2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原辰徳「全試合でDH採用、これで公平な戦いができる」

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:10:10.81 ID:yGbqk5gh0.net
おっそうだな

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:10:33.64 ID:nKoNFQDja.net
たし🦀

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:11:21.08 ID:VEkf4i0Dd.net
控えがカスばっかなのに無駄に選手消費させられただけやん

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:11:53.89 ID:TdALj1ywa.net
これでDHのせいにできるからセノ弱さを誤魔化せる!

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:11:56.42 ID:+F7y6oJZ0.net
デスパイネと栗原が揃って出場できた

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:12:26.98 ID:XDhguXO4r.net
デスパイネと亀井の差よ

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:12:56.76 ID:hlHDK/n8M.net
DHの有無なんか関係ないやん
あってもなくてもボロ負け

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:14:39.76 ID:LHWgSxU7a.net
DHに代打出すのマジで無駄すぎる

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:15:17.49 ID:FOM9Tjczd.net
そら散々DH行ってきたんやから断れないわな

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:16:20.43 ID:M0d91lZq0.net
高橋や阿部が代打に居た時なら対抗出来たけど
今は駄目だろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:16:31.14 ID:7tLHhVeG0.net
不利でもなんでもセリーグにDH導入するための足がかりになるからOKしたんやぞ
逆に言えばその事情があるから断りにくかった

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:17:27.58 ID:McMvNKSSp.net
来年からDH反対論者になってそう

少なくともトーンダウンするやろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:17:27.62 ID:M0d91lZq0.net
贅沢言わないから
来年は打率.280 30本打てる外人連れてこい

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:17:42.97 ID:hg5FwU3Ba.net
原はアホなんか?
普段からDH用の打者雇っておけや

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:18:00.12 ID:VEkf4i0Dd.net
実績のない吉川と松原を一二番固定→揃って代打送られる

病み上がりの亀井をDH→チャンスで代打送られる

シーズン9勝の戸郷→敗戦処理

シーズン終盤抑えで使われてた田口→敗戦処理

なんなんこの監督?

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:18:00.20 ID:rsRWMJ2Z0.net
大阪ドームってのがつらいだろ
ソフトバンクはレギュラーシーズンでも少しは使うし南海時代はホームやぞ

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:18:05.36 ID:mS8z82Cyd.net
負けたのはDHのせい

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:18:43.53 ID:A7blDKkwa.net
広島のバティスタ復帰するらしいぞw w w
ソースはインスタ

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:18:53.17 ID:XGlfUo1/0.net
>>13
贅沢やろ.250 25本くらいでも上出来やわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:19:01.98 ID:M0d91lZq0.net
>>15
一番上は理解できるわ
シーズン通りだし
その他は理解出来ん

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:19:49.41 ID:017yTE850.net
>>16
南海時代関係ある???

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:20:13.61 ID:lB9+C0wl0.net
勝った→DHがあればセ・リーグは強い!
負けた→セ・リーグが負けるのはDHがないから!
最強やな

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:20:32.11 ID:W6L3wcYLd.net
去年だってDH有りの試合で阿部使って一勝もできんかったけどな

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:20:36.30 ID:W3CnupL10.net
コロナのせいにして自分のやりたいこと推し進めたのにスカスカなのがバレるという

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:20:40.34 ID:vOfs9rpP0.net
格下が公平に戦ったらそら勝てるわけないんだよなあ…
プライドを捨てて手加減してくださいって言うべきやった

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:20:42.89 ID:1QFCAHL60.net
DH亀井←これ11球団ファン笑うらしいな

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:20:42.98 ID:6pL+uFREa.net
>>17
これ言ったら本物の馬鹿だと思う

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:20:43.02 ID:HQSv2kxSa.net
なおデスパイネに6打点くらったもよう

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:21:18.85 ID:gBUXo8RNd.net
公平にしたらただでさえ0に近い勝率がよけいに下がるやん

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:21:34.00 ID:Pq08t9au0.net
>>12
余計にDH制主張しそうな気もする

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:21:52.12 ID:8f/HKOPlp.net
>>26
12球団やぞ

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:22:29.59 ID:M0d91lZq0.net
頭下げて名古屋ドーム
駄目ならサンマリンスタジアム借りりゃ良かったのに
オリックスの本拠地借りてどうすんだよ
ソフバンの方が慣れているのに

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:22:32.15 ID:VEkf4i0Dd.net
>>28
1安打6打点て中々カオスだよな

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:23:29.38 ID:rsRWMJ2Z0.net
>>21
大阪に縁があるだけマシやろ
巨は大阪じゃ嫌われてるんだし

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:23:34.54 ID:EXLak5wA0.net
>>26
引退した阿部入れた方が打てそう

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:24:17.18 ID:1bxhipZR0.net
まけたのはDH(Dasanori Hara)のせい

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:24:20.00 ID:ZOpkqqb/a.net
>>21
まあ土着のファンもおるからって事やないかね

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:24:25.47 ID:F9+7vuTqd.net
もともとDH前提でチーム編成しとるチームに控えで打てる奴をとりあえずDHにしとるチームが勝てると思うのか?

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:24:31.26 ID:McMvNKSSp.net
>>32
しかも相手をオリックスと思って戦えるおまけ付き

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:25:07.59 ID:KDuafEDUd.net
原「パリーグはCSあるからその間ゆっくり適当にやって主力やすませたろ!」

原「あかん…主力の調子戻らんやんけ…」

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:25:08.98 ID:FGuEFN+s0.net
DH採用したパの本拠地で19連敗という現実を見ろ
https://i.imgur.com/ZoYzTuS.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:25:30.32 ID:yCDQtLFV0.net
レギュラーシーズンはDH無しでやってたんだし
慣れの面でも編成の面でも不利になるようにしか思えないんだが

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:25:38.72 ID:lir4iftF0.net
DHで0割なら俺が出るのと変わらねえから俺を出せ
亀井と違って一本くらい打てたりしてw

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:25:38.76 ID:r+0WTYyn0.net
いやマジで選手の数足らんのになんでDH受け入れたんや

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:25:40.60 ID:an7X1sih0.net
亀井って

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:25:50.39 ID:llwN9bO20.net
>>34
大阪の巨人ファンって大阪のオリックスファンより多いぞ、たぶん

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:01.82 ID:/7TJ/PTE0.net
現状巨人にDHに入れて輝く選手おるか

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:02.12 ID:ZOpkqqb/a.net
>>34
大阪の巨人ファン結構おるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:07.57 ID:QrvAoQ2EH.net
>>16
南海時代に京セラドーム建ってたってマジ?

