2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石橋貴明「日本シリーズ第3戦は炭谷を先発で使え」

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:45:33.91 ID:+bmIcnmr0.net
石橋貴明「ジャイアンツに流れを変えられる要素が見当たらない。第3戦は思い切って炭谷をキャッチャーに使うといい」

石橋貴明「アウェー感に呑まれるとそのまま4連敗で終わる。1回表で3者凡退ならその時点でこの日本シリーズは終了」

石橋貴明「ソフトバンクの先発は和田なので右打者が爆発しなければ話にならない」

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:45:45.25 ID:+bmIcnmr0.net
評論家かな

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:46:48.38 ID:Y2zGH2iM0.net
コメントしてるだけ優しいな
普通もう終わった日シリとかどうでもいい

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:46:57.34 ID:+bmIcnmr0.net
日シリ開幕前の石橋貴明「菅野を2回先発させて2勝するのがジャイアンツの絶対条件」

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:47:32.55 ID:+bmIcnmr0.net
>>3
日シリを吉岡と見る生配信やってるからな
その後の反省会の二人の萎えっぷりがすごかった

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:47:33.29 ID:rTcbKfx0a.net
★★★★★★★★

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:48:13.11 ID:+bmIcnmr0.net
日シリ開幕前の石橋貴明「この10年間セリーグは一回しか勝ってない。それだけセリーグとパリーグのレベルの差が広がった証拠」

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:49:05.46 ID:+bmIcnmr0.net
日シリ開幕前はウキウキだったのに露骨にテンション下がってたぞ

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:49:23.23 ID:aTLqtVh+0.net
最後間違ってるからもうダメやね

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:49:39.41 ID:ZQz5huBI0.net
ワールドシリーズ実況の方がまだ良かったんちゃう

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:49:49.97 ID:qdHn3Y56a.net
ムーアも和田も左相手の方が打たれてるんだよな

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:50:15.41 ID:+bmIcnmr0.net
>>9
第2戦直後のコメントだから許してあげて

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:50:35.31 ID:CWjQ92J50.net
>>4
絶対ならもうあかんやん

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:51:16.86 ID:5kb1F/BM0.net
>>4
そのためには千賀に菅野をぶつけたらあかんわな
それができる監督はおらんやろけど

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:51:43.29 ID:+bmIcnmr0.net
>>13
だからもうアカンムード漂ってたぞ
タカさんは明らかにソフトバンク日本一予想だったし
「巨人が勝つには菅野で2勝してもつれて4勝3敗。第1戦を勝てなければソフトバンクの4連勝か4勝1敗」って言ってる

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:52:09.80 ID:3/43BLNn0.net
???「キャッチャーは銀次郎だと思え」

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:52:25.39 ID:Go/mhKds0.net
ムーアを軟投派左腕と思っててストレート打てず終わり

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:52:40.93 ID:B4ujFAkj0.net
こいつなんもわかっとらんやん
炭谷は和田からヒット打っても
炭谷と組む投手がソフトバンクにやられるってのを西武が散々知ってるのに

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:52:45.46 ID:ut/D/1KR0.net
石橋って巨人ファンに復帰したんか
妻の影響で横浜ファンになったとかって話あったけど

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:52:53.79 ID:nZNj3Tg90.net
クルーズ使え

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:53:17.99 ID:+bmIcnmr0.net
石橋貴明「周東を警戒しすぎて他のバッターに打たれてるし、他のバッターが打ちまくるからあまり周東が打ってないことも目立ってない」

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:53:18.46 ID:u+xA3BTT0.net
巨人ファンなん?

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:53:44.14 ID:+bmIcnmr0.net
>>19
12球団のファンやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:53:45.27 ID:4Gsha+Bv0.net
>>19
帝京出身者ファンやぞ

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:54:22.55 ID:dY+OlzJC0.net
菅野が明日投げればええやろ
打たれたらそれまでや

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:54:36.55 ID:c1nHA6sM0.net
小林という切り札があるからね

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:54:39.25 ID:+bmIcnmr0.net
>>25
稲尾かな?

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:55:08.49 ID:i0u3Bq9yr.net
>>19
どこファンと言うより良い試合が見たいんやろ
一方的過ぎて萎え落ちしたけど

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:55:52.79 ID:B6ev6DAcd.net
炭谷時代の西武が何年連続でソフバンに負け越ししてたか知ってるんかなコイツ

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:55:59.86 ID:f1oLTStOd.net
横浜ファンがシリーズでセリーグを応援していると思えば
まあ

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:56:04.50 ID:1ZvYg7CvK.net
>>14
第2戦にまわしても石川も打てへんのやし千賀回避したとしてもどのみち勝てないというね

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:56:08.02 ID:dE+36VUga.net
石橋って結局どこのファンなんやろな
まぁ東京出身だし、福岡より東京応援するのは普通か

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:56:40.88 ID:+bmIcnmr0.net
>>29
ジャイアンツが良くなる要素が見当たらないけど強いて挙げるならってことで炭谷を使えって言ってたぞ

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:56:43.43 ID:4g3wyAd6a.net
>>32
日ハムファンじゃないの?

