2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・青山浩二が引退会見 闘将のゲキ振り返る「僕の分岐点」

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:06:01.07 ID:bgzL2NR40.net
1年目から一軍戦力として腕を振り続ける青山のキャリアに転機をもたらしたのは、2011年から4年間共闘した星野仙一監督のゲキだった。

 「野球選手でいられれば幸せだな、投げられれば幸せだなくらいしか思ってなかったんですけど、廊下で話をされて、監督室に呼ばれて…。
抑えなりセットアッパーだったり、やる気ないんかと言われて。僕もフラフラしてるんで『いやぁ…』って答えてたら『稼ぎたくなんか。抑えやったら稼げるぞ。プロ野球選手なんだから稼げ』って言われて。『僕でいいんですか』って言ってたら叱られました」

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:06:12.21 ID:bgzL2NR40.net
 闘将なりの“愛のムチ”が効いた。星野政権1年目の2011年に当時キャリアハイの23ホールド挙げると、翌2012年には自己最多の22セーブをマーク。「プロ野球選手になる」という夢を叶えた中堅右腕がさらなる輝きを放つキッカケになった。

 青山は「本当に荷が重いと思っていたんで。でも、そこからどうやったら抑えられるかというのを考えましたし、ぼくの分岐点ではあります」と当時を振り返った。

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:06:28.99 ID:bgzL2NR40.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/962d105f10184919fbd1e09183da57e649fe98c2

サンキュー1001

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:06:54.42 ID:j26vf2wp0.net
フォーエバー1001

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:07:39.32 ID:bgzL2NR40.net
引退の楽天・青山、2人の名将に感謝

 15年間の現役生活で影響を受けた監督には、2人の名将の名前を挙げた。入団した06年から4年間仕えた野村監督には「顔と名前を覚えてもらえるように必死にやった」と回想。
「(顔が男前で)“野球より俳優の方がいいんじゃないか”と言われたときは覚えてもらえたんだなと思いました」と振り返った。

 11年から4年間指揮を執った星野監督には監督室に呼ばれ、「セットアッパーなり、抑えをやる気はないのか。プロなんだから稼げ!」とハッパを掛けられたエピソードを披露。
「ぼくでいいんですかね?と言ったら叱られた。そこからどうやったら抑えられるかを考えた。ぼくの分岐点です」と感謝した。

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:07:48.31 ID:bgzL2NR40.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/42bab73e9590a8667f522298f29f6683ead0c051

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:07:54.78 ID:o39g0HuA0.net
星野が青山を抑えから外してなければ楽天は優勝していない

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:08:03.67 ID:xLTirRra0.net
1001のおかげで稼げました
ありがとうございますアフィ

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:08:08.92 ID:bjEs8PAo0.net
https://i.imgur.com/fVoXHKv.gif

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:08:22.46 ID:cE1gHUInd.net
1001もノムも逝った
梨田は死ななくて良かった

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:08:55.31 ID:0tCM8pMCd.net
もう一回仙一を監督にしたら?

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:09:53.46 ID:xLTirRra0.net
野村ブラウン星野梨田平石三木の下で頑張ってくれたな

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:09:55.74 ID:elX0KY2Y0.net
>>9
青山ってちょっとてょににてるよね

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:09:59.76 ID:V5nwhzHe0.net
ジャイロボーラー青山

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:10:25.38 ID:Y3HOSnI/0.net
>>9
オールスターのさいてょみたいな顔

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:10:42.21 ID:9KkUUKKY0.net
抑えやったら稼げるって使い捨てリリーフ達にとって唯一の希望だよな

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:11:20.03 ID:gB291tQs0.net
>>11
ノムも1001も召されたよ

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:11:49.23 ID:Bu+h+6NU0.net
星野は死んだら過去の暴力も許された感あるな

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:12:13.34 ID:OiWVYXb/0.net
谷原章介のそっくりさん

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:12:17.25 ID:yynPKNk5d.net
川島以来、石川三木と失敗続きやったけど地味に成功したな

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:12:18.16 ID:cE1gHUInd.net
>>12
誰か一匹抜けてますね🐽

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:12:19.21 ID:xLTirRra0.net
デーブは死んでも許されない風潮あるよな

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:13:25.81 ID:9jFW/eGM0.net
デーブ普通に野球解説Youtuberで成功してるって言うね

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:13:28.25 ID:r0rwpH9G0.net
ってか去年好成績残したのに辞めるのはやすぎひん?

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:13:37.63 ID:zrCZcOBD0.net
いてもいなくても困るのか青山

26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:14:52.85 ID:xLTirRra0.net
>>24
7000万だしな
コロナじゃなければもう一年様子見てそうだが

27 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 21:18:26.92 ID:ARFc54Jha.net
カイエン青山

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200