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:33.40 ID:Du7AeQhU0.net
DHのために1人雇っとるパと控えを使わざるを得ないセじゃ差が出るの当たり前だわな
仮にDHなしでも打撃特化のレギュラー級選手を代打で使えるわけやし

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:34.95 ID:qOM2jTb1M.net
普段DH置いてないからより不利になってて草

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:57.23 ID:5Wd1Qqem0.net
>>32
これ謎よな、セから借りろよ

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:57.61 ID:CvoHJgm9a.net
陽使った方がええんちゃう?

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:26:58.98 ID:VmWRpM700.net
岡田「予告先発でええで」→33-4
原「DH制導入しますしょう」→

さあどうなるか

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:27:11.98 ID:PTT28fkVM.net
DH制にしてボロ負けだったら言い訳できないからしないよ

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:27:29.37 ID:fad/Fgp2a.net
千賀はバッティングやる気満々だったのに可哀想

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:27:49.73 ID:hg5FwU3Ba.net
こんなんオーナー会議で広島をNPBから除名すればええだじゃない

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:27:56.02 ID:a+dhsDHka.net
公平だからこそあの結果や

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:28:10.38 ID:2Tio/QIua.net
亀井に代打シンゴとかハムでもせえへんわ

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:28:24.94 ID:JXRHmxsz0.net
栗原みたいなヒョロガリなんであんな鋭い打球飛ばすねん
おかしいやろ

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:28:30.73 ID:aBoQky360.net
亀井なんかSB2軍で燻ってるバレンティン借りてきた方がまだマシやろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:28:32.86 ID:WAS+7dcmp.net
原がDH制希望してたからこれでいいよね民頭悪くて草
シーズン中の話やろ
一試合そうなったところで意味がない

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:28:48.48 ID:FEjznsSw0.net
>>15
田口に関しては中川デラロサビエイラ帰って来てんだからそら押し出されるだろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:28:55.66 ID:fad/Fgp2a.net
亀井ならまだチックのほうが打ちそう

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:14.47 ID:VEkf4i0Dd.net
オリックスファンに「チームより先に本拠地が日本シリーズデビューした」って屈辱を与えたかったんやぞ

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:19.84 ID:e2qyzQffd.net
ワイが大阪の友達に聞いたファン数ランキング
本当かはしらない

阪神>ホークス≧巨人>楽天>オリックス

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:19.94 ID:llwN9bO20.net
>>60
周東や牧原・川瀬がヒョロガリ言われるなら分かるけど
栗原はむしろガッチリ系ちゃうんか

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:27.01 ID:pjJLSrIba.net
亀井ってレフトの守備きついんか
ちな鷲やけどウィーラーレフトやとポロポロやないか?

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:27.33 ID:UYVqszp90.net
どのみち負けるんやからええやろ

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:29.71 ID:a+dhsDHka.net
そもそもDHの有無で打者の育成に差が出るなら、投手陣はセの方が揃ってないとおかしいのでは?
特にリリーフなんて使う枚数が違うだろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:36.01 ID:0QEoZzn20.net
>>32
ナゴドでいいやん。
相性良いし

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:41.52 ID:lB9+C0wl0.net
関東に東京以外ドームないからしゃーないな

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:44.08 ID:IqafCE1a0.net
>>34
大阪も色々で色んなファンおるんやで

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:46.20 ID:PySGm1yya.net
DH制主張のためやろ
普段からやってるやつとこれだけ差があるんだぞと

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:58.68 ID:XvP1ewRM0.net
阿部がいるならまだわかるけどなんで亀井でこれやったんだよ

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:29:59.40 ID:V4xH5l3G0.net
うーん、DH今村!w

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:30:05.83 ID:lir4iftF0.net
今でこそ亀井叩いてる奴多いけど
シリーズ前は「京セラの亀井さんは一味違うぞぉw」みたいな知恵遅れが多かった事実

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:30:30.04 ID:FEjznsSw0.net
そもそも今の巨人にDHで使える選手おらんもん
シーズンがDH制じゃないんやからそんな編成はしとらん
AHRAが最低限守れるあるいは身体能力ある選手重用したがるから尚更

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:30:32.71 ID:w/3g+m+zM.net
>>70
ロジハラやめろ

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:30:35.00 ID:1QFCAHL60.net
>>62
何故かこれでやったから来シーズンセでも導入されると思ってる奴いるけど頭おかしいよな
特例て言ってるのに

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:30:56.51 ID:TfsO8S1h0.net
>>52
巨人「ナゴド貸して」
中日「優勝争いしてるのに貸せるかアホ!」

断られました
優勝争い(?)してたらしいので

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:31:01.35 ID:Ft0v1r1Z0.net
まるで巨人が弱いみたいなんだが?

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:31:06.83 ID:Z9fBHSShM.net
DH制のせいではない
逆指名なくなって目玉の選手の囲い込みが出来なくなったからが正解

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:31:14.86 ID:j9TOc9e1M.net
>>71
ナゴドは元々この時期に空いてなかった

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:31:19.86 ID:9YTxXX930.net
ナベツネの感想を聞きたい

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:31:34.39 ID:v1mRYMoA0.net
DH制があるリーグは無しでも1番弱い打者減らすだけでいいけど
無しが有りになるとベンチから1人スタメンに使わないと行けないから基本どうやっても無し側が不利

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:31:44.76 ID:3drmDje70.net
>>84
京セラも同じ理由で空いてなかったぞ

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:09.04 ID:IqafCE1a0.net
なんか大阪ドームがソフバンに有利やからみたいなのと言ってるが
僅差で負けたとかならわかるがお前その差で負けてどの顔で言うとんねん

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:10.38 ID:VmWRpM700.net
>>86
そんな簡単ではないけど不利なのはそうやな

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:21.21 ID:LWBXk+K4p.net
DH制というパリーグの土俵で戦ったっていう逃げ道を用意しておいたんやろ
名将や

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:24.55 ID:Pq08t9au0.net
まあこの2試合見る限りDH有無で済むような差じゃないけどな

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:27.08 ID:/IvceUj50.net
なお
https://i.imgur.com/ddR2XyN.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:32.75 ID:d8IEObiq0.net
>>13
セリーグで打ててもね

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:37.88 ID:yaxPp76ia.net
大体代打で出すのが石川や田中俊太みたいなのしかおらんのになにDHなんか受けとんねん

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:32:44.46 ID:EXLak5wA0.net
対ソフトバンクでDH入れて得する球団セになさそう
松山ソト入れられる広島Deあたりがギリギリイーブンか

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:33:01.97 ID:M0d91lZq0.net
>>84
バッチリ空いてるぞ

https://i.imgur.com/VYdZZiA.png

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:33:07.03 ID:v1mRYMoA0.net
>>70
投手は消耗品だから登板機会が多いと育つかと言われるとそうじゃ無いしむしろ酷使で潰されやすくなるやん

