2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】22卒!!!!無い内定!!!!【爆笑】

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:23:55.32 ID:G6LU2vOM0.net
前スレ
【緊急速報】21卒!!!!無い内定!!!!【爆笑】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606184986/

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:24:44.90 ID:G6LU2vOM0.net
保守

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:24:45.20 ID:G6LU2vOM0.net
保守

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:24:58.49 ID:G6LU2vOM0.net
落とすな

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:25:06.75 ID:G6LU2vOM0.net
まだまだ

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:25:46.96 ID:WGryEbGU0.net
あげ

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:25:57.49 ID:9hFxnfUTr.net
落ちろ

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:26:04.61 ID:2KCJEjCGa.net
そこ増やしたらあかんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:26:10.80 ID:FQA+GQRQd.net
今からマイナビで探すぞ

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:26:16.82 ID:ZQFP2WlF0.net
会社なんて星の数あるぞ🤗

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:26:18.32 ID:WGryEbGU0.net
あげ

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:26:32.93 ID:eIJ9TP2od.net
介護業界が人材不足で困っとるで

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:26:41.34 ID:N3cIYomwa.net
ワイ「仕事きついンゴ時間ないンゴ」
先輩「ワイ君!なら組合幹部やってみないかい!?」
ワイ「…いや時間ないんですけど」
先輩「幹部になれば『組合活動です』って言えば普通にサビ残し放題やで!土日も仕事できるで!」
ワイ「!!!」

素敵な職場や

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:01.24 ID:kYDLPwPvM.net
Sierはやめとけ
つまらんぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:01.99 ID:trLp8zH+d.net
今年は早めに始めなかったやつまじで詰んでそうやな
ちな20卒

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:02.36 ID:WGryEbGU0.net
あげ

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:02.97 ID:C+5Y1Leta.net
なあ、スジャータめいらく入らん?
誰でも入れるしめっちゃ良い会社やで

お願いや!!!!頼むから

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:12.04 ID:WGryEbGU0.net
あげ

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:16.93 ID:xFnW1/9Ka.net
化学子会社ワイは勝ち組か?

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:26.44 ID:N3cIYomwa.net
>>17
早くやめろよ

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:43.32 ID:kYDLPwPvM.net
>>17
あれ正社員が配達やってるらしいな草生える

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:47.40 ID:cwxEKY9Wr.net
>>17
トイレ行けてる?

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:27:53.93 ID:OwpwHrtGa.net
>>13
組合執行部とかいうゴミ
ワイも押し付けられてやったけど活動手当も休出の半分やし支店におる組合員の文句全部ワイに来るし溜まったもんじゃない

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:28:05.71 ID:AwZic8ZLF.net
徹底的に妥協していかんと待ってるのはそれ以上の地獄やぞ

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:28:10.89 ID:6vC1UU9x0.net
>>21
それ正社員やなくて配達員やん

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:28:11.30 ID:ncP8JuFpd.net
>>17
よう追手門

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:28:26.82 ID:C+5Y1Leta.net
>>21
配達だけで体ボロボロやのに営業もしないと仕事してないとみなされる

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:28:33.26 ID:ekqw5aD/a.net
>>21
えぇ...?

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:28:39.38 ID:Zv6/wvQQ0.net
>>17
ブラックだって話は聞くけど実際どんな感じなん?

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:28:55.32 ID:qXPjhjOp0.net
偏差値ガイジっぽくてすまんのやが、この辺ならFランのワイでも一発逆転ある?
公務員は嫌やが安定してるとこ行きたいんや


[64] 朝日・共同通信・国際石油帝石・ジャフコ・新日鐵住金・大和住銀投信投資顧問・日経・ニッセイAM・日本経営システム・日本証券金融・日本M&Aセンター・任天堂・丸紅・三井住友AM・三菱UFJリサーチ&コンサルティング・ 読売・JXエネ

[63] 旭硝子・味の素・出光シェル・サントリー・証券保管振替機構・信越化学・ 全銀協・損保協・中電・東急不動産・東ガス・ドコモ・日証協・日本相互証券・農林中金・ホンダ・三井住友トラストAM・三菱重工・JFEスチール・NTTデータ経営研究所

[62] 小田急・キリン・京王・経済同友会・住友不動産・損害保険料率算出機構・東急・東京海上日動・東京建物・東電・日産・日本総研(コンサル)・ 阪急 ・三菱化学・三菱UFJ信託・みずほ総研(コンサル)・JR東・JRA

