2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iDeCoすすめてくるやつを一発論破できるレス思いついた

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:29:02.15 ID:VCjpFiloM.net
JALやANA社員ってiDeCo入ったこと後悔してると思う

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:29:38.03 ID:GdSpandL0.net
余力でやるもんやで
バカなだけ

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:30:58.96 ID:AYsVVOkxM.net
投資はあまり金でやるもんや
ワイは仮になくなってもええと思ってやっとる

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:32:42.82 ID:8d9VO+rf0.net
>>3
なくなってもええ金ならワイにちょうだい

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:34:52.65 ID:sw7ROlJYp.net
何で後悔すんの?

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:37:50.94 ID:sSbOVcYBp.net
持ち株やるのはアホやけどイデコはやってええやろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:39:49.70 ID:J+gYEhqmM.net
有り金全部パチンコソシャゲに注ぎ込むような奴こそやるべき

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:40:29.73 ID:8d9VO+rf0.net
>>5
給料激減しても金引き出せんからな

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:41:21.33 ID:o3LnIvIaH.net
20年だっけ、すごいよね

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:42:06.89 ID:xm3cARvJ0.net
JALはDCあるからideco入れなかったはず

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:42:43.94 ID:8d9VO+rf0.net
なくなってもええ金でやってるって言ってもワイにその金くれないからやっぱりなくなってもええ金やないんやな

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:43:52.27 ID:pkRLxR+Ap.net
>>11
なくなってもいい金やけどあげてもいい金ではないからね

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:44:21.98 ID:HuZTrZ9E0.net
イッチは金預かって増やせる可能性あんの?

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:44:36.74 ID:8d9VO+rf0.net
>>12
1万でええからくれ

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:45:04.85 ID:LBWXzFieH.net
ワイ医者、イデコマックスかける

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:45:23.48 ID:8d9VO+rf0.net
>>13
あるで
20年後に倍にして返すかもしれないから金貸しで

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:45:25.12 ID:6++Z/R+B0.net
DCやってるけどiDeCoやる必要ねンだわ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200