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:33:07.51 ID:cWYUS+ArM.net
層が厚いSB相手によくDHで臨もうと思ったな

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:33:08.01 ID:yCDQtLFV0.net
全試合DH制はもちろん借りた球場もアカンよ
SBからすりゃ全試合ホームでやるようなもんだ

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:33:28.56 ID:VmWRpM700.net
>>95
そもそも得するなら編成ミスやし

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:33:40.73 ID:F9+7vuTqd.net
>>90
やっぱセ・リーグもDH採用せんとパ・リーグに勝てんぞ!という風潮にする作戦やな

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:33:43.41 ID:qSHAzXA30.net
>>11
虚さん・・・w

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:34:02.85 ID:FEjznsSw0.net
仮に来シーズンセリーグにDH導入されたからって急に差が縮まるわけじゃないし
DHを使った育成に結果が出るまで上手くやっても5年はかかるし
そうこうしてる間にパリーグは更にレベルアップしてると思う

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:34:03.72 ID:+1rcIgIka.net
AHRA「シーズン通してDHに慣れているパ・リーグに分があったね」ニッコリ

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:34:14.24 ID:Pq08t9au0.net
巨人だって京セラ強いって言われてたよ

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:34:18.99 ID:VEkf4i0Dd.net
ゲレーロ「なんでワイくびになったんやろ」

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:34:25.27 ID:Y9XYccLAd.net
ここまでやってやっと公平かもしれん

https://i.imgur.com/PyXmGlg.jpg

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:34:30.24 ID:vFGei5Tt0.net
>>84
京セラも空いてなかったで
ナゴドと同時にAAAのライブがキャンセルになった

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:34:57.84 ID:FEjznsSw0.net
>>106
年俸に見合わん

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:01.88 ID:llwN9bO20.net
>>86
守備位置の問題があるし
SBなら守れないデスパイネが外れるか守備位置ぐるぐるして松田か中村晃か栗原が外れるので
打力は結構落ちる

西武だと山川メヒア中村剛也から誰か削るってことになってやっぱり打力落ちるやろ
木村か金子外すわってことにはならん

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:07.61 ID:9YTxXX930.net
セに導入したところで来年も虐殺ショーやで

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:08.94 ID:X7SSqje/p.net
要はフロントに言ってるんやろ?
今はDH要因いないからな
DH要因取れってこと

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:15.23 ID:McMvNKSSp.net
>>103
採用5年後には10球団に減らしてリーグ合併やぞ

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:23.70 ID:nyI1EobVd.net
アホすぎる

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:23.75 ID:a5mgt70+M.net
長野おったら普通に使ってたかもな

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:35.83 ID:Umbraizh0.net
オーナー会議で全会一致はまず無理やからDH導入は普通にないわな
こればかりは権力や金でどうにかなる問題やない

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:42.45 ID:McJFwMqQ0.net
中日とは仲悪いからしゃーない

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:50.91 ID:zYUhtFAnF.net
昔DHに投手使った球団がどこかにあったな

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:54.32 ID:WYyjZSJEM.net
公平(互角とは言ってない)

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:35:56.83 ID:cWYUS+ArM.net
>>70
DH無いと先発は早く降りるし、打順次第で中継ぎの登板タイミングも流動的で準備し辛い
これも戦略だからDH制には賛否があるだけで、選手の成長考えたらDH制の方が良いのは間違いない

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:10.23 ID:DpHFO5WS0.net
DHとして起用して育ててないと付け焼刃じゃあかんね

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:15.56 ID:yaxPp76ia.net
ボロ負けしたAHRAがなに言い出すか見ものやな

123 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:31.95 ID:llhDJQ9ka.net
DH雇う金ケチってる貧乏リーグ

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:33.09 ID:DMweI3nip.net
そうか
戦力差広がったんやね

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:39.92 ID:z7o2EuqF0.net
>>104
耳真っ赤にしてそう

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:41.96 ID:mXRpkMKGd.net
>>115
というか日シリだと長野のが成績いいしな
丸が逆シリーズすぎる

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:45.18 ID:VEkf4i0Dd.net
>>118
栗山「」

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:36:46.38 ID:FEjznsSw0.net
>>110
打力が落ちたところで普段のセリーグの環境に並ぶだけや
でもセリーグはDHアリにしたところで急に打力は上がらん

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:37:09.27 ID:zYUhtFAnF.net
>>122
ほらDHの差はでかいやろ?はよセでも採用せえや

こうかな

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:37:09.80 ID:kQSjELwPa.net
原と巨人は自分達が相手の2軍以下の圧倒的糞雑魚弱者のウンチである事を理解してないのが致命傷やね

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:37:11.50 ID:a5mgt70+M.net
>>122
流石に二年連続で敗戦後に醜態晒したら笑うわ

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:37:13.74 ID:lB9+C0wl0.net
DHない試合も見たいからセはDHなしのままでええわ

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:37:19.92 ID:Pq08t9au0.net
>>118
予告先発ない頃やからしゃあない

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:37:23.31 ID:7jRcNaYrd.net
打てるか打てないかの話なんやから結局ピッチャーの質なん?

135 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:37:49.10 ID:0rQ40vSk0.net
敗因は10月以降SBは好調だが巨人は不調
DH制がある分パが有利だが全試合導入してる
左投手が得意なSB打線に今村ぶつける謎采配の3つかな

136 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:38:09.90 ID:W3CnupL10.net
>>118
え!第一打席から代打は出せないのですか!?

137 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:38:19.66 ID:r/DZOy1td.net
>>65
球場自体の日シリ童貞は近鉄時代に捨てとるから今更や

138 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:38:19.73 ID:8CmgJoR50.net
DHなくてもソフトバンク勝つだろ

139 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:38:20.98 ID:wNWmlZ/Ra.net
炭谷捕手待望論を言う奴がそこそこ居るみたいやけど
西武が長年ソフトバンクに勝てなかった元凶が正捕手炭谷とか言ってなかったか?

140 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:38:39.33 ID:zFWfaqi1p.net
そもそもセをDH制にしてもDH専の選手を獲得or育成してないからセがパに追いつくには時間がかかると思うわ。

141 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:38:54.58 ID:UagDi0jr0.net
下らない忖度無いのホンマ羨ましいな
どことは言わんが巨人相手だと露骨に気使う贔屓のクソチームも見習ってほしいわ

142 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:13.57 ID:WYyjZSJEM.net
てか、戦力差って結局親会社の金があるなないかやろ
今年ソフバンが日本一になるとして日本シリーズ優勝回数は35回で両リーグ並ぶだけやし
巨人やソフバンだって金掛けて強くなっただけや

143 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:14.43 ID:VmWRpM700.net
>>140
セだけ外人枠ふやさんと無理やな

144 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:15.31 ID:Pq08t9au0.net
去年はメルセデスがそこそこ好投してたよな

145 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:21.67 ID:FEjznsSw0.net
>>140
投手だってDH入れました!言うて1年でそない格段に育つわけないしな

146 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:30.60 ID:VEkf4i0Dd.net
>>139
細川移籍のせいやないんか

147 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:31.77 ID:h/ZUSMhnd.net
DH専で選手育ててるとか契約してるならともかく
亀井使うのに全試合DHにしてどうすんだ

148 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:38.16 ID:VmWRpM700.net
>>141
伝統の一戦やぞ!

