

280 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:13.18 ID:131JLlDy0.net
わるきゅ〜れは商業に入りますか?

281 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:23.92 ID:1u5x9aaDd.net
なんか最近題名は忘れたけどなんかのエロゲでVTuberがオープニング歌ってたやん

VTuberってやっぱ新規層呼び込めるんかね?
サクラ大戦も呼んでたしオクトパストラベラーの配信もやってたし

282 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:26.08 ID:HOQVd8IH0.net
同人エロゲは安くて性癖が尖ってるのが多くて好き
エロゲのエロって大衆向けで抜けんのよ

283 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:26.99 ID:JpLsFtYcH.net
>>270
Twitterクライアントになってるエロゲエンジンあるけとな

284 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:46.09 ID:MZztK9Si0.net
>>11
こういう奴を駆逐するためにエロシーンに重大な伏線を張るエロゲとか出てきてほしい

285 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:48.25 ID:3rXYTzoud.net
ヒロイン毎の分割販売にした9nineシリーズは25万売れとるんやな

286 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:50.28 ID:McMvNKSSp.net
>>203
2も浮気ゲーなんか?

287 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:52.72 ID:eU8F0p7Q0.net
どんどん潰れてるだろ
エルフ潰れた
リーフはもうコンシューマのアクアプラスにシフトしてる

288 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:55.06 ID:f/OuQ9t70.net
エロくなるまで長すぎ
ちんこ丸出しで待ってるのに風邪ひいちまうぜ

289 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:59.46 ID:yiWnZxGR0.net
びしょまんあんなハマってたのに完結作もうええかってなっちゃったわ
良かったか?

290 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:22:59.60 ID:aRqo8j4B0.net
スマホでは流石にやれないんやな?

291 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:00.32 ID:9TiJ5lzS0.net
スマホがノベルゲーのいい媒体になると思ったが伸びず
エロはそもそもAppleが厳しいしな

292 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:09.95 ID:xIDbLyFJd.net
https://i.imgur.com/i2p2KOq.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:10.60 ID:h7eAu7jT0.net
>>281
声優崩れみたいなやつ多いしな

294 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:27.55 ID:L3XQxMe4M.net
紙芝居って叩かれてるけど
言うほどゲーム性のあるエロゲやりたいか?
低予算でそんなん作っても大した物出来んしゲーム性ならコンシューマでええやろ

295 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:27.76 ID:IFCNAvI30.net
主戦場をスマホにすれば盛り上がるで

296 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:37.75 ID:eU8F0p7Q0.net
ビジュアルアーツもオワコン

297 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:48.32 ID:DV8+gilf0.net
同人ってそもそも絵がカスやん

298 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:53.37 ID:D4RDD0M5a.net
画面見るの面倒だから主人公と地の文にも声つけてほしいわ

299 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:23:55.77 ID:fnNzeQNc0.net
乗り遅れた
loseほんとくそ

300 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:00.86 ID:OvhLiNLLa.net
まあ結局エッチのあるラノベっていうのを求めてる層は確かにいて、そういう人らに向けて作られているわけやが
そういう人々がそこまで多くいるわけやないから先細っていくのはまあしゃーないんよな

301 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:07.05 ID:eU8F0p7Q0.net
>>294
うん

302 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:07.38 ID:Ts3kuudI0.net
>>267
まーヘタこいたら終盤かなりキツい
けど始めの一週目は相当ガイジじゃなければクリアは出来る絶妙に調整されたバランスしてる

303 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:14.80 ID:hsoY5SEZr.net
やる気のない喘ぎ声やめろ
ほんきで感じろよ

304 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:22.01 ID:IpA/m8j80.net
敷居が高い

305 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:22.36 ID:ENc4HKBoM.net
エロゲの女の子って陰毛もなくてマネキンみたいだから全然抜けない

306 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:29.81 ID:JpLsFtYcH.net
>>291
画面小さいし、メッセージ送る回数半端ないからしんどい
Surfacepro持ってるけど、タッチでメッセージ送りしないし

307 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:34.50 ID:eU8F0p7Q0.net
Fateはあの絵だと立たない

308 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:39.04 ID:K271ljuG0.net
>>281
そういうのを古参が強く嫌がるのがこの業界のダメなとこよな

309 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:50.50 ID:eU8F0p7Q0.net
>>305
毛ある作品かいなよ

310 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:24:51.39 ID:fnNzeQNc0.net
ドナドナみんな様子見なん?
あんま話題になってない気がする

311 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:12.28 ID:Ca5PttkR0.net
最近アマカノ買ったけどヒロイン可愛い

312 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:14.71 ID:pyqlwvdO0.net
ノラとと好きだったからマルコ予約してまで買ったのに酷かったわ
金返してほしい

313 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:20.08 ID:v3qpViYyM.net
>>286
せやで

314 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:21.05 ID:gy5qeYL20.net
>>309
毛あるのってどんなんがあるんや?
アマカノシリーズはやった

315 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:25.20 ID:+IBwpEr60.net
>>302
意地でもクリアする気で挑んで自分がガイジかどうか確かめてくるわサンガツ

316 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:25.54 ID:McMvNKSSp.net
>>256
昔ネットカフェでおっさんがエロ画像開こうとしたけどフリーズして店員呼んだら女の子で
大股開きの画像が半分くらい表示されたディスプレイ見せるハメになってて草生えた

317 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:30.15 ID:wKD+gTxrd.net
女を殴る蹴るしたいからレイパー2買ったがいまいちだった。何かおすすめない?

318 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:30.23 ID:OQhZR98ar.net
地味にベテランエロゲ声優たちはスマホゲーに出てるから、エロゲ会社だけが潰れてくね

319 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:31.35 ID:+bmIcnmr0.net
同人で商業レベルの絵は無理か?
これであと絵さえ良かったらなぁというゲームが多すぎる

320 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 18:25:36.97 ID:eU8F0p7Q0.net
顔がでかい、奇乳袋、変な制服はマイナス要素やな

総レス数 320
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200