2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国(ワクチン確保数ゼロ)「コロナワクチンは北朝鮮にも分け与える。それが真の分かち合いだ」

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:03:01.30 ID:hCXanOl00.net
韓国も確保できていないのに…「ワクチンを北朝鮮と分けよう」と提案の統一相に批判殺到
https://www.recordchina.co.jp/b854070-s0-c10-d0144.html
2李長官は18日、KBSのインタビューに応じ「治療薬とワクチンで相互に協力できれば、北朝鮮としては防疫による経済的犠牲から多少、脱する契機になるだろう」
「足りないものを分け合うことこそ、真の分かち合いだ」との考えを示したという。
(中略)
北朝鮮問題専門家らも「北朝鮮は新型コロナ防疫を理由に韓国国民を射殺した。また、感染者0人と宣伝もしている。
李長官は、市民団体の代表ではなく韓国の閣僚だということを自覚すべきだ」と批判しているという。
また、記事は「この発言により、米国や日本に比べ韓国のワクチン確保が不十分だという現状が改めて指摘された」とも。
ワクチン確保実績は「日本が3億に対し韓国は0」だとし、「そのような状況で北朝鮮の心配ばかりしているのか」
「他国が先を争ってワクチンを入手している中で(韓国は)対応が遅く、国民は不安を抱いている」などの声が上がっていると伝えた。

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:03:26.44 ID:hCXanOl00.net
かっこよすぎるやろ・・・🥺

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:03:41.80 ID:+4qU0YjIp.net
大丈夫なの?

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:04:08.45 ID:UXAFfq+pa.net
チョッパリ出番やぞ

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:04:09.25 ID:hCXanOl00.net
自国より隣国を優先
これが真の友情やで・・・😔

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:04:25.93 ID:iZYmhND70.net
面白い

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:04:39.55 ID:iZYmhND70.net
さすが兄さん
滑稽なこと言わせたら世界一だよ

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:04:43.55 ID:hCXanOl00.net
がめついてファイザー6000万人分も取ってる日本とは大違いや😔

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:04:46.75 ID:P7sehDLG0.net
謎の上から目線
なお中身スッカスカ

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:05:16.57 ID:jAYVqfqk0.net
防疫を理由に射殺されたん?
そんな事件があったんか

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:05:44.78 ID:H8K+i4t/0.net
この前ワクチンで死亡者出てただろ

あっ・・・

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:05:45.55 ID:2CltoQ7a0.net
インフルエンザワクチンを渡しそう

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:06:09.49 ID:Y4ljSdhzd.net
だから北朝鮮持ってるなら...ね?

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:06:30.33 ID:E7OkM7Z30.net
この国、もう北派に乗っ取られてるよな
反日感情高まりすぎて日本以外の国は全員親友だと思ってる

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:06:43.86 ID:XvOs05sF0.net
韓国「子供(北朝鮮)が困っている ワクチンが足りない ワクチンくれないやつは人でなし」

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:07:45.26 ID:kOed8tGhd.net
はやくファイザー打ちてえ
びびってるやつら尻目に真っ先に打つわ

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:08:00.66 ID:l/nW1hPz0.net
韓国人の民度高すぎるだろ…

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:08:03.15 ID:l0G04SC20.net
インフルのワクチンで死人出とったよな?
どこのワクチンなんや?

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:08:21.06 ID:kIgpb4Ev0.net
>>14
朝鮮民族(韓民族)のナショナリズムが高まりすぎて北朝鮮の社会主義に流されてるの草
みんな仲良く飢餓する方向に走ってる

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:08:56.43 ID:qMe53z9i0.net
いうて北朝鮮経由で中国製ワクチンもらえるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:09:08.57 ID:LBI42sbI0.net
何を分けるんだよ
常温保管したインフルエンザワクチンか?

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:09:18.78 ID:1Crhpklq0.net
もし南北統一したら金正恩は人間宣言でもするんか

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:09:36.72 ID:RoZpq8F90.net
>>18
打った後に死亡した事案が複数あるけど因果関係は不明やで

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:10:13.58 ID:r/cLLWwo0.net
北朝鮮は公式にはまだ一人も感染者出てないんやろ?

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:10:47.24 ID:yCDQtLFV0.net
北ってちょくちょく南の人間殺してるけど
あの国の民族ナショナリストはどう折り合いつけとるんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:10:52.22 ID:LIjOOXcKa.net
えっ確保してないん?

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:11:14.45 ID:RoZpq8F90.net
>>24
戻ってきた元脱北者が感染してたと発表したで

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:11:18.13 ID:2CltoQ7a0.net
>>25
日本が悪い

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:11:39.70 ID:uLzj4nDQ0.net
糞ジャップは昔酷いことしたよね?
僅か70年で許されるわけないよね?

謝罪としてワクチンよこせよオワコン衰退ジャップ

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:11:52.73 ID:2CltoQ7a0.net
>>27
韓国はK防疫でコロナ撲滅したんだが?

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:13:11.12 ID:kIgpb4Ev0.net
>>25
北朝鮮の政府も韓国の政府も抗日独立運動の跡継ぎだから正当って道理だから抗日で団結できる

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:13:55.38 ID:zMEFJc5e0.net
なんかコロナ騒ぎ始まってからムンちゃん影薄くなったよな

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:13:58.74 ID:sgvxbtu60.net
北朝鮮は感染者いないだろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:15:20.77 ID:usclGBL+0.net
コロナの起源もワクチンの起源も

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:15:30.02 ID:3AYUxzBR0.net
北から分けて貰おうという計画ではないか

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:15:51.93 ID:7/ztCo65a.net
北朝鮮支援ってテロ支援国家では?

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:15:55.81 ID:5uAhqGfR0.net
その前に金払えよ

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:15:58.08 ID:09jRlpNy0.net
各国が自国民用に確保した分を強奪しようとするのはさすがにNG

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:17:49.58 ID:3x6M8SlTp.net
兄さんの隣人愛に涙が止まらない

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:17:56.77 ID:2CltoQ7a0.net
「北の分もまとめて受け取る」
どこかで聞いたような…

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:19:54.22 ID:wRq8wHg20.net
なお日本は五輪開催のためにワクチンを見切り認可

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:20:02.46 ID:pK+JKpWva.net
あいつらってワクチン恵んでも上層部だけ打ったらあとは転売しそうなんだよなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:22:07.73 ID:dDVHjK9v0.net
韓国のガバガバ検査キットの賠償金とワクチン日本にたかってこなければいいが

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 16:22:38.26 ID:5295rbZXd.net
これ日本に乞食来そうやな、中国人とか

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200