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:57:08.75 ID:gSoziLXV0.net
>>14
菅野以外で2勝せなあかんのやから菅野で千賀に勝たなあかんかったんや

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:57:25.86 ID:/k+i+mUl0.net
カンフル剤が必要なのはわかる
大城が一杯一杯なのも
かといって岸田には荷が重い
どうするんや

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:57:56.42 ID:+bmIcnmr0.net
一方原は動かす余地がないとして打線改造には否定的なのであった

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:03.73 ID:N5E6MJg6a.net
大城は捕手として使えない

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:05.89 ID:c7Rnkr5X0.net
>>32
純粋な野球ファンやで
だからこそあまりにも一方的で攻防すらないのが面白くないんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:12.91 ID:BpYDgRL90.net
菅野が杉浦並に連投しまくって投げ勝つしかないんちゃうもう
https://i.imgur.com/ulRdkwM.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:28.30 ID:bd2AchLL0.net
ジャイアンツとホークスならホークスの方が好き

でも野球ファンとしてジャイアンツが弱すぎるのつまらないから仕方なくジャイアンツ寄りで喋ってる

みたいな感じに見える

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:28.46 ID:dqk0Ql7Rd.net
バシタカも昨今のソフトバンク一強には呆れてそう

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:39.15 ID:+bmIcnmr0.net
ワンサイドゲーム過ぎて面白くないわ
去年ですらここまで一方的じゃなかったやろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:45.37 ID:kCFGkkWK0.net
>>29
炭谷出ていった後は勝ってますか…?w

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:58:58.63 ID:kn+uRyDzF.net
小林「」

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 06:59:51.92 ID:UGgG93fG0.net
炭谷が出ようがバッテリーコーチが栗原とグラシラルの得意コースも把握してないガイジなんだから誰がやろうと無理やろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:00:05.19 ID:kU3j4l2na.net
巨人の炭谷銀仁郎と
鬼滅の竈門炭治郎って似てるよね

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:01:15.31 ID:CWkFDzWL0.net
炭谷がソフトバンクの抑え方知ってるなら今巨人におらんと思うわ

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:01:31.36 ID:hqgHaLdBp.net
巨人はパリーグの野球に対応しなきゃ!何か変えなきゃ!ってし過ぎとちゃうか?
下馬評がアレ過ぎて気弱になっとるんとちゃうか?
いくら後半戦悪かったって言っても優勝してるんやから自分達の野球貫き通して砕け散るしかないやろ

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:01:55.51 ID:+bmIcnmr0.net
>>49
一理ある
なんかガチガチになってるよな
実力差以上に緊張し過ぎ

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:02:29.85 ID:zvwA4mKTa.net
>>49
原の好みの野球しなきゃ!嫌われないようにしなきゃ!としか考えとらんで

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:02:35.31 ID:dY+OlzJC0.net
6対2くらいで終わればええけどどこまで点取られるかわからんな

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:03:08.70 ID:CWkFDzWL0.net
小林って何してんの?

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:03:14.26 ID:0XJx/ymVp.net
2戦目なんか観戦イベントみたいなのしてたんけ?

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:03:34.01 ID:mmeWOnmJM.net
なんかビクビクしてるよな投手も野手も

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:03:35.42 ID:hgbZKM+Pd.net
もう村田使えや

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:03:54.38 ID:UGgG93fG0.net
デニングのスコア予想では10-3のソフトバンクにしたわ
ちょっと巨人打線過大評価しすぎかな

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:04:16.14 ID:0XJx/ymVp.net
>>52
夢の334超えねらっていけ

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:04:23.71 ID:YKAcbzGv0.net
今日最強投手サンチェスやん、巨人勝てるんちゃう?ちなDe

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:04:42.51 ID:bVJZrDS/d.net
菅野で2勝とかいうけどそんな凄い投手なん?
なんか大したことなかったんやが

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:04:44.77 ID:r4Jb7DO6d.net
>>54
YouTubeで吉岡と配信
清原が電話で出てた

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:05:10.02 ID:0XJx/ymVp.net
>>61
豪華すぎる

サンガッツ

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:05:15.81 ID:tHVXQsX30.net
負けるとキャッチャーのせいにする無能多すぎんか?w

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:05:34.74 ID:d/yD2rzoa.net
巨人が普段のプレーできてないのはやっぱ原やOBからのプレッシャーなんか
出てった太田は正しかったんやな

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:05:38.78 ID:YKAcbzGv0.net
>>60
なんか内股なのか下半身が絶望的に気持ち悪いよな

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:05:38.80 ID:6KkjcoWZ0.net
csにしろ日シリにしろ短期決戦勝つには投手陣相当良くないとソフトバンクに勝てねえわこれ

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:05:44.27 ID:dqk0Ql7Rd.net
>>59
サンチェス 防御率3.08 8勝4敗 87.2回 59奪三振 34四球

ムーア 防御率2.65 6勝3敗 78回 89奪三振 22四球



勝てそうな要素あるか?

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:01.58 ID:dY+OlzJC0.net
戸郷を中継ぎにしてる余裕があるのがわからん
結局敗戦処理やし

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:04.40 ID:NfNv2PAAa.net
圧倒的に負け過ぎてて、かと言って特に対抗策も無いからヤケクソで捕手変えるとかして何か奇策でもやらないと
ってだけやから、別に石橋もこれが最適策とは思っとらん

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:14.97 ID:+bmIcnmr0.net
>>60
初戦の菅野は調子悪そうではあったよ
調子悪そうな菅野からあそこまでボコボコ点取ったのは純粋にセパの実力差やろうな

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:25.90 ID:0XJx/ymVp.net
>>67
OP戦の脱糞ウンチェスきてくれえええ

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:43.62 ID:ZQi5lsLQp.net
>>68
戸郷ってピッチャーちゃうやろ
どんだけ期待してんねん

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:45.99 ID:3J3wyMZl0.net
>>49
俺は逆やと思うがな、ソフトバンクの方が強いのを原自らが認められてない
相手が格上なのに俺達はセリーグの覇者なんだからという変なプライドに拘って自分達の野球に固執して死んでる
一昔前のサッカー日本代表みたいなかんじやな、俺達のサッカーと言いながら負けるのは

