2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲメーカー「満を持して発売した完全版の評価が荒れてるなあ…せや!」

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:04:25.29 ID:5jggm0BO0.net
レビューサイトに削除依頼したろ!w

アダルトゲーム会社がレビュー投稿サイトに削除依頼 批評への介入と物議醸す
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4be13dd48c4f720c0520abce0e2874cfd572455

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:04:59.24 ID:5jggm0BO0.net
批評空間のアーカイブ
70点くらいだった模様

http://archive.today/UShn8

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:05:08.46 ID:fs8BRUdGa.net
ラプラシアンよりマシなのでセーフ

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:05:18.85 ID:cjTTia2F0.net
ふーん

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:05:27.58 ID:5jggm0BO0.net
新作への批判点として
・追加ヒロインにエロシーンなし
・特典封入漏れ、特典タペストリーの印刷ミス
・特典CDにスタッフの声が入り込んでるミス
・前作にあったlive2dを機能制限
などがあった模様

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:05:43.96 ID:5jggm0BO0.net
メーカー側の見解
Lose「こんなことしたくないけどユーザー同士の対立が目に余るので仕方なく削除依頼した。対応自体に問題はないが事前に説明しなかったのは謝るわw」

https://ci-en.dlsite.com/creator/922/article/397330

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:05:46.04 ID:fs8BRUdGa.net
>>1
アフィリエイト死ね

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:05:52.25 ID:GinWemXNM.net
めちゃくちゃやんけ

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:06:44.00 ID:6lxtXqoDH.net
エロスケはなに圧力に屈してんねん

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:06:46.21 ID:6VsQjVoT0.net
むかついたから割ろうと思ったけど10GBあったからやめたわ

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:06:46.61 ID:5jggm0BO0.net
問い合わせに対してメーカー社長からメールが来たという書き込み

247 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a0-8i2i) 2020/11/23(月) 17:22:14.60 ID:gvx06L0i0
削除撤回しろ!って問い合わせたら社長からすごい長文メール来たんだけどなんかいまいち容量を得ない感じ。全文晒すのもかわいそうなので要約のみ

・低評価は気にしてないが、ヘイトスピーチ合戦になるのを避けたかった
・最初から多言語で出したから、中国人は高得点を入れる傾向が強いのでそれが工作と取られてしまった。(←反論 多言語の大先輩のネコぱらはこんなことになってないから筋違いだと思う)
・ブランドのデータごと消したのはアダルト従事者への風当たりが強いからそれが履歴として残るのを避けたかった(←反論 殆どの人はハンドルネームでやってるんだから自ら言わなければいい話)
・今回の売り上げだとブランドの解散も視野に入れないといけないレベルで、次フルプラ作るのは厳しい。
・ゴスデリ完結編も作ったら赤字確定

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:07:30.15 ID:5jggm0BO0.net
>>7
Yahooから持ってきたけどアフィなん?

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:07:43.85 ID:PZVipJXc0.net
もしかしてアフィリエイター瞬!?

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:07:45.95 ID:nfwuuO3Id.net
Loseやんけ!

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:08:03.52 ID:/tc1lGLG0.net
今週ドーナドーナ発売やで!

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:08:19.07 ID:9VLGMZuyH.net
萌将伝よりはマシじゃねーの

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:08:28.44 ID:xQ+aWRjRd.net
アニメ放送中にやらかしてて草

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:08:57.37 ID:TxE0pv1M0.net
>>3
何かやらかしたんか?

19 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:09:11.49 ID:X/UYSjn9d.net
元々内容ゴミで絵だけで売れてるメーカーなのに評価気にしてるのか…(困惑)

20 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:09:36.76 ID:mkldKPX90.net
loseの名前通りになってて草

21 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:10:05.00 ID:h80qSif20.net
>>18
非処女ヒロインがいるのを処女厨に怒られて「うちは非処女嫌いな人にやってほしくない」って言っただけや

22 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:10:12.26 ID:9Af05b9fd.net
500円で買ったけど値段分は楽しめたぞ
お前ら500円の物に文句言うとか乞食すぎるやろw

23 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:10:14.69 ID:TxE0pv1M0.net
散々500円セールしといて赤字になるって何?w

24 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:10:51.51 ID:2TVdtIAM0.net
>>21
何の問題があるんやそれ

25 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:10:59.19 ID:UQnDMDe00.net
ErogameScapeクソ懐かしいな