[61] アサヒ・上田八木短資・川崎汽船・住友化学・世界貿易センタービルディング・セントラル短資・大阪ガス・大和総研(リサーチ)・ 中日・東京短資・東京流通センター・東燃・日清製粉・日本生命・バンダイ・日立コンサルティング・富士フィルム・毎日・みずほ情報総研(リサーチ)・ JR西

[60] 花王・サッポロ・資生堂・首都高速・住友電工・双日・デンソー・トーア・再保険・東宝・豊田通商・日揮・日本郵便・JASRAC・ JT ・KDDI ・R&I

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:15.22 ID:C+5Y1Leta.net
>>29
ブラックじゃなかった

暗黒に染まった褐色

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:15.94 ID:r5VjE5NjM.net
この時期無い内定とか発達障害なんだし良い会社行っても仕事ついていけなくて辛くて辞めるだけや
コルセンとかいったほうが周りも同じ感じだろうし楽しめるで

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:19.18 ID:ICwEOhm3a.net
>>27
営業職やろ!当たり前やん!

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:36.06 ID:tYVjCCWqa.net
ワイの会社に入ってみんなもセコカンになろう
今年の新入社員は仕事なしでずっと資格勉強やで😉

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:39.02 ID:4Z96wcVUM.net
20卒やけどもう辞めたいのに辞めれなくて草

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:40.29 ID:ZQFP2WlF0.net
営業車でおサボりしやすい会社がええな😴

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:42.89 ID:KZVnvMUC0.net
>>30
日本郵便の一般職ならFランでも余裕やぞ
ノルマ地獄やけどな

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:43.58 ID:C+5Y1Leta.net
転職するやつおらん?

マジでどうしたらいいんや

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:29:45.92 ID:ncP8JuFpd.net
>>30
Fじゃどこも無理や
公務員の方が余裕でワンチャンある

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:30:02.95 ID:+ktVzPTj0.net
早慶上智・ICU・理科大・MARCHG
https://jukenbbs.com/list_soukeimarchg.php

関関同立・産近甲龍・摂神追桃
https://jukenbbs.com/list_kkdr.php

成成獨國武・日東駒専・大東亜帝国
https://jukenbbs.com/list_ssdkm.php

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:30:03.96 ID:C+5Y1Leta.net
>>35
まだ間に合うからやめようや

時間の無駄やで?そんなん

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:30:16.17 ID:kYDLPwPvM.net
>>36
中小のGPSつけてなさそうな会社やね

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:30:17.30 ID:N3cIYomwa.net
>>23
ババア先輩が「手当貰ってるんでしょ?いいなぁ〜」とか言い出したから殺そうか悩んだわ
罰金取られてもわざわざやりたくねえよ

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:30:39.71 ID:qXPjhjOp0.net
>>37
一般職ってのは窓口係か?
あれ女の人じゃないとダメとかないん?

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:30:49.04 ID:0pQ6NxsLM.net
>>17
スジャータ スジャータ…
スジャータが 一時を
おしらせします

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:31:06.79 ID:kLKCClsHM.net
ITで転職するときに使える資格ってなんかある?

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:31:08.92 ID:WGryEbGU0.net
ワイの内定先、数十年前にできた技術を未だに使いまわしててそれしか強みないんやがやばそうやね

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:31:45.68 ID:Gp4VqNzbM.net
いうてサークルしてなくてもバイトやゼミの話があればええやろ
別に深く取り組んだ訳でもないのに捏造するほどのもんじゃない

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:31:46.21 ID:ekqw5aD/a.net
転職スレになってて草

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:31:58.79 ID:qXPjhjOp0.net
>>39
公務員ワンチャンあるか…?
勉強できひんからFラン入ってんねんで
宮廷とかから公務員なる言うやつもおるし絶対勝てんやん

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:32:01.60 ID:N3cIYomwa.net
>>47
弊社もそんな感じだから大丈夫へーきへーき

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:32:05.96 ID:KZVnvMUC0.net
>>44
郵便局の窓口行ったら普通におっさんおるやんけ
窓口係以外に配達係とかもおるし

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:32:08.26 ID:4L+o31myF.net
ワイ無能銀行員仕事戻りたくない

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:32:18.80 ID:iArztAGq0.net
内定先のキャリア一覧見たら1年でスーパーの青果部から本社バイヤーに行ったり、人によって本社いく年数違うの何でやろ
本社経験してから店長の人もいるからよくわからん