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:51.62 ID:eozS7yKd0.net
巨人は一回まぐれでもなんでも良いから一回大勝せんと呪縛は解けんやろな

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:06:58.28 ID:U1COhsMV0.net
いや岸田でいい
もう経験値稼ぐ方向でいいわ

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:07:27.45 ID:Z0XH7OFj0.net
ちな鷹やけど岸田か小林が嫌やな
炭谷とか負ける気せーへん

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:07:33.90 ID:yq12hL3J0.net
>>41
大体の野球ファンは同意見だと思うわ

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:07:34.80 ID:mA6pXvLOa.net
菅野菅野雨菅野で3勝してもあかんねん

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:08:08.31 ID:2I9FE6gJM.net
>>61
こういう展開で選手はどういうことを考えていますか
■■■■「諦めますね」

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:08:16.07 ID:p2cFjF/+0.net
銀谷炭次郎が巨ノカミ神楽使えば勝てるやろ
内川のクビを切ってくれる

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:08:19.49 ID:FUWsE25O0.net
炭谷を推す奴は浅い

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:09:11.72 ID:y21EJzkK0.net
>>44
対千賀「セ・リーグにはいないタイプ」
対石川「セ・リーグにはいないタイプ」

ムーアはセ・リーグにおるんか?

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:09:33.10 ID:ARSXWLqy0.net
>>44
一方的な負け越しが、互角に近い対戦成績になったぞ。

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:09:38.70 ID:hqgHaLdBp.net
>>51
だからもう原と首脳陣が負けてるわ
考え無しで指名打者ありにOK出したり1年目とOP戦で打たれただけの戸郷を中継ぎに回すのか
何でわざわざパリーグの土俵に上がるのか
2位とか3位のチームがCSで優勝チームにやるような采配をしてる

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:10:23.75 ID:y21EJzkK0.net
>>82
すまん、リプ先みすや

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:11:03.77 ID:GBmKftp7r.net
>>29
麻雀で流れ悪かったらとりあえず鳴いてみるぐらいの話やろ
進退窮まった時の苦し紛れや

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:11:20.38 ID:WoAE50Ay0.net
ブチギレて配信やめたのほんと草

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:11:39.75 ID:hqgHaLdBp.net
>>73
まぁどっちかやとは思うな
普通に対等の試合をしよう!って感じではない

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:11:52.47 ID:FJcdu993d.net
>>85
リプ先(笑)

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:11:55.15 ID:wzWFfPM4d.net
>>19
帝京ファンやぞ

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:12:28.25 ID:vRC25n8M0.net
圧倒的な戦力差でもつれさせたオッチってやっぱすごかったんやな

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:12:40.41 ID:LwtuCz8Xa.net
周東と柳田対策はええやん
他がやべーだけや

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:12:41.60 ID:eI5ZGnN1a.net
>>7
言うても楽天参入後の2005年以降で見たらセリーグが3回も勝ってるんだよなあ…
まあすべて日ハム相手なんだが

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:13:12.45 ID:UeS00/qrp.net
第2戦を桑田槇原斎藤かなんかで見ながら解説するのも面白かったな

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:15:10.95 ID:+bmIcnmr0.net
>>91
2011の落合がいかに凄かったか分かる

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:15:12.13 ID:eozS7yKd0.net
>>94
企画としては面白かったけど肝心の試合内容がね
どの局もお葬式みたいになっとった

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:15:18.57 ID:p2cFjF/+0.net
巨人は原はGMに徹して来年からは立浪監督やるしかないな

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:15:51.69 ID:wzWFfPM4d.net
>>87
ブチ切れさせるぐらいボコすソフトバンクさんサイドにも問題がある

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:15:59.93 ID:A7pLEK55p.net
下馬評時点では要注意とされてた打者を抑えられながらも他がバカスカ打つ感じが実にソフバンっぽい
いつもそうだよな

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:16:15.56 ID:WoAE50Ay0.net
2試合通算は何対何やっけいま

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:16:19.08 ID:prS/G8Nsd.net
まぁこいつも巨人と一緒で終わってるからええやん。

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:16:43.59 ID:eozS7yKd0.net
どの局のニュースもスポーツコーナーが巨人ありきで作ってるのが目に付いたな
五十嵐呼んでたところくらいじゃないの

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:16:46.12 ID:wvbeOXGh0.net
もう唯一打ってるウィーラーもそうだし炭谷とかのパリーグの選手使ってみるしかないな
なお勝てるとは言ってない

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:17:12.55 ID:3drmDje70.net
>>96
あの試合を担当した解説者は困ったろうな
あそこまでボコボコにされたら解説のやりようがない

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:17:50.12 ID:TMb52NJ2d.net
炭谷ってソフトバンクのカモやぞ
西武時代は毎年ディレイドスチールに騙されてた

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:18:08.76 ID:KarAtdr60.net
大城かわいそう

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:18:41.98 ID:88ggzvzhH.net
ツイッターでパリーグを知り尽くしてる炭谷を使え!って意見が多かったけどいうほど炭谷はパリーグのこと知り尽くしてるか?