26 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:11:15.10 ID:TxE0pv1M0.net
>>21
ツイッターのやつか
ラプラシアンのニューりんは面白かったけどツイッター芸酷くてもう買ってないなあ

27 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:11:15.64 ID:xZjf0qIxd.net
lightといいアニメ失敗と同時にやらかすのはなんなんや

28 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:11:15.87 ID:DeEShm500.net
200点とか付けるガイジ消えろや

29 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:11:22.90 ID:6lxtXqoDH.net
エロスケはなんで消したんや金銭の受託があったのでは

30 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:11:24.53 ID:fs8BRUdGa.net
>>18
公式Twitterと代表のTwitterが買うのやめたわ〜って言ったユーザー晒しあげたりしてた
あとシンプルにきもい

31 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:11:25.74 ID:6VsQjVoT0.net
>>23
累計20万本突破!する為の投げ売りや

32 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:11:30.70 ID:u2odlVh80.net
このメーカー最近は同人音声界にも乗り込んで暴れてるからきらい

33 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:03.48 ID:AZrQLY2C0.net
こんな見るからにクソゲーが評価気にしてるとか草

34 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:07.21 ID:qoBqK1kf0.net
プレイ時間の中央値が30って凄いわ

35 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:07.43 ID:Y44k2RGpd.net
>>31
投げ売りも本数に含んでるん?
半分詐欺やん

36 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:15.95 ID:A41ncUcr0.net
批評空間とか高齢者の集会所をメーカーがわざわざ見ていたことの方が驚きや

37 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:29.01 ID:Ldiy1J7X0.net
サクラがいるのは皆わかっとるやろうけどこうもあからさまやと流石にな

38 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:40.52 ID:HzeT8oaJ0.net
新規ヒロインにエロないのがホンマにカス
ニイロクめっちゃかわいいのに

39 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:43.68 ID:TxE0pv1M0.net
>>24
「非処女で残念」ってツイートにわざわざリプ飛ばして責め立ててたのがキモくて荒れたんや

40 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:55.17 ID:A0Uk7T/Ra.net
>>9
削除要請があったって公表するのは十分やり返してねえか

41 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:56.31 ID:h80qSif20.net
>>24
いにしえの時代から生きるエロゲーマーの中には
処女厨がエロゲーマーの最大多数でターゲットを絞った抜きゲー以外は処女厨の意向が尊重されるべきと考える輩が多くおるんや

42 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:58.73 ID:ONswfOL60.net
この会社昔からたいしたことないゲームめっちゃ分割して売ってたよな

43 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:12:59.12 ID:GelG09b80.net
>>27
lightの話はやめろ��

44 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:13:04.89 ID:AsnOut2mr.net
ロリペドエロゲ作ったという事実は消えないのに今更一般に進出しようとしてもねえ

45 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:13:06.55 ID:kwLZeEhn0.net
ルーズってことはまいてつか?

46 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:13:17.01 ID:5jggm0BO0.net
>>34
これは完全版で前作の内容も入っとるからな
なおなぜか全年齢版基準を収録して修正されまくってる模様

47 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:13:41.56 ID:5jggm0BO0.net
>>45
まいてつの新作や

48 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:13:53.91 ID:A41ncUcr0.net
>>39
個人がお気持ち表明しただけでキレる奴に何でTwitter触らせるんやろなほんま謎や

49 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:12.74 ID:AsnOut2mr.net
>>26
クリエイターのTwitterなんか見るもんちゃうわ
良いもん作る奴に限って人格が終わってるなんてよくあることだし

50 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:16.05 ID:TxE0pv1M0.net
>>30
ラプラシアンのツイッター酷いよなあ

51 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:16.86 ID:HzeT8oaJ0.net
というかLoseなんてエロなかったら全然売れんの自覚しろや

52 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:20.72 ID:1ugtb6SV0.net
いまだに批評空間あてにするやつなんておらんやろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:31.78 ID:fKFQSsGJd.net
ヒロインをババアにするメーカーって事だけ知ってる

54 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:35.15 ID:jp11+TQZ0.net
>>5
スタッフの声で草
ホモビかよ

55 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:40.89 ID:PAaCUZpL0.net
loseはガチペドゲー作ってたのに今はこんな始末か…

56 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:48.91 ID:GelG09b80.net
古の処女厨にまだ息があったことの方が驚きだわ
さっさと自殺すりゃいいのにまだ性にしがみついとったんか

57 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:14:56.97 ID:PD8lZ1VRd.net
>>46
ええ…
エロゲで売る意味とは