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:32:45.82 ID:OwpwHrtGa.net
>>43
平日の会合も仕事終わりに拘束されるし残業も付かんからマジでゴミだよな
会合で意見しても委員長に押しのけられるし執行部なんか一生やらんわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:32:48.02 ID:C+5Y1Leta.net
ほんまに辞めたいんやけどどうしたらいいんや

死にたい

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:32:48.03 ID:fgOPepUW0.net
この中だったらどれがええんや?

https://e-actionlearning.jp/el_finder/iryoukiki11.jpg
https://e-actionlearning.jp/el_finder/iryoukiki12.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:33:08.50 ID:ZQFP2WlF0.net
>>42
大きいとこほどGPSで監視されとるんかな?🚗😱

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:33:16.65 ID:MBVNLmY5F.net
>>50
そもそも君が挙げた会社とかはFなら基本学歴フィルターで落ちるし公務員試験の方が大学入試よりよっぽど楽や
それか自衛隊

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:33:20.81 ID:I0QkhE6Xa.net
おい22卒にしたら意味ねぇだろ

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:33:31.91 ID:ElR1yIExp.net
20卒とかいうユートピア世代

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:33:38.24 ID:/kFRZKEWa.net
>>50
今2年ならがちれば国家一般くらいならいける3年ならがちってどっかの市役所にはいけるって感じやな

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:33:40.73 ID:PDrJRTj2a.net
>>17
でも採用情報の先輩社員の動画見たら顔が生き生きしてるやんけ

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:33:51.79 ID:qXPjhjOp0.net
>>57
ワイFランやけどオムロン行きたい!!
何年か前にゼミの先輩行ったらしいねん

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:34:10.32 ID:rA6h5Olxd.net
ワイ22卒
死にそう
今度面接や

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:34:20.35 ID:KZVnvMUC0.net
>>54
学歴で出世コースは大体決められとるからさっさと本社行く奴とか本社から店長経験しに行っとる奴は全員高学歴や

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:34:23.98 ID:N3cIYomwa.net
>>55
気が付いたら最年少執行部やしマジで組合側の道歩まされそうで怖いわ
実質拒否権ないし
言い方悪いけどあんなん暇人にやらす仕事やろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:34:24.65 ID:5Z6hXJx4r.net
>>47
メーカーなんて大体そんなもんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:34:33.03 ID:ciOQH1aX0.net
ワイの大学パスナビで偏差値52.5やけど任天堂JXTG出光興産味の素双日豊田通商デンソーホンダは面接受けさせてくれたぞ
内定もこの内の一つから貰えた
資格や留学ガチればDラン大でもチャンスある

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:35:00.77 ID:Gp4VqNzbM.net
大手でも半数くらいは学歴フィルター使ってないぞ
マジでFランは無能が多いからダメだと思い込んでる学生多いと思うけど、ESは通る企業多い

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:35:29.99 ID:X10tXwcB0.net
結局堅実に大手入っとけばええんか?

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:35:34.40 ID:C+5Y1Leta.net
>>63
あいつは完全に洗脳されてる
あと8時出発ならおそらく6時には営業所で出庫作業しとる
現にワイもそう

あと帰りの時間とかも普通に18時回るからな

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:35:36.70 ID:2Iac/Zjj0.net
超有名大手とか外資は狙ってない22卒やがTOEIC720点くらいあればもうやめてええか?
対策するのだるいわ

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:35:45.85 ID:Gp4VqNzbM.net
>>71
なんでや

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:17.71 ID:/GZiMzQY0.net
>>73
やめてええぞ
話の種にしかならんし

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:23.13 ID:fX2PbtUDa.net
ワイの内定先平均年収580万なんやがやばい?
ちな東京

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:27.40 ID:X10tXwcB0.net
>>57
ここらへんはこれからも安定やろ

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:39.98 ID:P4x0bNQya.net
>>73
そんなのよりインターン受けた方がええぞ

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:53.03 ID:N3cIYomwa.net
>>76
お前さんやばいやろ

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:56.25 ID:r5VjE5NjM.net
>>70
目立つチャンスなんだよな
専門卒とかでも優良大企業入ってたりする
それだけ学生時代に色々やってアピールができるんだけど

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:56.91 ID:KAsuaqL8r.net
ワイ運送民34歳
来年も最年少の模様

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:36:58.00 ID:iArztAGq0.net
>>66
ひょえ……2009年入社なのに店舗で働いてる人もおるからそういうことか😭
ワイ3流大学やからずっと現場は嫌や