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:18:44.99 ID:Y9XYccLAd.net
セ見ないからサンチェスってどんなPか分からん
パだと誰タイプや

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:18:55.21 ID:+bmIcnmr0.net
>>104
球児と青木も黙ってたわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:19:05.44 ID:TMb52NJ2d.net
>>104
全力疾走やらの精神論のせいにしたぞ
あくまで巨人の実力は負けてないことにしないといけないからな

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:19:27.39 ID:EUDXjv7Qa.net
>>93
15年で3回も負けてるとかパリーグやべぇな

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:19:41.02 ID:1U1V3jZq0.net
有効かは知らんけど真面目に巨人がなんとかなる策を考えるなんて優しいやん
もう原でさえ4タテ回避しか考えてないやろ

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:19:41.05 ID:kjQLSZMFa.net
確定歩かないとキヨの球場行こうと思ったけどUターンしたは笑った

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:20:15.34 ID:51QOBUfvd.net
ゆうてセリーグでもそこまで攻撃力を恐れられてはいなかったような
チームOPS同率1位、先発防御率1位、救援防御率3位と数字はいいんだけどさ

あれが怖いこれが怖いっていうより、なんか細かく上回っていつの間にかゲーム差広げてって感じで短期決戦強そうではなかった

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:20:16.86 ID:3J3wyMZl0.net
>>88
そもそも対等じゃないから、なんかお前の認識もおかしいな
ソフトバンクの方が強いっていう客観的な戦力把握から始めんと、全ての戦略は空回りするよという話やん

相手の強さを認めてるんなら初戦の菅野の三打席目の栗原勝負とかあり得んし
去年からこんだけ結果が出てないのに、打順は不動とか言い出さない
ジャイアンツの野球をすれば勝てる!っていや勝てんからなそれでは

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:20:25.07 ID:FypkJWng0.net
サンチェスってどんなタイプのPなん?

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:21:10.54 ID:Y9XYccLAd.net
>>110
言うほど全力疾走は精神論か?

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:21:12.94 ID:dqk0Ql7Rd.net
>>108
球速はやいだけで三振とれないしコントロール悪い西武今井

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:21:21.10 ID:OxrFKBpld.net
炭谷って打てなさすぎて守備型扱いされてるだけで守備別によくないやろ

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:21:36.45 ID:cZMMyi/+p.net
>>118
ソフトバンクが1番得意なタイプやん

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:21:51.10 ID:FypkJWng0.net
>>118
コントロール悪い西武今井
それ今井やん

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:22:09.59 ID:Y9XYccLAd.net
>>118
つまり今井やん

123 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:22:12.10 ID:/k+i+mUl0.net
槇原「なんとか盛り上げなきゃ」
桑田「ソフトバンクの選手すごいなぁ」
斉藤「なんとか一矢報いてくれ 気持ち切らすな」

みんな見方違った

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:22:25.58 ID:A7pLEK55p.net
デスパがあれだけ走ってるのに坂本が歩いてるようじゃね
どうしてここまでの差が生まれるのかまったく分からない

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:22:31.91 ID:wvbeOXGh0.net
>>19
野球ファンだからこそ一方的な試合じゃなく良い試合みたいんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:22:34.01 ID:BqOtZpkHa.net
>>107
パリーグが炭谷を知り尽くしてることに誰も言及せんよな

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:22:48.12 ID:IV5eYtk40.net
そもそもジャイアンツとか格じゃない

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:23:00.59 ID:UYa9GnT/a.net
石橋って野球番組のコメンテーターとして起用されないの?

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:23:14.17 ID:51QOBUfvd.net
>>119
まぁこの期に及んでは目先を変えてみるくらいしかできることないしな
大城がうなぎレベルに単騎で点取れる打者なら話はちゃうけど

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:23:23.65 ID:EmIltSPlH.net
炭谷でソフバン抑えられるわけないやん
まだ小林の方が可能性高いレベル

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:23:33.18 ID:ppfmeU4b0.net
木梨は土曜の朝の生放送のラジオでカンニング竹山が何時何分発の飛行機に乗って沖縄向かってるのを気をつけて行ってらっしゃいって言ってバラしてた

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:23:34.52 ID:kjQLSZMFa.net
ソフバンvsセ連合でもよかったんじゃね?

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:23:39.08 ID:eozS7yKd0.net
日本シリーズや交流戦の度に「外国人がしっかり走ってる」って誰かが言ってる気がする

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:23:54.78 ID:Y9XYccLAd.net
>>124
勝つために全力プレーすることがチームの規律として浸透してるチームとええかっこしぃの野球ごっこしかしてない連中の差やろ

135 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:24:03.56 ID:sy7Ae6du0.net
>>14
工藤監督ならやりそう

136 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:24:08.23 ID:Mbf+LxQKa.net
防御率詐欺やなくてガチでピッチャーのレベルが高過ぎる
一番ショボいのがたぶん抑えの森

137 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:24:18.88 ID:9lTJXSUc0.net
巨人はオリックスから順番に倒していけばいいんじゃないのかな

138 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:24:21.65 ID:qJS6/rq90.net
まぁ炭谷に関しては本気でそれでどうにかなるとは思ってないやろ
いつも右から行くけど左から行ってみたらなんか変わるかも的なぐらいで

139 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:24:24.60 ID:Z0XH7OFj0.net
>>95
監督が秋山だからやろ
秋山はCSも含めて短期決戦の勝率悪い

140 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:24:55.25 ID:h/W/G/vRM.net
あの生配信マッコイ時々寝てたやろ

141 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:25:07.32 ID:NMsY2aQca.net
別にこれなら捕手岸田でええやん
DH住谷で大谷は外せ

142 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:25:19.26 ID:LgjozxbA0.net
優勝してない阪神横浜でもまともな試合にはなってたのにぶっちぎり優勝の巨人が話にならんのはなんなんや

143 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:25:24.93 ID:Y9XYccLAd.net
>>136
アンチ乙1点差満塁の森は全盛期サファテより点取られないから

144 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:25:28.41 ID:2jtADpUN0.net
セ・リーグで独走優勝しておいて最終的に雑魚の烙印押されて終わるってのはなんとも切ない

145 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:25:44.14 ID:A7pLEK55p.net
>>136
これよく言うやついるけど僅差登板の森見たらチビるで
全くの別人や