58 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:15:12.19 ID:TjW/e1eC0.net
昔はサービス精神の塊みたいな会社やってんけどなここ
何があったんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:15:13.78 ID:M/1QKQ5h0.net
500円で買ったけど結局やってないのを思い出したんだよね

60 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:15:23.61 ID:HzeT8oaJ0.net
あんま詳しくないけど鉄道で厄介ファンと揉めたり音声作品で荒らし行為したり印象悪い

61 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:15:33.14 ID:AsnOut2mr.net
>>27
ソシャゲ制作会社に2回も逃げられるのはさすがに運が悪いわ😢

62 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:15:35.13 ID:qTZPf73Ed.net
>>5
エロシーンなしとか炎上不可避で草

63 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:15:51.52 ID:PZXZOPsZ0.net
前作かなんか知らんけど500円の買ったらこれのクーポンが付きまとってきてウザかったわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:15:54.01 ID:qrU0ICaQ0.net
あかべえの銃騎士クラスのことやらかしたんか?

65 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:08.82 ID:h80qSif20.net
批評空間欠かさず見てるけど言われてみると点数はあてにしてないな
発売前のゲーム探すのに使って発売したら推奨攻略順調べるのに使って
あとはクリア後にしみじみと感想読むだけや

66 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:18.32 ID:ITfpcbr6H.net
粗製乱造のWhisp共々朽ち果てろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:18.63 ID:qyA1fDNQd.net
>>5
2番目くらいしかしゃーないって思えないんだが
2番目も対応次第じゃクソやし

68 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:42.53 ID:fs8BRUdGa.net
>>50
ゲームのキャラ紹介も酷いから一見の価値ありやで🤗

69 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:44.26 ID:5jggm0BO0.net
>>64
ちゃんと補填タイトル用意した銃騎士のがマシだぞ

70 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:47.08 ID:PoOMnSCo0.net
>>5
一番上だけで完全版としては0点やろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:48.64 ID:HzeT8oaJ0.net
>>52
新作の今はそれでいいけど時間がたって過去の名作をやろうと思ったとき頼りになるのはこういうサイトやろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:16:50.43 ID:GelG09b80.net
そもそも昨今のエンタメはユーザーと距離が近すぎるわ
メーカーは販売促進とゲーム出す以外表にでんなよ

73 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:17:12.36 ID:vM4LYWg00.net
まいてつのとこかよ

74 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:17:18.92 ID:TFLJyRDRM.net
電車とか好きそう

75 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:17:40.45 ID:jmFMGUD1d.net
レビューサイトがレビュー削除受け入れるのは草

76 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:17:48.10 ID:RLUd8WPdd.net
エロゲー批評空間とかいう頭痛くなるサイト名

77 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:17:58.75 ID:PAaCUZpL0.net
>>72
隙あらば自分語りしてしまうんやなって

78 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:18:16.69 ID:IbVMUvFja.net
>>41
ワイ処女厨じゃないけど間違ってないやろ

79 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:18:20.60 ID:ckbA/cGE0.net
ポーレットちゃんで抜くか

80 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:18:37.07 ID:AsFNOUdI0.net
エロスケの低評価はある程度信頼できる

81 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:18:37.75 ID:4U81LrzXd.net
loseはエロシーンも動くから違和感あって抜けないんよね

82 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:18:41.89 ID:q5v69J9Cd.net
エロゲおじさん達がランス10を高評価してるサイトなんて当てにならんわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:19:10.59 ID:AsnOut2mr.net
>>80
???「調整で0点」

84 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:19:10.82 ID:ECbYePxW0.net
エロげのやらかしがニュースになる世界なんか

85 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:19:12.56 ID:Duoqgcwhd.net
>>2
抜きゲーで70点って言うほど低いとも思わんけどなあ

86 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:19:28.29 ID:rrnACz81M.net
批評空間は高評価は当てにならないけど低評価は信用できるやろ
75点切ってたらほぼ確実にハズレや

87 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:19:54.93 ID:BHhSV0QCd.net
Loseってかなりユーザーフレンドリーな会社やなかったか

88 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:19:56.21 ID:fs8BRUdGa.net
桐谷華の遺作を汚すな😡

89 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:20:02.13 ID:1Q2vEE3l0.net
メインヒロインが実は男の娘でした

ネットで大炎上

以降エロゲで男の娘を出す時は設定の時点で明記するという鉄の掟が出来る

90 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:20:03.53 ID:iOk7cz9ld.net
終わるべくして終わる業界

91 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:20:17.96 ID:7vFnWdf30.net
>>5
エロの無いエロゲーってなんだよ

92 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:20:25.02 ID:hdjCPd4o0.net
>>89
これはしゃーない

93 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:20:33.05 ID:blEFiZN70.net
ユーザーがゴミしか残ってないオワコン業界

94 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:20:36.62 ID:KPVdPEJOd.net
ものべのも完全版出してたけどまいてつも出したんか
アペンドで売れや

95 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:20:51.54 ID:IbVMUvFja.net
>>89
るい智はセーフか?