149 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:46.92 ID:1QFCAHL60.net
原「DHがセリーグには必要なんだあああ!ぎゃおおおおん」
普段から主張してたんやろうけどあんな敗北かました後に言い出したら見苦しいからやめろ

150 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:47.87 ID:PySGm1yya.net
セって優勝チームがシーズン終盤不調とかポストシーズンまでの間に試合勘失うとか毎年やってる気がする

151 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:39:52.66 ID:Lwxc/hJH0.net
敵に塩を送っただけなんだよなあ

152 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:40:03.96 ID:r/DZOy1td.net
>>118
阪急V3時代の名将上田利治の悪口は

153 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:40:29.00 ID:W3CnupL10.net
研究不足だし、パ・リーグの各チームもミスしたら勝てないと丁寧に試合してなお勝てないのに特に投手が雑で打たれまくる巨人が勝てるわけないよね

巨人でワクワクできるの坂本と吉川の守備だけだもん、打撃はさっさと終わってええでって感じ

154 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:40:30.08 ID:WihVyPgcd.net
育成からポコポコ主力が出てくるのはなんでなんや
上位指名はあんまなのに

155 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:40:34.82 ID:qZ7eJuX80.net
>>59
それで投手代えたらまた代打で出てくるのが田中
選手層が終わってるよな

156 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:40:47.92 ID:gdRxZh8zM.net
日シリ前

工藤「巨人さんはつおいです〜😳」
原辰「え〜〜〜我が軍はね!ホークスとかいうパリーグ相手でもね!がっぷり四つ!真っ向勝負!それなら必ず我が軍が勝てるからねえ!」

●●●●

工藤「巨人さんの応援つおかった〜😳」
原辰「パリーグ強すぎるからセリーグもDH制導入しろ💢FAの人的補償やめろ💢無理ならプロテクト枠40人💢FA参加しない球団は悪💢ポスティングで流出させる日ハムはゴミ💢ヨンタテされたのは関係ない💢」

日シリ前

工藤「じゃあ全試合DHありで良いよね😳」
原辰「有利とか不利とか関係ない💢去年捲し立てたから受けざるをえない💢去年の屈辱ちゃんと忘れてない💢秘密の訓示💢」

157 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:40:58.34 ID:6uCQ+F6O0.net
てかさあ、工藤もあんな強いのに断り難い提案すんなよ

158 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:41:04.74 ID:MOOg/WoYa.net
>>150
最終戦で接待して気持ちよく送り出さずにサヨナラ勝ちした横浜が悪い

159 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:41:16.43 ID:S86TxgYpM.net
DHなかったらデスパイネがスタメン外れるだけ
そんなに影響ない

160 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:41:27.99 ID:mIk/kinW0.net
流石にこれで叩くのは違うやろ
シーズンでDHがあれば野手をもうひとりレギュラーで使えて野手が育てやすくなるってのが原の主張やろ?
DHがあれば勝てるなんて言ってないやん

161 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:41:30.97 ID:igCgchBq0.net
長野がプロテクト外れるぐらい外野の層厚いんちゃうんか?

162 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:41:50.01 ID:TSaelYeNr.net
毎年各チーム300打席くらい先発ピッチャーに回ってくるもんな
そう考えるともったいない気がする

163 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:00.80 ID:Z9fBHSShM.net
>>160
虚カス2連敗でイライラで草

164 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:03.58 ID:7jRcNaYrd.net
ソフバンチームそのまま全員メジャー行っても中堅程度は維持できるん?

165 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:12.48 ID:9YTxXX930.net
どこを変えますよりパから引き抜きまくりますて言うた方がファンも安心するで

166 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:13.74 ID:a5mgt70+M.net
>>160
言うタイミングがね…

167 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:15.91 ID:W3CnupL10.net
>>157
原が、セ・リーグDH制導入の急先鋒だからふっかけてみただけやろう

168 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:24.00 ID:I8WEUZAAd.net
ボッコボコでホーム試合終えてて草

169 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:24.19 ID:6uCQ+F6O0.net
>>161
長野の穴が1番埋まってないんだよなあ

170 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:24.74 ID:lB9+C0wl0.net
>>156


171 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:28.78 ID:c/I2gq9z0.net
セリーグ球団でDHがあるとしたら誰が出てくるんや?
流石に亀井以下の球団の方が少ないやろ

172 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:38.90 ID:p2KjGd3Q0.net
DH大城のキャッチャー炭谷じゃいかんのか?

173 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:46.81 ID:VmWRpM700.net
>>164
打線全員二割ジャストぐらいになるから無理

174 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:47.51 ID:JmfNsTFBd.net
DHないセのメリットをなぜ生かさなかったのか

175 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:48.31 ID:VEkf4i0Dd.net
>>155
去年日本シリーズの満塁で代打重信といいホンマこいつ左右病ひどいな

176 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:55.84 ID:l59903Tw0.net
マリン貸してあげたのに
寒くなかったし

177 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:58.41 ID:VFbkgH0Na.net
陽岱鋼でよいのでわ

178 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:00.19 ID:R8B8FF5Wa.net
自分でルール宣言しといて負けてんのか
初めてCS取り入れて落合にコテンパンにやられた頃から何も変わってないな

179 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:00.46 ID:qH1lA+Vvp.net
セはシリーズ中セ球団から1人貸出でよくね?