146 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:26:16.84 ID:sy7Ae6du0.net
>>99
優勝するチームってそんな感じだと思う

147 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:26:21.58 ID:eozS7yKd0.net
森「逆転されなきゃ良いんだろ」

148 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:26:26.82 ID:d/yD2rzoa.net
>>118
第2戦より悲惨な結果になりそう

149 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:26:32.30 ID:cZMMyi/+p.net
>>136
森舐めてる内はまだまだソフトバンクのこと理解しとらんな
勝てそうなのにいつの間にか負けてるソフトバンクと打てそうでいつの間にか抑えてる森はソフトバンクそのものや

150 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:26:33.78 ID:OxrFKBpld.net
>>142
弱いのに横綱気取ってるからでしょ
全試合DHを受け入れといてDHで出てくるのが亀井とかどんなギャグやねん

151 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:26:49.54 ID:AV3UiPt6d.net
坂本岡本丸がマークされたとして、その他の吉川松原大城若林とかは何か起こしそうですらないのがな
ワンチャン噛みつけるかなみたいに思えるのがウィーラー中島亀井あたりのおっさんだけで、実際そこからウィーラーだけちょっと当たってる

152 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:26:56.58 .net
ベテランの大竹炭谷であの本塁送球ミスやらかしてるわけで、何も信用がない

153 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:06.66 ID:uLzj4nDQp.net
巨人の野手はこじんまりとしてるな
コンスタントに結果を残すけど爆発力が無いから淡々と抑えられる

154 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:11.73 ID:LwtuCz8Xa.net
中継ぎ投手が速球主体ってのは正義やね

155 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:15.42 ID:Oh9ABZxJa.net
石橋は残りのレイプ試合も見んの?頭おかしくなるで

156 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:16.25 ID:cgSTtF590.net
負ける気せえへん地元やし

157 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:20.28 ID:sy7Ae6du0.net
>>100
ソフトバンク18-3ジャイアンツ

158 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:23.22 ID:KXOoElQv0.net
抑えるべきはグラシアルだと思うんやけど、グラシアル対策全然やってない巨人ってなんなの?

159 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:25.18 ID:CXFon4a00.net
菅野と千賀ずらして菅野と戸郷を中4で継投使いまくるしか勝つ方法なかったよ正直
その戸郷ですらシーズン中盤から大したことないしめちゃくちゃ好投する前提になるけど

160 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:30.57 ID:6u3Lz8Vyp.net
>>142
そもそも前半からブッチしすぎて
終盤ウンコじゃ無かった?

161 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:34.54 ID:cZMMyi/+p.net
坂本菅野も口ではチャレンジャー言うてるけど底ではジャイアンツプライドが捨てられんのが見えるわね

162 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:38.69 ID:UesZ8qTu0.net
>>147
森はガチでこれ
2〜3点は平気で取られても同点逆転はほぼほぼないわ
ギアチェンが尋常じゃねえ

163 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:27:59.15 ID:NNUFUQWF0.net
石橋って巨人ファンなんか?
帝京の後輩応援してやれよ

164 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:01.46 ID:et3FUOAC0.net
小林がいればなぁ

165 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:16.55 ID:KXOoElQv0.net
>>136

点差がある時と僅差の森は別人やで

166 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:28.61 ID:d/yD2rzoa.net
>>136
一点差でランナー一人出たらあえて満塁にして抑えに来るようなやつだぞ

167 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:33.20 ID:+6OMoTdQ0.net
細川移籍後からSBに炭谷何か西武時代からやられまくりなのに無理だろ

168 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:34.52 ID:P2lnRo9Ca.net
>>136
分かる
球自体は中継ぎよりヘボいから打者としてもこれならって思うんやろうな
ほぼ毎回劇場

169 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:52.50 ID:A7pLEK55p.net
>>158
実際グラシアルの対策はなかなか難しいと思うで
外の出し入れと低めの落ちる球に弱いけどそんなことできる投手が今まで投げた中に1人もおらんかったやん

170 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:54.26 ID:hRSaEtcN0.net
>>110
三本柱はちゃんと実力で負けてる上にこれはアカンよ路線だったんだよなぁ

171 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:28:57.27 ID:kU9KW9eO0.net
原が小林干したのが致命的ミス
東海相模直系の大城が欠陥多すぎで使えんと今更騒いでも後の祭り

172 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:06.48 ID:+bHGtq7ad.net
これじゃジャイアンツじゃなくて
ジャイアントウンチじゃねーかw

173 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:08.85 ID:t9FV/fDGr.net
バッテリーもだけど打線が毎度毎度シリーズになるとスケールが小さくなるのなんなんだよ
特に丸と坂本

174 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:17.25 ID:mKoDlYGG0.net
原と工藤を入れ替えたら両軍どんな戦いをするのかは気になるわね

175 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:29.34 ID:XGlfUo1/0.net
>>162
そんなふうに思って使い続けてたら壊れるから気をつけろよ

176 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:34.05 ID:cZMMyi/+p.net
>>158
グラシアル対策は意外となんでも振るから外のスライダー投げてればいつかは振る
インコースは逆に危ない

177 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:35.04 ID:1wG6dGhL0.net
菅野以外ホークス打線抑えられなそうなのは予想内やけど打てなすぎる
ウィーラー以外だらしなすぎ

178 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:39.67 ID:r5N7pWtF0.net
炭谷の利点は福岡ドームの雰囲気に慣れていること

179 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:29:44.31 ID:Y26kMxPg0.net
大城と小林比べたらキャッチャーとしてだけ見たらまだ小林のがましなんやないの
そんな状況なのに怪我しとるとはいえ野球選手として失格って言っちゃう原なんなんや?