96 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:21:26.26 ID:+HZR/fzld.net
>>89
昔NTR表記ないエロゲ掴んで発狂したことあるししゃーない

97 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:21:32.39 ID:AsFNOUdI0.net
>>94
完全版(完全ではない)

98 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:21:44.91 ID:Lmp/trtYr.net
>>89
これ教えてください

99 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:21:49.38 ID:PAaCUZpL0.net
>>89
なんやっけこれ

100 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:21:52.28 ID:1oXT7Mejd.net
批評空間とかまだ存在してたんか

101 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:21:55.95 ID:I4nEd3Fod.net
エロスケなんか誰もあてにせんやろ😅

102 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:21:58.00 ID:cEzAzdsOd.net
ドーナドーナもうすぐや

103 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:22:06.50 ID:ceCpWxdi0.net
>>5
スタッフの声草

104 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:22:17.38 ID:koiqTRra0.net
>>2
今どき良作リメイクで70はやばいな

105 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:22:55.72 ID:79QmNYgv0.net
ドーナドーナやたら前評判多いけど
要するにダーケストダンジョン系のゲームやろ?

106 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:22:59.25 ID:N5pT8AQ80.net
>>68
case3のヒロインのキャラ紹介気持ち悪すぎる
プレイしてから見直してもどうしてあんな文章になってるのか頭を抱える

107 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:22:59.88 ID:i5cXl/aZ0.net
エロスケの得点だと中央値80〜85ぐらいが安定して面白いよな

108 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:23:07.41 ID:oW+wVBFU0.net
アニメ化とかタイアップとか見るに一般行きたいんやろなあ
内容的に無謀すぎると思うが

109 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:23:22.73 ID:5Xc9umeq0.net
この前出たまいてつ?
まさかエロシーン動かへんのか?

110 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:23:50.87 ID:n0eKokcs0.net
まだエロゲなんてやっとる奴おるん?

111 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:23:51.57 ID:prvcdzei0.net
金出して買ってくれたユーザーにも喧嘩売るんか…

112 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:23:57.85 ID:EAbA9oOy0.net
ものべのもまいてつも評価気にするようなタイトルやないやろ・・・

113 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:09.94 ID:K337nE3U0.net
ただでさえ死にかけてるジャンルなのに批評家と割れ厨がとどめ刺しにいってるな

114 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:10.41 ID:m/pv04Mv0.net
ランスの99点はガイジやと思うわ

115 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:27.70 ID:j7AjDovP0.net
そこそこ好きなんやけどなぁ…ほんまヘタこいたなこんなことしちゃ騒動知らんやつにも影響あるやろ

116 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:33.13 ID:rrnACz81M.net
散々ロリペドゲー作っといて一般行こうとしてるって正気かよ

117 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:40.88 ID:duK0+HBi0.net
批評空間ってまだwa2が1位なん?

118 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:45.17 ID:NqIegrFmH.net
まいてつってよく聞くけどおもろいんか?
鉄道+ロリコンって地獄すぎんか

119 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:48.20 ID:7dKuM04r0.net
あれ新作やなくて完全版やったんか。いらんわ

120 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:24:50.85 ID:MNm245ZJd.net
>>96
不意打ちのNTRゲーや陵辱ゲーがやりたいんやけど
今はもう無理なんかなあ

121 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:06.71 ID:hdjCPd4o0.net
DLsiteでセールあったから買ったみたいな書き込み最近けっこうあったけどあれ社員?

122 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:14.14 ID:j4LFK0Qma.net
ゴスデリはよかったよ
抱き枕カバー持ってる

123 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:21.35 ID:S84qJc140.net
>>11
そもそもゴスデリ完結編作る気あったんかここ
ロリ抜きゲとしては元々ので満足しとるんやけど

124 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:24.84 ID:e4L/5LH80.net
無料パッチで後からエロシーン追加もないんか?

