2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島裕之さん「気合入ってるかぁ!?やられたらやり返すぞ!今日は勝つで!さぁ行こう!」

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:42:43.24 ID:F/j+JTXZp.net
■巨人 – ソフトバンク(日本シリーズ・22日・京セラドーム)

巨人の中島宏之内野手がナインに“闘魂注入”し気合を入れ直した。22日、京セラドームでの日本シリーズ第2戦。試合前で組んだ円陣では「やられたらやり返すぞ! 今日は勝つで!」と、ベテランの一声でチームの士気を高めた。

2試合連続で「7番・一塁」でスタメン出場の中島。前日の初戦では3打数無安打に終わったが左翼への大飛球を放ち、守備では好守を見せるなど存在感を見せた。チームは初戦を落とし負けられない第2戦の試合前には円陣の声出しに指名された。

巨人の公式ツイッターではこの一部始終を動画で公開。中島は若干、戸惑いながらも持ち前の明るさを見せ「気合入ってるかぁ!? やられたらやり返すぞ! 今日は勝つで! さぁ行こう!」と大号令。
これにはナインも同調、ベテランの一声で大盛り上がりとなったチームにファンも「連勝記録をぶった切れ!」「気合入ってる!」「熱いぜ、ナカジ!」と多くのコメントが寄せられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d41c301ea7750a118e30090b3ca0561c0cc91ab

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:43:17.31 ID:okQD2BvDd.net
なお

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:43:25.69 ID:seeIVa/9d.net
戦犯で草

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:43:58.51 ID:ibNEq+5a0.net
原「お前ベンチね」

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:44:02.94 ID:WbNlf1ix0.net
おっ、満塁のチャンスで糞みたいな三振ニキ!

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:44:23.04 ID:NSQOWN2+a.net
煽り記事かな

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:44:25.78 ID:fPYqbUOyp.net
満塁でしっかりど真ん中見逃して察したわ
シーズン中もやってたよなアレ
ほんましょっぱい奴だわ

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:44:26.92 ID:KGXygRPL0.net
2試合連続デッドボール食らってんのが面白い
インコースは相変わらず打てないんだな

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:44:49.37 ID:Nw0JgNoV0.net
同じパからきたウィーラーはソフトバンクの投手に対応してたのに

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:44:52.15 ID:lemKPGGK0.net
>>8
まあ塁に出てはいるからどっかの丸よりはマシやな

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:44:52.63 ID:aWGw55ff0.net
満塁で三振
ランナー一塁でゲッツー

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:45:16.75 ID:lemKPGGK0.net
>>9
あの時のナカジはもういないんやで

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:45:45.00 ID:EOQYa+O/d.net
これで大敗して本人も満塁で三振とかなんの効果もなかったって言ってるようなもんじゃん

今更精神論でどうにかなる訳ないだろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:45:55.41 ID:O2sDM0xk0.net
おまえが3-1からのど真ん中見逃したから負けたんじゃね

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:46:06.15 ID:KCl2E3GS0.net
あの三振はどうなの?
四球狙いで見逃してそのあと見事に空振りって

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:46:14.25 ID:aKSsx92e0.net
あの5級目はないわ

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:46:37.09 ID:xNdSPb6v0.net
好守なんてあったっけ

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:46:39.72 ID:KZcUllROd.net
昨日は巨人の役に立てて誇らしいわ

ちな西川専

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:46:40.59 ID:RICjbSuB0.net
>>12
原「?」

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:47:06.32 ID:/3VkRVia0.net
ベテランらしからぬ三振でテレビ消したわ

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:47:09.36 ID:KCl2E3GS0.net
あわよくば押し出し狙おうとしたのはわかるけど次の玉きれいに空振るとかもうね

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:47:12.80 ID:Rz/j3lcE0.net
ガチで短小包茎やからなこいつ
ソースはオリックス時代キャンプで同じ宿で大浴場で一緒になったワイ

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:47:15.16 ID:jq+JWPof0.net
こいつ3塁に走者いると三振しかしないよな
よく使うわ

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:47:27.99 .net
満塁でも当たれや

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:47:31.85 ID:wH5nYD5G0.net
>>15
ブルってる打者のテンプレだったよな

26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:47:44.48 ID:zhDTAdyr0.net
あそこでグラスラ打ってたとしても結局負けてるやろ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200