180 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:02.27 ID:vxWN7fGPa.net
インコース攻めてんのに少しでも甘いと引っ張られてるよな
インコース攻め全く効いてないような気がするんだが今日からどうすんだろ

181 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:26.35 ID:OxrFKBpld.net
>>179
更年期障害なんやろ
わりとガチで

182 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:32.71 ID:ZdoCpIX80.net
一番必死にプレーしてたのが途中加入のウィーラーってさぁ

183 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:36.06 ID:NcFbT8aua.net
何1つ勝ててないんちゃう
ビジュアルもそう
栗原見たあとに坂本見たらまんま鼻不細工の劣化版やもん

184 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:36.64 ID:cZMMyi/+p.net
>>180
パのインコース攻めって膝裏に構えるとかそのレベルやしね

185 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:42.81 ID:sy7Ae6du0.net
>>174
ジャイアンツを工藤監督が率いたら2勝はしそう

186 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:43.31 ID:fgAQ8nVY0.net
>>174
ソフトバンクの今の戦略じゃ負けることの方が難しいかと
作り上げた工藤はさすがやが采配で差がつくようなレベルじゃない

187 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:45.48 ID:Y9XYccLAd.net
>>163
スポーツ王に晃呼んでほしいなぁ

188 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:30:53.09 ID:ClCNfGK2d.net
>>163
忖度しているだけで帝京勢が活躍したら魂見せるで

189 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:10.75 ID:LeAYr7wo0.net
DH由伸にしろ
🐢おじより打つやろ

190 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:28.04 ID:kjQLSZMFa.net
>>163
散々、魂推ししてなかったか?

191 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:40.84 ID:iP5Vs9q90.net
パリーグに興味ないんやろなあというのがよくわかるご意見

192 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:42.01 ID:TjawyBoBa.net
>>124
デスパイネもロッテ時代は怠慢走塁の代名詞みたいな選手やったのにソフトバンク移籍した途端常に全力疾走の選手に変わったからやっぱチームの教育なんやろね

193 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:43.77 ID:A7pLEK55p.net
>>180
散々田村とか森友のエグいインコース責めに晒されてるのにあんな付け焼き刃の中途半端インコースに苦労するはずもないやん
内側に構えとるだけやあんなの

194 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:47.77 ID:M7RS5+AIa.net
>>140
マッコイ早く帰りたい空気出し過ぎてて不快だったわ

195 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:56.66 ID:Rr7v6IjId.net
>>186
ソフトバンクがいくら強いっていっても4タテ食らうのは原だけやで

196 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:31:59.59 ID:/PJlf3I40.net
ロッテ見に行ってソフバンの選手きたら大興奮してたの忘れんからな
ロッテが見学OKしてくれたのにソフバンの選手がきたらロッテの時よりテンション上がったらだめやろ

197 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:32:07.41 ID:KXOoElQv0.net
正直ウィラーは怖いイメージしかないのに、なぜ下位なのか?
劣化したの?

198 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:32:16.21 ID:5dtVFXfF0.net
スレタイ見て
やけくそで炭谷を投手で使えってことなのかと思った

199 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:32:44.20 ID:hgmOjhLGa.net
どっちのヲタでもアンチでもないけど争点が一勝できるかって感じやもんな
ここから巨人が4勝できるとか巨人ヲタですら考えてなさそう

200 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:33:06.20 ID:UesZ8qTu0.net
工藤「5戦目先発はワイで!」

https://twitter.com/HAWKS_official/status/1220901878780710912?s=19
(deleted an unsolicited ad)

201 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:33:23.43 ID:rKDgDFWId.net
内緒やけど西武時代に炭谷さんSBになめられとるぐらいやで

202 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:33:23.48 ID:eozS7yKd0.net
2戦目やったと思うけど一球だけ柳田の肘の下を通るインコースあったけど
それくらいやったよな、ヒエッとしたインコース

203 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:33:35.88 ID:LwtuCz8Xa.net
DHデスパイネ対DH亀井

204 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:33:37.22 ID:a/DX18dvp.net
僅差ならリードうんぬんはわかるけどこんなボコボコでリードもクソもないやろ
単純に投手がしょぼい

205 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:33:46.05 ID:wsmoitk+0.net
>>192
バレンチンはいつも怠慢走塁だから変わらんやつは変わらんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:33:46.33 ID:mKoDlYGG0.net
>>198
日本シリーズで増田使ったら悪い意味で語り継がれそう

207 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:34:14.35 ID:zGh+yux90.net
結局ロッテ以外観にいけなくて草
逆にYouTube許可してくれるロッテなんやねん

208 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:34:20.24 ID:fgAQ8nVY0.net
>>195
監督の采配にえらい影響力があると勘違いしてるみたいやね
じゃあ工藤がヤクルトの監督になったらどれくらいの成績残せそう?

209 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:34:29.02 ID:p2cFjF/+0.net
菊池雄星、炭谷と組まなきゃもう少しマトモにソフバンに勝てた説あるからな

210 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:34:40.03 ID:Y9XYccLAd.net
>>180
森友とか田村なんて膝裏に構えるからな
そんくらいせんと柳田なんて抑えられんぞ

211 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:06.57 ID:M7RS5+AIa.net
巨人投手陣がまだ一球も150km/h超を投げてないってマジ?