180 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:05.35 ID:9lLPzonQp.net
セ・リーグってセカンドリーグの略なんじゃねーのマジで

181 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:07.69 ID:g4Yqg1VMa.net
センターの穴埋めてライトに風穴開けたのすんごい無能

182 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:09.15 ID:WYyjZSJEM.net
育てる野手枠増えるって現状の8人枠育ってから言うべきじゃね…

183 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:09.83 ID:UagDi0jr0.net
>>157
まあ意地の悪い提案かもしれんが力の差がここまであるとは思ってなかったんやろ

184 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:13.95 ID:1QFCAHL60.net
>>160
ほーんで巨人のそのもうひとりレギュラーてのは誰入れるんや?
まさか若林とか言うんじゃないよな

185 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:14.48 ID:FEjznsSw0.net
健康のため故障のためDHアリでって言っとるけどそんなん今年のセリーグはなんやったんやって感じ
普段練習してないことするリスクがって言うなら普段投球以外に練習時間割いてないパリーグの投手強いですよって言うてるようなもんよ

186 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:20.96 ID:JmfNsTFBd.net
>>159
なお満塁弾打たれた模様

187 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:25.79 ID:UYVqszp90.net
>>156
今年最初からキレてて草

188 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:26.14 ID:Pq08t9au0.net
>>172
炭谷のリードはパ全球団が把握してるって去年のシリーズで言われた

189 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:33.91 ID:Lorg0PhDM.net
ルール統一するんならリーグも統一でええやろ?もちろん反対よな?理由は言うまでもない

190 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:36.38 ID:W3CnupL10.net
>>172
菊池雄星がソフトバンクにバッピ扱いされてたのは炭谷のせいとも言われる、森友哉が正捕手になってからは改善された

191 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:39.30 ID:SCwEHOpc0.net
DH亀井に代打石川→代打の代打で田中俊太
亀井さん...w

192 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:51.85 ID:R8B8FF5Wa.net
>>179
今がその貸し出してる状況と言っていいくらい強奪してるやろ

193 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:01.94 ID:dkMsQgHS0.net
そのDH制の環境で防御率2点代のチームの土俵に何故上がってしまったのか

194 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:12.35 ID:h/ZUSMhnd.net
>>186
満塁ホームラン打たれる前から試合決まってたからセーフ

195 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:20.84 ID:Z9fBHSShM.net
>>193


196 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:28.62 ID:c/I2gq9z0.net
ただでさえ全く打てないのに捕手を炭谷にしたらホンマに打撃終わるけどええんか?

197 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:31.06 ID:CBYjgCBpd.net
>>161
一岡の悪夢を発動して外したんやで
そんなんだったら獲りに行くなって話で済むんやけどな

198 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:31.15 ID:1jx5u34Hr.net
DH亀井とかなんでそんな縛りしてんのかマジで疑問

199 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:33.42 ID:a5mgt70+M.net
>>181
悪いのはFAの人的補償制度やから…

200 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:35.42 ID:fG12U9Jl0.net
Deやけど
DHがないと外人野手に枠取られて出てこれない選手がかわいそうなんよ・・・

201 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:00.15 ID:qH1lA+Vvp.net
>>192
ポジションにあった補強してるだけやからDH分は結局埋まってないやん

202 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:03.07 ID:ZHGjyHK/a.net
いうても日シリでセが勝てなくなったのってDH制導入してからの長い年月でいうと後半3分の1ぐらいやろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:05.60 ID:gdRxZh8zM.net
巨人・原辰徳監督(57)が、独走V目前のソフトバンク・工藤公康監督(52)をチクリだ。

 チームは14日、翌15日の広島戦に向け、マツダスタジアムで前日練習。空前の大混戦にナインには緊張感が漂うが、ベンチに腰掛けて様子を見守った指揮官は、至って和やかなムードで報道陣との雑談に応じた。

「混戦が続く、続くといって、はや2か月ぐらいたつよな。長いなあ」と切り出すと、話題は大詰めを迎えたパ・リーグの優勝争いへ。15日にもソフトバンクの優勝が決まると伝えられると「パ・リーグは、なんなんだよ!(ソフトバンクは)貯金いくつだっけ? え、46!?」と絶句した。

 巨人も2009年に貯金43を積み上げてリーグ3連覇を果たしたが、苦笑いの原監督によれば「3分の1は負けなきゃいけないんだ」とのこと。「我々も反省したんだよ。公康(工藤監督)も反省するときがくるよ、3年後ぐらいにさ」と、かつて同じユニホームで汗を流した後輩指揮官に自虐と皮肉を込めた“アドバイス”を送った。

204 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:05.87 ID:mV2s/jyt0.net
亀井.000 中島.000

このジジイ2人より打てるヤツほんまにおらんの?

205 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:18.84 ID:FEjznsSw0.net
>>200
佐野やオースティンDHにぶち込んで神里細川楠本使いやすくなるの羨ましいわ

206 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:21.16 ID:UYVqszp90.net
>>181
長野とかまさにDHにうってつけやなぁ

207 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:24.82 ID:PRrU9E7Td.net
13点も取られんか...

208 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:25.73 ID:p2cFjF/+0.net
>>13
ボーアしかおらん

209 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:25.83 ID:UKYPWY8R0.net
DH制だけで強くなるなら苦労しねーわ

210 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:26.70 ID:+rRWbxrud.net
>>70
それ言うなら投手の打撃力やろな

211 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:27.56 ID:Pq08t9au0.net
つーか全試合DHは投手の故障リスク軽減のためって報道されとるやろ?

212 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:31.31 ID:TSaelYeNr.net
>>197
大竹と一岡って同時に活躍出来てないよな

213 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:32.06 ID:dkMsQgHS0.net
お前が必要山田哲人

214 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:46.12 ID:llwN9bO20.net
>>175
嘉弥真は高梨と同類の変則左腕で上投げ左投手は苦手にしてない左打者でもなかなか打てんし
アンダースローの高橋礼は基本左打者の餌食やから
上手投げ投手と違ってそれなりに左右変える意味あるけどな

215 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:50.95 ID:HugXUi8F0.net
阿部がいた去年全試合DH制の方が良かったな
引退寸前の阿部より長打が期待できない今の巨人打線ヤバいやろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:58.41 ID:VFbkgH0Na.net
工藤「5戦目投げるPおらへんなぁ〜せや!4戦で終わらせたろ!」

217 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:12.95 ID:wZfZZ2170.net
東京ドームDH無しでやってたらまったく逆の展開になってた
ソフトバンク汚いぞ

218 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:20.18 ID:3HGlNp+na.net
マジレスするとここから普通に巻き返すでしょ
坂岡丸も調子が悪い訳ではないし、他もヤフドならホームラン性の当たり多い

219 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:37.77 ID:zYUhtFAnF.net
DH亀井はたぶん打つほうは問題なくても守備はまだちょっと不安があるとかやろ
でななければ普通にDHウィーラーレフト亀井でいってると思う

220 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:55.82 ID:1QFCAHL60.net
巨人ファン「DHあれば若手使えて育つ」
でもお前らその若手に蓋するように強奪望んでじゃん

221 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:57.04 ID:SCwEHOpc0.net
日シリで打撃期待の助っ人野手がトレードのウィーラーだけって編成がもうおかしくないか
シーズンでもパーラと育成上がりのモタと外人探す気ないやろ

222 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:59.33 ID:JmfNsTFBd.net
育成選手ソフトバンクより取ってるのに
なんで下から全然選手出てこないんや?