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:00.23 ID:qXPjhjOp0.net
>>71
ANAとかJALもやばいけどすぐにクビにならんし結局大手やろ
中小とか絶対すぐクビ切られそうや

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:08.55 ID:mMywHbZpa.net
ワイ21卒陰キャ、何故か専門商社に決まる
意味わからんわ内定者の営業職7割ガチ陽キャの面してるぞ

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:12.68 ID:2f/iA77ga.net
ワイは政府系か系統中央金融機関行きたいわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:20.31 ID:+kGRCJ6H0.net
TOEICは2連続で795で足止めされてやる気失せた

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:21.08 ID:P4x0bNQya.net
>>76
地方ならまぁええけど東京でそれはやばい

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:40.28 ID:Xg6wAV4a0.net
あー早期選考の会社1つで一発決まらねえかなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:40.88 ID:ZQFP2WlF0.net
ワイ完成車メーカー内定やけど案外ニッコマ多くて拍子抜けなんだ🤗
早めの行動で案外なんとかなるで😤

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:37:50.47 ID:OwpwHrtGa.net
>>67
暇人か仕事出来ん奴に押し付けるべきやけど建前でも意見言わんとええ方に向かんから結局支店で発言力ある奴が選出されるな
ワイの支店は誰もやりたがらんから若い奴で回されてるけど

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:38:00.71 ID:KZVnvMUC0.net
>>82
まあ店長で頑張ってたら本社チャンスはどんな学歴でもあるやろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:38:25.32 ID:qXPjhjOp0.net
>>85
Fランやが分かる
ちな誰に聞いてもESで落ちるって言われるわw

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:38:41.15 ID:us8U93KA0.net
17卒やが最近辞めたぞ
焦らずやろうや😁

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:39:05.81 ID:ciOQH1aX0.net
TOEICは950超えるとかなり優遇してもらえるぞ+αでもう一つ経験ほしいけど
JFEやブラザーみたいにガチガチの学歴フィルター設けてない企業なら超大手でも面接まで行ける

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:39:16.88 ID:C+5Y1Leta.net
>>93
何してるんや?今

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:39:29.55 ID:C+5Y1Leta.net
マジで辞めたい、転職したいけどどうしたらいいんや

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:39:29.65 ID:ekqw5aD/a.net
>>67
出世コースちゃうんか?

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:39:37.02 ID:P4x0bNQya.net
>>92
esのクオリティーが低いだけやろ

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:39:39.25 ID:BBtz3CmG0.net
>>73
絶対もういらん

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:39:49.99 ID:OwpwHrtGa.net
社用携帯GPS有り社用車ドラレコ有りやけどチェックするような奴居らんしなんなら上の人間もサボりまくってるから何も言われんで
あれは事故った時に責めるための代物や

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:40:23.11 ID:xF4qBCqS0.net
必死に就活して入ってもやめたがってるやつ多いしわからんなあ

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:40:31.50 ID:2f/iA77ga.net
>>92
安定してるの魅力よなあまあでも政府系は民営化、系統の方は下部の金融機関が落ち目って不安要素もあるけど

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:40:53.77 ID:P4x0bNQya.net
>>101
だから自己分析が大事なんやぞ

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:41:11.81 ID:N3cIYomwa.net
>>97
専従者というコースもある
数年間組合の仕事しか出来へん
ウチは帰ってきたら課長職はほぼ確実やけど現場4、5年離れたらもう現場の仕事なんてできへんわ

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:41:27.49 ID:qXPjhjOp0.net
>>98
バイト先の売り上げ上げたぞ
サークルの新入生数増やしたぞ

十分や!!

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:41:36.78 ID:X10tXwcB0.net
>>89
今年三菱自は新卒採用8割減らしたらしいな
よく完成車入れたな

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:41:50.77 ID:mM4rCV120.net
>>103
学生か?
あんなものクソの役にも立たないぞ
結局人と環境次第や

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:41:56.40 ID:kLKCClsHM.net
21卒の内定者交流会で同じ部署は全員宮廷で草
学歴社会を感じたわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:02.71 ID:5Z6hXJx4r.net
>>92
Fランやと同じ大学で相談しても厳しいやろ
まともな大学で就活熱心な知り合いとかに聞けば

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:04.68 ID:a+dhsDHkd.net
今から最終面接で役員の前でプレゼンしてくるで

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:07.28 ID:xboZ04gS0.net
スジャータってそんなヤバいんか
もうクリープ使うの止めるわ