212 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:11.16 ID:eozS7yKd0.net
ももクロファンなのはわかるけどさあ
https://i.imgur.com/h2ofGJn.png

213 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:37.99 ID:1Otao2Je0.net
>>118
それ今井やん

214 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:42.54 ID:rKDgDFWId.net
>>212


215 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:44.78 ID:t9FV/fDGr.net
日ハムが選手のユーチューブ出演NGにしたの残念すぎる
杉谷出れないじゃん

216 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:46.05 ID:KXOoElQv0.net
>>205

その結果が2軍落ち

まあ、そもそもパ・リーグにアジャストしてないけど

217 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:50.58 ID:Rr7v6IjId.net
>>208
DHなしでやれる試合でDH受け入れた挙げ句に出てくるのが亀井なんてことするバカは原だけやで

218 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:35:55.83 ID:pRHhz2ic0.net
>>207
むしろロッテ行ったからパリーグは手が出せない可能性がなきにしもあらず
ロッテレベルでコーチ陣にコネあるところあるんか?

セリーグは知らん

219 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:01.24 ID:yZf8iJQmp.net
ぶっちゃけ和田毅とか打てるわけないんだよなあ
まあ巨人は頑張れ

220 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:02.30 ID:KXOoElQv0.net
>>212

安定してる

221 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:04.76 ID:Y9XYccLAd.net
つかDH制って試合始まったらできること少ないんだから打順組み替えたり選手入れ替えたり色々できるやろ
なんでDH制導入賛成のくせにDH制のデメリット理解してないんだよ

222 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:09.03 ID:zQPEfhJW0.net
実際1割しか打たないなら炭谷でよかったよね

223 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:11.13 ID:sy7Ae6du0.net
>>200
ジャイアンツは工藤を全く打てなかったからねー

224 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:23.39 ID:+6OMoTdQ0.net
>>209
まあ岡田だったらもっと勝てたわな
炭谷は細川と帆足のせいで丸裸だわ

225 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:26.12 ID:+SwRGyQ4a.net
>>192
ホークス戦でロッテが負けた時に1人だけベンチに座って悔しそうにグラウンドを見つめてたのがデスパイネ
1試合だけやない
ああいう光景見てたからこの選手は勝ちたいって気持ちがちゃんとあるんやなって当時から負け犬ちゃうなっtr目付けてたわ

226 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:30.02 ID:iP5Vs9q90.net
>>209
チェンジアップ持ちの左腕ってSB苦手やったはずやしな

227 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:33.17 ID:Y26kMxPg0.net
まぁ監督とかキャッチャーじゃなくて
問題なのはピッチャーの質やないの

228 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:45.78 ID:XzgWPNf/0.net
>>212
つよい

229 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:36:50.23 ID:ClCNfGK2d.net
これが福岡のローカル番組でやっていたとか言う噂


内川「待ってる球が来ないんですよ。谷繁さんに全部見透かされてるようで」
司会「でも第7戦でタイムリー出たじゃないですか」
和田「試合前にアドバイスしたんですよ。(谷繁を)銀仁朗だと思えって。そしたら打ちましたね」
一同爆笑

230 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:37:08.64 ID:eozS7yKd0.net
>>218
ヤクルトはワンチャンあると思う
ヤクルトがテレビ出まくってた時代にゲストで呼びまくってたのがとんねるずやったやろ

231 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:37:12.57 ID:sy7Ae6du0.net
>>219
和田の奥さんって仲根かすみだっけ?

232 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:37:12.76 ID:yp1PMbRbd.net
炭谷正捕手時代って西武創設以来最大の暗黒期やろ

233 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:37:21.88 ID:kjQLSZMFa.net
>>207
コロナだから遠出できないにしても横浜巨人ヤクルト西武くらいは行ってもらいたかったわ。
日ハムに至ってはオフの出演NGやからな

234 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:37:43.04 ID:vFue9Yy4F.net
>>183


235 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:37:44.28 ID:c7Rnkr5X0.net
>>212
ももクロ公式Twitterも石川の好投に触れてて草生えた

236 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:38:15.37 ID:KXOoElQv0.net
>>231

そそ

237 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:38:17.18 ID:pAXXJVrl0.net
はいがいじ

238 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:38:30.66 ID:fgAQ8nVY0.net
>>217
そんなレベルの点差やないやろw
亀井外して代わりに入れる選手の質は2軍レベルやぞw
誰入れたらええねんw

239 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:38:32.75 ID:AV3UiPt6d.net
横浜(3位)の日本シリーズ
1戦目 1-10 千賀に捻られ、井納が5回に炎上して惨敗
2戦目 3-4 今永東浜の投げ合いから勝ち越すも、リリーフで逆転負け。倉本やらかしたのもここ
3戦目 2-3 ロースコアを押しきられて力負け
4戦目 6-0 濱口が8.1回までノーノーの好投、一番なんとかなりそうな和田で勝ち
5戦目 5-4 石田バンデン、リリーフ勝負を競り勝つ
6戦目 3-4 今永東浜+リリーフの競り合い、チックにサヨナラで止めを刺される

こっちのほうがマシで草

240 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:38:36.98 ID:+6OMoTdQ0.net
>>210
言うても柳田も平良や森脇や増田は全然打てて無いからな
150km以上常時出すストレートか、フォークピッチャーならワンチャンあるわ

241 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:00.79 ID:pPwkD0ynd.net
YouTubeで配信やってたけど一方的で話すこと無いわになってて静かだったな

242 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:11.71 ID:an7X1sih0.net
帝京の中村晃のホークス応援すればいいじゃん

243 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:20.84 ID:sy7Ae6du0.net
巨人は今年もボコボコにされて反省しろ

244 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:32.42 ID:BysqR+xC0.net
>>238
ならまずDHを受け入れなければよかったよね

245 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:34.38 ID:szWRi+KT0.net
もう話すことないってすげーテンション下がってたよな配信
さすがに差がありすぎたわ