223 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:00.67 ID:W3CnupL10.net
里崎「投手が投げきれなかったとか、技術的な部分も大きかったけど、巨人バッテリーは必ず1ストライクノーボールから1球外すけどあれ意味あるのかね?見送られてボール、失投して甲斐にホームラン打たれてるし。ソフトバンクバッテリーが臨機応変に配球変えてたのに比べて巨人バッテリーは自分たちの定石に忠実に配球してた」

224 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:01.15 ID:Mtrmv1xV0.net
オビスポで行け

225 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:02.63 ID:FEjznsSw0.net
>>204
亀井に関しては病み上がりやから他でも良さそうやけど
それにしても出てくるのは陽若林俊太岸田程度しかおらんね

226 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:04.68 ID:lEUeREZ40.net
戦力無いのをDHのせいにしてるだけだよね

227 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:08.79 ID:llwN9bO20.net
>>204
中島って四死球で出塁はしてるし出塁して本塁まで帰って得点も記録してるから
単打打ったけど得点記録してない選手より貢献上やぞ

228 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:12.10 ID:+DyyqfBzd.net
球場もルールもパ・リーグとか負けにいってるやん
土下座して全部DHなしにするくらいでいいのに

229 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:30.10 ID:6uCQ+F6O0.net
長野出してまで守った若手なんかおるんか…?

230 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:57.52 ID:rgjlujJN0.net
本当に疑問なんだけど、パの試合見た後に巨人の打線見るとマジでショボくない?どうやって優勝したんや?って思ってしまうわ

231 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:01.14 ID:zYUhtFAnF.net
>>224
逮捕されたから無理

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-00977781-fullcount-base

232 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:11.03 ID:F9+7vuTqd.net
>>215
なんなら今からでも由伸と阿部を復帰させた方が打ちそう

233 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:11.94 ID:fLMPh1d1d.net
>>155
田中はフォアボールという結果残したし(震え声)

234 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:24.17 ID:VFbkgH0Na.net
DH向きな山下壊して首にしちゃったしな

235 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:33.26 ID:Q9PuGdfl0.net
DHにしたから負けたができるからやぞ

236 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:56.52 ID:zYUhtFAnF.net
>>229
若林田中

237 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:44.15 ID:dkMsQgHS0.net
DH由伸はゴルフで忙しいから

238 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:48.36 ID:Og2rFTpp0.net
DHに代打ってパ・リーグの試合でも普通にあるんか

239 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:10.20 ID:lir4iftF0.net
今更長野待望論はねえわ
丸がいなかったらこの二年セリーグ優勝もなかった

240 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:21.23 ID:N8wbrWxC0.net
>>12
逆やろ
普段からDH使って戦ってないから負けた、ってなる

241 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:35.24 ID:3rQvKaHZ0.net
>>218
ホークスサイドもホームラン増えるけど

242 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:37.42 ID:Yq3muO4od.net
戸郷はなんでああいう枠になったんや
菅野とは言わんけど今村よりはマシちゃうんか

243 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:47.54 ID:Y9XYccLAd.net
>>235
呑んだのは自分定期

244 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:52.24 ID:W3CnupL10.net
せめてバレンティン獲っておけよ

245 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:57.89 ID:llwN9bO20.net
>>238
普通にはないけど
絶対勝ちたい試合の終盤同点や僅差ビハインドとかならなくはない

246 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:14.25 ID:r/DZOy1td.net
>>238
あるで
別に強打者しか入れないわけじゃないしな

247 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:31.92 ID:XWxDPXKGd.net
DHに代打の代打はパファン大爆笑やろ

248 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:33.45 ID:nW+0RZ7pa.net
栗原「んほぉ〜この打ちごろの球たまんねぇ〜w」

249 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:34.78 ID:AXOrp+670.net
DHに代打って何の意味があるの?

250 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:39.87 ID:JQYU6qsb0.net
>>238
ロッテぐらい

251 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:47.26 ID:/8IJCYmO0.net
どんだけ実力差あっても公平は公平やからね

252 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:57.31 ID:UYVqszp90.net
>>242
中継ぎで使うのは百歩譲ってわかるけど4点差で出てくるのはゲェジ

253 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:10.78 ID:F9+7vuTqd.net
>>242
先発の弾がある程度あった上ならありかもしれんけど今の状況でやるのは意味分からんわな

254 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:19.20 ID:VEkf4i0Dd.net
そういえば田中と一緒に阪神ボコってた立岡ってすぐ消えたな

255 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:55.71 ID:3AYUxzBR0.net
長野取りに行くなら梶谷狙いそうだけど

256 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:19.55 ID:LgwrDHYJr.net
そもそも日本の野球とかMLBに比べたら低レベルすぎてつまんねえわ
全員外人にしろよ

257 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:36.73 ID:FEjznsSw0.net
シンプルに10月以降の巨人調子落としすぎやし日シリに向けて上げてくるかと思ったらそのまま這ってるしCSあったらあっさり敗退してると思う
むしろその方が日シリ連敗の醜態晒さなくてマシだったかもしれん

258 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:49.84 ID:nW+0RZ7pa.net
>>256
それお前がメジャー見ればいいだけやん
なんで日本の野球見てるんや?

259 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:49.86 ID:XWxDPXKGd.net
>>253
去年までのソフトバンク石川の使い方に憧れたんやろ
あっちは先発4枚揃ってたからああしただけなのにな

260 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:54.13 ID:6uCQ+F6O0.net
DH亀井自体は悪くないやろ
ただ打ってないだけや

261 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:55.22 ID:SCwEHOpc0.net
>>247
代打する度に薄い戦力が露呈するの笑えるな

262 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:08.08 ID:RhWQaZzS0.net
これでボロ負けで梶谷!小川!ソト!
ってしても意味ないって分かってるのかね、、、
その10億でセ・リーグ3軍基金作る方が意味あるやろうと思うわ

263 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:16.43 ID:JmfNsTFBd.net
日本シリーズって完全にセリーグからしたら罰ゲームになったよな

264 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:33.21 ID:W3CnupL10.net
>>242
全試合第二先発として待機させてロースコアのゲームに持ち込む算段だったのが甘かっただけだろう、使わないわけにも行かないから結果敗戦処理になっただけで

265 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:42.13 ID:hzJL63LH0.net
アンダーのスンスケと左のセラフィニがいつ投げるか知りたくて予告先発受け入れたけど
結局いつも通りセカンドの関本と藤本の入れ替えしかしなかったどんでん

266 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:44.98 ID:Nhc9SnENa.net
>>260
亀井入れるような状況なのにDH選択したのがアホという話では

267 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:45.63 ID:c/I2gq9z0.net
原ソフトバンクと工藤ジャイアンツでどうなるのか見てみたいわ