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:16.74 ID:X10tXwcB0.net
>>101
結局三年以内に3割はやめるしな

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:20.15 ID:Gp4VqNzbM.net
>>105
書き方次第ではうんち

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:31.17 ID:qXPjhjOp0.net
>>102
なんや難しくてよくわからんが安定してるならええやん

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:31.53 ID:ZQFP2WlF0.net
>>100
はえー、監視員おらんならええな😴
オープンワークに営業サボりエピソード書いてあって草はえた

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:38.13 ID:FHuAei2ud.net
ワイ無能マーチ文系やけど上場メーカールート営業や

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:56.60 ID:oohkoD9T0.net
自慢大会はいいんで

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:42:57.91 ID:C+5Y1Leta.net
スーパーは眼中にないん?お前ら

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:43:18.94 ID:/vuCBE3l0.net
ワイ20卒ニート、特別区に受かり高みの見物

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:43:29.49 ID:OwpwHrtGa.net
忙しい会社の方が働いてる人間もほどよく適当やしええよ
暇やと他人の粗探ししてるような奴ばっかりやから職場まったりで環境もええなんて幻想やで

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:43:33.92 ID:fZ/hJpC10.net
>>89
ワイも完成車メーカーだからライバルやな😊
まあワイは自動車部門志望じゃないんで関係ないが

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:43:57.32 ID:qXPjhjOp0.net
>>113
ちゃんとネットで内定者のやつ見ながら書いたから大丈夫なはずやで
まあワイはどっちもやってへんけど設定は作り込んどる

123 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:09.45 ID:rA6h5Olxd.net
>>120
ワイが行こうとしてるとこも暇らしいがやっぱ粗捜しがきついらしいな

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:11.15 ID:AfvlxES+M.net
内定率7割って氷河期世代並やろ…
まだ30万人が就活してるんか

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:14.06 ID:P4x0bNQya.net
>>105
成果ではなくて文章力がくそなんだろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:14.19 ID:oohkoD9T0.net
デカい会社やと部署ごとでも大分違うからなぁ
毎日定時に上がれる部署と会社に張り付いてる部署が普通に並存してる

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:14.34 ID:L4aV4a2r0.net
来年公務員倍率上がる?

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:14.33 ID:X10tXwcB0.net
生産技術配属されるのはやめてくれえ

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:23.48 ID:qXPjhjOp0.net
>>119
特別区ってなんや?安定しとるんか??

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:28.31 ID:2f/iA77ga.net
>>114
現状安定してるけ長い目でみたら環境が激変する時が来るかもしれないってことや

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:34.51 ID:N3cIYomwa.net
>>127
まあ上がるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:44:46.03 ID:ncP8JuFpd.net
>>122
やってないことかきまくると面接でボロ出るで
想像できる範囲内にしときや

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:45:11.06 ID:oohkoD9T0.net
個人の体験談やけど政府系金融は感じの悪いインターン生が多かったと思うわ

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:45:15.28 ID:C+5Y1Leta.net
いうてコロナで就活がーって言ってるやつはどの時代でも詰んでる

所詮はその程度なのに、何かと言い訳にしてるだけ
舐めてるやろ就活

135 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:45:23.26 ID:GFD/gvwr0.net
適当に就活してたらなんか内定もらったわ

136 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:45:38.15 ID:R3NubaK80.net
わい22卒
早期選考実態を知りたい

137 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:45:55.43 ID:FqseHdGZ0.net
工場、警備、介護、コンビニ
選びたい放題やないか!良かったのう!

138 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:45:59.12 ID:OwpwHrtGa.net
二留のゴミみたいなスペックのワイでも大手受かるし生まれた時代ってほんまに大事なんやなとこのコロナ禍でめちゃくちゃ感じるわ
ワイより君らの方が絶対働いたら優秀やもん

139 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:00.28 ID:a1m6frrC0.net
新卒失敗しても転職でいいところ入ればええぞ
ちな11卒

140 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:07.38 ID:ncP8JuFpd.net
>>134
急に態度でかくなって草
ニートそろそろ死んでどうぞ

141 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:15.46 ID:ekqw5aD/a.net
>>136
インターンで囲い込みするとこは実質もう終わっとるんやないか

142 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:18.74 ID:X10tXwcB0.net
>>136
もう冬インターン選考始まってるとこたくさんあるで

143 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:27.14 ID:1MdvRN8VM.net
ワイちゃんの内定先Openworkで2.8ぐらいしか無いんやがヤバいか?

