2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たむらけんじ「大阪が東京よりも多いって報道やめろ。不安をあおってる」

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:15:24.65 ID:Ws+423Xma.net
 大阪で22日に新たに全国最多の490人の新型コロナウイルス感染者が判明したことについて、「数(感染者数)」を報道することへの抵抗感を口にした。

 東京の22日の新規感染者は391人。大阪は99人上回った。“大阪 最多”“大阪 東京を上回る”などの報道が目についたが、たむらは
「東京よりも多い、って言い方は、第2波の時も、東京先にいって(東京が先に感染者数が増えて)、大阪が(その後増える)…てあったので、
東京抜いて、ってやり方はもうええんちゃうかな、と個人的には思ってる」と東京、全国との感染者数との比較には不満を表し、「数をみてしまうと、不安をあおる感じもあるから」と持論を述べた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19267239/

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:15:35.11 ID:Ws+423Xma.net
 全国的な感染急拡大をふまえ、GoToトラベルやGoToイートの運用見直しが検討されているが、
「ここでGoTo止まってしまったら、大変な場所も出てくるから、なんとか経済…ブレーキとアクセルを国が舵取りしてくれへんかな。一気に全部止める、ってのは難しいでしょ」とコメントした。

 たむらは、焼き肉店を経営するなど、実業家としても手腕をふるっている。

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:15:46.44 ID:Ws+423Xma.net
その通りや

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:16:16.09 ID:Hin0V2WV0.net
事実やんけ
普段は東京のことだけや無くてもっと大阪のことも報道しろってうるさいのに

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:16:16.75 ID:wfV9IC3R0.net
ほんこんの陰に隠れてるけどこいつも相当なネトウヨ気質よな

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 13:16:32.78 ID:haLJSF96r.net
なんで事実を報道したらアカンのや

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200