268 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:57.72 ID:nW+0RZ7pa.net
原「うちは戸郷ですら敗戦処理やで〜www層の厚さ凄いやろ?」
これ説

269 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:26.69 ID:+xhccZeHd.net
カープとかいうセリーグを衰退させる癌細胞

270 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:47.46 ID:219rY01m0.net
なんで弱い方がDHなんていう相手の畑で勝負しようなんて思ったんや
セで強くて「俺のチームの打線は最強だ。1人でも多く使う方が良い」と思ったの?
なんで『自チームの打者を1人増やす』より『強いチームの打者1人減らす&パの投手』を選択しなかったの

271 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:00.21 ID:SCwEHOpc0.net
>>260
あっさり代打出されるDHの存在価値あるんか

272 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:01.38 ID:XWxDPXKGd.net
>>268
なお相手の敗戦処理に8回9回ピシャリと抑えられた模様

273 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:23.82 ID:M1mQmktH0.net
全試合DHなしを提案すれば良かったんじゃないすかね
工藤は受けないか

274 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:31.63 ID:FEjznsSw0.net
>>270
故障減らしたいんや…って提案されたら今のご時世で断るわけないだろ

275 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:36.84 ID:VEkf4i0Dd.net
>>267
うちにはセでホームラン記録作ったバレンティンがいますからね!とか言っちゃいそう

276 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:53.89 ID:wJWzZd8p0.net
勝てなかった時の言い訳に使いそう

277 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:54.09 ID:qQtyqu8m0.net
>>270
受け入れたら受け入れたで西武工藤のサヨナラヒットみたいに普段打席立ってないソフバン投手に打たれて負けそう

278 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:03.25 ID:nW+0RZ7pa.net
>>270
腹のDHへの憧れを利用した戦略や

279 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:11.30 ID:1QFCAHL60.net
DHあり呑んだら相手ずっとデスパイネ使えるのに原馬鹿かよと思ったわ
そんな事にすら考えが及ばなかったのかと

280 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:45.60 ID:EtuuN/s6r.net
なあなあ焼き豚さん達さあ…


日本シリーズの視聴率楽しみだなw

281 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:55.40 ID:JmfNsTFBd.net
>>267
工藤ジャイアンツは可能性0ではないわな

282 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:58.82 ID:Fk8IrQ3La.net
DHを望んだ結果DH亀井は草
これもうギャグだろ

283 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:10.72 ID:IrSflVXPa.net
>>269
DH拒否は広島だっけ
なんか中日やったりバラバラよな

284 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:27.09 ID:RFikM5nva.net
>>243
情勢をね!鑑みたらね!受けざるを得なかったんだよね!

285 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:53.57 ID:cWYbHrhc0.net
DHの差がデカくない?
SBのDHは満塁弾含めて打点6
もう一方は?

286 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:57.27 ID:JmfNsTFBd.net
ワイはDHにバレンティンがくると思ったから説を推したい

287 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:17.27 ID:gHp+eoPy0.net
ガチで2017ベイスのが善戦してたし面白かったやろ
なんなんこの2年連続のクソつまんねぇ日シリは?

288 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:18.04 ID:a5mgt70+M.net
>>283
ケチなチームって事でその2つが挙がってるんやったっけか

289 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:30.37 ID:9NzDDlZld.net
>>281
未だに監督は生え抜けじゃないといけないとかやってるから無理やろ

290 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:33.18 ID:0RB200edd.net
というか原がDH制推してるのはセのレベル底上げのためであってこの日シリで提案受ける必要は全く無いよな

291 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:45.60 ID:lB9+C0wl0.net
>>280
ニチャア……

292 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:57.26 ID:W3CnupL10.net
>>285
キューバ代表の4番努めてた男と亀井じゃあね…

293 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:00:00.04 ID:EXLak5wA0.net
>>272
加えて勝ちパに近い大竹がソフバン控え軍に自滅で2失点とかもうね

294 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:00:00.16 ID:UYVqszp90.net
>>287
言うて今年のソフトバンクはほんまに強いからな
せやから去年4タテ食らったチームが勝てるわけないねん

295 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:00:01.00 ID:0rQ40vSk0.net
パリーグはDH要員まで確保してるから
交流戦でもパの主催だと勝ちまくるんだよ
それ知らないでDH受け入れたのがバカ

296 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:00:34.70 ID:MOOg/WoYa.net
単純に巨人がホークスより弱いだけだろ
DH制度導入後ずっとパ>セならDH制が理由だろうけどそうじゃない

297 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:00:58.11 ID:RFikM5nva.net
>>267
1年間工藤にやらせたら3勝ぐらいまではするんちゃう?
原→クビ
工藤→巨人
井口→福岡
の玉突き監督人事とかあると思う

298 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:01.15 ID:JmfNsTFBd.net
>>295
その分代打とか控えの層は薄い定期

299 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:02.27 ID:qQtyqu8m0.net
>>289
生え抜きの4番かエースかしか無理やぞ
江川は阪神在籍歴あるからアウトとかいうクソ厳密な基準

300 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:05.24 ID:TfsO8S1h0.net
全試合DHと東京ドーム使用できませんでした、は負けた言い訳として使えるな!
よかったよ

301 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:18.53 ID:DZBHm5vJ0.net
実際投手が投球に集中できる環境のがええんちゃうの

302 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:19.18 ID:jNWOnPypd.net
>>295
監督がそんなこと知らないわけないのに…w
頭の悪い素人さん…wwwwww

303 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:21.49 ID:FaOlvok6M.net
>>4
日本シリーズ
△広島2-2ソフトバンク
○広島5-1ソフトバンク
●広島8-9ソフトバンク
●広島4-1ソフトバンク
●広島4-5ソフトバンク
●広島0-2ソフトバンク

広島20-23ソフトバンク

●巨人2-7ソフトバンク
●巨人3-6ソフトバンク
●巨人2-6ソフトバンク
●巨人3-4ソフトバンク

●巨人1-5ソフトバンク
●巨人2-13ソフトバンク

巨人13-41ソフトバンク

広島が言うならともかくこんなんもうそういう話ちゃうやろ

304 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:22.34 ID:1QFCAHL60.net
>>290
セのレベルを下げた張本人が何抜かしてるんや
自分が有利な方向に持っていきたいだけやろこいつは

305 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:26.68 ID:W3CnupL10.net
>>295
だからDH制なしの試合で投手が打てればセ・リーグのアドバンテージになるのにパ・リーグの投手のほうがやる気あるという

306 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:28.07 ID:ytK39F3K0.net
原って策士だよな、DHが打てなくても打ててもDH制導入の重要性を示せる

307 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:41.23 ID:lir4iftF0.net
亀井のような3.5流がのうのうと1000本安打積めるチームとリーグ