144 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:49.25 ID:trLp8zH+d.net
>>136
取り敢えずインターン行くことやな

145 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:49.83 ID:BpYDgRL90.net
今の時期って自己分析、業界企業研究、面接対策、spi、ES対策やっとけばええんか?

146 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:46:57.56 ID:3dXeyUq30.net
インターンの選び方教えてくれ
第一志望は落ちたら不利になりそう?

147 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:47:03.05 ID:X10tXwcB0.net
>>143
3切ってたらヤバい印象
4以上ならサクラに操作されてそう

148 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:47:08.32 ID:Ha5BEx5mr.net
今度インターンの受入教育するんやが
就活生って何聞きたいんや

149 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:47:23.85 ID:vqCH1x/HM.net
お前らうち受けに来いよ

150 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:47:32.91 ID:5Z6hXJx4r.net
>>112
業界によっては離職率10%でもヤバイし離職率40%でも普通な事もある

151 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:47:43.76 ID:X10tXwcB0.net
>>145
それも大事やが早めに企業と接触しよう

152 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:48:07.13 ID:gJjM9dadM.net
今年就活スレ全然立たんけどなんで?

153 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:48:08.31 ID:ncP8JuFpd.net
>>143
公務員は教員とか公安系で評価下がりがちや
3.5〜4.0くらいがガチで4.4とかで名前よー知らんベンチャーとかなら察しyq

154 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:48:10.76 ID:R3NubaK80.net
>>141
>>142本選考なんや ES、人事は通過した
本選考とどれくらいの難易度の差異があるのか知りたい

155 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:48:12.68 ID:KVYC6EEFd.net
>>134
コロナ抜きで詰んでる奴が言うのか

156 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:48:25.22 ID:trLp8zH+d.net
>>146
行きたいところは片っ端から行く
できれば長期

157 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:48:50.43 ID:3AQLZh6Jd.net
ワイ君(機電Fラン20卒)、来週の技術系公務員試験をノー勉で行く模様

158 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:49:12.54 ID:4Z96wcVUM.net
ITって楽しそうやな
テレワークも出来るしな

159 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:49:21.99 ID:gf4v2QiVa.net
ワイ22卒 インターンすら受からず泣く😭

160 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:49:22.71 ID:+d2FccSB0.net
ワイ公務員高みの見物

161 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:49:37.90 ID:JqDeuSk2r.net
もう本選考やっとるやつおるんか
22卒ワイは今日も元気に現実逃避や

162 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:49:58.69 ID:qXPjhjOp0.net
>>125
ほな添削してくれ


私は昔から大好きなアパレルブランドでアパレル店員として3年間勤務しています。
一見華やかに見えるアパレル店員ですが、私の店舗は売上目標が高く、売上目標達成に向け日々努力しています。そして私は優秀社員賞を何度か取ったことがあります。
例えば、私は洋服のディスプレイの設置を研究し、店舗に訪れるお客様のニーズを分析し、お客様が求めるディスプレイを心がけています。その結果として、お客様の購入率、リピート率が増え、店舗の売り上げを20%アップさせることに成功しました。
このアルバイトを通じて、一方的に商品を押し付けるのではなく、お客様のニーズを把握し適切な商品を適切な方法で提案することの重要さを学び、御社でも活躍できると確信しています。

163 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:50:14.44 ID:VEb8c+co0.net
ワイ22卒、そもそも働きたくないからインターンに行く気力がわかん

164 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:50:31.00 ID:oohkoD9T0.net
>>146
まずは個人情報渡すのが第一ステップやから落ちても出したほうがいいよ

165 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:50:55.65 ID:Gp4VqNzbM.net
>>163
インターン行けば働く気力生まれるのに

166 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:51:03.96 ID:N3cIYomwa.net
>>162
例えばって急に出てくるけど文脈切れとるよね

167 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:51:34.60 ID:EepADJ0A0.net
21卒はコロナ世代として語り継がられるやろうな

168 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:51:38.26 ID:Pv9s/PKq0.net
底辺「大変だしお先真っ暗です」
エリート「地位はあるけどクッソ大変です」

なんJ民「ホワイト企業で人生楽チンwwww」←こいつら何者やねん グーグルの社員か?

169 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:51:58.36 ID:qXPjhjOp0.net
>>166
字数指定しらんの?

170 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:05.90 ID:C+5Y1Leta.net
>>162
抽象的すぎる

君の店がどんなもんかこっちは知らんのやからさ

最初の華やかのくだりいらん
売上目標って具体的にどれくらい?そもそもどれくらいの規模なん?