125 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:24.94 ID:cSErGr7eH.net
スタッフの声草
まあ特典に関してミスるのはアカンな

126 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:28.28 ID:UWv0xj6Z0.net
>>114
えろすけの90点以上は狂信者だらけだから逆に信用してない

127 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:35.84 ID:qNT936cCd.net
>>114
批評空間のユーザーがおじいちゃんしかいないからしゃーない
思い出補正や

128 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:55.55 ID:AsFNOUdI0.net
>>108
そのために宣伝とかコラボに金と時間掛けまくって
それを回収するために粗悪な音声作品量産や
今回の手抜き販売になったんだろうな

129 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:57.41 ID:ceCpWxdi0.net
>>120
不意打ち求めてる層より不意打ちされてキレる層の方が多いやろからね

130 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:25:58.12 ID:JCxULn340.net
元やってた民として批評空間は声優の検索サイトでしかないぞ

131 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:05.11 ID:QhsnEwTQa.net
ゴスデリ続編つくってくれや

132 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:20.45 ID:j4LFK0Qma.net
進行豹は結婚できたんか?

133 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:23.89 ID:h80qSif20.net
>>115
批評空間のトップに申し立てがあったので消しましたって書かれるの晒し上げに等しいとおもう

134 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:24.94 ID:XKF5TNmDd.net
最近エロゲ始めたんやけど皆最初は攻略チャートとか見ないでやるん?
ストーリー読みたいだけなのにシステムで試行錯誤するの凄いモヤモヤするんやが

135 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:25.68 ID:QfXmnU1Nd.net
エロゲスレにしてええか?

136 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:25.74 ID:hL1BzVMG0.net
ヴォルテール定期

137 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:40.44 ID:S84qJc140.net
Loseってライブ2D抜きやとシナリオもキャラの可愛さもゆず以下で特徴ないやろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:43.71 ID:5nsDqwy8H.net
>>41
まあ不意打ち食らわされたくはないししゃーない

139 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:26:55.06 ID:HUu245+90.net
昨日もスレ伸びてたな

140 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:27:13.96 ID:j4LFK0Qma.net
ドーナドーナは新古品狙いでいいか?
小冊子さえあればいいんだが

141 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:27:17.40 ID:pebnfsCb0.net
あの誰得アニメの企画やったの誰やねん

142 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:27:40.02 ID:KyK5kk+qd.net
Loseやんけ!

143 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:27:48.11 ID:DPL0nRym0.net
>>135
アイこめについて語るならええぞ

144 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:27:55.67 ID:lR+1wHxa0.net
>>11
ツイッターのRTキャンペーンで金ばら撒きやってんのにアホかな

145 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:27:59.03 ID:r8pc+mj4a.net
まいてつかよ
エロゲの技術10年進めた所なのになにしてんねん

146 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:05.04 ID:HUu245+90.net
>>140
新古品なんて小冊子付いてないんちゃうか

147 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:09.18 ID:hgIrpKs60.net
loseかよ
ここ胡散臭いよな

148 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:11.56 ID:MNm245ZJd.net
>>129
戦国ランスですらかなり揉めたからなあ

149 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:17.35 ID:n/x+AOajd.net
負けてて草

150 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:18.37 ID:7avpsIwp0.net
まいてつで草
ストーリーはともかくあのロリでびびったわ
サムネ詐欺やろあんなん

151 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:21.84 ID:j4LFK0Qma.net
インレのタペストリー印刷ミスはいまだに取り替えてないわ
実家の押し入れのどっかだし知らんけど

152 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:50.40 ID:3VHubEqhd.net
LoseってDLSiteでWhispって名前で音声作品出してるところ?

153 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:28:52.00 ID:j4LFK0Qma.net
>>143
アインシュタインのことか?

154 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:29:07.12 ID:HIPxYEZI0.net
ここの音声作品好かない

155 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:29:08.96 ID:zmyQoM8l0.net
メーカーの言い分はゲーム自体の評価やなくてヘイトスピーチで荒れてたからって話みたいやけど
チー牛ネトウヨがバトっただけなんか?

156 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:29:10.19 ID:S84qJc140.net
Loseはうまく閉じコンとしてやっとったのにな
良作作って布モノ売るのは正義やろ

157 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:29:30.46 ID:NqIegrFmH.net
ドーナドーナいうほど面白そうか?
エロには期待してるけど体験版やった感じつまらんくないか

158 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 19:29:42.12 ID:EXfmYdVF0.net
>>147
エロゲ会社で胡散臭くないところとかあるの?

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200