2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事頑張る意味ってあるの?

1 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:24:23.61 ID:+r6Lyckd0.net
インセンティブ高い仕事とかならともかく、固定給で頑張る意味あるんか?

2 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:24:55.59 ID:p0WL8wfw0.net
ないよ
手の抜き方覚えたもん勝ち

3 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:24:56.66 ID:S0ayxAYCd.net
そもそも人生に意味などない

4 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:24:56.92 ID:CBKNyzf10.net
ない
適当にやれ

5 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:25:21.80 ID:+r6Lyckd0.net
>>2
だよな
だからインセンティブ高い仕事に転職しようとしてる

6 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:25:39.68 ID:+r6Lyckd0.net
>>4
ワイは稼ぎたいからインセンティブ高いとこいきたい

7 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:25:55.13 ID:r8VkrigG0.net
いかに楽して稼ぐかやな

8 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:26:15.35 ID:+r6Lyckd0.net
前職でも上司に目標持って頑張れとか言われてたが、そもそも頑張っていいことあるんかってずっと思ってた

9 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:26:26.82 ID:+r6Lyckd0.net
>>7
結果が全て

10 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:26:49.59 ID:e1Nuh3ow0.net
ない頑張る奴ほど搾取されてストレスでおわる
手抜くの上手い奴が一番賢い

11 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:26:53.75 ID:+r6Lyckd0.net
固定給で頑張ろうが給料同じやん
出世なんか数年先の話やん

12 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:27:18.37 ID:eoo4Z3i70.net
仕事に対して楽しいって感想抱ける人は意味あるやろな
ワイは未来永劫ない予定

13 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:27:23.14 ID:wu8QG6p50.net
雇われ?
文句あるなら独立しましょう

dqn以下シャム以下かよやっぱりw

14 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:27:27.12 ID:+r6Lyckd0.net
>>10
インセンティブ高い仕事で稼ぐか独立するしかねえべな
一部の一流企業除いて

15 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:27:58.14 ID:+r6Lyckd0.net
>>12
稼げる=楽しい
稼がなきゃ意味ない

16 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:28:26.36 ID:GWhOOxZga.net
出生とか関係なさそうならいかに手を抜くかやな

17 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:28:46.87 ID:+r6Lyckd0.net
頑張っても給料同じやん
なんで頑張るのかわからん
だからインセンティブ高い業界に行くことにした

18 :風吹けば名無し:2020/11/23(月) 17:29:30.29 ID:+r6Lyckd0.net
>>16
出世いうても数年以上先の話やろ
そんな先の未来のために頑張ってるやつアホやろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200