お客様のニーズを分析したって書いてるけど、具体的に何をしたん?

171 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:13.26 ID:Pzxw70+t0.net
ワイ21卒、ついに1ヶ月前から就活始めるが内定0で無事死亡

172 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:13.27 ID:trLp8zH+d.net
>>163
働かずに生きてけるならそれに越したことはないで
みんな少しでもマシなところ行くためにインターン行っとるんや

173 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:27.36 ID:gcNuFycBd.net
ワイ21卒公務員試験ラストチャンスを無事勝ち取る

174 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:36.46 ID:ciOQH1aX0.net
>>162
Esははじめに結論書くprep法ってので書いたほうがええよ
大好きなアパレル〜一見華やかな〜とかどうでもいいからそこ省いてはじめに簡潔な結論書けば
あと施策をしっかり伝えるために例えばじゃなくて具体的には〜って書いたほうがいい

175 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:42.98 ID:b548tDt+0.net
もう22卒もインターン経由とかで内定出てる時期やぞ

176 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:44.30 ID:7rUaf7RVa.net
>>163
そやってダラダラしてたら就活もせずフリーターになるぞ

177 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:44.95 ID:6dPJVvPRd.net
ワイ20卒 仕事に不満はないが同期が無能すぎて辞めてほしい

178 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:47.64 ID:qXPjhjOp0.net
>>170
面接官ってこんなこと聞いてくるん?失礼やないか??

179 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:52.37 ID:5Z6hXJx4r.net
>>162
余計な情報が多すぎないか?
その割には具体的な内容は書いてないし

180 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:52:54.13 ID:k6g6Q5tV0.net
バイト系列の業界全オチでよくわからんとこ行くことになったンゴ…

181 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:53:02.01 ID:oohkoD9T0.net
>>178
こんなんばっかりやで

182 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:53:12.30 ID:L9q9dEdR0.net
犯罪者予備軍どもがww
自己責任やで〜〜ww

183 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:53:27.00 ID:C+5Y1Leta.net
>>178
そもそもこれガクチカ ?

君、大学4年間そのしょーもないしょぼいバイトのエピソードしかないん?

184 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:53:36.25 ID:3AQLZh6Jd.net
>>173
ワイに一言

185 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:53:42.53 ID:1MdvRN8VM.net
>>147>>153
������
公務員やなくて化学メーカーや
説明聞いて割と良さそうやったしすぐ決めてもうたんやが失敗したかもしれんな……��

186 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:53:50.17 ID:qXPjhjOp0.net
>>174
prep法とか初耳やな
あと「具体的には」ってええな、それ使うわ

187 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:54:06.70 ID:6vC1UU9x0.net
>>169
字数のために日本語崩れるのはいかんと思うわ

188 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:54:22.24 ID:Pzxw70+t0.net
>>163
就活から逃げるには早めに行動するしかないで
文字通り逃げてたらマジで苦しくなってくるシステムになってるから

189 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:54:24.32 ID:gcNuFycBd.net
>>184
技術やったらワンチャンあるやろ
農系で15時間しか勉強せんで一次通った知り合いおるし

190 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:54:26.73 ID:4S4RLBl2H.net
労働なんか地獄やで
死ぬか生活保護がオススメや

191 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:54:27.24 ID:X10tXwcB0.net
筆記って何割とれればええんや?

192 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:54:30.26 ID:N3cIYomwa.net
>>162
いや削れるとこいくらでもあるやろ
あと3年間で何回優秀賞とったか書いたら?
ワイなら自分がした努力の内容書いてから
「それが評価されて優秀賞取ったで〜」って書くかな
ワイが書いたの大昔やし参考になるか知らんが

193 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:06.76 ID:gFB1Zlxka.net
>>162
全体的に文章繋がってなくない?あと結果だけでそれまでの過程を書いていないからお前らしさが全然伝わってきてない

194 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:12.63 ID:sPBrWR7cM.net
ソニートヨタ日立あたりに入りたいんだがどうしたらいい?