308 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:41.52 ID:o7l6RRX6a.net
セリーグって日本シリーズでDHありの試合19連敗してるんだぞ😓


13 ●巨
14 ●●● 阪
15 ●●ヤ
16 ●●●広
17 ●●●横
18 ●●●広
19 ●●巨
20 ●●巨

309 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:41.82 ID:lB9+C0wl0.net
>>274
断るだろ

310 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:45.15 ID:vSfj50qW0.net
>>305
これ無視してセのアドバンテージがまるで一切無いように言うのが謎

311 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:29.40 ID:dZQXgeBtp.net
明日には終わるかな

312 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:31.89 ID:zh61BGod0.net
>>306
そのために2回も日シリを捨てるなんてさすが盟主さんやで

313 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:32.12 ID:MnaliaE40.net
普通に考えたらDHありって普段DHでやってる側が圧倒的に有利なルールだよな

314 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:49.58 ID:SCwEHOpc0.net
巨人とオリックスでリーグ1年レンタル移籍してみてほしい

315 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:51.96 ID:Gg5z9xT1d.net
感染拡大してる大阪にファン呼んで二日連続で糞試合見せつけるAHARAってこれもうアンチ巨人だろ

316 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:57.36 ID:7+Ihekmm0.net
>>239
丸は獲るとして長野を外す代わりにプロテクトで守ったのが誰だったのかって話やわ

317 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:01.40 ID:cWYbHrhc0.net
原がバカさらし続けてクソワロス
その腹いせが●の卑怯に満ちたあのプレイと相手側球場に勝手に塩をまく行為

318 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:01.54 ID:W3CnupL10.net
成績見たけど愛人起用とかじゃなくて本当に亀井が打撃成績マシなんだな

319 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:21.68 ID:219rY01m0.net
>>303
●広島4-1ソフトバンク

これは疑惑の判定

320 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:28.00 ID:YdcPcvkG0.net
まぁ実際ソフトバンクには京セラに嫌なイメージなんか一つもないやろな
9割9分勝てる雑魚がいつも怯えながら草野球しとるし

321 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:47.95 ID:MOOg/WoYa.net
>>287
いきなり3連敗したのに善戦?

322 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:01.76 ID:lB9+C0wl0.net
>>306
こんなのに付き合ってる生え抜きの選手らはたまったもんやないな

323 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:02.42 ID:gHp+eoPy0.net
>>294
クソ強いのはそうやけど、善戦すらできずひたすらボコられて終わるってホンマにつまらんパのcsのが面白かったわ

324 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:06.98 ID:VEkf4i0Dd.net
交流戦のセパの戦績とか見るとめっちゃわかりやすいよな

325 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:15.16 ID:a5mgt70+M.net
>>315
大阪までわざわざ遠征したファンもおるんやろな
地獄かな

326 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:26.74 ID:Ki3uCMs7p.net
パと平等にしたいなら
DH無しで統一した方がまだマシなんちゃう?

327 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:00.76 ID:0rQ40vSk0.net
>>322
原は叱咤激励してるけど
無能なのはお前だよって話だな

328 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:15.46 ID:9RkpQ7xs0.net
>>303
同一リーグの戦力削ぐことでしか優勝出来ないゴミ売らしい末路

329 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:16.04 ID:vSfj50qW0.net
>>294
とはいえ打線はそうでもないやん
ホークス比やけど

330 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:18.63 ID:EXLak5wA0.net
>>321
そのあとホームでなんとか2つ勝ったやろ
去年の巨人はスイープされとるししゃーない

331 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:20.19 ID:Ki3uCMs7p.net
戸郷リリーフ→まだわかる
戸郷敗戦処理→???
先発起用の可能性も→ガガイのガイ

332 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:38.31 ID:M1mQmktH0.net
戦力だぶついててDH埋めれた昔の巨人はもうないんやなって

333 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:00.34 ID:W3CnupL10.net
>>323
レベルの高い試合とか均衡した試合見たいならパのCS2ndが一番やな、それでもソフトバンクが勝つけど
ソフトバンク選手がベンチから全員飛び出して得点の喜び分かち合うなんて日本シリーズじゃ見ないし

334 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:31.85 ID:vSfj50qW0.net
>>331
リードできないんだからリリーフ=敗戦処理になるわな

335 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:36.36 ID:W3CnupL10.net
>>332
20年前はファーストが4つあればとか言われてたな

336 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:03.40 ID:wvuFZDYs0.net
今村てRGに似てるよな

337 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:05.60 ID:IWCjFG4G0.net
菅野以外にまともに期待できる先発育てないからこうなんねん

338 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:17.92 ID:VEkf4i0Dd.net
3サン川チェス児
4畠
なら
5ってまさか菅野なんかな
日本シリーズでオープナーはせんやろし

339 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:21.45 ID:Ki3uCMs7p.net
>>334
たしかに勝ちパの出番ないし
ああ使うしかねーな

340 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:25.68 ID:gHp+eoPy0.net
>>321
第3戦では一点差まで詰め寄ったやろが打てないし打たれまくる今年の虐殺よりはおもろいわ

341 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:05.30 ID:W3CnupL10.net
>>338
4菅野にしないと終わりそうな気もするが
なんなら今日菅野でも良かった

342 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:15.69 ID:0rQ40vSk0.net
>>337
今年戸郷って選手をよく目にしたんだが

343 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:39.84 ID:0bwseuCXd.net
>>287
福岡で胴上げになるようバンクさんが手抜きしてくれたおかげやサンキュー工藤
ちなDe

344 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:40.95 ID:hzJL63LH0.net
>>333
確かにロッテとCS戦ってた時は1点1点大喜びしとったのに日本シリーズではそこまでやないね

345 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:47.25 ID:ukJ2XD4pM.net
守備難レギュラーをDHにして
守備専を下位にいれて投手感覚で代打攻勢が
セの編成じゃ最適解だと思うんやが

346 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:49.33 ID:gHp+eoPy0.net
>>333
リーグのレベル差開きすぎて日シリがセの虐殺場になってるのホンマあかんわ

347 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:59.65 ID:1p/6LgQm0.net
>>238
あるのは1点ビハインドとかでDHに代走出して、追い付いてその後延長で打席回ってきてそこに代打とかくらいやな

348 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:34.81 ID:7+Ihekmm0.net
>>340
第2戦も宮崎が森からホームラン打って一時逆転した

349 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:38.16 ID:ONHprsyA0.net
>>7
DH無い方がまだ勝てるチャンス増えるんやから関係なくはないやろ
パのピッチャーなんてろくにバット振ってきてないんやし

350 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:54.27 ID:2qZW8XdY0.net
これ日シリ終わったらセにDH提言するんやろな原

総レス数 350
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200