246 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:37.76 ID:mr6anPJ7a.net
和田は毎回飛翔するからランナー溜めればワンチャン

247 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:39.11 ID:sy7Ae6du0.net
>>236
いいなぁ

248 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:50.07 ID:KXOoElQv0.net
>>239

ベイの時は内川の同点アーチがなければ、ほんとにやられてたと今でも思ってる

249 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:39:54.26 ID:ZpZNG4ha0.net
ガチでお祭り男で大舞台に強く、国際経験豊富な小林が適任だとおもうけどな
空気読めないから飲み込まれずにうまくやりそう
原は好き嫌いやなく小林にマスクかぶらせてみ

250 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:40:45.09 ID:UVGK15cHr.net
>>249
スペっていないんだよ
原もそういう考えだったらしく怪我した事にかなり怒ってた

251 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:40:48.19 ID:sy7Ae6du0.net
よーたいかんとか今何してるの?

252 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:03.37 ID:+rppSOxH0.net
菅野がしょぼすぎたわ
球威があるわけでもなく
制球力があるわけでもない

どうやって勝ってたの?

253 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:06.50 ID:CWkFDzWL0.net
>>215
残当
練習せえや

254 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:07.87 ID:Y9XYccLAd.net
>>239
これ激熱だったわ
誰もが7戦目行くと思ってたやろ

255 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:08.49 ID:uhw2Gd5Ha.net
さすがは貴明
わかってるな

256 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:22.46 ID:oQLyxA5+d.net
>>238
9枠中1枠を互いに投手が使うほうが、まだ差は縮まるやろ
1mmでも不利を埋める選択肢をとれたのに、とらなかった無能や
たまたま守れない打撃専がダブっててDHでも不利がないと言えるならまだしも亀井やし

257 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:28.94 ID:f02/ZTpur.net
ワイが一番驚いたのは原巨人のvs工藤SBが1勝11敗という事実や
オリックスよりお得意様やんけ

258 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:30.64 ID:Jz/jQ2End.net
>>252
ジャンパ

259 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:35.28 ID:q2YIm/TFr.net
小林とパーラがいたら少しは違ってたんかね

260 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:40.84 ID:IzDZeJra0.net
>>21
周東他は全員打ってるみたいな言い方してたけど川島慶三くんはまだ四球しか選んでないぞ

261 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:45.30 ID:fpUZjAAja.net
真面目な話陽岱鋼使えよ

262 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:41:56.71 ID:UesZ8qTu0.net
日シリ関係ないけどナカジがキャリアハイに近い成績残してるの草生えるわ
どういうことやねん

263 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:00.02 ID:zQPEfhJW0.net
>>227
投手の質なんてキャッチャー次第でどうにでもなるぞ

264 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:02.28 ID:1Xu5g+yld.net
>>238
フェニックスでも打ててない亀井は2軍以下だけどな

265 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:04.90 ID:CWkFDzWL0.net
>>239
内川が打つまではこれあるんちゃうかみたいな雰囲気出来てたもんなあ

266 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:08.92 ID:UVGK15cHr.net
>>252
今年普通に打たれてたからね
他球団が勝手にくれた白星や

267 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:25.93 ID:9lTJXSUc0.net
>>263
野村生き返ったのか

268 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:54.76 ID:fgAQ8nVY0.net
勘違いしてる巨人ファンがいるみたいやけどDH受け入れてなくても大敗で二連敗してるぞ
DH導入のせいにすなよ

269 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:55.88 ID:gYdzZlKBa.net
>>5
吉岡って元巨人の?

270 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:42:56.34 ID:c2M3TvWJ0.net
忙しくてニュースも見とらんけどもしかして巨人3連敗なんか?

271 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:01.88 ID:f1oLTStOd.net
菅野2試合と言っている時点で甘え
147と3試合使う位で考えろよ

272 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:04.08 ID:6uCQ+F6O0.net
金村とかもう終わりやゆーてたで

273 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:04.59 ID:mr6anPJ7a.net
誰かが芋1番にして打てれば後続の雰囲気良くなるって言っとったな
AHRAって1戦目2戦目も打順全く弄らずやろ?

274 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:16.27 ID:fgAQ8nVY0.net
>>263
なわけないやん

275 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:43.31 ID:Ql93MGs+M.net
菅野は石川と投げあっても負けてるだろいい加減にしろ

276 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:50.52 ID:zQPEfhJW0.net
>>267
マジやで
そもそも対抗馬が里崎とかやし

277 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:55.31 ID:oQLyxA5+d.net
>>239
結局先発だよな
あの年のDeのCS日シリは今永濱口がキレキレやったし

278 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:43:56.95 ID:FuHaS1no0.net
セリーグで無双してたときの巨人ならもうちょっと接戦したんかね
そこだけ気になる

279 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:44:11.87 ID:EEhDA44Yd.net
>>238
そんな選手層なら巨人ホームはDHなしでやればよかったのにDHありにしたのが原やで

280 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:44:38.40 ID:0jkTgRbIa.net
>>270
ソフトバンクが2勝0敗で2戦の合計スコアが18-3

281 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:45:20.96 ID:c2M3TvWJ0.net
まだ2戦しかしとらんのか
なのに巨カスお通夜ムードかよ

282 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:45:25.22 ID:XGlfUo1/0.net
>>239
さよなら打はチックやないんやないか?

283 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:45:31.64 ID:IzDZeJra0.net
>>268
原自身がDH導入したらセも強くなる論者やからな
そこはしゃーない

284 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 07:45:34.19 ID:xPXfeHIG0.net
谷繁さんを炭谷で思え で検索してこいよタカさん
ソフトバンクに炭谷は絶対だめやで

総レス数 284
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200