195 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:21.42 ID:Gp4VqNzbM.net
>>178
というかそんなに中傷的なやつESで落とされてる
なんならダメな代表例だわ

196 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:23.98 ID:N3cIYomwa.net
>>194
頑張る

197 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:26.75 ID:3AQLZh6Jd.net
>>189
サンガツ
まあ頑張るわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:34.56 ID:oohkoD9T0.net
〇〇を頑張りました。▲▲という問題がありましたが、〜〜と考えて行動に移し、××という結果になりました。この経験で、ーーーを学びました。これを御社の◻︎◽︎で生かしていきたいと思います。

最低これでええやろ

199 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:39.72 ID:fZ/hJpC10.net
>>194
応募してアピールしろ

200 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:53.09 ID:ciOQH1aX0.net
>>186
結論→理由(背景)→具体例(施策)→結論 
ってやり方で文章書けば論理的に見えるし読んでてスッキリ入ってくるんよ
ワイは具体的な施策内容でESの7割近く埋めてたわ
頑張ってな

201 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:56.08 ID:N3cIYomwa.net
トヨタのOB面接すこだったわ
落ちたけど

202 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:55:57.46 ID:6vC1UU9x0.net
>>194
ソニーだったら研究やな
他は知らん

203 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:56:01.40 ID:qXPjhjOp0.net
>>183
いわゆるガクチカってやつやと思う
でもみんなバイトの話とかやないんか?

一見しょぼいけどアパレルってか海外のハイブランド店やから英語も使うしで結構頑張ったことにはなると思うんやが

204 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:56:11.91 ID:5Z6hXJx4r.net
>>162
昔から大好きな 華やかに見える
この辺りは無駄な情報やし邪魔

ディスプレイ設置の研究とニーズ分析の過程をしっかり書いて構成直せばいいと思う
いい経験しとるんやし文章ぐらいしっかり書け

205 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:56:13.87 ID:i7TPT8Pv0.net
Fランってどんなところで働いてるんや?

206 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:56:18.58 ID:DPMZvTiir.net
>>105
足りなさすぎる

207 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:56:49.97 ID:sPBrWR7cM.net
ぶっちゃけ今のメーカーで入りたいと思えるのトヨタソニーくらいちゃうの?
他のメーカーにいくやつらってどうやって志望動機かいてるねん

208 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:56:50.54 ID:Fw1QAiIn0.net
ガクチカってなんや
電子工作やっとるけどこれもガクチカになるんか?

209 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:57:24.30 ID:3AQLZh6Jd.net
>>208
作ってる物と業界にもよるんやないか

210 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:57:24.61 ID:DbqwMe8s0.net
コロ内定はなかったのか

211 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:57:33.09 ID:ekqw5aD/a.net
>>208
ガクチカとか捏造の完成度試験みたいなもんやろ

212 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:57:33.83 ID:oohkoD9T0.net
ガクチカは「課題に対して自分がどう考えたか」「どう周りを巻き込んだか」この二つを具体性を持って書けばまあ大丈夫やろ

213 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:57:44.63 ID:DPMZvTiir.net
>>205
スレでよく聞く会社のグループや

214 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:57:57.14 ID:E2dP33OMp.net
>>162
引き出してくれる面接官だといろいろやさしく突っ込んで聞いてくれるけど、大半は聞いてくれないよ
もっと突っ込んで聞いてくれるようにディテールが浮き出る書き方じゃないとそもそも通らない
これ経験してなくても書ける文章だし

215 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:58:00.47 ID:d5D3Qq3N0.net
自己分析書きたくないンゴ😭

216 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:58:23.57 ID:JqDeuSk2r.net
そもそも海外で何かしましたとかそんなガクチカ普通のやつはあるんか?
ワイ弟の子育てくらいしかないぞ

217 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:58:40.72 ID:1MdvRN8VM.net
ガクチカって何やったか自体は多分あんま関係ないよな

218 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:59:10.08 ID:d5D3Qq3N0.net
自分自身が嫌いでたまらないのに、人に自分の良さをアピールできるわけ無いやろ😠

219 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:59:12.18 ID:C+5Y1Leta.net
>>203
やったらもっと話あるはずやで?

せっかく良い経験してきたバイトなんやからさ、こんなどこにでもありそうな量産型ガクチカに君の個性は見えてこない

もう一度絞り出してみ

220 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:59:16.15 ID:qXPjhjOp0.net
>>200
はえーーー、凄いなきみ東大かなんかの人?
他の人も色々教えてくれるからそれを君のprep法ってので書き直せばよさそうやな

みなさんありがとうやで!!!

221 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:59:19.70 ID:2dWEGPK9d.net
主体性をアピールすることが大切や
まあワイはニートだけど

222 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 12:59:23.25 ID:iokJ5VTW0.net
>>147

食べログかよ

総レス数 222
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200